Кабачки испортились как понять

Ну, во первых осмотр при покупке никто не отменял, да и потрогать стоит, чтоб не был мягким, дряблым. Так же чтоб пятен желтоватых, ну или другого цвета не было, в зависимости от сорта кабачка. Возле плодоношки чтоб не было налёта или плесени. Кабачки выращенные самолично у меня хранятся долго, хотя вкус то не тот, что у свеженьких.

Я на своей даче выращиваю немало кабачков, бывает что они созревают одновременно в огромном количестве. Храню я их на балконе в овощных пластиковых ящиках и постепенно перерабатываю. Конечно же, регулярно просматриваю кабачки на предмет порчи. Кабачки хранятся хорошо и долго, но бывает что некоторые экземпляры могут начать портится. На запах это определить сложно, только если кабачок полностью сгнил.

Самое оптимальное — визуальный осмотр кабачков.

Признаки испорченного кабачка:

  • дряблость, мягкость, водянистость кабачка. Это может быстро погубить целый кабачок.
  • появление пятен на кожуре кабачка.

Проверить кабачок на предмет испорченности можно сначала органолептическим способом, то есть осмотреть его со всех сторон.

Если никаких опрелостей или мягких мест на теле кабачка нет то надо кабачок просто напросто разрезать пополам.

Бывает такое, что внутри заведется какая то зараза и на кожуре ничего не будет видно пока кабачок не сгниет полностью.

Не должно быть запаха гнили, никакой черноты, можете кабачок разрезать, в разрезе не должно быть ничего постороннего и лишнего, ну кроме семян само собой, кабачок не должен быть покрыт слизью явной, не должен быть дряблым и сморщенным, без пятен на кожуре.

У меня когда кабачки портятся, появляются оричневы пятна на них ещё.

Мне нравятся и кабачки, и баклажаны. Приоритет не могу оставить ни за одним, так как считаю их равными по достоинствам. Из кабачков люблю готовить оладьи и икру, включать их в овощное рагу, обжаривать колечками, пересыпанными мукой, в растительном масле. Очень вкусно обжаривать на растительном масле кубики кабачков с луком, дольками помидоров, а затем заливать их взбитыми яйцами. Баклажаны использую ещё шире: солю их, сушу, мариную, делаю икру, добавляю в супы, тушу с мясом.

Я жарю блины с кабачков с небольшим количеством муки, добавляю её так же, в таком же количестве, как и Вы. В кабачковых блинах я люблю вкус кабачков, ведь именно из-за этого я их и покупаю. Когда жарим блины, особенно подконец, даже, если отожмем натертые кабачки от лишнего сока, в конце жарки, они все равно пускают сок ещё. Получается, и слить неудобно, и воду жарить тоже не получится, по этому, вначале кладу муки 4-5,а то и 6 ложек, а подконец, когда стало меньше тертого кабачка, а из них выделился сок, по возможности, попробовать его слить, но у меня не получается, и я добавляю еще пару ложек муки. Дожариваю, уже более «мучные» блинчики. При том количестве муки, которое я сыплю вначале, блинчики тяжело переворачивать не порвав, но, надо стараться, так как если добавишь больше муки, блины будут переворачиваться лучше, но вкус у них будет уже не кабачковый, а, как правильно сказала автор — мучной. Мне такие не нравятся.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

У меня есть отличный рецепт кабачковой икры. Икра получается вкуснейшая, к тому же с ее приготовлением намного меньше мороки.

Читайте также:  Как использовать тыкву в поделках чтоб она не потекла

Берем 3 больших кабачка, 4-5 штук моркови, столько же луковиц, головку чеснока, хорошую томатную пасту типа Помидорки, соль, перец, растительное масло — примерно 1 стакан или чуть меньше.

Все чистим, моем и режем крупными кусками, произвольно. На противень наливаем масло, распределяем овощи (должно хватить на 2 полных больших противня) и руками их перемешиваем, чтобы они были смазаны маслом. Ставим в духовку и запекаем, пока не появится корочка. Вынимаем, ставим вторую партию. Пока готовится вторая партия, первую перекручиваем в блендере (только не в мясорубке!) с добавлением водички, чтобы равномерно измельчить. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив масло. Также поступаем со второй партией. Смесь будет некрасивого желтого цвета, но пусть это вас не пугает. Если густовато, добавляем немного водички на глаз. Теперь добавляем томатную пасту до получения оранжевого цвета, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ставим тушить на 40-50 минут на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (икра сильно плюется). За 15 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Готовую икру закатываем в простерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке), переворачиваем, укутываем. У меня ни разу ни одна банка не взорвалась. Делаю несколько лет такую икру, съедается мгновенно и домашними, и гостями, и на работе.

Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.

Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.

Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

кабачки вообще можно не варить, иначе от них ничего не останется.Достаточно их кидать самыми последними в кастрюлю за секунд 20 до выключения огня.Заметьте — это для варки супа.

Признаки испорченного кабачка:

На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?

Во-первых и чаще всего, растения не опыляются: для правильного развития плода женские цветки должны быть опылены мужскими.

Мужские цветы просто идентифицировать, потому что у них есть только тонкий стебель и никаких зачатков плода. Как только цветок открывается, он пригоден для опыления.

Распознать женские еще проще, так как кабачок виден прямо за цветком. Как и в случае с мужским цветком, женские опыляются при открытии.

Обычно опыление производится насекомыми, прилетающими в ваш огород в поисках нектара.

Следовательно, есть смысл посадить кабачки на солнечном месте и смешать с однолетникам, которые цветут одновременно с культурой. Ноготки (или календула) и настурция вполне справятся с возложенной миссией.

Однако, если вы видите, что насекомых-опылителей катастрофически мало, надо подстраховаться. Возьмите широкую кисточку, окуните в мужской цветок, а потом и в женский. Одного «макания» хватит для опыления 3 женских цветов.

Читайте также:  Как хранить очищенный хрен

Цветы кабачка, как правило, открываются рано утром и закрываются в течение дня. Так что для ручного опыления раннее утро — лучшее время.

Есть еще нюанс, касающийся опыления. Если слишком жарко, то растение может закапризничать само по себе и вырастить либо только мужские, либо только женские цветы. Поэтому всегда хорошо высаживать больше семян с самого начала, надеясь, что во время продолжительного тепла одно растение даст мужские цветы в то же время, когда другие произведут женские. И группировать по три растения рядом.

Как вариант, посадить партенокарпический сорт, не нуждающийся в опылении для плодоношения.

Мерой профилактики будет страховочная посадка кабачков в середине июля, растения всходят быстро и дают урожай через месяц.

Дефицит кальция

Другая причина, по которой кабачки желтеют и гниют, нехватка кальция – как результат, появляется (точно также как и у помидоров), так называемая «вершинная гниль».

Кальций удерживает клеточные стенки растений, а при нехватке вещества вы увидите задержку роста, деформированные листья и желтые гниющие плоды. Добавлять кальций в почву надо загодя – вносите садовую известь или английскую соль за шесть недель до посадки, так как внесение в грядку соли Эпсома после симптомов вершинной гнили приносит больше вреда, чем пользы.

В качестве скорой помощи проведите опрыскивание жидким листовым удобрением Фолирус с кальцием так, как указано на этикетке.

Поскольку сейчас мы перейдем к третьей причине, сразу надо сказать: почвенный кальций может поступать в растение только тогда, когда оно впитывает воду через свои корни. Нет воды – нет и поглощения кальция, зато есть вершинная гниль.

Нерегулярный полив

Если вы поливаете кабачки как придется, то не поможет и весеннее внесение почвенных удобрений с кальцием в грядку.

Ваша задача сохранить равномерную влажность земли между поливами, а слой мульчи в 5 см помогает стабилизировать уровень влажности и уменьшить потребность в поливе в жаркие летние месяцы.

Кабачки поливают раз в неделю в прохладную погоду, увеличивая полив до двух или трех раз в неделю при жаре и засухе, но всегда в прикорневую зону. Вода на листья служит средой для размножения болезнетворных патогенов.

К сожалению, гниль молодых плодов кабачка на кусте – распространенная проблема, и вы были бы весьма удачливым овощеводом, если никогда с этим не сталкивались.

В свежих овощах содержится много витаминов и полезных микроэлементов, которые важны для организма человека. Кабачок является наглядным подтверждением этому, относясь к группе продуктов, рекомендуемых для лечебного и диетического питания. Чтобы польза от овоща была максимальной, необходимо знать, как выбрать кабачок.

Требования к качеству кабачков

По действующему в России стандарту ГОСТ 31822-2021 классифицируются на продукты высшего, первого и второго сорта.

  • К внешнему виду для каждого из сортов предъявляются одинаковые требования. Речь идет о свежих, целых, чистых, здоровых, технически спелых и не увядших плодах, кожица которых не огрубела.
  • Поверхность кабачков гладкая или ребристая, овощи наделены плодоножкой и не имеют повреждений сельскохозяйственными вредителями.
  • У плодов не должно быть признаков болезни и механических повреждений.
  • Кабачки продаются без чрезмерной внешней влажности.
  • В случае с плодами третьего сорта возможны дефекты формы и окраски, наличие небольших солнечных ожогов и дефектов на кожице, без повреждения мякоти. Для первого сорта наличие солнечных ожогов уже не допускается, а для высшего сорта возможны лишь незначительные дефекты поверхности.
  • Хорошее качество кабачков подразумевает отсутствие посторонних привкусов и запахов.
  • В плодах не содержатся перезревшие семена, мякоть отличается сочностью, плотностью, отсутствием трещин и пустот.
  • По размеру кабачки высшего сорта самые миниатюрные – от 7 до 16 см в длину. Для первого сорта габариты увеличиваются до 26, а для второго сорта до 35 см.
  • Вес плодов высшего сорта не менее 50 и не более 225 грамм, для первого сорта верхний предел достигает 450 грамм, а для второго сорта границы нет.
  • Для плодов высшего сорта недопустимо наличие потертых кабачков, имеющих царапины и потемнения от нажимов, а также неправильной формы и без плодоножки. Для первого и второго сорта доля таких плодов может достигать соответственно 5 и 10%.
  • Исключается продажа кабачков с плесенью, увядших, подмороженных, с гнилью, запаренных и имеющих грубую пожелтевшую кожицу.
Читайте также:  Время отдыха и работы холодильника самсунг с ноу фрост

Поставщики таких овощей ориентируются на критерии, которые входят в ГОСТ, кабачки отбираются по нормам этого документа.

Выбор кабачка

Чтобы купить действительно вкусный и полезный кабачок, следует знать несколько особенностей выбора такого овоща.

  • Лучшее время для покупки кабачка – период с мая по июль, когда растение активно плодоносит и в кабачках концентрируется максимальное количество полезных веществ.
  • Оптимальные габариты плода находятся в пределах 12-20 см при массе от 150 до 350 грамм. Больший размер кабачка указывает на его перезревшее состояние.
  • При выборе плода можно ощупать его кожицу, которая должна быть тонкой и гладкой.
  • У качественных кабачков нет повреждений на поверхности, включая пятна другого цвета, углубления или вмятины.
  • Важно, чтобы окрас плода был равномерным, а цвета могут быть от желтовато-зеленого до зелено-коричневого.
  • Плодоножка качественных кабачков зеленая и не сухая.

По действующему в России стандарту ГОСТ 31822-2021 классифицируются на продукты высшего, первого и второго сорта.

В российском сегменте сети решают, как избавиться от кабачков, которые дарят и приносят с дач и огородов многочисленные родственники и друзья. Граждане отмечают небывалый урожай кабачков и не знают, что с ними делать. Подсказываем три простых рецепта, с помощью которых вы побалуете себя и близких.

Оладушки из цукини или кабачка

Пожалуй, одно из самых простых и в то же время популярных блюд из кабачка. Если вы любите кабачки, то вряд ли откажетесь от кабачковых оладушек.

Растительное масло для жарки

1. Лук мелко нарезать, а кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок водянистый, нужно отжать его руками и слить жидкость. Соединить овощи.

2. Затем к овощам добавить яйцо, муку и соль. Всё перемешать.

3. Разогреть немного масла, распределить по сковороде и выложить столовой ложкой небольшие оладушки (их легче переворачивать, если они среднего размера).

4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сразу подавать.

Подавать со сметаной и зеленью, лососем слабой соли или с яйцом пашот.

3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Котлетки-суфле из индейки с кабачком

Нежные и мягкие, их почти не приходится жевать, они жарятся без масла, лёгкие и очень вкусные, в них много белка и есть клетчатка в виде кабачка.

Кабачок — 140 г (натереть и отжать жидкость)

Фарш индейки — 450 г (можно заменить на куриный)

Тимьян — 0,5 ч. л. (можно без него)

1. Натереть кабачок на крупной тёрке и отжать жидкость.

2. Смешать все ингредиенты до однородности.

3. Выкладывать смесь столовой ложкой на сковороду, застеленную пергаментом, или на застеленный пергаментом гриль.

4. Обжаривать с двух сторон до румяности.

5. Снять сковороду с огня и подержать котлеты под крышкой 10 минут.

Вместо того чтобы маскировать лук в блюде, пассеруя его на сливочном масле или перемалывая в фарш, просто добавьте луковый порошок в качестве усилителя вкуса.

Растительное масло для жарки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем