Замена розеток укропа молодым в консервировании

Чем Заменить Зонтики Укропа При Консервировании

Можно ли консервировать помидоры со свежим укропом. Нет сушеного укропа, можно ли вместо него класть свежий укроп.

Советов всего (8)

Как вариант: Можно. У нас в семье всегда свежий кладется.

Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается

Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

Интересный совет: Можно, как зонтики так и стебли предварительно промыть и обдать кипятком.

Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).

Пробуйте так: нужно

Пробуйте так: а я в помидоры вообще не кладу укроп. я укроп люблю в огурцах, а в помидорах петрушку
корень или зелень

Как вариант: А я закрываю вместе огурцы с помидорами, на дно зонтик укропа обязательно, по бокам листики петрушки! Один раз попробовала и теперь только так делаю!

Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

Зелень в консервировании

Консервирование овощей сложно представить без зелени: она не только придает особый вкус и неповторимый аромат, но и увеличивает сроки хранения домашних заготовок. Главное правило – во всем соблюдать меру. Чаще всего в домашних заготовках используют укроп (зонтики), сельдерей, хрен, чеснок, базилик и др. Перед применением зелень следует тщательно промыть под проточной водой. Кроме зелени, в заготовках овощей часто используют листья смородины, вишни, дуба.

Содержание

Самая популярная пряность, используемая в закатках. Укроп часто называют «королем» среди зелени. Самое удивительное, что в этом растении полезны все его части. Укроп используют зеленым (в свежем виде), сушеным, а также его семена. Зонтики укропа кладут в банки при консервировании овощей, помидоров, огурцов и т.д. Семена укропа просто незаменимы при квашении капусты.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

При консервировании укроп можно сочетать с чесноком, мелиссой, базиликом, тимьяном, розмарином и другими пряностями.

При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

Базилик считается популярной пряностью средиземноморской кухни. Растение имеет большое количество оттенков вкуса: мятный, перечный, фруктовый, гвоздичный, лимонный и т.д. Базилик широко используют при приготовлении соусов, маринадов, солений. Его можно класть вместо перца, лаврового листа, гвоздики. Базилик хорошо сочетается с сельдереем, розмарином, мятой, чесноком, майораном, петрушкой.

Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

Не так давно сельдерей использовался в пищу как овощ, сейчас его больше считают и применяют как пряность. Отличают три вида сельдерея: корневой, черешковый и листовой.

Чаще выращивают и используют в пищу листовой сельдерей. Внешне он очень поход на петрушку. Листья растения употребляют в любом виде: свежем, соленом, сушеном. Очень хорошо класть сельдерей в банки при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, грибов.

Листья хрена широко используются при консервировании, несмотря на то, что они не имеют специфического аромата и вкуса.

Особенно хорошо добавлять листья и кусочки корня хрена при засолке огурцов – это придаст им особую хрусткость.

Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

Чеснок можно употреблять сырым, вареным, пареным, консервированным, выдавливать из него сок. Интересен тот факт, что при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются. Чеснок можно консервировать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в закатки в качестве приправы.

Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

Чем можно заменить старый укроп при приготовлении малосольных огурцов?

Вероятно любая хозяйка делает заготовки в зиму.

Для этого используется различная зелень и приправы , а также сухие зонтики укропа, которые высушивают заранее для этой цели.

Но если так случилось, что их не окажется под рукой, то всегда можно найти замену. И вкус ничем у заготовки хуже не станет.

Во время заготовок и консервирования на участках огородников всегда имеется свежий укроп.

Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

Также пойдут для этой цели семена укропа, листья от смородины, чеснок, хрен. Заготовка будет вкусной, поэтому используйте такую замену.

Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

Про душистый укроп

Одна из самых популярных в мире пряностей, с нежным специфиче­ским ароматом и приятным вку­сом. «Король» среди зелени. Укроп -это знают все. В растении нет ни одной бесполезной части. Применяют и свежую зелень, и сушеную, и семена. Причем, не только в кулинарии, а и в меди­цине, и в косметологии. Зонтики укропа можно увидеть в каждом огороде. Без укропа невозмож­но сегодня представить полно­ценную кулинарию — он незаме­ним в соленьях, квашении, мари­надах, летних окрошках, салатах, супах. Да и просто без всего по­жевать свежего укропа — насто­ящее пищевое наслаждение!

Читайте также:  Осадок в оливковом масле что это такое

История укропа

Родом укроп из Индии, Юго-Запад­ной Азии, Египта. Еще в античные времена его культивировали в стра­нах Средиземноморья. Греки приме­няли укроп в лечебных целях, а рим­ляне использовали в качестве ароматизатора, украшали дома и даже дарили красивые букетики укропной зелени девушкам. В России укроп на­чали выращивать в десятом веке.

Укроп, описание пряности

Растение однолетнее. Может вы­растать в высоту до 120 см. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно исполь­зовать практически в неограничен­ном количестве. Больше всего ценит­ся его зелень.

Польза укропа

При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

Укроп в кулинарии

В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консер­вировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения. Для кон­сервирования нередко укроп приме­няют вместе с цветущими зонтиками.

В сушеном виде зелень, а также се­мена добавляют в щи, борщи, супы из мяса, овощей и грибов, в блюда из от­варной и тушеной речной и морской рыбы и морепродуктов, в маринады. Зеленые веточки укропа часто ис­пользуются для украшения различ­ных блюд.

Укроп отлично сочетается с чесно­ком, базиликом, мелиссой, розмари­ном, тимьяном, эстрагоном и другими ароматными травами.

В Азии и Европе укроп использу­ют при приготовлении соусов и вы­печки.

В Финляндии готовят с укропом речную и морскую рыбу.

В узбекской, таджикской, тур­кменской, азербайджанской, грузин­ской кухнях укроп является обяза­тельной приправой, и входит во все пряные смеси.

Поскольку при длительной тепловой обработке зеленый укроп теряет свой аромат, его кладут за 1-2 минуты до готовности или в уже готовые блюда.

Укроп прекрасно подходит к блюдам из гороха, бобов и зе­леной фасоли. Также им можно ароматизировать блюда из яиц, творог и некоторые сорта сы­ров. Листьями укропа, срезан­ными в период цветения, аро­матизируют уксус и чай.

При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

Консервирование без уксуса Чем заменить уксус

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В Азии и Европе укроп использу­ют при приготовлении соусов и вы­печки.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КАК сохранить ЗЕЛЕНЫМИ зонтики УКРОПА для КОНСЕРВАЦИИ помидор!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Массовая консервация помидор обычно начинается когда зонтики укропа уже сухие. Я не очень люблю консервированные помидоры с сухим укропом, по этому я замораживаю зеленые зонтики в морозилке. Это отличный способ сохранить зелеными зонтики укропа для консервации помидор.

Всем ПРИВЕТ!
Вы на канале Рецепт Ленд.
Меня зовут Татьяна.
Я Повар с 10 летним стажем.
Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Всеми своими знаниями я с удовольствием поделюсь с Вами.
На канале будет очень просто найти нужный рецепт так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.

♥ ♥ Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки если вам понравилось видео! Пишите комментарии! Делитесь своими идеями и знаниями! Буду очень рада с вами пообщаться) ♥ ♥
Новые вкусные видео выходят каждые Пн-Ср-Пт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Чем заменить зонтики укропа при засолке огурцов?

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Зелень в консервировании

Консервирование овощей сложно представить без зелени: она не только придает особый вкус и неповторимый аромат, но и увеличивает сроки хранения домашних заготовок. Главное правило – во всем соблюдать меру. Чаще всего в домашних заготовках используют укроп (зонтики), сельдерей, хрен, чеснок, базилик и др. Перед применением зелень следует тщательно промыть под проточной водой. Кроме зелени, в заготовках овощей часто используют листья смородины, вишни, дуба.

Содержание

Укроп

Самая популярная пряность, используемая в закатках. Укроп часто называют «королем» среди зелени. Самое удивительное, что в этом растении полезны все его части. Укроп используют зеленым (в свежем виде), сушеным, а также его семена. Зонтики укропа кладут в банки при консервировании овощей, помидоров, огурцов и т.д. Семена укропа просто незаменимы при квашении капусты.

При консервировании укроп можно сочетать с чесноком, мелиссой, базиликом, тимьяном, розмарином и другими пряностями.

При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

Читайте также:  Жареные опята на зиму замороженные

Базилик

Базилик считается популярной пряностью средиземноморской кухни. Растение имеет большое количество оттенков вкуса: мятный, перечный, фруктовый, гвоздичный, лимонный и т.д. Базилик широко используют при приготовлении соусов, маринадов, солений. Его можно класть вместо перца, лаврового листа, гвоздики. Базилик хорошо сочетается с сельдереем, розмарином, мятой, чесноком, майораном, петрушкой.

Сельдерей

Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

Не так давно сельдерей использовался в пищу как овощ, сейчас его больше считают и применяют как пряность. Отличают три вида сельдерея: корневой, черешковый и листовой.

Чаще выращивают и используют в пищу листовой сельдерей. Внешне он очень поход на петрушку. Листья растения употребляют в любом виде: свежем, соленом, сушеном. Очень хорошо класть сельдерей в банки при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, грибов.

Листья хрена широко используются при консервировании, несмотря на то, что они не имеют специфического аромата и вкуса.

Особенно хорошо добавлять листья и кусочки корня хрена при засолке огурцов – это придаст им особую хрусткость.

Чеснок

Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

Чеснок можно употреблять сырым, вареным, пареным, консервированным, выдавливать из него сок. Интересен тот факт, что при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются. Чеснок можно консервировать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в закатки в качестве приправы.

При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

Выращивание укропа на продажу и для личных нужд

ЧЕМ ХОРОШ УКРОП
Укроп – однолетнее растение семейства зонтичных. Все его наземные части, особенно семена, обладают приятным ароматом благодаря содержанию эфирного масла. В пищу используют молодой укроп (при наличии 6–10 листьев) или отдельные листья с более взрослых растений. Кроме эфирного масла, его листья содержат витамин С, каротин, витамины В1, В2, РР, Е и органические кислоты. Их используют как в свежем виде, так и заготавливают на зиму – солят, замораживают или сушат (хотя посоленный укроп теряет свои ценные качества).

Зелень и семена укропа применяют не только как пряность, но и как лекарство (они снижают повышенное артериальное давление, улучшают аппетит и пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему).

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Температура и освещенность
Укроп относится к холодостойким растениям, хорошо переносит низкие температуры и небольшие заморозки. Семена начинают прорастать при 3ºС, однако при такой температуре прорастание длится очень долго (иногда до месяца). Медленное прорастание семян укропа связано с высоким содержанием в них эфирного масла. Поэтому для получения быстрых и дружных всходов необходимо проводить предпосевную обработку. Оптимальной для роста растений является температура 15…20ºС. Нужно учитывать, что укроп – светолюбивая культура.

Почва и влага
Укроп не предъявляет особых требований к плодородию почвы, ему может быть достаточно удобрений, внесенных под предшествующую культуру. Тем не менее, высокий урожай можно поучить только на плодородных влагоемких почвах (укроп влаголюбив). При пересушивании почвы урожайность снижается, растения быстрее переходят к формированию стебля. Такой укроп не пользуется спросом на рынке (овощеводы-любители могут обрывать с них отдельные листья для использования в пищу или оставить растения для формирования семян).

ВЫБОР СОРТА
В отличие от других культур, таких как томат, перец, огурец, сорта укропа визуально отличаются друг от друга не так сильно. В основном – интенсивностью зеленой окраски листа и воскового налета; менее явными, но не менее ценными признаками являются ароматичность листьев и их вкус. Кроме того, сорта укропа делят на ранние, среднеспелые и позднеспелые.

Ранние сорта (например, Грибовский) пригодны к уборке на зелень примерно на 10 дней раньше позднеспелых. Однако они, как правило, менее облиственны и имеют меньшую массу растения. Еще один недостаток раннеспелых сортов при выращивании на зелень – непродолжительный период хозяйственной годности. Это означает, что растения быстро формируют стебель и при опоздании или задержке с уборкой теряют товарные качества (поэтому важно убирать их вовремя). Эти сорта успевают в средней полосе дать хороший урожай семян, которые широко применяют в пищевой промышленности. Поэтому ранние сорта укропа используют для выращивания ранней зелени в пленочных теплицах и открытом грунте, а также для выращивания семян.

Позднеспелые сорта более облиственны, характеризуются большей массой одного растения. После готовности к уборке на зелень их можно убирать в течение 2 недель, так как все это время они остаются в фазе розетки. Позднеспелые сорта используют для посева в мае – июне и уборки в летние месяцы. К ним относятся такие сорта, как Кибрай, Тетра.

В последнее время на семенном рынке появились т.н. сорта кустового типа. Это позднеспелые сорта, семена которых часто не успевают вызреть в средней полосе, поэтому их семеноводством занимаются в южных регионах. Характерная особенность кустовых сортов – очень медленное образование стебля. В пазухах листьев они формируют боковые побеги, поэтому растение выглядит как целый куст.

Однако все типичные характеристики растения кустовых сортов могут проявить только при важном условии – большой площади питания. Между рядами и между растениями в ряду должно быть минимум 15 см. При обычной густоте стояния боковые побеги у кустовых сортов не вырастают, хотя даже в этих условиях стебель они образуют позднее обычных сортов. Поэтому при посеве таких сортов междурядья должны быть 20–30 см, а расстояние между растениями в рядке после прореживания (удаляемые растения используют на зелень) – 15–20 см. При такой схеме посева растения начинают образовывать цветонос только к середине июля. Таким образом, на протяжении примерно 1,5 месяцев с них можно срывать листья на зелень. Особую ценность такие сорта представляют для овощеводов-любителей, поскольку позволяют сократить количество посевов укропа в течение сезона. Кустовые сорта используют для посева весной в открытом грунте.

Кустовыми являются сорта: Русский размер, Салют. Сорт Гурман, относящийся к кустовым, также имеет очень вкусную ароматную зелень.

ВЫРАЩИВАНИЕ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД
Лучше высевать несколько раз
Чтобы молодая зелень укропа была на вашем столе все лето, нужно не забывать проводить многократные посевы, высевая, например, по 1 пакетику семян каждый раз. В этом случае свежие молодые листья можно будет убирать с мая по октябрь. Схематично сроки посева для средней полосы выглядят так:

Читайте также:  Можно ли кабачковую икру закрывать винтовыми крышками

1) подзимний посев для получения самого раннего урожая весной, проводится во второй половине октября – начале ноября;
2) ранневесенний посев для сбора зелени в начале лета, проводится в апреле, как только почва подсохнет, и ее можно будет обрабатывать;
3) с мая до начала августа проводят повторные посевы с промежутком 2–3 недели; в этом случае зелень будет поступать со второй половины июня до середины октября.

Как получить дружные всходы
Вырастить зелень укропа на приусадебном участке довольно просто. Единственное, что вызывает затруднение (особенно у начинающих овощеводов) – получение всходов. Чтобы не сталкиваться с этой проблемой, многие дачники осенью собирают семена с оставленных семенных растений и разбрасывают их по участку. При таком способе «подзимнего» посева семена весной хорошо набухают и рано всходят. Большой минус такого посева заключается в том, что во время весенней обработки почвы на участке в следующем году вы уничтожаете молодые всходы укропа, поэтому приходится ждать второй волны всходов, что задерживает поступление зелени. Кроме того, укроп вырастает на грядках с другими (основными) культурами, и при их прополке нужно быть особенно осторожным, чтобы не выдернуть растения укропа. Все это доставляет определенные трудности, поэтому под укроп лучше отводить отдельные небольшие участки.

Для ускорения прорастания семян укропа и получения гарантированных всходов необходимо провести их предпосевную обработку. Существует 2 основных способа. Первый – барботирование (замачивание семян в воде, постоянно насыщаемой кислородом), в домашних условиях для этого можно использовать аквариумный компрессор. Барботирование проводят при температуре 20ºС в течение 18–20 ч, за это время некоторые семена начинают наклевываться, поэтому их высевают срезу же. Второй способ – замачивание в воде в течение 2–3 суток. Во время замачивания воду меняют каждые 6–8 ч. Подготовленные к посеву семена высевают только во влажную почву.

Посев по правилам
На дачных и приусадебных участках под укроп, как правило, не вносят органических или минеральных удобрений. Перед посевом (кроме подзимнего) бороздки нужно обязательно поливать. На дно влажной бороздки высевают семена и заделывают их сверху сухой почвой с краев. При таком способе семена ложатся на влажную почву, и сверху не образуется почвенная корка. Высевают рядками, что облегчает дальнейший уход. При выращивании укропа на зелень расстояние между рядками должно составлять 10–15 см, при выращивании на семена – 20–30 см. Глубина посева 1–2 см, в зависимости от типа почвы. Норма высева 2–3 г/м² (или 1 г при выращивании на семена).

Уход за растениями
Уход за растениями укропа сводится только к прополке и рыхлению междурядий. Чтобы не допустить зарастания участка сорняками, междурядья рыхлят примерно раз в неделю.

Уборка урожая
К уборке зелени приступают примерно через 30–40 дней после посева, начиная употреблять в пищу молодые растения высотой около 5 см. Уборку можно проводить как выборочную, выдергивая самые крупные растения, так и сплошную, выдергивая все подряд.

При запаздывании с уборкой, когда укроп достигает 15–20 см в высоту, желательно убрать все растения и пустить их на переработку. В противном случае они быстро образуют соцветия, теряя вкусовые качества (у взрослых растений листья более жесткие и грубые). Небольшое количество растений от весеннего посева можно оставить: соцветия можно использовать либо летом для консервирования или засолки овощей, либо осенью для сбора семян.

ВЫРАЩИВАНИЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
Максимум прибыли
При выращивании укропа для реализации основное внимание уделяют получению максимального урожая весной и осенью, когда цена на рынке на зелень наиболее высока. Для получения ранней продукции используют пленочные теплицы, простейшие пленочные укрытия. Одним из самых рентабельных считается выращивание зелени укропа в пленочных теплицах при ранневесеннем посеве.

Рекомендуемые культурообороты
В средней полосе России могут использоваться следующие культурообороты.

Для пленочных теплиц с обогревом воздуха
1) 5–15 марта – посев укропа, уборка – 20–25 апреля;
2) 30 апреля – 10 августа – огурец, ранний томат (посадка рассадой);
3) 15 августа – 15 октября – укроп.

Чтобы пленочную теплицу использовать с марта по октябрь, нужно использовать армированную пленку, которая к тому же служит в течение 3–4 лет, если снимать ее с кровли на зиму.

Для пленочных теплиц на солнечном обогреве и простейших пленочных укрытий
1) 1–10 апреля – посев укропа, 10–20 мая – уборка;
2) с 20 мая по 20 сентября – огурец, томат, перец, баклажан (посадка рассадой).

Осенью период поступления зелени можно продлить даже при отсутствии теплицы, используя укрывные материалы. В этом случае укроп высевают в начале августа на освободившиеся от ранних овощных культур площади (ранний картофель, ранняя белокочанная и цветная капусты, лук, чеснок и др.). При похолодании в конце сентября гряды с растениями накрывают укрывными материалами, защищая их от заморозков. Уборку проводят в первой половине октября, а при теплой осени – и до конца октября, когда цена на зелень повышается.

Особенности посева
При выращивании укропа на товарные цели используют только семена, прошедшие предпосевную обработку, чтобы ускорить поступление урожая. В пленочных теплицах и укрытиях можно использовать строчную или сплошную схемы посева, однако наиболее рентабельным считается сплошной посев. При этом по центру теплицы оставляют дорожку шириной 40 см для прохода, остальную площадь засевают (норма посева – 15 г/м²).

Выращивание в открытом грунте
При выращивании в открытом грунте максимальную урожайность зелени (до 26 т/га) можно получить на легких плодородных и мало засоренных почвах. Лучше всего выращивать укроп на зелень после культур, под которые вносили навоз (капуста, огурец). Под предпосевную обработку почвы вносят 200–300 кг/га аммиачной селитры и по 100–150 кг/га суперфосфата и хлорида калия. Норма высева при сплошном посеве на легких почвах – 70–80 кг/га, на тяжелых – 40–60 кг/га.

Уход за посевами заключается в 2–3 поливах, при необходимости – одной подкормке азотными удобрениями. Уборку укропа на зелень проводят в первой половине дня и сразу же перевозят под навес или в холодильник.
После уборки можно снова посеять укроп на этом же поле. При хорошей агротехнике за сезон можно провести до 3 посевов на одном и том же участке.

Для ускорения прорастания семян укропа и получения гарантированных всходов необходимо провести их предпосевную обработку. Существует 2 основных способа. Первый – барботирование (замачивание семян в воде, постоянно насыщаемой кислородом), в домашних условиях для этого можно использовать аквариумный компрессор. Барботирование проводят при температуре 20ºС в течение 18–20 ч, за это время некоторые семена начинают наклевываться, поэтому их высевают срезу же. Второй способ – замачивание в воде в течение 2–3 суток. Во время замачивания воду меняют каждые 6–8 ч. Подготовленные к посеву семена высевают только во влажную почву.

http://www.youtube.com/watch?v=IyCCJvMczB8http://zamenyalkin.ru/question/chem-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurtsov/http://womanwiki.ru/w/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8http://usamodelkina.ru/1827-vyraschivanie-ukropa-na-prodazhu-i-dlya-lichnyh-nuzhd.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем