Долго ли хранятся блюда с томатной пастой

Содержание

Срок и условия хранения томатной пасты

Томатная паста широко применяется для изготовления различных соусов, первых блюд, подлив. Удобнее всего приобретать ее в небольших пакетиках, предназначенных на одно применение. Но если продукт расфасован в поллитровую или литровую емкость, после ее вскрытия неизбежно возникает вопрос его дальнейшего хранения. О том, как и сколько хранить томатную пасту после вскрытия и пойдет речь в сегодняшней статье.

Способы хранения томатной пасты

Простых, но эффективных способов, как хранить открытую томатную пасту, существует несколько.

Если продукт приобретался в металлической емкости, его сразу после вскрытия перекладывают в сухую чистую баночку из стекла. Затем баночку плотно закрывают, и отправляют на полку холодильника. В дальнейшем, исходя из потребляемого количества продукта, придется выбирать между хранением на полке или в морозильной камере.

1. Повторное консервирование

Наиболее надежным, но затратным вариантом хранения считается повторное кипячение пасты. Такой способ подойдет, если продукта довольно много, и использован он будет нескоро.

После кипячения пасту раскладывают по небольшим стерильным стеклянным баночкам. Затем герметично закатывают крышками, как при обычной консервации. Для удобства можно использовать стерильные винтовые крышки.

2. С растительным маслом

Когда большая емкость с томатным соусом или пастой вскрыта, а использовать получилось только незначительную часть продукта, к нему в банку добавляют несколько ложек подсолнечного масла и плотно закрывают ее крышкой.

Хранение томатной пасты после вскрытия с использованием подсолнечного масла будет более продолжительным, если начисто протереть горловину и стенки банки от остатков продукта. Так не сможет развиваться плесневый грибок, что увеличит время годности пасты. Но перед тем, как отправить пасту в холодильник, нужно несколько раз ее встряхнуть, чтобы масло попало на стенки емкости.

Если растительное масло будет налито на верхний слой пасты, минимизируется ее контакт с воздухом, что убережет продукт от окисления, заплесневения и пересыхания. Его вкусовые качества останутся неизменными, а срок годности увеличится до 2 – 3 недель.

3. Замораживание в банке

Как хранить открытую томатную пасту в морозилке, если она находится в жестяной банке?

Для начала удаляют вскрытую крышку, а емкость затягивают пищевой пленкой. Затем банку отправляют в морозильную камеру до полного замерзания. Через 24 часа банку извлекают из морозилки и целиком помещают в кипяток на несколько секунд. Такая процедура поможет отделить застывшую массу от стенок емкости. Далее продукт нарезают шайбами, толщина которых не должна превышать 2 – 3 см. Затем каждую из них упаковывают в отдельный пакет, плотно закрывают и снова отправляют в морозилку.

Срок хранения замороженной томатной пасты – 3 месяца.

4. Замораживание в формочках

Перед тем, как хранить открытую томатную пасту в морозилке, нужно подготовить специальные формочки для заморозки. Это могут быть емкости из пластика для изготовления льда или силиконовые для выпечки.

Томатный соус или пасту раскладывают по емкостям так, чтобы до верха оставалось немного места. В противном случае при замерзании продукт может выйти за пределы формы.

Спустя сутки делают следующее:

  • кубики (кружочки) перекладывают в пакеты небольшими порциями,
  • плотно их закрывают,
  • возвращают в морозилку.

5. Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое емкости перекладывают в продолговатый зип – пакет и формируют «колбаской». После замораживания останется положить массу в еще один пакет, доставать по мере необходимости продукт и отделять ножом нужное его количество.

6. С горчицей

С помощью горчицы, которая является отличным естественным консервантом, можно увеличить срок хранения томатной пасты после вскрытия. Горчицей смазывают горлышко вскрытой банки, и внутреннюю поверхность капроновой крышки.

Полезные советы

Перед использованием пасты нужно убедиться, что ее срок годности не закончился.

  • При появлении плесени продукт уже не пригоден к употреблению. Следует понимать, что сверху находятся только видимые грибковые споры, а вся паста внутри уже испорчена.
  • Емкости из стекла всегда плотно закрывают, чтобы продукт как можно меньше контактировал с воздухом. По той же причине поверхность массы перед хранением разравнивают.
  • Отбирать часть томата при готовке следует исключительно сухой чистой ложкой, чтобы избежать попадания в продукт различных окислителей.
  • В растительное масло можно добавить куркуму и чеснок: они являются отличными природными антибактериальными средствами.

Хранение открытой томатной пасты может происходить несколькими способами, поэтому каждый может выбрать самое удобное для себя решение.

Для начала удаляют вскрытую крышку, а емкость затягивают пищевой пленкой. Затем банку отправляют в морозильную камеру до полного замерзания. Через 24 часа банку извлекают из морозилки и целиком помещают в кипяток на несколько секунд. Такая процедура поможет отделить застывшую массу от стенок емкости. Далее продукт нарезают шайбами, толщина которых не должна превышать 2 – 3 см. Затем каждую из них упаковывают в отдельный пакет, плотно закрывают и снова отправляют в морозилку.

Что приготовить с помидорами, чтобы поймать вкус лета?

Пройтись по летнему рынку, купить гору подешевевших помидоров и наготовить дома всего-всего — аджики, лечо, фаршированных перцев с томатным соусом — вот она, радость лета! Но знаете ли вы, что ящик помидоров в любой месяц года может быть у вас под рукой, если вы используете качественную томатную пасту?

« Ящик астраханских помидоров » — российский бренд томатной пасты, которая производится на предприятии полного цикла «АПК Астраханский». Весь процесс производства — от выращивания рассады до сбора урожая и переработки плодов — сосредоточен там, где есть оптимальные условия для созревания томатов — под жарким солнцем Астраханской области.

Поэтому поймать вкус лета вы можете в любой момент, добавив в блюдо томатную пасту, которая имеет яркий и натуральный вкус свежих помидоров, так как не содержит сахара, соли, крахмала и пищевых добавок.

Натурально и полезно. Домашний кетчуп

Приготовить его не так уж сложно, как кажется. Основа — натуральная томатная паста. Свежие травы добавят соусу новых ароматов. Достаточно соблюсти несложные правила консервации, чтобы соус долго хранился в закупоренных бутылочках или банках. Кроме того, домашний кетчуп гораздо полезнее любого покупного, поскольку не содержит загустителей и консервантов. Использование томатной пасты « Ящик астраханских помидоров » позволяет самостоятельно контролировать нужный баланс сахара и соли, ведь в самой пасте они не содержатся. Использовать такой соус можно не только к мясу, но и к спагетти, лазанье или рагу.

Читайте также:  Где звонить бастурму

Вам понадобится:

  • ½ свежего красного перца чили (семена удалить)
  • 1 крупная красная луковица (очистить и крупно порубить)
  • 1 стебель сельдерея (очистить, нарезать)
  • оливковое масло
  • кусочек свежего имбиря 4−5 см (очистить и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика (только листья)
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • морская соль
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 банка томатной пасты «Ящик астраханских помидоров » 205 г (равна 1,4 кг свежих помидоров)
  • веточки свежего розмарина и тимьяна (по желанию)
  1. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле с толстым дном, выложите нарезанные овощи и имбирь, добавьте специи и обжарьте, помешивая, на медленном огне 10−15 минут, до мягкости.
  2. Томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кефира, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Выложите в кастрюлю листья базилика (по желанию — листья тимьяна или розмарина), затем измельчите соус с помощью погружного блендера до однородности.
  4. Добавьте уксус и сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока соус не приобретет консистенцию кетчупа. В этот момент вновь приправьте по вкусу.
  5. Разложите готовый соус по стерилизованным банкам или бутылкам, закупорьте, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Правильная томатная паста та, в составе которой только помидоры. Готовится она в пик сезона томатов, а производство всегда находится там, где есть оптимальные условия для выращивания большого урожая томатов. У нас в России это, конечно же, Астрахань. Именно там производят пасту «Ящик астраханских помидоров» — строго по ГОСТу, без добавления сахара, соли, крахмала и пищевых добавок. Ничего, кроме помидоров!

Сытный завтрак. Шакшука

Пряное, сытное, в меру острое блюдо с правильным балансом овощей и белка. Свежая ароматная зелень обязательна! И яйца лучше всего взять покрупнее.

Вам понадобится:

  • 5−6 яиц
  • 1 красный болгарский перец (разрезать, удалить семена, нарезать кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 3 зубца чеснока (мелко порубить)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. сушеного перчика чили
  • щепотка молотой зиры
  • оливковое масло для жарки
  • 4 ст. л. томатной пасты «Ящик астраханских помидоров»
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и зиру, помешайте, через минуту добавьте нарезанный болгарский перец, готовьте еще 5−7 минут.
  2. Выложите в сковороду томатную пасту и влейте горячую воду, чтобы при перемешивании добиться консистенции соуса. Готовьте 3−5 минут, затем посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.
  3. Ложкой сделайте в соусе углубления и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Вдвое уменьшите нагрев, закройте сковороду крышкой на 5 минут. Затем откройте, посолите желтки, добавьте рубленую кинзу и переставьте сковороду на стол на доску. Вместе с шакшукой подавайте ломтики подсушенного багета или лепешки питы.

Помидоры богаты фолиевой кислотой, витаминами А и С, а также целым рядом антиоксидантов, среди которых ликопин (именно он отвечает за цвет, поэтому красные помидоры более полезны, чем их сородичи других оттенков), альфа-липоидные кислоты, лютеин, бета-каротин и холин.

Суперзакуска. Лечо по‑венгерски

Перец из баночки можно подавать на стол как закуску, а заливку из качественной томатной пасты использовать как соус.

Вам понадобится на 6 литровых банок:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока из томатной пасты «Ящик астраханских помидоров» (на 1 стакан воды — 2 ст. л. томатной пасты)
  • 600 г лука
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 100 мл 6%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла
  1. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
  2. Томатный сок из томатной пасты вылейте в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи. Доведите до кипения.
  3. В сковороде на 2 ст. л. масла подрумяньте нарезанный лук и переложите в кастрюлю с томатным соком. Влейте оставшееся масло и уксус, варите 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, варите 15 минут. Перемешайте, посолите еще, если необходимо, и разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуйте 25 минут, затем закупорьте.
  5. Переверните банки на полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Количество ликопина в томатных продуктах увеличивается при выпаривании жидкости, и, соответственно, его максимальная концентрация содержится в томатной пасте. Например, в свежих томатах — до 50 мг/кг, а в томатной пасте — 1500 мг/кг. Ликопин лучше усваивается при наличии в пище жиров. Поэтому томатная паста прекрасно сочетается как с растительными, так и с животными жирами. Она подходит для приготовления горячих блюд, соусов и подливок, а также томатного сока.

Для вечеринки. Острый томатный сок

Напиток чем-то напоминает классический коктейль «Кровавая Мэри», с томатным соком и водкой. Но без алкоголя и с интересными добавками это отличный напиток для вечеринки.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 1 стакан чистой воды
  • 1 ст. л. томатной пасты «Ящик астраханских помидоров»
  • 30 мл сока лимона
  • 5 кубиков льда
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

По желанию для разных вкусов:

  • 0,5 ч. л. соуса табаско
  • нарезанный тонкими лепестками хрен
  • нарезанный тонкими лепестками имбирь
  • нарезанный перец чили
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • ломтики лимона или лайма
  1. Для приготовления сока хорошо размешайте томатную пасту в воде, добавив соль и перец. В шейкер положите несколько кубиков льда, влейте сок лимона, по желанию для вкуса положите хрен, имбирь или перец чили, копченую паприку или несколько капель табаско, влейте томатный сок.
  2. Закройте шейкер его и энергично перемешайте содержимое. Разлейте по стаканам, украсьте палочками сельдерея или базиликом.

Для семейного обеда. Рагу из говядины и помидоров по‑грузински

Это блюдо называется «Чашушули» и летом готовится со свежими томатами, а зимой — с хорошей томатной пастой, которая делает соус более насыщенным. Перец чили придаст блюду легкую остроту, но слишком острым оно быть не должно, чтобы вы почувствовали все вкусы и ароматы сразу — кислинку томатов, вкус мяса, аромат свежей кинзы и специй.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 450−500 г говядины для тушения (нарезать кубиками по 3 см)
  • 2−3 ст. л. сливочного или топленого масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. смеси грузинских специй
  • 3 зубца чеснока (мелко порубить)
  • 1 перец чили (семена удалить, перец порубить)
  • 1 морковь (очистить)
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок кинзы
  • 4 ст. л. томатной пасты «Ящик астраханских помидоров»
  • 1,5 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • 0,5 стакана нарезанной кинзы
  • 2−3 веточки базилика
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  1. В большой чугунной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте лук и готовьте его, помешивая, до мягкости и прозрачности. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите мясо. Жарьте порциями до румяной корочки.
  3. Верните в сковороду все обжаренное мясо и лук, добавьте специи и половину нарезанного чеснока, готовьте 1 минуту.
  4. Влейте воду, добавьте нарезанную крупно морковь и болгарский перец, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения. Выложите в рагу связанный пучок кинзы и нарезанный перец чили, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, время от времени помешивая и подливая воду, если соус слишком загустеет. Мясо должно стать мягким и нежным.
  5. Удалите из сковороды пучок кинзы, приправьте рагу по вкусу, добавьте свежую рубленую зелень и оставшийся чеснок, перемешайте, дайте настояться перед подачей 5−10 минут.

Альфа-липоидные кислоты, которые содержатся в помидорах, трансформируют глюкозу в энергию, а также помогают контролировать содержание сахара в крови и сохранять эластичность кровеносных сосудов. Поэтому блюда с помидорами обязательно должны быть в рационе в холодное время года.

  • 450−500 г говядины для тушения (нарезать кубиками по 3 см)
  • 2−3 ст. л. сливочного или топленого масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. смеси грузинских специй
  • 3 зубца чеснока (мелко порубить)
  • 1 перец чили (семена удалить, перец порубить)
  • 1 морковь (очистить)
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок кинзы
  • 4 ст. л. томатной пасты «Ящик астраханских помидоров»
  • 1,5 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Хранение томатной пасты

И всё-таки, хоть и через несколько поколений, бурлит во мне южная кровь… Моя бабуля — коренная одесситка. Иначе свою любовь ко всяким южным блюдам я объяснить не могу. Наверное, именно поэтому в приготовлении многих блюд (щи-борщи, фаршированный перец, голубцы, гуляш и т.д.) я использую томатную пасту. Причем люблю, чтобы она в доме всегда была «в запасе».

Читайте также:  Как прокаливать фундук в духовке

Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.

Хранение томатной пасты

Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке.

Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.

Хранение томатной пасты

Блюда с томатной пастой

Подливка из томатной пасты 4.5 5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! . далее

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 3

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. . далее

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 3.8 1

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! . далее

Домашний томатный соус на зиму 3.6 1

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. . далее

Лечо с томатной пастой 3.7 1

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. . далее

Томатный соус из томатной пасты 5.0 1

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. . далее

Курица в томатной пасте 3.3

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат. . далее

Кабачковая икра с томатной пастой

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. . далее

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. . далее

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! . далее

Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! . далее

Тушеная капуста с томатной пастой 4.1

Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. . далее

Соус из томатной пасты и муки 5.0

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. . далее

Томатный соус с кинзой 4.0

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. . далее

Соус к макаронам из томатной пасты 5.0

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. . далее

Яичница с томатной пастой 4.8

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! . далее

Соус из томатной пасты 4.6

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. . далее

Суп из томатной пасты 5.0

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! . далее

Фасоль с томатной пастой 3.0

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. . далее

Кетчуп из томатной пасты 3.7

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. . далее

Итальянский томатный соус 5.0

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. . далее

Рыбный суп с томатной пастой 5.0

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Суп из говядины с томатной пастой 4.0

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. . далее

Аджика из томатной пасты 4.0

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. . далее

Домашний кетчуп из томатной пасты 2.3

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. . далее

Томатная паста 4.2

Томатная паста — незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях? . далее

Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. . далее

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее

Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0

Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты. . далее

Домашняя томатная паста 3.6

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту. . далее

Томатно-сметанный соус 3.7

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! . далее

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее

Солянка с томатной пастой 4.7

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! . далее

Помидоры в томатной пасте на зиму 3.8

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! . далее

Томатная паста из помидоров на зиму

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится! . далее

Пряный соус из томатной пасты

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Томатную пасту следует класть в горячие блюда вместе с другими вкусовыми добавками в самом начале приготовления. Она украсит композицию «красных» соусов, включая соус для пиццы, подлив, тушеных овощей и мяса, запеченных закусочных рулетов и котлет, густых супов. Самый правильный способ добавить немного концентрированных помидоров в яство – предварительно карамелизировать их. Для этого необходимо нагреть сливочное или оливковое масло и обжарить массу на среднем огне до красно-коричневого оттенка. Как только вы достигнете желаемого цвета, влейте в сковороду или сотейник бульон, воду или любую другую жидкость, слегка прогрейте и после этого положите полученную смесь в кушанье. А вот мясной хлебец достаточно смазать сверху, чтобы получить аппетитную корочку. В продаже можно найти помидорную массу с различными приправами – чесноком, базиликом, орегано, острым перцем, но лучше предпочесть чистый продукт, так как он будет более универсальным.

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! . далее

Рецепты вторых блюд, Соус томатный

Рецепты вторых блюд

Рецепты соусов → Соус томатный

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Простое и вкусное блюдо из куриной грудки можно приготовить к обеду, подав его с ароматным соусом. Куриная грудка по этому рецепту панируется в сухарях с сыром, а затем обжаривается на сковороде.

К таким гарнирам как отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре всегда будут актуальны различные соусы и подливы. Приготовьте сочную, питательную и универсальную томатную подливку по этому рецепту — с адыгейским сыром и консервированным горошком.

Запечённая свиная корейка с томатным соусом — очень вкусное и праздничное блюдо. Главный плюс этого рецепта в том, что готовится мясо практически без вашего участия. Мясо получается очень сочным и нежным, а ароматный соус из помидоров идеально дополняет его.

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн — баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Куриные грудки будем фаршировать сыром фета и свежим базиликом. Подавать мясное блюдо рекомендуем, полив томатным соусом с перцем и маслинами.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

Рецепт очень вкусной и ароматной курицы гриль под соусом барбекю, который мы приготовим самостоятельно. В качестве гарнира к куриному шашлыку подаем овощи, запеченные на гриле — картофель, болгарский перец, лук и помидоры.

Простой, вкусный и очень удобный рецепт приготовления макарон с куриными колбасками в томатном соусе (One-Pot Pasta). One-Pot Pasta — это когда макароны готовят не отдельно от соуса, а непосредственно в соусе. Преимущество такого метода приготовления в том, что макароны невозможно переварить.

Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке, с соусом барбекю.

Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами – идеальное блюдо в стиле средиземноморской кухни, превосходно подходящее для вкусного домашнего ужина. Получается шикарная паста с пикантной «кислинкой».

Итальянцы преуспели в приготовлении томатного соуса — сегодня я поделюсь с вами несложным и очень аппетитным рецептом настоящего томатного соуса для пасты, от профессиональных итальянских поваров!

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Макароны с томатным мясным соусом — вкусный и сытный ужин.

Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.

Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо — домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем — вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные — мечта геометра и гурмана!

Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой, вкусный и очень удобный рецепт приготовления макарон с куриными колбасками в томатном соусе (One-Pot Pasta). One-Pot Pasta — это когда макароны готовят не отдельно от соуса, а непосредственно в соусе. Преимущество такого метода приготовления в том, что макароны невозможно переварить.

http://www.goodhouse.ru/recipes/blog/chto-prigotovit-s-pomidorami-chtoby-poymat-vkus-leta/http://7dach.ru/recepty/OlgaVesnina/hranenie-tomatnoy-pasty-235243.htmlhttp://povar.ru/list/tomatnaja_pasta/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,1457

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем