Заказали сеть роллов можно ли на следующий день кушать остальное

Содержание

Какой срок годности у роллов и суши после приготовления?

Соблюдение сроков и режима хранения суши обеспечивает их внешний вид и безопасность. Чтобы избежать пищевого отравления и получить удовольствие от еды, не стоит пренебрегать установленными требованиями.

Сколько хранятся суши и роллы, зависит от температурного режима, выбранных продуктов и способа их изготовления. В среднем срок годности блюд японского меню составляет от 3 часов до суток.

От чего зависит срок годности

При несоблюдении оптимальных условий хранения суши и роллы быстро теряют внешний вид и пропадают.

Испорченные продукты представляют опасность для самочувствия и здоровья человека.

Длительность хранения блюда, изготовленного с соблюдением всех технологических процессов, определяют:

  • температурные условия;
  • влажность воздуха;
  • способ приготовления;
  • используемые в рецептуре ингредиенты.

Основная составляющая блюд японской кухни – это рис. В отварном виде он хранится не более суток, после чего теряет вкусовые качества и полезные свойства.

Термически необработанную рыбу и морепродукты, подвергшиеся глубокой заморозке, рекомендовано использовать в пищу не позднее чем через 3 часа их нахождения при комнатной температуре.

Сколько хранить перед употреблением

Лучшее решение – приготовление блюда непосредственно перед едой. Так его свежесть и безопасность будут гарантированны.

Если такой возможности нет, то стоит соблюдать необходимые условия пребывания продукта.

  1. В прохладном помещении. При пониженной комнатной температуре и умеренной влажности помещения блюда японской кухни с использованием морепродуктов, хранятся не более 3 часов. Превышение этого срока не гарантирует их безопасность и вкусовые качества.
  2. В холодильнике. В охлажденном виде, при температуре от +2 до +6 градусов, суши хранятся до 18 часов.
  3. В низкотемпературной камере. Заморозка суши при минусовой температуре не рекомендована. Блюда японского меню не являются полуфабрикатом. Срок их пребывания при минусовой температуре и после размораживания не регламентирован техническими условиями или ГОСТом.

Стоит учитывать сроки хранения соусов, подающихся к роллам и суши. Пребывая в открытой упаковке более суток, маринованный корень имбиря теряет свой аромат, а хрен васаби остроту.

Разница между магазинными и домашними блюдами

В сроках хранения суши, заказанных в кафе (ресторане) и приготовленных в домашних условиях, имеется принципиальное отличие.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если вы сами купили ингредиенты и убедились, что срок их годности не подходит к концу, то можете не сомневаться, что готовый продукт надлежащего качества и не испортится в процессе хранения.

С предприятиями общественного питания и магазинами розничной торговли все не так просто. Заказывая японскую кухню с доставкой на дом, покупатель не может быть уверен в точной дате и времени ее производства.

Стоит учитывать сроки хранения соусов, подающихся к роллам и суши

Также потребителю сложно судить о соблюдении оптимальных температурных условий во время транспортировки заказа или на протяжении пребывания в торговой точке.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, не приобретайте скоропортящуюся продукцию у неизвестного продавца или производителя. Избегайте покупки блюда без указания даты изготовления, состава или с малейшими признаками порчи.

Где правильно хранить

Оптимальными условиями для хранения суши является прохладное место с умеренным уровнем влажности. Поэтому их целесообразно оставить в холодильнике, предварительно правильно упаковав.

Если суши доставили в пластиковом судочке, то нужно их переложить на эмалированную тарелку. Тара для транспортировки не подходит для продолжительного хранения и ускоряет порчу продукта.

Далее суши заворачиваются в пищевую пленку. Это защитит их от обветривания, высыхания, и посторонних ароматов.

Важно: при хранении суши в холодильнике, соблюдайте товарное соседство. Рис легко впитывает посторонние запахи, и может приобрести аромат пряных блюд или солений.

Также нежелательно хранить блюдо рядом с рыбой и мясом, немытыми овощами, сырыми яйцами, и всем тем, откуда бактерии могут перейти на роллы.

Хранение при комнатной температуре

Если суши будут употребляться не позднее чем через 3 часа после приготовления, допускается их пребывание при комнатной температуре и в таре для доставки.

Оставляя роллы при комнатной температуре, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей. Это может существенно повысить температуру продукта и ускорить его порчу.

Чтобы еда оставалась сочной и не потеряла аппетитный вид, оберните ее пищевым пластиковым пакетом или пленкой и плотно накройте крышкой. Это предотвратит попадание пыли, влаги и насекомых.

Оставляя роллы при комнатной температуре, избегайте попадания на них прямых солнечных лучей

Хранение в холодильнике

На полке в холодильнике суши хранятся значительно дольше, чем в условиях помещения.

Оптимальный срок хранения пищи составляет 18 часов при температуре от +1 до +5 градусов. А максимально допустимый срок доходит до суток.

Обязательным условием размещения продукта в холодильном шкафу является герметичная упаковка и соблюдение товарного соседства. Для этого используйте пищевой контейнер с крышкой или пленку.

Расположите роллы отдельно от еды с ярко выраженным запахом.

Можно ли хранить роллы в морозилке

В технических рекомендациях не указана возможность и сроки хранения суши в морозилке.

Ряд ингредиентов в готовом блюде, например, огурец, авокадо или сыр, при глубокой заморозке существенно теряют свои вкусовые свойства. Также ухудшается и внешний вид еды.

В технических рекомендациях не указана возможность и сроки хранения суши в морозилке

Если роллы приходится замораживать, то оптимальная температура составляет +8…+10 градусов ниже нуля. Чтобы разморозить суши, необходимо их изначально поместить в холодильник, а после в условия комнатной температуры.

Так нагревание продукта происходит медленнее, и он лучше сохраняет форму и привлекательный вид.

Что происходит в процессе хранения со временем

При несоблюдении условий хранения в готовом продукте происходят реакции распада и окисления. Это приводит к образованию в них болезнетворной микрофлоры и других, опасных для здоровья, веществ.

При несоблюдении условий хранения продукта с рыбой, значительно увеличивается вероятность заболеваний гельминтозом.

При употреблении рыбы, не прошедшей термическую обработку, есть риск заразиться селедочным глистом, сальмонеллой или стафилококком.

Можно ли есть на следующий день?

При соблюдении всех требований хранения блюдо не только останется пригодным и безопасным для употребления в пищу, но и практически не потеряет свой изначальный вкус.

Если вечером готовая продукция была герметично упакована и находилась в холодильнике не более 18 часов, с утра она остается вполне пригодной для еды.

Важно: перед употреблением суши на следующий день, удостоверьтесь, что у них не появился нехарактерный аромат и не изменилась консистенция.

Как понять, что продукция испортилась?

Если вы неуверенны в условиях или времени хранения готового блюда, его непригодность к употреблению можно заподозрить по характерным признакам:

  1. Потеря товарного вида. Обветренные и подсохшие края, изменение цвета риса или начинки.
  2. Нехарактерный запах: кислый, прогорклый или тухлый.
  3. Изменение консистенции. Суши становятся рассыпчатыми или наоборот клейкими. На роллах оболочка из нори трескается.
  4. Изменение вкуса.
Читайте также:  Как правильно заготовить икру морского ежа

При появлении любого из этих признаков категорически запрещается использовать продукт в пищу. Игнорирование этих условий приводит к пищевым отравлениям.

Чем опасно употребление просроченных суши и роллов?

Если блюда японского меню хранились дольше допустимого срока или с нарушением температурного режима, в продукте активно размножаются бактерии.

Первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение одного-двух часов после использования блюда в пищу

Их попадание в пищеварительную систему человека оборачивается такими негативными последствиями:

  • Расстройство работы желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, метеоризм, жидкий стул.
  • Заражение гельминтами.
  • Пищевое отравление, сопровождающееся расстройством желудка, повышением температуры, высыпаниями на коже.

Первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение одного-двух часов после использования блюда в пищу.

Заключение

Чтобы определить самостоятельно, сколько и как именно хранить суши в домашних условиях, руководствуйтесь информацией на упаковке готового продукта.

Если суши изготовлены в точке общественного питания, не стесняйтесь задать вопрос, когда именно они были сделаны и сколько хранились, прежде чем попасть на ваш стол.

В прохладном месте выдерживайте продукт не более 3 часов, а при оптимальной температуре от +1 до +5 градусов в холодильном шкафу – не более 18 часов.

Если вы неуверенны в условиях или времени хранения готового блюда, его непригодность к употреблению можно заподозрить по характерным признакам:

5 ошибок, которые вы можете допустить, заказывая роллы и суши

Японская кухня уже достаточно прочно обосновалась в рационе украинцев. Кто не любит порадовать себя вкусным ужином после тяжелого рабочего дня и заказать суши домой? Но не все знают, что японская кухня – это не просто обычный ужин.

Изо дня в день украинцы допускают одни и те же ошибки, заказывая суши и не уделяя должного внимания мельчайшим деталям во время трапезы. Сегодня мы снова расскажем вам об основных ошибках, которых следует избегать во время трапезы, чтобы насладиться волшебным вкусом суши и роллов в полной мере. Запомните и не повторяйте в реальной жизни.

Вымачивать суши и роллы в соевом соусе

Мы уже неоднократно писали об этой распространенной ошибке, но считаем не лишним напомнить вам еще раз. Рис для суши заправляется специальной заправкой, которая скрепляет рис и не дает ему развалиться. А еще заправка добавляет рису вкуса и аромата. Избыток соевого соуса полностью убивает вкус риса, а также начинки и всех составляющих ролла. А размокший рис не держит форму и начинает распадаться.

Как быть? Все просто – суши нужно окунать в рис рыбной частью, а роллы – опустить на секунду, не давая рису пропитаться соусом. Этого будет достаточно для того, чтобы оттенить вкус, но не забивать его полностью.

Есть имбирь вместе с роллом

И об этом тоже было сказано уже не раз в нашем блоге, но мы видим, что кто-то продолжает повторять эту ошибку из раза в раз, поэтому повторим еще раз. Имбирь нужен для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вы едите имбирь вместе с роллом, то ваши вкусовые рецепторы просто-напросто не ощутят вкус самого ролла. Острый и резкий вкус имбиря перебьет вкус рыбы и риса.

Как нужно делать: съели кусочек одного ролла, насладились вкусом, заели ломтиком имбиря, затем берете кусочек другого ролла. Повторяете несколько раз.

Не разбавлять концентрат соевого соуса

О том, почему обязательно нужно разбавлять концентрат соевого соуса, мы говорили совсем недавно. Соевый соус, конечно, неплохая альтернатива обычной соли, но увлекаться им все же не стоит. Как не стоит и принимать на веру разговоры о безусловной пользе соевого соуса по сравнению с поваренной солью.

Одна из основ философии японской кухни гласит, что во всем главное соблюдать меру. Поэтому мы не призываем вас отказываться от соевого соуса совсем. Просто советуем вам внимательнее читать этикетки. Если на упаковке соевого соуса написано слово «концентрат», обязательно разбавляйте его водой. Или заказывайте суши у Суши Папы, ведь наши соевые соусы приедут к вам уже готовые к употреблению.

Хранить суши в холодильнике и есть их на следующий день после заказа

Казалось бы, это вполне очевидная ошибка, но тем не менее очень много людей попадаются на ней. Давайте запомним раз и навсегда – роллы и суши не должны храниться в холодильнике. Тем более, они не должны стоять в холодильнике сутки. И дело не только в том, что свежая рыба так не должна так долго храниться. Даже кратковременное охлаждение испортит вам все впечатление от заказанного блюда: рис станет твердым и невкусным, нори – жесткими, вы не получите никакого удовольствия и разочаруетесь в японской кухне. Не надо так.

Пользоваться учебными палочками

Учебные палочки нужны для того, чтобы научиться. Конечно, пару-тройку раз можно потренироваться на учебных палочках, но злоупотреблять ими не стоит. Все потому что при использовании учебных палочек, вам сложнее будет контролировать силу, с которой вы сдавливаете палочки для того, чтобы удержать кусочек ролла. Слишком сильно сведете палочки – ролл начнет разваливаться.

Кстати, в Японии вас никто не осудит, если вы станете есть суши и роллы руками. Наоборот, так делают почти все. Японцы предпочитают использовать для суши более рассыпчатый рис, поэтому для того, чтобы есть японские суши палочками, нужно быть настоящим виртуозом этого дела.

Если вы прочитали этот текст и поняли, что замечали за собой одну, две или даже все перечисленные ошибки, не огорчайтесь! Еще не поздно все исправить. Заказывайте суши у Суши Папы и приступайте к работе над ошибками!

Казалось бы, это вполне очевидная ошибка, но тем не менее очень много людей попадаются на ней. Давайте запомним раз и навсегда – роллы и суши не должны храниться в холодильнике. Тем более, они не должны стоять в холодильнике сутки. И дело не только в том, что свежая рыба так не должна так долго храниться. Даже кратковременное охлаждение испортит вам все впечатление от заказанного блюда: рис станет твердым и невкусным, нори – жесткими, вы не получите никакого удовольствия и разочаруетесь в японской кухне. Не надо так.

Помогите вернуть деньги за роллы

Доброго времени суток.

Не знаю что уже делать, вы моя последняя надежда.

Заказал роллы, в ноунейм кафе, роллы везли 2 часа, хотя обещались, что максиму 1час и 20 минут, окей, на это я закрыл глаза, т.к. время позднее и ругаться тоже не хотелось, да и курьер сильно извинялся. Оплату на сайте указал картой и какого же было мое удивление, когда курьер говорит, что терминала нет и деньги нужно перевести ему(уже тут я сильно насторожился. Деньги успешно переведены, роллы я естественно распоковал уже после оплаты. Вместо сета из 4 разных калифорний виже 16 роллов одного вида и 16 другого, роллы последнего вида вообще не входят в этот сет, более того во всех роллах рыба, хотя должна быть только в одном, все роллы с одинаковой начинкой. Второй сет должен был состоять из 4 видов филадельфии, все они должны быть с рыбой, но вместо этого мы видим 16 филадельфий классических, 6 роллов состоят только из сыра и риса, и 8 еще каких-то непонятных роллов(в сете не хватает двух роллов).

Читайте также:  В чем хранить молотые сухари чтобы они не задохлись

Звоню по номеру, указанному на сайте, девушка менеджер хамит, говорит, что с роллами все в порядке(на ее вотсапп были отправлены фото роллов), по итогу договариваемся, что на следующий день приедет курьер, заберет роллы и вернет деньги. На следующий день мне говорят, что курьер не приедет, фото, сделанные мной, отправлены в отдел качества и нпа следующий день со мной должны связаться. Все это время я должен хранить роллы в своем холодильнике. На следующий день мне говорят, что нужно подождать еще и завтра деньги мне точно вернут и так 7 дней. 7 дней меня заставляли хранить роллы в своем холодильнике, извинялись и уверяли, что «вот завтра мы точно все вернем». на 8 день звоню по тому же номеру и молодой человек на том конце отвечает, что денег мне точно не вернут, что роллы, отправленные доставкой вообще возврату не подлежат, хамит и говорит я парю ему мозги, уверяет, что денег я точно не увижу, не отвечает на мои вопросы, говорит, что они могут доставить мне такие же два сета и это единственный вариант, после чего бросает трубку.

Извините за огромный текст, посоветуйте как быть и что делать.

ниже прикладываю фото того, как роллы должны были выглядеть и того, что я в итоге получил

Извините за огромный текст, посоветуйте как быть и что делать.

Как долго суши хранятся в холодильнике: можно ли есть их на следующий день?

Суши и роллы должны быть съедены в течение часа после того, как их доставит курьер. В этом случае блюдо останется как вкусным, так и свежим. Через несколько часов продукт становится менее сочным, и его вкус утрачивается.

Но если одна порция в компании оказалась лишней, то можно ее оставить в холодильнике. Специалисты говорят, что это допустимо, но только на короткий срок. При этом блюдо утратит вкусовые свойства.

В Японии — стране для приготовления суши — используют только свежие морепродукты. По этой причине специалисты заявляют, что данная пища не имеет срока годности: повар готовит блюдо на глазах у гостей ресторана, а они сразу съедают свою порцию.

В России суши готовят как из сырой рыбы, так и из слабосоленой или копченой. По этой причине срок годности может быть немного другим. Длительность хранения суши будет зависеть еще оттого, в магазине куплено блюдо или приготовлено самостоятельно.

Если оно сделано из морских продуктов без обработки, то их необходимо съесть в течение трех часов после приготовления. Если же рыбу предварительно коптили, солили или замораживали, то суши хранятся в холодильнике сутки.

Роллами называется рулет из водорослей, риса, соуса и морепродуктов. Срок его годности зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда. А также от того, была ли предварительно обработана рыба или ее использовали в сыром виде. Чаще всего для приготовления роллов применяют свежую рыбу, и их необходимо съесть в течение трех часов. Если же была использована копченая или соленая рыба, то такой продукт разрешается оставить в холодильнике еще на сутки.

Роллы можно хранить в холодильнике не более суток. В идеале их нужно съесть в течение первых часов после приготовления. По этой причине, если захотелось сделать роллы в домашних условиях, то не стоит готовить на несколько дней. В ресторане рекомендуется сразу съедать все до конца, не забирая домой.

Чтобы употреблять только свежие блюда, необходимо при хранении суши и роллов в холодильнике придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. Если хочется приготовить продукт в домашних условиях, необходимо тщательно выбирать только свежие ингредиенты. Рыбу следует приобретать копченую или малосоленую. Не нужно выбирать замороженную рыбу, так как непонятно, насколько долго она лежала в морозилке.
  2. 2. Многие виды роллов употребляют в холодном виде, но есть и исключения. Запеченные роллы подаются горячими, и их нельзя есть на следующий день, ведь они быстро утрачивают свой вкус.
  3. 3. Готовые азиатские блюда обычно доставляют на дом в пластиковых контейнерах. В таком виде нельзя хранить продукт, так как рис постепенно обветривается, и свой уникальный вкус блюдо утрачивает.
  4. 4. Оставлять на несколько часов продукт можно только в холодильнике, и ни в коем случае нельзя хранить его при комнатной температуре.
  5. 5. Если осталось немного роллов, то их следует положить на тарелку и обернуть ее пищевой пленкой. Блюдо не обветрится, и вкус будет сохранен.
  6. 6. Когда делается заказ азиатских блюд на дом, необходимо при курьере приоткрыть контейнеры и проверить качество еды. У свежего продукта белый рис и блестящая, незасохшая рыба.
  7. 7. Если суши и роллы приобретаются в магазине, но сразу их съесть не планируется, то необходимо изучить упаковку со сроком годности, а открывать ее нужно перед непосредственным употреблением в пищу.

Соблюдение этих рекомендации поможет сохранить вкус продукта, пока не закончится их срок хранения.

Нельзя длительное время хранить блюда с морепродуктами, ведь если они испортятся, то это станет причиной отравления организма.

В Японии — стране для приготовления суши — используют только свежие морепродукты. По этой причине специалисты заявляют, что данная пища не имеет срока годности: повар готовит блюдо на глазах у гостей ресторана, а они сразу съедают свою порцию.

Не все суши
одинаково
полезны Как мы тестировали сервисы доставки роллов и что из этого вышло

Итак, что мы сделали? Мы заказали роллы в 3-х компаниях. В двух компаниях мы заказали недорогие наборы. В третьей мы заказали роллы чуть подороже. При оценке мы решили обращать внимание на следующие критерии — скорость доставки, качество упаковки, цену и, непосредственно, на сам вкус продукта. Вот что у нас получилось.

Итак, к нам приехал первый заказ. Это так называемый «сет» из нескольких видов роллов, который стоит 499 рублей. Кстати, здесь нас ждал небольшой подвох. Дело в том, что компания, в которой мы заказывали эти роллы, доставляет их бесплатно только в том случае, если сумма заказа превышает 500 рублей. Наш заказ, стоимостью 499 рублей, девушка принявшая заказ, категорически отказалась доставлять бесплатно. Поэтому, нам пришлось заказать еще дополнительный соус за 10 рублей.

По поводу самой доставки. Она была осуществлена в заявленный срок и уже через час нам позвонил курьер, который попросил встретить его на улице. Дело в том, что на его пути оказалось непреодолимое для него препятсвие в виде шлагбаума, перекрывающего въезд на парковку. Курьер отказался идти пешком 200 метров от шлагбаума до нашего офиса, поэтому заказ пришлось забирать с улицы самим.

Наступил момент распаковки первого заказа. Члены редакции замерли в предвкушении. Надо сказать, что распаковка далась легко. Узлы не были тугими и развязать их получилось за пару секунд. Смутили только канцелярские скрепки, которыми были скреплены ручки пакета. Зачем они тут? Может кто знает?

И вот перед нами заказанный сет. Заявленный вес — 1275 грамм. Его название звучит гордо — «Эконом». В принципе выглядит он примерно так же. Ну что же, начинаем изучать!

Первое, что бросается в глаза — роллы очень плотно упакованы в бокс. А это значит, что рис обязательно слипнется и их будет тяжело отделить друг от друга. Соусницы идут отдельно, а вот васаби и имбирь лежат рядом, чего, в принципе, быть не должно.

Читайте также:  Готовый говяжий язык в уксусе хранится без холодильника

Палочки здесь самые дешевые, в бумажных пакетах. Если вы когда-нибудь пользовались такими, то должны знать, что их надо не только распаковать, но и оторвать друг от друга.

Итак, начинаем пробовать. Нельзя сказать, что эти роллы плохи, но и назвать их вкусными тоже нельзя. Обычные роллы, отвечающие своему названию «Эконом». Много риса, мало начинки. В результате, ваш голод может остаться неудовлетворенным.

А вот и неправильная упаковка дает знать о себе. Посмотрите на то, что произошло с этим роллом. И это мы только пытаемся достать его из бокса. Представляете, что будет, когда вы окунете его в соусницу? Скорее всего, до вашего желудка он доберется далеко не весь.

Тем не менее, первый сет был съеден членами нашей редакции полностью. Наш вердикт — брать можно, но если вам не важен вкус и вы не хотите платить слишком дорого за роллы.

Итак, к нам приехал второй заказ. Это не сет, а 4 разных ролла. 3 из них — горячие роллы. Стоимость всего заказа составила 800 рублей. Заявленный вес составляет 1 300 грамм. Вполне сопоставимо с предыдущим сетом, но на 300 рублей дороже.

Давайте посмотрим на роллы «не эконом». Пакет обычный, не брендированный. Открыть удалось не сразу — узел был довольно крепкий. Внешне почти не отличается от предыдущего заказа. Доставили его нам прямо в офис. Ну что, распаковываем.

Итак, что мы здесь видим. Горячие роллы были запакованы в фольгу. Это плюс. Будем надеяться, что они остались горячими. Соус находится внутри бокса, что удобнее, ведь не приходится извлекать соусницы из отдельного пакета. Боксы разделены на три части, поэтому роллы лежат отдельно от соуса, имбиря и васаби.

Также обратите внимание на расположение роллов внутри боксов. При таком способе упаковки они не должны слипаться, как предыдущий «эконом». В целом внешний вид второго заказа куда презентабельнее первого. Очень похоже на то, что подают в добротных суши-барах.

Поскольку в первом случае мы заострили внимание на палочках, то и здесь тоже поговорим о них. Как вы видите, в этом заказе палочки более качественные, их не надо «разрывать» и еще бонусом в комплекте идет зубочистка. Это весьма удобно, особенно, если вы заказываете еду в офис.

А теперь давайте внимательнее посмотрим на сами роллы. Всего, как сказано выше, их 4. Каждый ролл стоит 200 рублей. В этом боксе горячие роллы Биг темпура с угрем и лососем и Ниндзя с тунцом. Надо сказать, что по размерам они на самом деле соответствуют формату «биг».

Роллы были действительно горячими и, надо признать, что фольга выполнила свою функцию. Теперь про вкус. Попробовав первые горячие роллы, мы сразу же поняли, почему они дороже. Здесь действительно чувствуется вкус. Достигается это тем, что здесь правильно соблюдены пропорции между рисом и другими ингридиентами.

Следующий ролл из этого заказа — Кунсей маки с семгой и лососем. Обратите внимание на то, как он расположен в боксе. При такой компановке они не должны слипаться. Васаби и имбирь лежат в одном отделении, но не примыкают друг к другу.

Третий ролл — горячий Чикен эби за 200 рублей. Как можно догадаться из названия, внутри этого ролла есть курица. Помимо этого, сверху мы видим креветки, запеченые в сыре. Интересное сочетание курицы и морепродуктов придает особый вкус.

Роллы тоже большие, как и предыдущие, поэтому в боксе их поместилось 8 штук. Также, заметьте, как лежат имбирь, васаби и сосус. Соус лежит в отдельном отсеке, а имбирь и васаби удалены друг от друга на приличное расстояние, что исключает возможность их смешивания.

Стоит ли говорить, что роллы из второго заказа были уничтожены членами нашей редакции моментально. Некоторым даже не удалось их попробовать.

Наш вердикт — это действительно роллы, которые можно смело заказывать. Да, они несколько дороже предыдущих, но зато вы едите настоящий продукт, а не вареный рис с привкусом начинки.

Итак, наступило время распаковать третий и заключительный, на сегодня, заказ. Это тоже недорогой сет за 500 рублей. Как и в двух предыдущих заказах, пакет здесь не брендированный. Распаковать его было достаточно легко. Что мы тут увидели? Палочки хорошие, как и во втором заказе. Но нас смутило одно обстоятельство. Дело в том, что роллы были упакованы в трехсекционные боксы, но почему-то эти боксы были перевернуты верх ногами.

Честно говоря, мы даже немного опасались, открывая эти коробки. А вдруг они правда перевернутые и вместо роллов мы увидим кашу из риса, нори и васаби? Но, все обошлось.

Итак, открыв корбки мы увидили вот такие наборы. Первое, что бросается в глаза — маленькие сосусницы. И еще они слишком плотно прилегают к роллам, чего, в принципе, быть не должно. Как и в первом заказе васаби и имбирь лежат слишком близко друг к другу.

Также мы видим начинку из крабовых палочек. Запомните раз и навсегда, никаких крабовых палочек в роллах быть не должно!

А вот и результат, к которому приводят маленькие соусницы. Ролл помещается в нее струдом и выталкивает лишний соус наружу. Результат — часть соуса остается на столе. Это особенно напрягает, когда дело происходит в офисе. После еды необходимо еще время, чтобы убрать со стола.

На этой фотографии мы видим результат неправильной выкладки, который приводит к тому, что роллы рассыпаются еще до того, как попадают в соусницу.

А этот экземпляр рассыпался еще до того, как к нему прикоснулись палочками. Видимо, в компании решили немного сэкономить на упаковке, поэтому роллы упаковываются слишком плотно. Итог — вот такие неприятные мелочи.

А этому бедняге вообще не повезло. Он рассыпался еще в тот момент, пока мы доставали его «товарищей», лежащих по соседству.

Что касается вкуса. По вкусу данные роллы были практически идентичны тому, что лежало в первом заказе. И сильно выделялись его отсутствием, если сравнивать со вторым заказом. Много риса, мало ингридиентов. Экономный вариант для тех, у кого цена имеет решающую роль.

Возможно, члены нашей редакции были уже сыты. Возможно, впечатление от второго заказа сыграло роль, но факт остается фактом — третий набор не был съеден до конца.

Итак, какой вывод мы можем сделать из нашего эксперимента? Во-первых, судя по этой фотографии, роллы заказывать можно, и даже нужно. Мы съели почти все.

Остается один вопрос. Где их заказывать? Мы для себя выбор сделали. Компания, которая шла под вторым номером — безусловный лидер нашего эксперимента. А теперь мы расккрываем карты и хотим сообщить, что это была служба доставки роллов «Ямакаси».

Да, эти люди действительно знают толк в приготовлении и доставке еды. Не верите? Можете обратиться к ним и проверить наше утверждение.

А вот их телефоны в Казани: 8-927-675-2021, 203-33-76, 252-11-01

И вот перед нами заказанный сет. Заявленный вес — 1275 грамм. Его название звучит гордо — «Эконом». В принципе выглядит он примерно так же. Ну что же, начинаем изучать!

http://sushipapa.com.ua/blogs/blog/5-oshibok-kotorye-vy-mozhete-dopustit-zakazyvaya-rolly-i-sushihttp://pikabu.ru/story/pomogite_vernut_dengi_za_rollyi_6533013http://dobleska.com/storage/other-products/skolko-xranyatsya-sushi.htmlhttp://m.bubr.ru/post/view/1719

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем