ТЕСТО: ПОКУПНОЕ ИЛИ САМОДЕЛЬНОЕ?
Большинство из нас живет в совершенно сумасшедшем ритме. Зачастую выделить пару часов на то, чтобы приготовить настоящий торт, просто невозможно. Надо себя холить и лелеять и упрощать себе жизнь по максимуму. Очень упростило бы нам жизнь, если бы тесто можно было покупать готовое.
Но свое вкуснее? Вкуснее ли?
Какое тесто есть смысл покупать в магазинах?
1) СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Самый очевидный кандидат на покупку. В домашних условиях такого количества слоев мы просто не добьемся. Максимум, что можно получить – это ленивое слоеное тесто, которое использовать в Наполеон. Ни о каких слойках и круассанах из самодельного теста речи не идет.
Засада в том, что покупное тесто делают на маргарине. А вкусные круассаны – на масле.
Я вижу выход в покупке покупного теста «на сливочном масле». Продается, например, в глобусе, замороженное, в рулонах. Оно не совсем на масле, это они лукавят. Смесь масла и маргарина. Но все равно хоть что-то.
Покупное слоеное тесто предлагаю использовать в качестве основы, когда начинка важнее, чем вкус теста.
2) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Я совершенно не понимаю, почему нет в продаже нормального песочного теста. В последнее время появилось в продаже охлажденное песочное тесто. Оно несладкое, и в этом его основной недостаток. Кроме того, оно недостаточно рассыпчатое, на мой взгляд. Видимо, тоже на масле экономят. Для пирогов с несладкой начинкой оно подойдет!
В свое время я покупала сладкое песочное тесто Талосто. Он было ничего. В качестве основы для пирога вполне годилось. Не такое вкусное, как самодельное, но вполне.
Какой тут выход? Делать 10 кг теста сразу и замораживать его самостоятельно. Надо пирог – вытащил тесто и готовишь. Мы так в кафе делали.
3) ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое тесто повсеместно продается как охлажденное, так и замороженное. Засада тут в том, что дрожжевое тесто на вид одинаковое, а на вкус может быть множества разных видов: хлебное, сдобное, сладкое, для пиццы, мягкое, жесткое, какое угодно. Угадать, какое тесто вам попалось, практически невозможно.
Я однажды купила дрожжевое тесто в Глобусе и сделала из него пирожки. Они получились твердые, как камень! Тесто оказалось то, из которого они батоны там пекут, заточенное на пароконвектомат для получения хрустящей корочки. Что из него можно дома сделать, не представляю.
Так что единственный тут выход – перепробовать все дрожжевое тесто, которое вам попадается, и выбрать такое, которое вам подходит.
Есть также вариант самой наделать и заморозить. Особенно если есть хлебопечка – месит все сама, и руки пачкать не надо.
4) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Вот пельменное тесто реально имеет смысл покупать. Руками его месить тяжело, оно очень тугое, а невкусным его сделать практически невозможно: это мука и вода, в общем-то.
Кроме того, из пельменного теста можно делать вкусные слоеные лепешки «умри печень, расти попа». Я их рецепт уже писала – вкуснота и калорийность просто зашкаливают!
Продается охлажденное в супермаркетах, там, где торты.
5) БИСКВИТ
Бисквитное тесто заморозить невозможно. Зато можно заморозить готовый бисквит! Бисквит ПРЕКРАСНО замораживается. Можно напечь сразу 4 бисквита одним махом, заморозить и снять бисквитную проблему надолго.
6) МАФИНЫ, ФОНДАНЫ И ПРОЧИЕ КЕКСЫ
Вы удивитесь, но сырое кексовое тесто вполне замораживаемо. Честное слово! В магазинах я замороженных кексов не видела, а собственноручно приготовленные вполне можно заморозить. Особенно благодарны в заморозке шоколадные фонданы: их все равно надо печь непосредственно перед подачей. Так что можете поразить нагрянувших гостей ресторанного класса десертом – вытащить из морозилки и сразу в духовку.
Рекомендую замораживать кексы в фольговых формах. И сразу из морозилки в духовку. Время выпечки надо увеличить.
7) ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Само тесто заморозить нельзя, а вот выпеченные пирожные без начинки (и даже с начинкой!) вполне можно заморозить. Единственное, они должны быть хорошо пропеченные, иначе склеются внутри при замораживании. В продаже бывают профитрольки и эклеры замороженные с начинкой, а без начинки я не видела.
8) ТЕСТО ФИЛО
Как и слоеное, нет смысла готовить дома. Тесто фило – это пельменное тесто с добавлением растительного масла. Так что по составу тут никаких подвохов быть не может. А по технологии приготовления оно сложное. Это тесто не раскатывается, а растягивается. Так тонко растянуть тесто руками можно, но очень сложно. Я умею, но не вижу смысла морочиться. Доверим этот процесс специально обученным машинам.
Так что покупайте тесто фило и не сомневайтесь даже!
Какое тесто лучше покупать, замороженное или охлажденное?
Если честно, я не вижу особых преимуществ в охлажденном тесте против замороженного. Ну разве что оно сразу готово к выпечке и не надо полчаса ждать, пока разморозится. Лично мне это не аргумент. Переплачивать чуть ли не в три раза за «элитарную охлажденность» я не вижу особого смысла.
Тем более что замороженное тесто лучше сохраняется: дрожжевое не перекисает, слоеное не склеивается, песочное не пропитывается маслом…
Хотя… в охлажденном тесте мне нравится то, что оно уже раскатанное. Вот это действительно удобно.
8) ТЕСТО ФИЛО
Как и слоеное, нет смысла готовить дома. Тесто фило – это пельменное тесто с добавлением растительного масла. Так что по составу тут никаких подвохов быть не может. А по технологии приготовления оно сложное. Это тесто не раскатывается, а растягивается. Так тонко растянуть тесто руками можно, но очень сложно. Я умею, но не вижу смысла морочиться. Доверим этот процесс специально обученным машинам.
Так что покупайте тесто фило и не сомневайтесь даже!
что сделать из покупного дрожжевого теста?
Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Мартынова Ирина Викторовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Фёдор Ерохин
Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Ирина Светличная
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Хулапов Артем Александрович
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось
Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)
Похожие темы
слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются
Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.
Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.
сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки
сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой
Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.
В помойку его. Нечего бока наращивать.
ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉
Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.
Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.
слойки из слоенного покупного теста
Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.
1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.
Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.
Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.
с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются
Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.
С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника
Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
- Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
- Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
- тесто – 500 г;
- творог 1% — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
- сахарная пудра – для оформления.
- Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
- На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
- Сделать сверху надрезы для выхода пара.
- Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
- Остывший десерт посыпать пудрой.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
- тесто – 1 пласт;
- фарш – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, тимьян;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
- Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
- Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Яблоки порезать мелким кубиком.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
- Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
- Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- копченый тунец – 50 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
- Выложить пластины рыбы и моцареллы.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.
- тесто – 300 г;
- шоколадная паста – 4 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – для оформления.
- Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
- На широкую часть выложить по ложке пасты.
- Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
- Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
- Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
- тесто – 1 кг;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
- Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Выложить в форму, близку друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста
Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.
- тесто – 1 кг;
- масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
- Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
- Варить крем до сгущения.
- Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.
- слоеное тесто – 1 кг;
- фарш – 700 г;
- лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
- чили – 1 стручок;
- соль, перец, розмарин;
- метана – 1 ст.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
- Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
- Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
- Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
- Распределить на полосках фарш, скрепить края.
- В форму выложить по кругу трубочки.
- Залить соусом.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
- Подавать пирог теплым.
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
Дрожжевое тесто, Лучшие рецепты выпечки
Выпечка из дрожжевого теста является символом домашнего уюта, тепла и благополучия в доме. Подробней про лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста.
Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто
Лучшие рецепты выпечки
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |