Заморозить ли свёклу для селёдки под шубой

Содержание

Если селедку под шубой заморозить,

Селедка и свекла останутся условно съедобными (то есть при условии, что очень хочется жрать, а больше нечего).

Остальное в помойку.

да, но сначала надо вакуумировать. так выбрасывать удобнее.

давно уже жена овощи не варит, свеклу и морковку в фольгу и в духовку.
На даче — в печку (тоже в духовку).

Оно потом отлично чистится (тонкая шкурка легко слезает), да и вкуснее. Наверное, потому, что не вываривается.

Остальное в помойку.

Зачем замораживать сельдь

Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам! Сначала нужно отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очистить от костей, кожицы и внутренностей.

Вот только в период предпраздничной суматохи такой способ приготовления отнимает много времени и сил. Чего только обработка селедки стоит! Да и овощи сварить — не менее часа занимает.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя интересный способ, как приготовить сельдь под шубой в два раза быстрее. Это рецепт выручит любую хозяйку!

© Depositphotos

Сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты

  • 400 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 4 свеклы
  • 4 моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

© Depositphotos

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Приготовление

    Суть этого способа в том, чтоб подготовить все ингредиенты заранее. Намного раньше, чем ты привыкла!

Свеклу и морковь я запекаю, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Еще лучше, если ты овощи не только запечешь, но и натрешь и нарежешь заранее — это значительно ускорит процесс!

© Depositphotos
Можно отваренную свеклу и заморозить. Для этого натри ее на терке, выложи в пластиковый контейнер и убери в морозильную камеру. За несколько часов до приготовления салата просто переставь контейнер из морозилки в холодильник. Картофель также отвари заранее и поставь в холодильник.

© Depositphotos
Сельдь также нужно приготовить заранее (примерно за одну-две недели). В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками!

© Depositphotos
Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно переложить ее за несколько часов до готовки в холодильник. А если нужно срочно, выставь ее на стол. Через 10–15 минут рыбу можно использовать.

© Depositphotos
Яйца отвари вкрутую (вари 7 минут с момента закипания воды). Залей холодной водой, охлади, очисти, а затем натри на средней терке. Картофель натри на крупной терке.

Лук очисти, а затем мелко нарежь. Для того чтобы убрать горечь лука, залей его кипятком и оставь на 10 минут, затем слей воду.

© Depositphotos
На большое блюдо выложи первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — картофель.

Равномерно по всему слою картофеля выложи слой майонеза. Пятым слоем уложи тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — тертое яйцо. И снова слой майонеза. Девятым слоем выложи тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровняй ножом.

© Depositphotos
Вот и всё, сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отменным рецептом селедочного паштета в хлебных корзиночках. Муж зачарованно поглядывает на праздничный стол!

Благодаря этому чудесному способу на приготовление сельди под шубой у меня уходит не более 20 минут. Обрати внимание, что сельдь после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная! Очень рекомендую этот рецепт, он действительно экономит силы и время, которое ты можешь потратить на себя любимую.

Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам! Сначала нужно отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очистить от костей, кожицы и внутренностей.

Можно Ли Заморозить Вареную Свеклу Для Селедки Под Шубой

Можно ли заморозить вареную свеклу для селедки под шубой

Какой порядок слоев в классическом рецепте селедки под шубой

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Лунный календарь садовода кузбасса на уборку корнеплодов
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда выкапывать свеклу на хранение на урале
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда нужно убирать свеклу с грядки на хранение
Уборка свеклы на хранение: как правильно выкапывать и когда убирать с грядки на зиму? Свекла, известна человеку давно, используется в основном корнеплод, ботву, как добавку к салатам, употребляют значительно реже, только на ранних сроках роста

Когда можно убирать с грядки свеклу на хранение
Когда убирать свёклу В этом году у меня знатная свекла – погода не подкачала! Первую свёклу я выдернула из грядки неделю назад – срочно захотелось салата из сырой свёклы (рецепт ниже). Поболтала с соседками, многие убирают свёклу, когда руки дойдут.

Как приготовить свеклу и морковь на зиму
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат из свеклы и моркови

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Можно ли заморозить вареную свеклу для селедки под шубой

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

Срок хранения сельди под шубой

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, сельдь под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат. Это настоящий символ праздничного стола. Особенно популярным это блюдо считается на новогоднем столе. Рецепт этого блюда стал уже давно народным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то нужно знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная составная часть салата – слабосоленая сельдь, вареная морковь и свекла, картофель, а также майонез. Часто сюда также добавляют вареные яйца и репчатый лук.

Кусочки селедки необходимо уложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Дальше последовательно идут слои: потертого картофеля, моркови, свеклы. При этом каждый слой необходимо очень обильно смазывать майонезом. Сверху также нужно салат смазать майонезом, зеленью, по желанию – яйцами.

Как видим, готовится этот салат, в принципе, достаточно легко. Да, и продукты для него требуются очень простые. Если хорошо постараться, то в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Вот почему салат «Сельдь под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то существует даже вегетарианская версия представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладут морскую капусту. Майонез в этом случае используется именно постный. Называют такой салат «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе его приготовления добавляется майонез. К тому же, очень скоропортящимся продуктом являются и яйца. Ускорять процесс порчи может и добавленный в салат лук. Поэтому и хранить сильно долго салат этот нельзя. В принципе, срок хранения его составляет примерно 1 день. Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах. Тогда салат съедят сразу же, и не будут возникать сомнения относительно его пригодности для употребления в пищу.

Вполне естественно, что такой салат пришелся по вкусу всем и быстро ушел в народ. Ведь все его ингредиенты были доступны, а само блюдо получалось очень вкусным и сытным.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • свекла
  • селедка
  • лук
  • майонез
  • хлеб

Категория: Закуски, бутерброды

«Сельдь под шубой» — классический и любимый многими салатик, без которого праздничный стол просто не вообразим. Ну а чтобы немного разнообразить меню на праздник, сделайте не салат, а бутерброды «Шуба». Картофель в нем не используется, да и рыбка кладется не вниз, а на верх, но на вкус не отличить! Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Гости будут удивлены.

Пошаговые фото как приготовить праздничные бутерброды «Селедка под шубой»:

Морковку и свеклу предварительно отвариваем и даем им остыть.

Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

Очищаем вареную свеклу и натираем на крупной терке.

Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и намазываем морковкой.

Затем посыпаем измельченным репчатым луком.

И сверху кусочек селедки.

Для красоты можно посыпать измельченной зеленью.

Такие бутерброды получаются очень вкусными, сочными и на вкус точно как известный салат Шуба. Сладкая морковь и свекла очень хорошо сочетается с соленой рыбкой.

Ни один новогодний стол не может обойтись без традиционного салата «Селедка под шубой». Многие готовят его на любой праздник. Самый благодарные почитатели этого блюда – мужчины. Так как это замечательная закуска. И придуман он был в качестве закуски, чтобы человек быстро не пьянел под воздействием алкоголя.

Презентовали этот салат накануне 1919 года, наверное, именно поэтому он и стал ассоциироваться с Новым Годом. Произошло это событие в одной московской трактирной, хозяину которой не нравилось терпеть убытки из-за разбитой посуды и поломанной мебели. Дело в том, что в трактирах, в те времена, собирались горячие мужчины-революционеры, поэтому споры, стычки, выяснения отношений и драки были неизбежны. Тем более, что и без того горячий нрав, был подогреваем горячительными напитками. А закусывать революционеры особо не любили. На выручку своему хозяину Анастасу Богомилову пришел его повар Аристарх Прокопцев. Он рискнул придумать такую закуску, которая будет иметь политический окрас и примирит все стороны разгорающихся конфликтов.

В результате он изобрел многослойный салат, каждый ингредиент которого имел свою символику. Соленая рыба – это пролетариат (самое доступная и любимая еда простого рабочего), картофель, лук и морковь – это крестьянство (продукт их плодотворного труда) и сверху венчала эту конструкции – свекла, которое символизировала красное знамя революции. Название было под стать составу «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» (Ш.У.Б.А.).

Вполне естественно, что такой салат пришелся по вкусу всем и быстро ушел в народ. Ведь все его ингредиенты были доступны, а само блюдо получалось очень вкусным и сытным.

Но, отдавая дань традициям, хочется подать это полюбившееся блюдо по-новому, более оригинально, чтобы удивить гостей и домочадцев. В таком случае, можно приготовить очень оригинальные бутерброды на основе этого салата. Черный хлебушек отлично сочетается с селедкой и другими составляющими. Смотрится такая закуска празднично и оригинально.

Чтобы не испортить вкус блюда, нужно уметь правильно выбрать соленую рыбу:

  1. Вся тушка должна быть цельной, не поврежденной.
  2. Если покупаете селедку в рассоле, то он должен быть прозрачным. Красный рассол говорит о том, что засолка произошла совсем недавно. На поверхности не должно быть мутноватой или беловатой пленки.
  3. Селедка должна быть упругой и твердой. Иметь приятный запах.
  4. Остановить свой выбор лучше на тушке с более толстой спинкой, она вкуснее и жирнее.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.

Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.

Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

Селедка под шубой без свеклы

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 Штук
  • Морковка 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Селедка 200-300 Грамм
  • Яйца отварные 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук

Описание приготовления:

Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы — это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую. 1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую. 2. Селедку порежьте на мелкие кусочки — знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой. 3. А вот морковку я не просто отвариваю — ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная. 4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая. 5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом. 6. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез. 7. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез. Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Селедка под шубой без свеклы»

Селедка под шубой: топ 5 лучших рецептов

Один из самых любимых зимних салатов – это сельдь под шубой. Готовили его обычно из самых простых и доступных продуктов. Однако сегодня в нашем распоряжении есть намного больше продуктов, поэтому эксперименты на тему «шубы» приветствуются. ХОЧУ предлагает пять лучших рецептов этого вкусного и всеми любимого блюда.

Обязательных ингредиентов в селедке под шубой, пожалуй, всего три: это собственно селедка, вареная (а лучше – печеная) свекла и яйца. Хотя некоторые хозяйки считают, что этот салат нужно делать по принципу, что едят с селедкой. Это, как правило, лук и картофель. А вот остальное – по вкусу.

Кто-то считает неуместным лук (якобы он убивает тонкий вкус малосольной сельди), кто-то – картошку, кто-то игнорирует морковь.

И даже селедка, в прямом смысле основа основ этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более, как некоторым кажется, изысканное. Например, на лосось. Селедку под шубой, как правило, выкладывают слоями. Однако можно и просто смешать все ингредиенты — получится нечто вроде винегрета с селедкой.

В общем, главное правило – никаких правил.

филе анчоуса– 6 шт.

отварной картофель – 1 шт.

вареная морковь – 1 шт.

лук зеленый – 1-2 побега

консервированные очищенные крабы – 70 г

вареная свекла – 1 маленькая

маринованный лосось – 70 г

вареные перепелиные яица – 5 половинок

Приготовление: одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин.

Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить лук. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Селедка под шубой с огурцами

Свекла отварная средняя – 1 шт.

Картофель отварной средний – 2 шт.

филе малосольной сельди – 4 шт.

огурцы соленые – 2-3 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

майонез -1/2 стакана

большое яблоко – 1 шт.

Приготовление: картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Селедка под грибной шубой

морковь свежая – 2 шт.

грибы (свежие или замороженные) – 300 г

яйцо вареное – 2 шт.

Приготовление: грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее — яйцо.Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Картофель – 4 шт.

Яйцо вареное – 3 шт.

Приготовление: отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть.Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке.Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые морковь и свеклу. Покройте тонким слоем майонеза и натертым на мелкой терке сыром.

Сельдь под шубой в лаваше

свекла небольшого размера – 2 шт.

зелень свежая – для украшения

Приготовление: свеклу, морковь и картофель отварить. Селедку почистить, разделать на филе и порезатьмелкими кубиками.Овощи почистить и натереть на терке. Разделочную доску выложить пищевой пленкой, на которую положить первый лист лаваша. Покрыть его слоем свеклы, промазанным майонезом. Далее следует второй лаваш и слй моркови, за ним – третий лаваш со слоем сельди и картофеля, смазанным майонезом.

При помощи пищевой пленки плотно свернуть рулет, прижимая его руками, после чего рулет отправить на 1 час в холодильник.

И, чаще всего, такие вопросы задают люди, худеющие на самоделкиных диетах.

Можно ли на диете кушать варёную свёклу с яицом и сельдью? Можно ли на диете кушать варёную свёклу с яйцом и сельдью

В каждой диете чётко написано что нельзя, а что можно.

Но, тем не менее, в каждой диете есть допустимости. Например:

«Допустима ли селедка при гастрите

Как уже было отмечено выше, на питание в случае гастрита накладываются серьезные ограничения, которые непременно должны соблюдаться больными. Поэтому ответить на вопрос, можно ли селедку при гастрите, однозначно не получится. Конечно, маринованную, соленую, а также копченую сельдь употреблять при гастрите совершенно недопустимо. Но в некоторых случаях, при условии ее употребления в умеренных количествах, селедка вполне может включаться в рацион. Дело в том, что при правильном приготовлении, селедка может стимулировать выработку сока в желудке. Но для этого ее предварительно вымачивают в чае или в молоке. Для того, чтобы соленая сельдь избавилась от значительной части содержащейся в ней соли, достаточно примерно 5-6-ти часов. Но если имеет место повышенная кислотность желудка, то употребление селедки в любых видах полностью противопоказано. То же правило касается и острого гастрита, а также периодов обострения хронического гастрита – в это время употреблять селедку ни в каких видах категорически нельзя».

И, чаще всего, такие вопросы задают люди, худеющие на самоделкиных диетах.

Это очень плохо. Тру бед.

Съешьте селёдочку под шубой, и выкиньте диеты.

Обратитесь к врачу, чтобы выяснить какая физическая нагрузка для Вас допустима.

Приготовление: грибы нарезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле. Селедку нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку. Затем жареный лук. Далее — яйцо.Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Чем заменить свеклу в селедке под шубой?

Конечно, если вы произведете замену, то это не будет классическим блюдом, а будет просто сельдь с овощами. Но это возможно, к примеру не все любят лук и его заменяют яблоком.

Также есть те, кто не любит свеклу и можно ее заменить.

Просто берете в полтора раза больше отварной картошки в мундире, на 50% больше моркови и тертое яблоко.

Яблочко нужно брать зеленое и жесткое и желательно очистить от кожицы.

Также свекла может заменяться не только овощами, но и отварным яйцом, которое мы трем на терке. И из него можно сделать один слой. Так что выход всегда найдется, яблочко желательно сбрызнуть соком от лимона.

Классический салат «Селедка под шубой» это слои соленой селедочки, отварного картофеля, отварной моркови, отварной свеклы. Промазываются эти слои, я чередую через два слоя, майонезом. Никакие натертые яблоки, яйца в этом салате я не приемлю. Считаю, что заменить свеклу в именно в этом салате «Селедка под шубой» на другой продукт нельзя. Категорически. Нет, конечно, заменить можно, но это уже получится совсем другой салат. Я знаю, что некоторые заменяют некоторые овощные ингредиенты в этом салате на отварную цветную капусту — чаще картофель, для снижения калорийности салата. Так что, если вам совсем не нравится свекла в салате «Селедка под шубой», то попробуйте такой вариант.

Также свекла может заменяться не только овощами, но и отварным яйцом, которое мы трем на терке. И из него можно сделать один слой. Так что выход всегда найдется, яблочко желательно сбрызнуть соком от лимона.

Селедка под шубой без свеклы

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» — завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы поклонников салат идеально вписался в меню советского общепита и остается там до сих пор. Подается в столовых, в кафе, продается в супермаркетах и кулинариях. Украшает столы в известных ресторанах русской кухни. Красуется на званых торжественных приемах. Где только не встретишь нашу знаменитую суперзвезду в овощной шубке.

Салат настолько популярен, что за свой период существования заимел себе бесчисленное количество братишек и сестренок. Масса вкусных вариаций из различных и отличных от классического состава ингредиентов, только название остается неизменным. Сегодня мы приготовим самую простую разновидность салата — селедку под шубой без свеклы. Свекла не всем нравится в салате, поэтому иногда можно обойтись и без нее.

Нам нужен классический состав ингредиентов, но без свеклы. Используем список. Морковь, картофель и куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить. Сельдь идет слабосоленая. Также понадобится майонез любой жирности. Хорошо, если вы умеете делать домашний.

Селедка под шубой готовится слоями сразу в сервировочном салатнике, который пойдет на праздничный стол. Я люблю прозрачную посуду. В ней просматривается каждый салатный слой. Филе сельди необходимо порубить кубиками. Выкладываем селедку на дно салатника.

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем поверх сельди.

Далее идет отварной картофель. Мундир снимаем, нарезаем картошку мелкими кубиками. Перед картофельным слоем желательно нанести легкий слой майонеза. Картошку можно слегка посолить. Поверх картошки — еще один легкий майонезный слой.

Отварные куриные яйца трем на крупной терке. Рассыпаем по картофельному слою. Не нужно прижимать слои вниз салатника. Пусть салат остается воздушным и легким.

Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.

Завершаем слои тертой на крупной терке вареной морковью. По идее потом должен идти обильный слой майонеза. Сегодня мы обойдемся без него. Я, вообще, стараюсь использовать майонез в минимальном количестве, и он у меня домашний, приготовленный на перепелином яйце.

Украшаем салат розочкой из селедки и лепестками петрушки. Можно добавить клюковку или красную смородинку в серединку цветка и в уголках. Селедка под шубой без свеклы готова! Оставим в прохладном месте для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу.

Эту вариацию очень любят мои дочки, пока не научившиеся совмещать сладкую вареную свеклу с соленой рыбой. Морковка идет на ура.

Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.

Селедка под шубой без свеклы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы — это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую.

1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую.
2. Селедку порежьте на мелкие кусочки — знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой.
3. А вот морковку я не просто отвариваю — ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая.
5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом.
6. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез.
7. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез.

Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Салаты без

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

майонез -1/2 стакана

Все про огород

Можно ли заморозить вареную свеклу для селедки под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Ингредиенты (на 4 порции): Селедка 200 г. Картошка – 150 г (1-2 шт.). Морковка – 150 г. (1 шт.). Лук – 30-40 г. (1 маленькая луковица). Слабосоленая семга или форель 100 г. Твердый сыр 50 г. Яйцо – 1 шт. Свекла – 150 г. (1-2 шт.) Майонез – 100-150 мл. Соль, перец.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

Лихой поваренок

Через 20 минут консистенция блюда приблизится к идеалу и в течение часа-двух (в зависимости от качества и числа использованных ингредиентов) будет таковой оставаться. Незадолго до подачи к столу достаньте тарелку из холодильника, снимите пленку, а затем аккуратным и молниеносным движением снимите сервировочное кольцо. Должна получиться красота.

Как украсить селедку под шубой

Теперь тарелку можно украсить, что в данном случае означает посыпание косо и тонко нарезанным зеленым луком, лучше всего его самой мясистой частью, или измельченным укропом, или петрушкой (но не бессмысленной кудрявой – пусть ее американцы едят, а родной душистой плосколистной), причем нарубленной довольно крупно. Использовать для украшения майонез я бы не советовал, хотя бы потому, что это очевидно некрасиво и потому, что его и так в этой закуске хватает.

Аргументы «против» и «за»
Вы можете сказать, что где же взять такой здоровенный холодильник, чтобы поставить сразу столько тарелок? И где взять эти сервировочные кольца? И что эта морока, в конце концов, дает?

Что касается холодильника, то позвольте спросить: а сколько вы порций селедки под шубой предполагаете подать к столу? А что, селедка под шубой будет единственным блюдом, да? На самом деле вам понадобится половина стандартной нижней полки холодильника, потому что тарелки с устновленными на них сервировочными кольцами превосходно штабелируются, а в высоту такая тарелка – 8-10 см. Морока эта дает следующее: ваше блюдо теряет статус посконно-домотканного и приобретает неподдельный стиль, ваши гости едят его как главное в своей жизни, и оно на самом деле получается вкуснее, потому что именно таким оно и было задумано.

Как приготовить ингредиенты для селедки под шубой
Они очевидны и общеизвестны. Можно дать лишь несколько советов относительно некоторых ингредиентов конкретно. Единственное, что относится ко всем сразу: подготовьте их загодя, дня за два, и тогда приготовление селедки под шубой не будет каторгой.

Репчатый лук если его вы используете. По возможности берите не желтый, а белый репчатый лук. В любом случае, при очистке безжалостно удаляйте все внешние слои, содержащие хотя бы намек на сухость или зеленость – вам нужна только сочная и абсолютно белая мякоть. Берите луковицы как можно большего размера, при прочих равных они слаще. Если лук все-таки слишком острый, нарежьте его перьями, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, а потом залейте как можно более холодной водой.
Накройте, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Утром откиньте лук на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем, а незадолго до использования мелко нашинкуйте. Второй способ избавиться от луковой горечи – поставить тарелку с залитым подсоленной водой луком в микроволновку минуты на две; получается быстрее, но может потеряться текстура.

Зимние овощи в это понятие принято включать свеклу, морковь, картофель и прочие корнеплоды, которые фантазия подскажет вам добавить в состав «шубы». К ним можно отнести все уже сказанное в тексте про винегрет: их можно отваривать или запекать, зависит от сезона и личных склонностей.

Майонез.
Ни в коем случае не берите для селедки под шубой диетический майонез! Она вам отомстит. Возьмите майонез как можно более жирный (я видел недавно 80-процентный – полагаю, это самый лучший вариант) и как можно более традиционный и классический. По-хорошему, даже провансаль здесь будет слишком интесивен – хотя в промышленных его версиях привкус горчицы заметен едва-едва.

Яблоко. Не знаю, где зимой взять подходящее яблоко – кислое, как винный уксус, сладкое, как компот, и хрустящее, как ломающийся карандаш. Можно купить любое, очистить его – и нарезать мельчайшим кубиком, сбрызгивая при этом лимонным соком. Собственно говоря, вам и понадобится всего пара ложек.

Аргументы «против» и «за»
Вы можете сказать, что где же взять такой здоровенный холодильник, чтобы поставить сразу столько тарелок? И где взять эти сервировочные кольца? И что эта морока, в конце концов, дает?

http://poleznovo.com/zachem-zamorajivat-seld/http://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/mozhno-li-zamorozit-varenuyu-sveklu-dlya-seledki-pod-shuboj-2http://vse-pro-ogorod.sqicolombia.net/mozhno-li-zamorozit-varenuju-sveklu-dlja-seledki-pod-shuboj/http://mylove.ru/groups/lihoy-povarenok/seledka-pod-shuboy-soveti-ot-povara/

Читайте также:  Кабачковая икра для домашнего хранения
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем