Если разморозить курицу и оставить в холодильнике через сколько испортится

Содержание

Как быстро разморозить курицу — сохранить вкус и пользу

Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?

Как правильно разморозить курицу

Разморозка мяса курицы на нижней полке холодильника считается наиболее правильной, так как при этом способе размораживания сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта на 100 %. Обычно такой вид размораживания занимает до 30 часов, время зависит от веса продукта.

Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.

Блюдо из курицы получиться вкусным и сочным, только если для приготовления использовать куриное мясо подогретое до комнатной температуры, поэтому после того как достали курицу из холодильника, положите её на некоторое время на кухонный стол, чтобы она немного нагрелась.

Понять достаточно ли разморозилась курица, вам поможет проверенный способ. Поместите руку ей в полость, где находилась требуха. Если внутри еще остались кусочки льда, значит, на размораживание куриной тушки потребуется еще время. Чтобы курица разморозилась быстрее, можно на 10 минут положить ее в теплую воду.

Как быстро разморозить курицу

  1. Одним из эффективных видов быстрой разморозки считается замачивание курицы в холодной воде. Завернутую в пакет курицу кладут в миску с водой и буквально через 2-3 часа лед, как правило, она оттаивает и мясо готово к использованию. Вода должна покрывать мясо полностью, поэтому миску рекомендуется выбирать большего размера, чем курица.Для ускорения процесса разморозки, натрите курицу солью, к тому же специя хорошо повлияет на вкус мяса. Сделать размораживание курицы быстрее можно, если раз в 30 минут менять воду, в котором лежит курица. Пакет, в котором находится мясо, должен быть водопроницаемым, в ином случае при постоянном контакте с водой курица потеряет часть своих полезных и вкусовых свойств.
  2. Микроволновая печь также служит средством для быстрого размораживания продуктов, для этого в ней существует специальный режим. Некоторые микроволновые печи оснащены функцией выбора вида мяса, которое предстоит размораживать. Преимуществом разморозки в СВЧ-печи является то, что процесс занимает не дольше 10 минут.Минус же такого вида разморозки состоит в том, что курица размораживается неравномерно, поэтому вероятнее всего останутся части, которые нужно ещё раз дополнительно разморозить. Чтобы ускорить процесс, разделите тушку курицы на четыре части. При этом необходимо внимательно следить за тем, как происходит размораживание.
    Мясо нужно периодически переворачивать, каждые две-три минуты, чтобы оно не сварилось в микроволновке. Увеличивать мощность СВЧ-печи нельзя, так как курица запечется раньше положенного срока. Чтобы уменьшить разбрызгивание воды в микроволновке, накройте курицу специальной неметаллической крышкой.
    Перед тем как выбирать данный способ разморозки стоит учесть, что влияние микроволн, используемых при нагревании продукта в СВЧ-печи, меняют вкусовые качества продукта и курица получится уже не такой вкусной и сочной, как при естественном размораживании.
  3. Разморозить курицу можно и в теплой воде. Для разморозки потребуется миска (раковина) и теплая вода, которую придется заменять, как только она станет холодной. Это значительно ускорит разморозку птицы.Пакет должен быть тщательно закрыт, чтобы в мясо не попала вода и бактерии с раковины. Если на курице присутствует слой льда, его желательно убрать. Горячую воду использовать нельзя, это испортит качество продукта.
  4. Разморозить курицу можно просто положив тушку на тарелку и оставить при комнатной температуре. Процесс займёт продолжительное время, но разморозка продукта произойдет быстрее, чем в холодильнике, так как мясо тает под воздействием повышенной температуры.Свыше двух часов размораживаться курице на воздухе нельзя, так как продукт рискует испортиться под влиянием вредных микроорганизмов, поэтому для дальнейшего размораживания поместите куриное мясо в холодильник, на нижнюю полку.
  5. Быстро разморозить курицу можно поместив птицу в духовку, данный процесс занимает 15-20 минут. При этом температура в духовке устанавливается 30 градусов, в ином случае сверху курицы образуется румяная корочка, а внутри она как вы понимаете, останется сырой.
  6. Для быстрого размораживания курицы используют и мультиварку. Мясо помещают на решетку, включают режим приготовления на пару и в течение нескольких минут на курицу воздействуют посредством пара. После переворачивают курицу другой стороной и снова включают мультиварку.

Помните, что размороженную курицу хранить в холодильнике можно не более двух дней, но это не касается мяса, размороженного в воде, такой продукт хранить в холодильнике уже нельзя, нужно только готовить.

Класть курицу следует в самое холодное место, чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, заморозив повторно курицу, вы лишитесь питательных веществ находившихся в ней до заморозки.

Перед кулинарами частенько возникает вопрос, как можно быстро разморозить курицу, чтобы при этом она не потеряла вкусовые достоинства. Самыми рабочими способами размораживания куриного мяса, которые позволяют сохранить его свойства и ускорить приготовление блюда я с вами поделился.

Конечно, может что-то и упустил, но надеюсь, вы дополните данные рекомендации своими рассказами о методах разморозки куриной тушки используемыми лично вами.

Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.

Сколько может храниться куриное филе в морозилке

Сколько можно хранить мясо в морозилке Как долго

В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, «добытого» из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. А вот как долго можно хранить сырую курицу и при какой температуре, сейчас узнаете. Также можно замораживать и охлажденное куриное мясо, если оно было закуплено впрок. Читать ещёСколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Была бы курочка Поистине универсальный мясной продукт: хочешь супчик, а нет, так — котлетки. И пожаришь ее — вкусно, и отваришь — тоже неплохо. И в салат пригодится, и в пироги. А вот как долго можно хранить сырую курицу и при какой температуре, сейчас узнаете. Выбираем курочку. В магазинах представлен большой ассортимент куриной продукции, и речь не только о наггетсах, стейках и других полуфабрикатах. Также можно замораживать и охлажденное куриное мясо, если оно было закуплено впрок. Кстати, эти советы пригодятся при хранении в морозилке любого вида мяса. Начинаем готовить: как правильно разморозить? Скрыть.

Сколько можно хранить мясо в морозилке Как долго

В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, «добытого» из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

Замороженную куриную продукцию, если не понадобится в ближайшее время, можно сразу положить в морозилку. Там срок ее хранения составит от 8 до 10 месяцев. Прежде чем надолго убрать курицу или ее части в морозилку, сделайте следующее:

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Читайте также:  Как сохранить адыгейский сыр

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

  • При температуре от 0 до -6ºС продукт будет сохранять свежесть не более 2 суток.
  • В условиях от -6 до -12ºС компонент останется пригодным в пищу в течение 4 месяцев.
  • Если держать изделия при -12..-18ºС они смогут продержаться в изначальном состоянии уже до 8 месяцев.

Правила и сроки хранения

Ритм и реалии современного бытия вынуждают делать продуктовые запасы. Вне холодильника срок годности приготовленной, свежей и охлаждённой курятины ограничен. И здесь у вдумчивого кулинара возникает ряд вопросов, одним из которых будет: сколько хранится замороженная или охлажденная курица.

Сохранность продукта отчасти зависит от упаковки. Ею может служить пищевой контейнер обыкновенный, стеклянная тара с крышкой, контейнер для продуктов вакуумный, фольга, пищевая плёнка, полиэтиленовый пакет.

Варёную или жареную курицу желательно съесть сразу. Излишки блюда можно хранить в холодильнике не более 2 суток в закрытой посуде или обёрнутыми в фольгу. В этих условиях вкус и аромат приготовленной курятины не изменятся. Не рекомендуется помещать остатки блюд в целлофановый пакет.

Жареная или запеченная курица — традиционное блюдо мировой кухни.

Копчёную покупную курицу следует герметично упаковать и заморозить, ведь копчению чаще всего подвергается продукт, у которого заканчивается указанный срок реализации. Если копчению в домашней коптильне подверглась свежая тушка, излишки можно хранить в холодильнике, разделив на порционные куски, завернув их в фольгу или закрыв в тару с плотной крышкой. По возможности съесть за 2–3 дня, остатки положить в морозильник.

Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи.

Диапазон температуры в градусах Цельсия (°C) Время хранения, часов
От — 2 до 0 72 — 84
От 0 до + 4 Не более 72
От +4 до +7 Не более 48
От +7 до + 10 Не более 24

Срок хранения курицы в вакуумной упаковке в холодильнике допустим до 5 суток, в морозилке – до года.

Курятина, освобождённая от костей, сохранится дольше.

Куриная грудка сохраняет свежесть: в холодильнике 2 дня, в морозилке до 1 года. Не забывайте о тщательной упаковке продукта (в контейнере с крышкой, в пищевой плёнке).

Для куриного фарша в пищевом контейнере, помещённом на полке холодильника, сроки хранения 2 дня, в морозилке не дольше 4 месяцев.

Сколько мясо может храниться в морозилке и в холодильнике

Мясо и мясные продукты относятся к категории скоропортящихся, но иногда возникает необходимость запастись ими впрок. При имеющемся холодильнике за его сохранность можно не беспокоиться. Однако при неправильном хранении вкусовые и питательные свойства мяса могут сильно пострадать, как и его структура. Потому хранить мясо и мясную продукцию в холодильнике или морозильной камере необходимо с соблюдением некоторых правил.

Сроки хранения мясных продуктов зависят от условий, в которых они хранятся. К ним относятся:

По СанПиНу мясо в морозилке может храниться при температуре от -12 до -18 градусов в течение следующих сроков:

  • баранина — 1 год;
  • свинина — 8 месяцев;
  • говядина — 1 год;
  • курица — 1 год;
  • гусь, утка, кролик, индейка — полгода.

При превышении этих сроков изделия приобретают неприятный запах и теряют вкусовые качества.

Мясо должно размораживаться только один раз.

Сырую говядину или свинину можно хранить в охлажденном виде двое суток при температуре от 0 до -3 градусов Цельсия. Если температура выше 0 градусов, они пролежат в холодильнике не больше суток.

Целая курица или кролик будут оставаться свежими без заморозки двое суток, а порезанные на кусочки — в течение 24 часов.

Правила хранения в холодильнике:

  1. 1. Если кусок завернут в пленку или пакет, их нужно снять, иначе он запреет и приобретет неприятный запах.
  2. 2. Емкость должна быть стеклянной или пластиковой, ее нужно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. Через нее продукт будет «дышать».

Мясные продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, и рядом с ними не должно находиться никаких блюд.

Для заморозки свежего мяса необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. 1. Чтобы продукт лучше сохранился, кости следует удалить.
  2. 2. Порезанные на порции куски нужно обтереть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мыть куски нельзя категорически.
  3. 3. Для того чтобы порезанные куски хранились дольше, нужно завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Перед закладкой в морозилку из упаковки необходимо выпустить весь воздух.
  4. 4. Для того чтобы быстро найти нужный кусочек, их можно подписать. Указывать нужно вид (говядина, свинина, дичь) и дату заморозки.

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Полуфабрикаты и готовые блюда портятся гораздо быстрее, чем свежие изделия. Поэтому и хранить в холодильнике их можно гораздо меньше:

  • Чистый фарш без всяких добавок пролежит в охлажденном виде всего сутки. Если добавить в готовый фарш лук или иные добавки, хранить его при температуре +2 — +4 не рекомендуется более 4-5 часов. В морозилке фарш может храниться 3-4 месяца при условии, что он тщательно упакован в пищевую пленку.
  • В вареном виде. Отварные заготовки могут спокойно лежать под морозильной камерой в течение трех суток. Перед закладкой их нужно извлечь из бульона и дать стечь лишней жидкости.Затем уложить в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать обветривания. Замораживать вареное мясо не рекомендуется, так как после разморозки вкус у него испортится.
  • В маринованном виде. Маринованный полуфабрикат сохраняет свои свойства около 7 дней при условии, что в маринаде отсутствует лук.В морозилку его класть не рекомендуется.
  • В вакууме. Вакуумная упаковка позволяет увеличить срок хранения полуфабриката в несколько раз.В охлажденном виде мясо в вакуумной упаковке может храниться до 6 суток. В морозильной камере оно пролежит до полутора лет.

От правильной заморозки продукции зависят вкусовые качества приготовленных блюд. Поэтому нужно стараться соблюдать все правила хранения и заморозки мясных изделий.

  • курица – источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов (калия, фосфора, цинка, железа);
  • куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие, он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз.

Сколько храниться курица в морозилке

А то что-то давно у меня лежит, пора бы и съесть.

Очень долго не портится

Но самый верный вариант: разморозить и понюхать

Если испортилась, то этот запах не сравнится ни с чем!

А как готовить? Целиком можно варить, или лучше разделать? Не хочется геморроится, хочется сунуть-вынуть, и все.

Можно ее начинать варить не разморозив до конца?

А то ломает ждать. Или это вредно для мяса, варить его или жарить сразу замороженным?

Мясо, птица в морозилке может храниться до 3 месяцев.

Видел в какой-то морозилке картинку, что и сколько может в ней хранится.

Лучше до конца разморозить, иначе при приготовлении будет ужасный запас, и вкус будет не тот.

Размораживать надо до конца, при комнатной температуре. Медленно. Кура скорее всего не испортилась, но если ты ее засунешь в кипяток замороженной, будет невкусно. Так что суй в кастрюлю с холодной водой и ставь на медленный огонь — это золотая середина.

Спасибо. Так вот почему запах был фиговый, когда готовил!

Но мясо не испортилось, норм, отлично поел. И сготовил быстро.

На 2 раза хватило, это цыпленок. Мне понравилось, думаю, начать питаться курицей, вроде недорого получается, и готовить не гемор.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

По возможности понюхайте мясо. Свежее обладает приятным запахом, подпорченное отдаёт «душком».

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Сколько может храниться размороженная курица ? . мясо курицы, только что вытащенное из морозилки, может в принципе храниться в теплом месте при температуре +20 градусов максимум где-то 12-15 часов, после чего курица начнет «пропадать».

А вот в морозилке, срок хранения курицы очень большой, почти 12 месяцев.

Куриное мясо относится к особо скоропортящимся продуктам. При температуре +4(+6) градусов срок хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы составляет от 24 до 48 часов, а рубленные или в панировке полуфабрикаты, при той же температуре можно хранить и вовсе от 12 до 24 часов. Поэтому при комнатной температуре срок храниения куриного мяса может составлять часов 8-10.

На Руси деликатесом считалось мясо птицы, которое дня три летом и около недели зимой повесит в сарае и покроется душком (зелёной плесенью), потом его конечно же подвергают тепловой обработке в печи. В настоящее время этот рецепт утерян, но думаю, что и с вашей курицей, вернее с вами ничего не случиться, если её хорошенько прожарить при высокой температуре.

Вот отрывок из статьи на эту тему (если кому то это может быть интересным) :

«Любое мясо или птицу надо выдерживать, чтобы оно стало мягким и ароматным, а фазана это касается в наибольшей степени. Только что застреленного фазана можно съесть, но он будет безвкусным. На следующий день он станет не просто безвкусным, но еще и жестким вдобавок.

Выдерживать мясо фазана нужно от трех до десяти дней в зависимости от погоды. Фазанов вывешивают за шею, прикрыв от мух. Чтобы проверить готовность птицы, надо выдернуть перо из хвоста: если оно выходит легко, тушка созрела и ее можно отправлять на кухню. — 4 года назад

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

В морозилке

Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов. Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.

Замороженное мясо птицы

Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике. Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Как правильно провести заморозку продукта

Несмотря на то, что заморозка охлажденного или свежего мяса является простой манипуляцией, даже при ее осуществлении можно допустить досадные ошибки.

  1. Продукт обязательно промываем под холодной проточной водой. Если в процессе обработки поверхность мяса становится светлее, вода слишком теплая. Далее убираем с помощью салфетки лишнюю влагу.
  2. Если в холодильнике компонент может лежать целым куском, то перед отправкой в морозилку его лучше порезать на порционные кусочки. Заморозка пройдет быстрее, а волокна промерзнут равномернее.
  3. Каждую порцию следует завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу. После чего заготовки следует разложить по пакетам или контейнерам.
  4. Обязательно подписываем упаковку или вкладываем в нее стикер с указанием типа мяса, даты закладки, продолжительности срока хранения.

Остается поместить продукты в морозилку и дождаться их заморозки. После этого следует проверить, при какой температуре продукт будет храниться, чтобы исключить вероятности его порчи из-за ошибки.

Особенности хранения в зависимости от способа копчения

Различают два вида копчения: холодное и горячее.

  • Холодный метод копчения: продукт подвергается длительной обработке (до трех суток) и нагревается незначительно (18-28°С). Продолжительное действие холодного дыма обеспечивает более глубокую обработку волокон птицы, тем самым увеличивая срок годности копченой тушки. Такая курица может храниться до 3-4 месяцев.
  • Горячий тип копчения характеризуется быстрой тепловой обработкой продукта (не более 3х часов) и куда более высокой температурой (90-150°С). Тушка получается более сочной, но обладает меньшей стойкостью при хранении: 72 часа с момента приготовления при температуре +2 — 6°С.
Читайте также:  Сколько можно хранить рыжики после сбора

Вне зависимости от способа приготовления или места приобретения копченой курицы, осознанно подходите к вопросу хранения продукта. Это позволит не только пролонгировать удовольствие от употребления, но и минимизирует риск пищевого отравления.

Сколько хранится в холодильнике куриная грудка

Сколько хранится вареная курица в холодильнике. Сколько можно хранить курицу в холодильнике зависит от нескольких факторов Сколько хранить охлажденную грудку в холодильнике?Как и сколько пить куриная обида?. Сразу готовить! неизвестно сколько она в магазине пролежала. Сколько в таком состоянии может храниться курица до того момента, когда ее лучше уже не есть, т.к. Игры. Храните продукты питания правильно и будьте здоровы! Сколько может храниться курица в холодильнике.В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение дней. срок хранения будет дольше, если вы её поставите в холодильник не доставая из той посуды, где она хранилась — идея в том, что при любом контакте с руками, другой посудой Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике? Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Ответыfrance-gid.ru: Сколько хранятся отваренные куринные грудки в холодильнике без потери качества? Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку?ну конечно. Узнайте как хорошо хранить куриное мясо.Сколько хранится курица? Охлажденное мясо курицы пролежит в холодильнике до 3 дней. Самые вкусные рецепты на каждый день.Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев Сварено куриное мясо, вода не сливалась, лежит в кастрюле в воде в холодильнике.Подвожу к вопросу. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку?ну конечно. Сколько может храниться курица в холодильнике. Сколько хранится курица в холодильнике, зависит от состояния продукта — заморожен он или охлажден частями или целой тушкой. норма хранения а сколько у кого лежит в холодильнике регулирует желудок. В холодильнике она хранится до года. странно, почему ваша маман вам не сообщила, что эти запасы регулярно обновляются.

охлажденка хранится в холодильнике — сутки, а вот если в морозилку засунуть — тогда другое дело, и 2 недели может пролежать.Как определить — нормальное или испортилось? У меня почти сутки в холодильнике пролежало. мясо может испортиться? Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так. Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно В зависимости то желания хозяйки куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.Замороженная при температуре курица будет храниться от 2х до 4х месяцев. Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы сохранят свежесть всего пару дней. Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так.можно уксусом и даже водкой облить — то есть берте другой пакет туда полстопки водки — туда же грудки и встряхнуть там Я так понимаю, в холодильнике хранить, это есличем отличается грудка от куриные грудки. Охлажденная курица хранится в холодильнике 5 суток при температуре 8 С и 1012 дней при 0 С, вареная не более трех суток при температуре до 8 С.Как и сколько хранить курицу.

Смотрите заводскую дату упаковки и считайте сколько осталось. Делать можно шашлычки в горчичном маринаде тушить в чесночно-медовой заливке сколько можно хранить курицу в холодильнике

Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до 2С.Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут. 6 часов

Но начинать нужно с приобретения качественного куриного мяса, ведь сохранить его можно намного дольше. Сколько хранить яйца в холодильнике.Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, 3, 5, где-то так. А сколько дней может храниться в холодильнике охлажденная куриная грудка? Междусобой Новое на сайте Новый год Обо всем на свете Обсуждение новостей Отдых и развлечения Отзывы о товарах и услугах Поздравления Сколько хранятся отваренные куринные грудки в холодильнике без потери качества?Сколько может храниться в холодильнике грудка куриная вареная | Мамочки. Сколько хранится вареная курица в холодильнике. — Статьи и советы — Хранение продуктов — Сколько можно хранить курицу в холодильнике.Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка. Охлажденная при температуре 2 курица будет храниться не более пяти дней со дня изготовления. Игры Консоли. В общем купила куриную грудку 19 апреля, сразу убрала ее в морозилку, сегодняЕсли бы была просто в холодильнике, то да. и, кстати, запасы, в основном хранятся в консервированном виде.

Срок хранения курицы

  • Срок хранения: 8 месяцев
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца

При выборе мяса, в нашем случае курицы первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления. Если со дня изготовления прошло больше недели, то эта курица уже не первой свежести и уже скоро начнет портиться

После покупки курицу обязательно нужно заморозить, если вы, конечно, не собираетесь готовить ее в этот же день. Упаковка при хранении курицы должна быть герметичной и влагостойкой.

Существует несколько способов охлаждения птицы. Первый способ – это охлаждение воздушным способом. В этом случае тушку помещают в камеру с низкой температурой, где ее охлаждают воздухом. В этом случае тушка потеряет массу, так как вся влажность снижается, после чего наступает усушка мяса.

Следующий способ – контактный. При этом способе для охлаждения курицу погружают ледяную воду или водно-ледовую смесь. Этот способ более эффективен чем предыдущий, так как охлаждение происходит быстрее, а поверхность мяса приобретает белый цвет. Температура воды должна быть не выше 2х градусов, а время охлаждения в зависимости от оборудования составляет от 30 минут до 2х часов.

Третий способ охлаждения называется комбинированным. Сначала курицу погружают в ледяную воду, а потом обдувают холодным воздухом.

Есть еще способ сохранить курицу на долгий период времени – это заморозка. Перед заморозкой курицу лучше разделать на необходимые порции и упаковать в разные контейнеры. Если сырой продукт находился не более 2х дней в холодильнике или не больше 2х часов при комнатной температуре его можно заморозить повторно.

Правильное хранение является основной задачей, так как в ином случае можно не избежать пищевого отравления.

Курица, как и любое другое сырое мясо, является скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке первым делом необходимо изучить информацию о дате изготовления, которая находится на упаковке.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Вас заинтересует:

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит

  • курица – источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов (калия, фосфора, цинка, железа);
  • куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие, он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз.

11 ответов к вопросу Скажите, сколько времени можно хранить жареное а также вареное мясо и рыбу в холодильнике

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

Ни в коем случае не храните фаршированную курицу, в начинке могут размножаться микробы Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере. Свежие травы Зачастую хранятся в слегка влажном полотенце или пластиковых пакетах с зип-застежкой. Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать. Сколько может храниться курица в холодильнике?Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи. Вареная курица. Готовую жареную или отварную курицу хранить следует в холодильнике, предварительно положив ее в контейнер с крышкой.Сколько может храниться варенье под металлической крышкой в погребе? Вареная курица. Курица-красавица у меня жила. Вареная курица. Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Сколько хранится охлажденная курица? Яна Все записи пользователя в сообществе.

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Как разморозить курицу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. В этой статье вы найдете несколько полезных советов по размораживанию куриного мяса.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как быстро и правильно разморозить курицу

С давних времён курица занимает почётное место на нашем столе. Из неё готовят супы, гуляш и запекают целиком в духовке. Великолепные пироги и курники манят своим ароматом всех, кто находится поблизости. К сожалению, не у каждого человека есть возможность развести дома кур — большая часть людей проживает в многоэтажках и мегаполисах. Поэтому мясо птицы покупается в супермаркетах и магазинах. Замороженные тушки кур заполонили собой прилавки. Как же разморозить куриное мясо после покупки или домашней заморозки?

От чего зависят правильные способы разморозки курицы

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.

Как быстрее разморозится тушка: по частям или целиком

Нежное мясо курицы поистине незаменимо в приготовлении обедов и ужинов. Курица — почти универсальная находка для повара. Но есть одна не очень приятная новость: размораживается куриное мясо очень долго. Большая тушка бройлера, весом 5–6 кг может оттаивать до 30 часов. Конечно, цыплята, которых продают в супермаркетах, массой 1–1,5 кг размораживаются быстрее: часов 12–17. Именно поэтому специалисты советуют перед заморозкой курицу разделать. Отдельно замораживают крылья, окорочка, грудку и хребет. Такие порции оттаивают в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Проще размораживать разделанную птицу

Какую птицу быстрее разморозить — варёную или сырую

Мы сварили куриую ножку или филе, остудили и положили в морозилку. А через несколько дней решили из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Может быть, зря? И свежая курица разморозилась бы быстрее? При варке из мяса удаляется большая часть жидкости. Оно становится более сухим и волокнистым. В свежей курице присутствует большой процент воды. Если мы купили замороженную курицу, то в ней жидкости ещё больше — в виде льда. Некоторые производственные предприятия для лучшей сохранности прокалывают водой птицу и промораживают дополнительно. Поэтому варёная курица размораживается быстрее, чем сырая.

Сырое мясо размораживается дольше варёного

Виды заморозки куриного мяса

Шоковая заморозка курицы в домашних условиях производится только при наличии в холодильнике функции «быстрая заморозка». Курица быстро промораживается насквозь. Но если просто положить её в морозилку для шоковой заморозки, без фольги или плотного пакета, то курица получит холодный ожог. При размораживании это скажется на структуре мяса, оно станет более рыхлым. Но вкусовые качества, как утверждают эксперты, при быстрой заморозке сохраняются. Температурный режим при этом остаётся таким же, как и при обычной домашней заморозке: от -18 до -24 градусов. Так что принцип и время размораживания курицы после шоковой заморозки совпадают с той, которую просто положили в морозильную камеру.

Глубокая производственная заморозка курицы проходит при использовании специального оборудования, где температура понижается до -32 градусов и происходит более быстрая циркуляция воздуха в камере. В курице, при такой обработке, сохраняются важные для человека микроэлементы и витамины. Мясо, прошедшее глубокую заморозку, оттаивает дольше чем то, что мы замораживаем дома.

Читайте также:  Если не срезала цветонос у гладиолуса что делать

Свежее куриное мясо, замороженное в обычных домашних условиях, оттаивает быстрее. Перед тем как курица помещается в морозилку, она теряет некоторое количество жидкости, что позволяет сократить число кристалликов льда при заморозке. Кроме того, если курица разделана, это также способствует более быстрому оттаиванию. Целая курица, замороженная дома, может растаивать от 12 до 17 часов.

В домашних условиях целая тушка курицы может размораживаться до 17 часов

Как срочно разморозить курицу

В некоторых случаях, например, если пришли нежданные гости, разморозить курицу необходимо как можно быстрее. Как же это сделать? Какие существуют способы быстрой разморозки мяса?

Размораживаем птицу в холодной воде

Если курицу нужно разморозить быстро, но пара часов всё же имеется в запасе, воспользуемся следующим способом:

    Замороженную курицу достаём из морозилки.

Для приготовления вкусного блюда птицу сначала следует разморозить

Размораживание курицы в холодной воде потребует времени

Очень быстрого размораживания не получится. Метод хорош только в том случае, если до приготовления курицы есть несколько свободных часов. Да и птицу лучше класть в воду в пакете или другой упаковке. Мясо тогда полностью сохранит вкусовые качества и не напитается водой.

Размораживаем при помощи мультиварки

  1. Достав курицу из морозильной камеры, кладём её на подставку, которая предназначена для варки на пару или мантов.

Размораживать курицу можно при помощи мультиварки

Из размороженной курицы можно приготовить нежные котлетки или невероятно питательный и ароматный пирог

Способ действительно удобен для применения. Времени занимает мало, но вкусовые качества заметно ухудшаются из-за тепловой обработки.

Как разморозить курицу в микроволновке

  1. Снимаем упаковку с курицы.

Если оттаивание производится в микроволновке, то упаковку с курицы лучше снять

Тарелка отлично подойдёт для разморозки

Оттаивание курицы в микроволновке занимает не более четверти часа

Способ прост и удобен. В среднем, курица весом 1,5–2 кг размораживается около 10–15 минут. Недостаток в том, что придётся постоянно находиться рядом, чтобы переворачивать птицу.

Как разморозить курицу в духовом шкафу

  1. Извлекаем курицу из упаковки.
  2. В стеклянную бутыль наливаем воды.
  3. На противень кладём деревянную разделочную доску, на которую ставим бутылку.
  4. На тару насаживаем курицу и ставим всё в духовку.
  5. При температуре 180 градусов держим курицу 5–10 минут.

Размораживание в духовке — один из самых быстрых вариантов оттаивания

Курица отлично обрабатывается теплом со всех сторон и не пригорает. Но недостаток всё же есть: если мы передержим тушку в духовке, она просто сварится на пару изнутри и подсохнет снаружи.

Разморозка в пароварке

  1. Курицу, извлечённую из упаковки, кладём в паровую корзину.
  2. Ставим на верхний ярус пароварки, так мы не сварим курицу, а именно разморозим.
  3. Минимальное количество воды, которое заливается в чашу, это 1/4 от объёма ёмкости.
  4. Выбираем функцию автоматического подогрева, благодаря этому курица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами на протяжении 8 минут.

При размораживании в пароварке птицу нужно поместить на верхний уровень

Даже при соблюдении температурного режима и коррекции времени вручную, существует риск слегка обварить курицу.

Можно ли размораживать курицу в аэрогриле

Казалось бы, с тем же результатом можно положить птицу на сковородку и она тут же обжарится снаружи. Но нет, в аэрогриле действительно размораживают и курицу, и мясо.

    Кладём курицу в рукав для запекания. Он выдерживает высокие температуры.

Рукав для запекания поддерживает нужную температуру для курицы при разморозке в аэрогриле

При средней скорости вентилятора курица не прижарится

Способ действительно удобен, но под воздействием высокой температуры куриное мясо теряет часть своих вкусовых качеств и подсушивается.

Размораживаем в горячей воде

Скажем сразу, что размораживать птицу, мясо и рыбу в горячей воде специалисты не рекомендуют, так как в верхних слоях мясного куска происходит свёртывание белка. Пользоваться ли этим способом при разморозке, каждый решает сам для себя.

  1. Чтобы курица не пропиталась водой, оставляем её в том пакете, в котором она лежала в морозильной камере.
  2. В кастрюлю наливаем горячую воду и кладём в неё курицу.
  3. По мере остывания воду нужно менять на более горячую.
  4. Через 10–15 минут извлекаем мясо из кастрюли, промываем и можем приступать к готовке.

В горячей воде курица размораживается 10–15 минут

Минусов у данного метода, к сожалению, предостаточно. При использовании горячей воды сворачиваются белки, содержащиеся в мясе. Курица становится сверху сухой, теряется сочность. Кроме того, значительно страдают вкусовые качества продукта.

Комбинированный способ

  1. С курицы снимаем упаковку и кладём в глубокую тарелку.
  2. Помещаем в холодильник в средний отсек, здесь температура наиболее приемлема для разморозки.
  3. После 3–4 часов оттаивания в холодильнике, курицу кладём сначала в целлофановый пакет. Завязываем.
  4. Опускаем в холодную воду. Даём постоять ещё 1–1,5 часа.

Куриное мясо полностью сохраняет свой вкус, сочность и микроэлементы. Кроме того, оно не впитывает в себя воду, а значит, текстура остаётся по-прежнему плотной и упругой. Минус у этого способа один — очень много времени тратится на разморозку. Около 5–5,5 часов.

Как разморозить курицу правильно

Правильные способы разморозки позволят сохранить все витамины необходимые для человека.

Куриная тушка оттаивает в холодильнике

Разморозка в холодильной камере способствует сохранности витаминов, жиров, белков и других необходимых человеку микроэлементов. Чем дольше мы размораживаем курицу, тем вкуснее она будет в приготовленном виде.

    Достаём тушку из морозилки, снимаем упаковку.

При разморозке в холодильнике, упаковку с курицы рекомендуется предварительно снять

Металлическая посуда вполне может использоваться для разморозки курицы

Курица должна размораживаться в холодильнике 24 часа

Процесс размораживания курицы таким способом занимает 24 часа, но он того стоит. Крупная птица может размораживаться до 30 часов. Птица сохраняет все питательные вещества, плотную волокнистую структуру и отличный вкус.

Как разморозить птицу при комнатной температуре

Если время размораживания всё же ограничено, и ждать почти сутки не получается, можно ускорить процесс. Этот способ также относится к правильной разморозке и не навредит куриному мясу.

  1. С курицы снимаем упаковку.
  2. Кладём тушку в глубокую тарелку и ставим на кухонный стол.
  3. В таком виде курица будет размораживаться 5–6 часов. Если в кухне достаточно жарко, то 4–5 часов.

Чтобы немного сократить время разморозки, можно сделать надрезы на тушке. Но это пригодится только в том случае, если птица потом не будет запекаться целиком.

При этом варианте размораживания птицы сохраняются все полезные вещества и витамины, а времени тратится всего 5–6 часов.

Какую курицу нельзя размораживать

  • Птицу серо-розового оттенка с коричневыми вкраплениями лучше не размораживать. Подобный окрас говорит о том, что в мясе активно размножаются микроорганизмы. А значит, мясо хранилось неправильно.
  • Серо-зелёный и зелёный цвета показывают, что курица безнадёжно испорчена. Она «задохнулась» ещё до попадания в морозильную камеру.
  • Запах и липкая поверхность мяса также свидетельствуют о том, что размораживать его не нужно.
  • Оттаиванию не стоит подвергать и заплесневелую курицу или птицу, хранившуюся в морозилке более 9 месяцев. Продукт испорчен, и тут не поможет обрезка частей мяса с видимыми дефектами. Кстати, напомним, что плесень — это споровый грибок. Споры могут быть невидимы глазу, но при этом присутствовать на более глубоких волокнах мяса.

Курицу, покрытую плесенью, нельзя размораживать

Ошибки при разморозке птицы

К сожалению, от ошибок никто не застрахован, но мы решили обозначить самые распространённые промахи при размораживании:

  1. Стремясь сэкономить время, мы погружаем курицу в горячую воду. Этим мы лишаем птицу её уникального вкуса и белка, необходимого нашему организму.
  2. При помещении курицы в микроволновку мы включаем режим авторазморозки и даже не переворачиваем курицу. Варёное мясо — такой результат мы получаем. Но если бы оно было просто варёным… Микроволновка добавляет курице прочную сухую корочку.
  3. Нельзя замораживать и размораживать курицу несколько раз, ведь так мы создаём благоприятную среду для развития вредных для человека микроорганизмов. А в сыром мясе их содержится немало.
  4. При размораживании в пароварке мы недоверчиво покосились на верхний уровень и… положили курицу в нижний отсек. Нет, не будет сухой корки, как в микроволновой печи. Мясо сварится снаружи, а внутри останется заледеневшим.
  5. Размораживая курицу в аэрогриле, мы прибавили температуру, а про скорость вентилятора вообще не вспомнили. Как результат: жареная курица с кровью. Вернее, сырым мясом внутри.

Сколько хранится размороженная курица

Чтобы сохранить свежесть мяса, курицу после разморозки кладём в пакет или контейнер. Срок хранения зависит от температуры в холодильнике. Если температурный режим составляет от +4 до +7 градусов, птицу можно хранить не более 48 часов. При показателях от 0 до +4 градусов — срок хранения увеличивается до 3 суток.

Видео: правильные способы разморозки

Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно и быстро разморозить курицу, сохранив её уникальный вкус и полезные свойства. Ведь соблюдая некоторые простые правила, можно создавать в последствии настоящие кулинарные шедевры.

    Кладём курицу в рукав для запекания. Он выдерживает высокие температуры.

Максимальное время, сколько можно хранить курицу в морозилке или в холодильнике

Большинство хозяек ежемесячно стараются по максимуму заполнить холодильник так, чтобы хватило надолго. Приоритетное место в данном вопросе занимает содержимое морозилки — это обеспечивает уверенность в том, что продолжительное время не придется тратиться при походе в магазин, ведь основные продукты уже есть в наличии.

С учетом достаточно высоких ценников на мясо предпочтение все чаще отдается курице. Если купить ее в целом виде, то относительно недорого вместе с голенью, бедром и суповым набором приобретается и грудка. Однако не каждая хозяйка задается вопросом, сколько можно хранить курицу в морозилке. Тем не менее это очень важный нюанс, на который нельзя не обращать внимания.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Особенности хранения в целом виде

Специалисты рекомендуют использовать для приготовления именно свежую тушку, но если вы приобрели ее впрок, лучше поместите в морозилку. В охлажденном виде продукт тоже может храниться некоторое время в камере холодильника, правда, в данном случае этот срок будет коротким. При создании оптимального температурного режима возможно сохранить курицу в приемлемом для использования виде не более 3-4 дней.

Сроки в зависимости от температурных показателей

  • Максимальный период хранения мяса птицы составляет до 3-4 суток. Температура в камере холодильника должна равняться от -2 °C до 0 °C.
  • При повышении показателя на пару пунктов срок уменьшается на сутки.
  • При установлении диапазона от +4 °C до +7 °C тушка курицы остается в свежем состоянии 1-2 дня.
  • Если же держать продукт на воздухе со средним прогревом в +10 градусов, спустя максимум 24 часа придется отправить мясо в мусорное ведро.

Немаловажным аспектом для продления сохранности продукта является упаковка. Оптимальней использовать в качестве нее:

  • полиэтиленовый пакет высокой прочности;
  • емкость из стекла с герметичной крышкой;
  • специальный контейнер из пластика для продуктов;
  • подложку с пищевой пленкой, с которой продавалась курица.

Особенности хранения в разделанном виде

При хранении разделанной тушки следует придерживаться все тех же условий, что и в случае с целой. Однако по частям и без костей курятина хранится дольше.

Совет: старайтесь избежать при расположении мяса на полке его соприкосновения с другими видами продуктов.

Существует также ряд проверенных советов по продлению срока годности курицы:

  1. Для сохранности мяса до недели или в случае необходимости транспортировать его на расстояние рекомендуется пропитать отрез хлопчатобумажного полотна столовым уксусом, отжать и обернуть им тушку, после чего поместить в целлофановый пакет.
  2. Для хранения мяса в течение пяти дней натрите кусочки смесью соли и черного перца. Однако такой вариант возможен в том случае, если вы собираетесь готовить курицу в качестве горячего блюда, для супа она вряд ли подойдет, потому как промаринуется.
  3. При хранении в эмалированной кастрюле стенки посуды следует промазать уксусом.

В морозильной камере

Оптимальный вариант сохранения курицы — это заморозка непосредственно сразу после забития. Однако подобные экземпляры в магазине не внушают доверия, и большинство хозяек предпочитают делать это собственноручно.

Подготовка

Перед заморозкой курятины необходимо осуществить ряд манипуляций:

  1. Осмотрите на наличие пленок и перьев, избавьтесь от них. Нелишним на данном этапе будет и понюхать мясо. Если уже появилось амбре разложения, не стоит рисковать здоровьем — правильнее будет избавиться от продукта.
  2. Если занимаетесь заморозкой домашней птицы, извлеките потроха и положите их в отдельный пакет (легкие для использования в пищу непригодны).
  3. Ополосните тушку, а затем тщательно оботрите, иначе рискуете получить толстую ледяную корку на поверхности мяса.

Заморозка в целом виде

Не особо рациональный способ, если только не предполагается в последующем запекание птицы целиком. В случае необходимости приготовить блюдо с определенной частью, придется разморозить курицу полностью, что неблагоприятно скажется на характеристиках продукта. Многократная разморозка не позволяет сохранять полезные свойства в том объеме, за который ценится курятина.

Совет: при закладке мяса в полиэтиленовом пакете старайтесь полностью выпустить воздух — упаковка должна быть герметичной.

Заморозка в разделанном виде

Это оптимальный вариант сохранения продукта на длительный срок — при соблюдении всех норм свежая курица может лежать в морозильном отсеке до года. Рекомендуется отделить от хребта крылья, окорочка и срезать грудку, после чего расфасовать и отправить замораживаться.

Совет: расклейте по пакетам бирки с датой заморозки — это позволит контролировать свежесть продукта.

Сроки годности замороженной куры относительно температурного режима:

  • хранение на протяжении 12 месяцев возможно при минусовых показателях от 18 до 24 градусов;
  • при температуре от -14 °C до -18 °C сохранить качество дольше 9 месяцев не представляется возможным;
  • до полугода продукт пролежит при разбросе температур от -8 до -14 °C;
  • самый короткий срок годности в 3 месяца имеет курица, хранящаяся при -5… -8 °C.

Сколько суток можно хранить в холодильнике курицу гриль

Всеми любимое блюдо в сравнении с сырым продуктом может храниться недолго. В среднем, при показателе температуры в +6 °C срок годности не превышает двух суток. Дополнительно стоит позаботиться и о таре для хранения — она должна иметь герметичную крышку, которая не пропускает посторонние запахи в контейнер.

Пренебрегать рекомендованными параметрами хранения продуктов не стоит, ведь от этого напрямую зависит качество приготовляемой пищи, и как следствие —ваше здоровье.

Перед заморозкой курятины необходимо осуществить ряд манипуляций:

http://chesnok77.ru/skolko-hranitsa-kurica-v-morozilke/http://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-kuritsu.htmlhttp://podomu.info/cooking/foodstorage/skolko-mozno-hranit-kuricu-v-morozilke.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем