Закатка раков в банки на зиму

Рецепты раков на зиму в банках

По всему миру в пресных водоемах занимаются ловлей раков. Это близкие сородичи омаров и креветок, мясо их не менее сочное и сладкое. Размеры раков могут быть разными, но чаще всего длина особей составляет десять-пятнадцать сантиметров. Сваренные свежими раки – наиболее распространенный способ употребления этих членистоногих. Но при этом и раки на зиму в банках рецепты особой сложностью не отличаются, поэтому заготовку их может осуществить любая хозяйка. Консервированные раки могут стать отличным выходом, если улов оказался очень большим и употребить быстро животных в пищу не получится. На длительный срок нежное мясо при желании сохранить также можно.

Для заготовки нужно будет взять большую кастрюлю, приготовить уксус и соль. Можно посмотреть раки на зиму в банках рецепты и выбрать среди них максимально отвечающий вкусу. Большинство способов требует предварительно промыть живых раков в холодной воде. В кастрюлю в это время можно налить воду и довести ее до кипения, добавив на каждые четыре с половиной-пять литров воды один стакан уксуса и один стакан соли. Затем нужно будет поместить туда же животных и дождаться повторного закипания воды. Чаще всего это происходит спустя минут десять, но многое зависит и от количества раков и размера емкости, в которой они варятся. Сразу после закипания кастрюлю с огня нужно снять, воду слить. Хвосты и головы можно будет отделить после того, как животные достаточно остынут. Мясо нужно будет собрать в дуршлаге или тарелке, очистив от панциря.

Далее раки на зиму в банках рецепты рекомендуют подготовить солевой раствор. На четыре-пять литров воды потребуется добавить два-три стакана соли. Кипящим раствором нужно будет залить очищенное мясо, предварительно разложив его по стерилизованным банкам. Сверху нужно оставить примерно один сантиметр свободного пространства. Заготовки почти готовы, нужно только дополнительно их простерилизовать, чтобы они могли долго храниться.

Сделать это можно в большой кастрюле. Для этого нужно поместить на ее дно решетку и добавить примерно десять сантиметров воды. Подготовленные банки нужно будет установить на решетку, а под кастрюлей зажечь огонь. Банки нужно будет прокипятить под крышкой. Огонь можно будет уменьшить, если количество пара из под крышки начнет вырываться большое. Час-полтора высокой температурой банки обрабатывать нужно обязательно. Затем можно будет закрутить крышки, достав консервы и дав им немного остыть. Раков в банках после помещают на сквозняк, чтобы они охладились естественным путем до комнатной температуры.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

По всему миру в пресных водоемах занимаются ловлей раков. Это близкие сородичи омаров и креветок, мясо их не менее сочное и сладкое. Размеры раков могут быть разными, но чаще всего длина особей составляет десять-пятнадцать сантиметров. Сваренные свежими раки – наиболее распространенный способ употребления этих членистоногих. Но при этом и раки на зиму в банках рецепты особой сложностью не отличаются, поэтому заготовку их может осуществить любая хозяйка. Консервированные раки могут стать отличным выходом, если улов оказался очень большим и употребить быстро животных в пищу не получится. На длительный срок нежное мясо при желании сохранить также можно.

Консервированные раки. Рецепт приготовления

Приготовление: 1 час, 30 минут

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

Домашний рецепт консервированных раков, который достаточно прост и не трудоемок. Нашу консервацию следует хранить в холодильнике. После открытия банки в течении 3-х дней они должны быть съедены. Правильно закрученные банки можно хранить в темном прохладном месте целый год.

Приготовление: 1 час, 30 минут

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Маринованные раки в банке на зиму – рецепт пошаговой

Что потребуется

  • раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
  • вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
  • соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины
  • закаточные крышки и ключ
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • расстрельное масло – 100 мл
  • перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

  • Промываем раков в холодной воде.
  • Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
  • Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
  • Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
  • Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части
  • Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
  • Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте
Читайте также:  Где хранить картошку если нет подвала

Как сервировать

В результате получаем очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу. Подаем как самостоятельную закуску. Можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Как готовятся консервированные раки

Раки могут быть обнаружены в любых водоемах с пресной водой во всем мире. Они являются близкими родственниками креветок и омаров и, как и их сородичи, отличаются сладким и сочным мясом. Несмотря на то что некоторые экземпляры могут достигать огромных размеров, как правило, это небольшие обитатели водоемов.

Наиболее известный и распространенный способ употребления — сварить их и съесть совсем свежими. Однако могут быть приготовлены и замороженные или консервированные раки. Это поможет сохранить нежное мясо на долгое время.

Что понадобится для консервирования

  • Большая кастрюля.
  • Соль.
  • Уксус.

Рецепт приготовления раков дома

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.

Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

Стерилизация

Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Как хранить

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Раки на зиму в банках рецепты

По всему миру в пресных водоемах занимаются ловлей раков. Это близкие сородичи омаров и креветок, мясо их не менее сочное и сладкое. Размеры раков могут быть разными, но чаще всего длина особей составляет десять-пятнадцать сантиметров. Сваренные свежими раки – наиболее распространенный способ употребления этих членистоногих. Но при этом и раки на зиму в банках рецепты особой сложностью не отличаются, поэтому заготовку их может осуществить любая хозяйка. Консервированные раки могут стать отличным выходом, если улов оказался очень большим и употребить быстро животных в пищу не получится. На длительный срок нежное мясо при желании сохранить также можно.

Читайте также:  Бульон из лесных грибов заготовить на зиму

Для заготовки нужно будет взять большую кастрюлю, приготовить уксус и соль. Можно посмотреть раки на зиму в банках рецепты и выбрать среди них максимально отвечающий вкусу. Большинство способов требует предварительно промыть живых раков в холодной воде. В кастрюлю в это время можно налить воду и довести ее до кипения, добавив на каждые четыре с половиной-пять литров воды один стакан уксуса и один стакан соли. Затем нужно будет поместить туда же животных и дождаться повторного закипания воды. Чаще всего это происходит спустя минут десять, но многое зависит и от количества раков и размера емкости, в которой они варятся. Сразу после закипания кастрюлю с огня нужно снять, воду слить. Хвосты и головы можно будет отделить после того, как животные достаточно остынут. Мясо нужно будет собрать в дуршлаге или тарелке, очистив от панциря.

Далее раки на зиму в банках рецепты рекомендуют подготовить солевой раствор. На четыре-пять литров воды потребуется добавить два-три стакана соли. Кипящим раствором нужно будет залить очищенное мясо, предварительно разложив его по стерилизованным банкам. Сверху нужно оставить примерно один сантиметр свободного пространства. Заготовки почти готовы, нужно только дополнительно их простерилизовать, чтобы они могли долго храниться.

Сделать это можно в большой кастрюле. Для этого нужно поместить на ее дно решетку и добавить примерно десять сантиметров воды. Подготовленные банки нужно будет установить на решетку, а под кастрюлей зажечь огонь. Банки нужно будет прокипятить под крышкой. Огонь можно будет уменьшить, если количество пара из под крышки начнет вырываться большое. Час-полтора высокой температурой банки обрабатывать нужно обязательно. Затем можно будет закрутить крышки, достав консервы и дав им немного остыть. Раков в банках после помещают на сквозняк, чтобы они охладились естественным путем до комнатной температуры.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

«Раковые хвостики»

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.
Читайте также:  Сколько хранится жареная печень

«Укропный рай»

Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • свежий укроп (1 пучок для варки, 1 пучок в банки);
  • тара для консервации;
  • закаточные винтовые крышки.

Как будем готовить:

  1. Раков промыть под проточной водой.
  2. В большой кастрюле нагреть воду до кипения (4,5 литра), добавить в нее промытый целый укроп, стакан соли и половину стакана уксуса.
  3. Заложить раков в кипяток.
  4. Кипятить четверть часа. Вынуть из воды и откинуть на дуршлаг для остывания. Процесс можно ускорить, если залить раков холодной водой.
  5. Извлечь мясо и уложить его в банки, прослаивая веточками укропа.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, добавить в нее два стакана соли и стакан уксуса. Довести до кипения.
  7. Залить горячим рассолом мясо, нарыть крышкой и поставить на стерилизацию (2 часа).
  8. Закатать крышки и поставить остывать.

«Краб камчатский любимый»

Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.

Что для этого надо:

  • крабы;
  • тара для консервации — 0,5 л;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем готовить:

  1. Сырое мясо достают из клешни, промывают и укладывают в банки, которые до этого были тщательно вымыты и прошли процедуру стерилизации.
  2. Накрывают крышкой и ставят стерилизоваться. Это делают в 2 приема: первый раз — 1,5 часа, затем дают остыть и стерилизуют еще час.
  3. Закатывают крышкой, дают остыть и отправляют на хранение в холод.

Длительность хранения – не больше года.

«Краб свежий»

Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.

Что для этого нужно:

Способ первый:

  1. Достать мясо краба.
  2. Промыть его.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Выложить на доску, укрытую целлофановым пакетом, и отправить на заморозку.
  5. Когда оно замерзнет, переложить в пакет и так хранить.

Способ второй:

  1. Мясо краба нужно предварительно сварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Выложить на доску, закрытую пакетом.
  4. Заморозить.
  5. Переложить на хранение в пакет.

Как варить раков (видео)

Такие простые рецепты помогут вам сэкономить бюджет семьи и порадовать близких удивительным блюдами – не хуже чем в ресторане.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

Маринованные раки в банке на зиму – рецепт пошаговой

Что потребуется

  • раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
  • вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
  • соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины
  • закаточные крышки и ключ
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • расстрельное масло – 100 мл
  • перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

  • Промываем раков в холодной воде.
  • Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
  • Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
  • Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
  • Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части
  • Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
  • Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте

Как сервировать

В результате получаем очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу. Подаем как самостоятельную закуску. Можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

http://fffishing.com/konservirovannyye-raki-sposob-prigotovleniyahttp://www.raki-rossii.ru/recepies/marinovannye-raki-v-banke-na-zimu-retsept-poshagovoy/http://fb.ru/article/126620/kak-gotovyatsya-konservirovannyie-rakihttp://bymosque.ru/raki-na-zimu-v-bankah-recepty/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем