Я перемалываю два раза на мясорубке и делаю фрикадельки и варю. Правда я покупаю небольшие куски грамм по 300 и делаю на два дня. Можно ведь фрикадельки оставшиеся заморозить и использовать постепенно. У меня муж против замораживания (типа витаминов не будет), вот и делаю через день.
фрикадельки это тоже мысль!:support: вот только, и правда, как быть с жесткостью?:(
а я вот решила купить, размолоьть, смешала с морковкой, лучком и заморозила — теперь достаю шарики и в пароварке) Вроде при однократной заморозке ничего с мясом не делается.
а мясо разве не надо дольше овощей варить? вообще, сколько варить мясо ребенку? я боюсь так его даже себе недоготовить, что иногда просто резиновое ем:))
вот оно! баночки из под питания! черт! а у меня нет! совет отличный!:support:
фрикадельки это тоже мысль!:support: вот только, и правда, как быть с жесткостью?:(
блендер сделает свое дело. ))
а вы в каком районе? у меня проблема — я в области:(
спрошу подруг тут, если ни у кого нет, то, может, и правда к вам приеду!)))
Я раньше мясо варила, блендером перемалывало, делила на порции, раскладывала либо в маленькие пакетики, либо просто в пищевую пленку заворачивала и в морозилку. ничего не портилось.
Еще мясо не ввели, но чисто теоретически: читала, что бульон детям до года лучше не давать, вроде тяжело для печени. Вы как?
А я не знаю, я читала только, что один раз воду надо слить, когда мясо варишь, а вот второй, слабенький бульончик вроде можно давать. Но сама еще не знаю, как буду делать. Это мой первый кусок мяса для ребенка :))
так. поскольку банок у меня нет, я наделала безумное количество фрикаделек и заморозила их. теперь все же остается открытым вопрос, сколько варить именно фрикадельки? кусок мяса я бы варила час, а вот фарш, да еще и таким комочком. 009:
и еще: у меня фрикадельки размером с куриный желток. сколько давать ребенку за раз?
и про бульон мясной не знаю: действительно, давать или нет, сливать первую воду или нет?
Час варить это сильно я масо порезанное на мелкие кусочки больше 25 минут говядину не варю .Курицу минут 15.Фрикадельки мне кажеться минут 10-12.
По поводу сколько штук это от ребёнка зависит начните с 2 штук .Моя доча фрикадельки не ест 🙁 я ей их ложкой давила в тарелке теперь просто пюре мясное делаю:031:
А я не знаю, я читала только, что один раз воду надо слить, когда мясо варишь, а вот второй, слабенький бульончик вроде можно давать. Но сама еще не знаю, как буду делать. Это мой первый кусок мяса для ребенка :))
Свекровь передала двух кроликов. Планирую скормить их младшему в кач-ве мясного прикорма. Встал вопрос — как? я пока не придумала ничего умнее, как порубать кроликов на куски, заморозить и потом каждый день размораживать по кусочку, варить часа по два ну и мельчить. Геморно, долго, неудобно. У кого есть идеи попродуктивнее?))
И вопрос мамам, кто сам готовил мясо на прикорм. Чем мельчили? обычный ручной не супермегасильный блендер справится с этой задачей или нет?
- Прикорм
- *Правила сообщества
- Off
- Физическое развитие
- Искусственное вскармливание
- Первые трудности (необычное поведение и явления)
- Режим
- Уход за кожей и купание
- Прививки и манту
- Лекарства и витамины
- Педиатр (рост, вес)
я порционно замораживала, доставала на 2 дня порцию и готовила — в пароварке, потом блендером (мешала сразу с овощами) не по отдельности
я так индейку заготаливаю сначала на мясорубке потом в виде фрикаделек замораживаю, варю на пару с овощами и в блендер, быстро и всегда свежее
Перекрутить в фарш и сделайте фрикадельки. Можно на русском, можно в воде отварить, гораздо быстрее получается
я бы их максимально измельчила, тогда варка их в несколько раз сокращается.
Я за фарш, потом легче порционно готовить
Хороший пост.Нам вчера сказали прикорм в банках вводить кролик плюс овощ.Но чёт банки меня эти как то особо не впечатляют.Похорошему надо варить, думала обойдусь без блендера… нифига… придётся идти покупать ?
Я делала так для старшего: варила кусок мяса, потом его резала на кусочки и вместе с бульоном в блендер, перемалывала, раскалдывала порционно по пакетикам и в морозилку. Потом просто доставала, размораживала, подогревала и кушать)
Младшему еще не вводила мясо, но буду тоже так делать.
Еще видела такой совет: перемолоть сырое мясо на мясорубке, сформировать фрикадельки и заморозить. Доставать потом по паре штук и варить каждый раз. Тоже неплохо, фрикадельки быстро варятся. Но мне кажется это лучше уже для ребенка не младше года, а сейчас пока нужно прям пюре.
Я за фарш, потом легче порционно готовить
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.