Вытаскивать кукурузу из воды после варки

Содержание

Полезна ли вода после варки кукурузы

У меня спросили полезна ли вода после варки кукурузы. Да, очень полезна, как и любой овощной или фруктовый отвар. Воду для варки желательно брать мягкую, чтобы она могла вобрать в себя как можно больше веществ из початка.

Идеальный напиток для диабетика

Если у вас проблемы с сахаром в крови, то необходимо пить отвар кукурузы по мере возможности. Также помогает избежать осложнений при диабетах ранних стадий. Нормализует сахар, поэтому можно запасать в зиму кукурузные зерна и варить даже как простой отвар и пить.

Как варить кукурузу

Перед закладкой в кастрюлю початок следует промыть, залить мягкой водой, не солить и варить на огне 30 минут для получения насыщенного отвара. Нам важно выварить в воду как можно больше из початка.

После отвар слить, хранить в холодильнике до двух суток, за это время отвар еще и наберет силу. Пить по стакану в теплом виде за полчаса до приема пищи.

Польза кукурузного отвара

Отвар безопасен для чувствительных к глютену, так как в кукурузе его нет. Эффективно снижает холестерин до естественных норм, очищает ткани организма, помогает сосудам — крупным артериям и мелким капиллярам. Про диабет уже говорил — нормализует сахар.

Поддерживает печень, обладает мягким желчегонным действием. Отвар показан больным гепатитом, состояние корректируется. Я вообще сторонник мягких подходов, без форсажа. В таком случае и человек не теряет настрой и нет кризисов, а есть постепенный выход из плена болезни.

Дополнительные компоненты в отвар

Для полноты и эффективности по части очищения можно добавить в отвар перемолотую скорлупу грецкого ореха. Сначала разбить скорлупу молотком помельче, а затем раздробить в ступке или кофемолке насколько сможете. Я использую каменную ступку для специй — очень удобно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Кукурузный отвар очень полезен! Если есть возможность, пейте его регулярно, для профилактики диабета, проблем с печенью и желчным. Также эффективно чистит почки, растворяет камни, работает над очищением сосудов. Все мягко, без кризов, без надрыва.

Полезна ли вода после варки кукурузы: 2 комментария

Добрый день!
Захар Олегович, спасибо Вам огромное за полезные советы!
С уважением, Светлана.

Польза кукурузного отвара

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Читайте также:  В чем хранить лавровый лист на кухне

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Сколько минут нужно варить кукурузу

Метки

Кукурузу завезли в Европу всего пару столетий назад, а сейчас она самая распространенная зерновая культура после пшеницы и риса. Неудивительно, что кукурузу едят во всем мире и готовят уймой способов: жарят на гриле, запекают, готовят на сковороде и, конечно, отваривают. Последний вариант, к слову, прижился у нас больше всего.

Сложно встретить человека, который не любил бы отваренную молодую кукурузку со сливочным маслом, сахаром, медом или по-старинке с солью. Конечно, есть люди, которые отказываются от этого блюда по состоянию здоровья, но чтобы по собственному желанию — таких немного.

© DepositPhotos

Лето пока еще не закончилось, и сладкую молодую кукурузу достать не проблема. Так зачем же упускать возможность полакомиться знакомым с детства блюдом? Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как варить молодую кукурузу в кастрюле, чтобы было аппетитно и вкусно.

Как правильно варить кукурузу

Некоторые хозяйки предпочитают кукурузу перед варкой ломать на кусочки, чтобы удобнее было есть. Кроме того, не на каждой кухне есть большая кастрюля. Но если желаешь получить действительно вкусный продукт, то вари кукурузу целиком. Поэтому или ищи большую посуду, или выбирай кочаны поменьше.

© DepositPhotos

Подготовь початки кукурузы: очисти от листьев, несъедобных корешков и волосков. Сами кукурузные листочки выбрасывать не следует — их лучше выложить на дно кастрюли, ведь так блюдо получится еще ароматнее.

Кукурузу следует брать именно молодую. Зернышки должны быть мягкие и сладкие. Если кукуруза уже твердая, то варить ее придется долго, а на вкус она будет жестковатой. Если же попалась немолодая кукуруза, то замочи ее на несколько часов в холодной воде: зерна размякнут, и она сварится быстрее, а на вкус будет нежнее.

Ингредиенты

  • 5–6 кочанов молодой кукурузы
  • 5–6 промытых кукурузных листов
  • соль по вкусу

Приготовление

    Дно кастрюли выложи чистыми кукурузными листьями. Сверху помести очищенную кукурузу.

  • Залей початки кипятком, чтобы вода покрыла кукурузу. Поставь кастрюлю на уже разогретую плиту и ожидай закипания воды.
  • Как долго варить кукурузу? Если початки молодые, то для готовности им понадобиться не более 20 минут на среднем огне. Если же кукуруза старая и жесткая, то варить придется час, а то и два.

    Залитая кипятком кукуруза готовится на порядок быстрее, а значит, сохраняет больше полезных свойств. Лучше варить столько кукурузы, сколько можно съесть сразу после готовки. Если блюдо остынет, оно уже не будет таким вкусным. Но не вздумай переедать, ведь кукуруза в больших количествах может приносить вред.

    К слову, если обожаешь варенную кукурузу, то можешь поэкспериментировать с приготовлением и сварить кукурузу в молоке по нашему рецепту. Такое блюдо обладает нежнейшим вкусом.

    А ты тоже обожаешь кукурузу, как и мы? Рассказывай, в каком виде предпочитаешь поедать этот продукт.

    • 5–6 кочанов молодой кукурузы
    • 5–6 промытых кукурузных листов
    • соль по вкусу

    Сколько, где и как можно хранить вареную кукурузу?

    У любителей кукурузы нередко возникает вопрос, сколько и как правильно хранить кукурузу, после того, как он прошел термическую обработку. Чаще всего хозяйки просто оставляют початки в том отваре, в котором они готовились и складируют в холодильнике. Такой подход является самой распространенной и серьезной ошибкой, из-за которой кукуруза только быстрее портится. На самом деле, есть довольно простые приемы, способные продлить сроки годности изделий, сохранить их свежесть, сладость, приятный вкус. При желании початки и зерна можно даже сушить и замораживать, нужно только соблюдать технические особенности процесса.

    Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы

    Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:

    • Если кукуруза прошла стандартную обработку. В случаях, когда блюдо просто не успели сразу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать исключительно в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть каждый по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение трех суток в первоначальном состоянии. При необходимости его нужно только разогреть в микроволновке или на водяной бане.

    Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

    • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и далее хранить. Существует особый вид обработки, который позволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, конечно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от основы. Их выкладываем в предварительно простерилизованные банки, оставляя сверху по паре сантиметров. Заливаем массу кипятком с небольшим количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластиковыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем по мере необходимости. Его нужно только разогреть, используя для этого воду или отвар прямо из этой же емкости.

    При втором подходе нужно следить за уровнем жидкости, которая может впитываться зернами. Чтобы сохранить продукт в оптимальном состоянии, кипяченую воду нужно иногда подливать. Таким же способом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но только в том случае, если горлышко емкости достаточно широкое.

    Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы

    Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

    • Свежий продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, плохие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипятком и холодной водой. Сначала элементы опускаем в горячую воду, через пару минут перекладываем в холодную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таким образом початки раскладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таким способом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают небольшими порциями в пластиковые пакеты. По мере замораживания пакетики нужно встряхивать, чтобы зернышки не слиплись.

    • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать немного по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, которая потом превратится в лед. Далее заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт нужно способом быстрой заморозки, только так он после размораживания сохранит свою мягкую текстуру и не превратится в резину.

    Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

    Как правильно хранить свежую кукурузу?

    Свежий продукт можно сберечь в первоначальном виде в течение трех недель. Для этого нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

    • Початки очищаем от грязи, ненужных волокон, листьев, испорченных или сморщенных зернышек.
    • Готовим состав из холодной воды с кубиками льда и лимонного сока (около чайной ложки продукта на каждый литр жидкости).
    • Раствор тщательно размешиваем и заливаем им кукурузу, оставляем в таком виде на 20-30 минут.
    • После этого прямо в растворе отделяем зернышки от початков. Массу переливаем в дуршлаг и даем жидкости по максимуму стечь.

    • Чтобы не просто хранить зерна, а сберечь их сладость и вкус, обязательно просушиваем заготовку на бумажных полотенцах. Только после этого раскладываем продукт по пластиковым пакетам с герметичными замками. По максимуму выпускаем из них воздух, не набиваем емкости слишком сильно.
    • Приготовленную таким образом кукурузу хранят в холодильнике, в секции для овощей. Несмотря на то, что продукт прошел подобие химической обработки, употреблять его в пищу в таком виде уже не рекомендуется. Необходимо обязательно подвергнуть компонент варке, обжариванию на гриле, тушению. А еще его можно законсервировать.

    Стоит учесть, что ни одним из приведенных способов нельзя хранить кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Капризный компонент быстро портится под влиянием влаги из-за размягчения кожицы. Такую заготовку потом сложно использовать по назначению, она просто не раскрывается под воздействием высоких температур так, как нужно.

    Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
    • РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1196)
    • АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
    • Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
    • АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
    • АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
    • АППЛИКАЦИИ. (47)
    • АРБУЗЫ. (4)
    • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
    • АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
    • АУДИОКНИГА. (1)
    • БАБУШКИН КВАДРАТ. (920)
    • БАРДЖЕЛЛО. (6)
    • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
    • БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
    • БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
    • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
    • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (232)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (64)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (55)
    • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
    • БРУМСТИК в картинках. (6)
    • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (174)
    • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
    • БУФЫ. (15)
    • ВАЛЯНИЕ. (27)
    • ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (436)
    • ВАРЕНИКИ. (6)
    • ВИДЕО—МК. (130)
    • ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
    • ВИТРАЖ. (3)
    • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
    • ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
    • ВРЕМЯ. (1)
    • ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
    • ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
    • ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (416)
    • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (291)
    • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
    • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
    • ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (148)
    • ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (335)
    • ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2141)
    • ВЫШИВАНКА. (39)
    • ВЫШИВКА «ПАНДА». (2)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
    • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
    • ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
    • ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
    • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
    • ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
    • ВЫШИВКА. (1748)
    • ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
    • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
    • ВЯЗАНИЕ «ОСИНОК». (39)
    • ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
    • ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
    • ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (659)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (217)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
    • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4148)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
    • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
    • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
    • ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3006)
    • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
    • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
    • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
    • ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
    • ГАЙМОРИТ. (3)
    • ГАНУТЕЛЬ. (1)
    • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
    • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (225)
    • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
    • ДЕКУПАЖ. (294)
    • ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
    • Диета Инны Воловичевой. (26)
    • ДИЕТЫ. (843)
    • ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
    • ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
    • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
    • ЖАККАРД. (356)
    • ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
    • ЖУРНАЛЫ №1. (128)
    • ЖУРНАЛЫ №2. (90)
    • ЖУРНАЛЫ №3. (82)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (623)
    • ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
    • ЗАПЕКАНКИ. (1)
    • ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
    • ЗДОРОВЬЕ. (833)
    • ЗОНТЫ. (67)
    • ИГРЫ. (3)
    • ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1482)
    • ЙОГУРТ. (1)
    • КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
    • Как пить воду и худеть. (1)
    • КАНАПЕ. (4)
    • КАНЗАШИ. (7)
    • КАРВИНГ. (29)
    • КВАС. (4)
    • КВИЛЛИНГ. (35)
    • КВН. (9)
    • КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1132)
    • КОВРИКИ. (660)
    • КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (4)
    • КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
    • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (163)
    • КОШКИ. (53)
    • КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (153)
    • КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
    • КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (53)
    • КРЮЧОК. (51)
    • КУЛИНАРИЯ. (1202)
    • Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
    • КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
    • ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
    • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
    • ЛЯГУШКИ. (5)
    • МАНИКЮР. (27)
    • Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
    • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
    • МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
    • МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (104)
    • МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
    • МОЁ ВЯЗАНИЕ. (65)
    • МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
    • МОИ ХОТЕЛКИ. (983)
    • МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
    • МОРОЖЕНОЕ. (1)
    • МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
    • МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1207)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
    • НАКИДКИ,ПОНЧО. (343)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (774)
    • ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
    • ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
    • ОВСЯНКА,СЭР. (2)
    • ОРХИДЕИ. (92)
    • ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
    • Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
    • ПИНЕТКИ. (258)
    • ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
    • ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1057)
    • ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
    • ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
    • ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
    • ПОДСОЛНУХИ. (36)
    • ПОДУШКИ. (326)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (18)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (307)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
    • Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
    • ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
    • ПРИХВАТКИ. (105)
    • ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
    • ПЭЧВОРК. (16)
    • РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
    • РИСОВАНИЕ. (29)
    • РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
    • РОМАШКИ. (26)
    • РОСПИСЬ. (62)
    • РУКОДЕЛИЕ. (721)
    • РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
    • САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (751)
    • САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
    • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1666)
    • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
    • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
    • СВЕЧИ. (12)
    • СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
    • СОЛЬ. (32)
    • СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
    • СПИЦЫ. (97)
    • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
    • СУШКА. (1)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (270)
    • СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
    • Таблица калорийности продуктов питания. (4)
    • ТВ. (1)
    • ТЕСТО. (42)
    • ТЕСТЫ. (117)
    • ТЕХНИКА КРЕЙЗИ — ВУЛ. (31)
    • ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
    • Техника Калмыцкой Йоги. (2)
    • ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
    • ТКАНЬ+ПРЯЖА. (81)
    • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
    • ТОРТЫ. (44)
    • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
    • ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
    • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
    • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
    • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (444)
    • УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
    • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (678)
    • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
    • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
    • Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
    • УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
    • УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (140)
    • ФЕН- ШУЙ. (36)
    • ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
    • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (666)
    • ФИТНЕС. (3)
    • ФОТОШОП. (24)
    • ФРИВОЛИТЕ. (12)
    • ФРИФОРМ. (124)
    • Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
    • ХЛЕБА ПЕЧКА. (9)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
    • Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
    • ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
    • ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
    • ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
    • ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
    • ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
    • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
    • ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
    • ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
    • ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1255)
    • ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (946)
    • ШИТЬЁ. (451)
    • ШНУРЫ. (15)
    • ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
    • ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
    • ЯГОДЫ. (0)
    • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
    • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)

    Цитатник

    Экспресс обзор, как связать двухцветный кардиган с косами. Кардиган связан спицами. Интересн.

    Для просмотра кликнуть по картинке Мясо по-французски с картошкой в муль.

    . 45 рецептов картошки в мультиварке. .

    Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты тво.

    ЦИТИРУЕШЬ? НЕ стесняйся благодарить за пост!

    Ссылки

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Видеочат — Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
    • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
    • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

    Музыка

    Метки

    Я — фотограф

    МОИ СКАТЕРТИ.

    Всегда под рукой

    Все на карте

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    *Полезна ли вода после варки кукурузы*

    Пятница, 26 Июля 2021 г. 14:26 + в цитатник

    У меня спросили полезна ли вода после варки кукурузы. Да, очень полезна, как и любой овощной или фруктовый отвар. Воду для варки желательно брать мягкую, чтобы она могла вобрать в себя как можно больше веществ из початка.

    Идеальный напиток для диабетика

    Если у вас проблемы с сахаром в крови, то необходимо пить отвар кукурузы по мере возможности. Также помогает избежать осложнений при диабетах ранних стадий. Нормализует сахар, поэтому можно запасать в зиму кукурузные зерна и варить даже как простой отвар и пить.

    Кукуруза, состав которой содержит 26 элементов периодической системы Менделеева, является хорошим вспомогательным средством при профилактике и лечении многих заболеваний.

    Ее основная польза заключается в том, что она укрепляет иммунитет, очищает организм, снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца, обладает мочегонным и желчегонным свойствами, нормализует работу желудка, улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом, безопасна для аллергиков.

    Обладают полезными свойствами и кукурузные рыльца. Отвары из них рекомендуют больным гепатитом, холециститом, сахарным диабетом и больным с желчекаменной болезнью.

    Не менее ценен и полезен отвар из кукурузы, такой отвар из зерен способны восстановить силы, успокоить мигрень при переутомлении. Рекомендуется в восстановительно-адаптационный период после заболевания.

    Польза кукурузного отвара

    Отвар безопасен для чувствительных к глютену, так как в кукурузе его нет. Эффективно снижает холестерин до естественных норм, очищает ткани организма, помогает сосудам — крупным артериям и мелким капиллярам. Про диабет уже говорил — нормализует сахар.

    Поддерживает печень, обладает мягким желчегонным действием. Отвар показан больным гепатитом, состояние корректируется. Я вообще сторонник мягких подходов, без форсажа. В таком случае и человек не теряет настрой и нет кризисов, а есть постепенный выход из плена болезни.

    Дополнительные компоненты в отвар

    Для полноты и эффективности по части очищения можно добавить в отвар перемолотую скорлупу грецкого ореха. Сначала разбить скорлупу молотком помельче, а затем раздробить в ступке или кофемолке насколько сможете. Я использую каменную ступку для специй — очень удобно.

    Кукурузный отвар очень полезен! Если есть возможность, пейте его регулярно, для профилактики диабета, проблем с печенью и желчным. Также эффективно чистит почки, растворяет камни, работает над очищением сосудов. Все мягко, без кризов, без надрыва.

    Как варить кукурузу

    Перед закладкой в кастрюлю початок следует промыть, залить мягкой водой, не солить и варить на огне 30 минут для получения насыщенного отвара. Нам важно выварить в воду как можно больше из початка.

    После отвар слить, хранить в холодильнике до двух суток, за это время отвар еще и наберет силу. Пить по стакану в теплом виде за полчаса до приема пищи.

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Экспресс обзор, как связать двухцветный кардиган с косами. Кардиган связан спицами. Интересн.

    http://takioki.life/kak-varit-kukuruzu-v-kastryule/http://takprosto.cc/kak-pravilno-varit-kukuruzu/http://www.dompovarov.ru/cook/kak-xranit-varenuyu-kukuruzu/http://www.liveinternet.ru/users/candra/post458314725/

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем