Возможно ли вяленные помидоры хранить не в масле ав змороженном виде

Maximych › Блог › Велено делать импортозамещение! Вяленые томаты? Сушёные помидоры!))

Совсем недавно я даже не подозревал, что такую вкуснятину можно делать самому)
Точнее — я вообще не подозревал, что она существует))
Говорят, вяленые томаты — жутко дорогой деликатес …
Ну коли так — вот наш ответ Чемберленам!
Рецептов в инете такто предостаточно, и что примечательно — все разные)
Этим путём пойдем и мы …
В результате изысканий мной освоено два вида вкусняшек:
ленивый вариант — вяленые и замороженные

и более вкусный вариант для натурального поедания — вяленые и замоченные в масле

Замороженные делать проще и быстрей — очень хорошо идут в пиццу

Помидоры лучше брать помясистее — в них воды поменьше.
И лучше — вперемешку красные и желтые

Пробовал вялить только жёлтые — нет кислинки в них, впрочем — оно на любителя)
Первые опыты проводил в микроволновке — ну типа XXI-й век на дворе, всё такое …
СВЧ-печь позволяет задавать временнЫе интервалы и интенсивность прогрева,
однако имеет одну особенность — шумит, сволочь)) а сушить надо долго, часа два-три
Поэтому в итоге перешёл на газовую духовку — в ней и места больше, и тихая она))

Правда, некоторые духовки по каким-то тайным замыслам производителей
не имеют указателя температуры внутри, а только циферки на ручке …
Весьма кстати на базаре подвернулся вот такой девайс (а то када б ещё купил)

Теперь я точно знаю, что вялить помидоры надо до 140°С — выше начинают подгорать

Итак:
— моем помидорки, нарезаем не очень крупно и не мелко (средний помидор — на 6-8 долек)
— раскладываем на противень/тарелку, можно подстелить пергамент или фольгу (штоб не мыть)

— маненько солим солью, сахарим сахаром (можно сразу, можно в процессе), и в печь

Я для себя определил следующий алгоритм:
сначала можно задать жАру, чтобы побыстрей запустить процесс испарения —
свч включал на 650Вт (средняя мощность) на 4 минуты, после доставал,
давал остыть до теплого, посыпАл травками и далее вялил на малой мощности
несколько подходов минут по 20 с периодическим осмотром.

С духовкой лично мне проще — сначала ставлю на 180°С (цифра 5) минут на 15,
затем без всяких отдыхов перевожу на 130-145°С (между 3 и 4)
и помидорки медленно загорают себе часа полтора-два.
Понятное дело, что сорт помидор может быть разный,
поэтому поначалу лучше процесс контролировать визуально))

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Пока помидорки загорают — чистим чеснок и готовим разные травки и специи …
Либо кто какие любит, либо у кого какие есть))
Я предпочитаю Прованские травы, и какие-то ещё лютики просто нарвал в огороде))

Когда по нашему мнению томаты завялены — есть два пути:
первый — охладить и просто заморозить
второй — охладить и замочить в оливковом масле

Наливаем в банку подходящего объема масло
(когда у меня не было оливкового — лил простое подсолнечное).
Банки лучше брать небольшие, грамм по 200-300 —
так можно испробовать больше вариаций со специями.
В масло выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, на банку 300г я давил 4-5 крупных зубчиков,
хотя их крупность тоже понятие относительное)), бросаем туда же травки,
взбалтываем/перемешиваем и плотно накладываем вяленые помидоры.
В идеале масло в банке должно покрывать дольки помидоров,
иначе при настаивании продукта банки придётся иногда переворачивать.

Да да, самый вкус продукт приобретает через несколько дней)
Поэтому ходим кругами и облизываемся))
Поедать сие блаженство лично мне больше нравится с сыром и варёными яйцами с майонезом))

А ещё сегодня одну банку сделал с чесноком и каштановым мёдом, интересно что получится))

Ну вот как-то так …
Зачем мне всё это надо?
Да девчонки на ДР отведали и потребовали рецепт, а в телефоне всё это описывать неудобно))

ЗЫЗЫ: каштановый мёд мастхэв — придаёт интересный привкус,
но дозу чеснока с ним надо увеличивать … или переходить на жгучий перец)
И мелкие помидорки лучше не использовать — они усыхают ваще в моллюсков))

Пока помидорки загорают — чистим чеснок и готовим разные травки и специи …
Либо кто какие любит, либо у кого какие есть))
Я предпочитаю Прованские травы, и какие-то ещё лютики просто нарвал в огороде))

Men’s Health. Журнал

Г оворим сразу: дело это не быстрое, но ввязаться в него стоит как минимум по двум причинам. Во-первых, разумеется, результат — похвалы твоему кулинарному таланту неизбежны. Во-вторых, реальная экономия — цена маленькой баночки вяленых томатов из Италии начинается плюс-минус от 200 рублей, мы же приготовим в пять раз больше продукта при себестоимости рублей в 400.

Что нужно

  • 4 кг томатов
  • Около 200 мл нерафинированного оливкового масла
  • Соль
  • Сушеные: чеснок, тимьян, орегано, перец чили

Для сушки хорошо использовать электрическую сушилку. В сушилку средних размеров с шестью сетчатыми лотками как раз должно уместиться 4 кг помидоров. Если нет сушилки, можно воспользоваться электрической духовкой. Желательно, чтобы там была конвекция.

Помидоры лучше выбирать типа «сливка» (когда-то они жутковато назывались «дамские пальчики», но эти времена, к счастью, уходят). В них минимум жидкости, и форма плодов как нельзя лучше подходит для вяления.

Что делать

1. Вымой помидоры и обсуши их полотенцем. Затем режь каждый вдоль на четыре части — можно и пополам, но так сохнуть будет дольше.

Не выбрасывай удаленную жижу с семенами. Перемели ее блендером в однородную массу вместе с солью, небольшим количеством свежего хрена и чеснока. Получится отличная закуска, которую можно употребить свежей или заморозить на будущее. Свежая масса в холодильнике проживет дня три.

Читайте также:  Сушилка как идеальное решение: Как высушить инжир дома и наслаждаться его вкусом на протяжении всего года

2. Теперь самый скучный этап. Нужно выскоблить семена вместе с жижей. Можно орудовать маленьким ножом или чайной ложкой. (Кстати, лучше надень перчатки: отмывать руки после чистки — то еще развлечение.) Выбирай семена так, чтобы максимально сохранить мякоть помидоров, не удаляя лишнего. Кожицу снимать не нужно. Если найдешь себе для этого дела напарника (напарницу!), работа займет не так уж много времени.

3. Выставляй на сушилке температуру 60 градусов, таймер настрой на 12 часов. Если используешь духовку, заранее разогрей ее до 60 градусов и включи конвекцию.

Теперь выложи помидоры на лотки сушилки или на решетки в духовке. Противнями пользоваться нежелательно, поскольку воздух между дольками помидоров будет перемещаться плохо. Если нет сушеного или гранулированного чеснока, порежь свежий тонкими лепестками и положи рядом с помидорами. Выкладывать дольки лучше на бок. В дальнейшем, для равномерной просушки, их следует перевернуть на другой бок, а потом — кожицей вниз.

В течение 12 часов лотки или решетки нужно несколько раз поменять местами, чтобы помидоры вялились равномерно. В финале дольки томатов должны уменьшиться в размерах, слегка сморщиться, стать эластичными и прекратить выделять влагу. Если через 12 часов какие-то из плодов еще не дошли до этой кондиции, досуши их отдельно. Все зависит от качества и размера плодов, поэтому процесс периодически нужно контролировать.

4. Пока плоды еще теплые, подогрей в кастрюле оливковое масло. Переложи в него вяленые помидоры, добавь немного соли. Прогрей немного все вместе, не доводя до кипения.

Хорошо, если в кастрюле (сотейнике), нанесена мерная шкала. С ее помощью ты сориентируешься, какого объема и сколько банок для хранения тебе понадобится. Вообще, из 4 кг свежих помидоров получается 1 литр или чуть больше продукта. Да, так мало. Чудовищно мало.

5. Простерилизуй доступным способом стеклянные банки (например, это удобно делать в микроволновке, налив в банку немного воды).

В кастрюле наверняка осталось «томатное» масло — не вздумай выливать! Используй его в ближайшее время, чтобы заправлять пасту, салаты или чтобы просто макать хлеб, — продукт получается исключительно вкусный.

6. Теперь перекладывай маленькой шумовкой помидоры из масла в банки, пересыпая в произвольном порядке сухими травами и прокладывая сушеным чесноком. Туда же отправь маленький стручок сухого чили, немного его надрезав, но не раскрывая. Подливай горячее масло. Важно укладывать помидоры максимально плотно, придавливая шумовкой, — желательно удалить все пузырьки воздуха. Когда банка наполнится, долей масло доверху.

7. Закрывай банки, дай им остыть и убери в холодильник. Если все ингредиенты хорошо просушились, теоретически продукт может храниться и при комнатной температуре, но охлажденным ему быть надежнее.

Примерно через неделю вяленые томаты напитаются вкусом трав, чеснока и перца, и их можно будет попробовать.

6. Теперь перекладывай маленькой шумовкой помидоры из масла в банки, пересыпая в произвольном порядке сухими травами и прокладывая сушеным чесноком. Туда же отправь маленький стручок сухого чили, немного его надрезав, но не раскрывая. Подливай горячее масло. Важно укладывать помидоры максимально плотно, придавливая шумовкой, — желательно удалить все пузырьки воздуха. Когда банка наполнится, долей масло доверху.

Хранение вяленых помидор в домашних условиях

Вяленые томаты называют итальянским изюмом. И правда, они станут ярким акцентом любого блюда. На нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты заготовки.

Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.

Хранение вяленых помидор в холодильнике

Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.

Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.

Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере. Для этого их делят на небольшие порции по 80-100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус.

Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.

Способы хранения без холодильника

Можно держать овощи в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. Это обеспечит проникновения кислорода и в то же время предотвратит попадание пыли и насекомых. Считается, что именно так нужно хранить томаты, высушенные на солнце. Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время – 6-8 месяцев. Но мы не рекомендуем хранить заготовку вне холодильника больше чем 120 дней.

Сделайте в домашних условиях вяленые помидоры по любому рецепту с нашего сайта, и вы получите один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Он украсит любой салат, пиццу или суп.

Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.

Как долго можно хранить в холодильнике вяленые помидоры собственного производс

Неделю назад сделала вяленые помидоры. Один судочек съели, а второй ещё стоит в холодильнике. Как долго они не портятся?

Автор публикации

oksanka

Я готовила вяленые помидоры, это очень вкусное блюдо. Поскольку хранятся они в холодильнике, то срок будет достаточно долгим. В рецепте приготовления говорилось, что можно хранить до полугода.
Подтвердить это никак не могу, поскольку мы съели их значительно быстрее.
Но, если мыслить логически, то должны долго стоять. Ведь томатную пасту экономные хозяйки покупают огромными банками и заливают сверху растительным маслом, чтоб не портилась. Наверное, с помидорами также – они термически обработаны и погружены в масло.

Читайте также:  Советы по хранению восточных сладостей в виде рулета: сохраните их свежесть и аромат на долгое время.

Если у вас в судочке уровень подсолнечного масла вровень с помидорами, то вам не очем беспокоиться. С прошлой осени у меня еще стоит однак баночка, уже, конечно, не полная, но помидоры не портятся, т.к. масла в них хватает. Вкус нормальный, аромат тоже.
Если в ближайшее время не собираетесь есть свои помидорки, переложите в баночку, долейте масла, если нужно, хорошенько закройте, и пусть стоят.

Вы ведь вяленые помидоры залили маслом, можно ещё сверху солью немного посыпать, и будет храниться. Вообще на родине рецепта их заготавливают в промышленных масштабах, так их там любят. Вряд ли итальянцы это делают только из любви к помидорами. Думаю, что технология рецепта даёт возможность сохранить продукт как можно дольше.

Я готовила вяленые помидоры, это очень вкусное блюдо. Поскольку хранятся они в холодильнике, то срок будет достаточно долгим. В рецепте приготовления говорилось, что можно хранить до полугода.
Подтвердить это никак не могу, поскольку мы съели их значительно быстрее.
Но, если мыслить логически, то должны долго стоять. Ведь томатную пасту экономные хозяйки покупают огромными банками и заливают сверху растительным маслом, чтоб не портилась. Наверное, с помидорами также – они термически обработаны и погружены в масло.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это блюдо родом из Италии. Вяление – один из способ заготовки помидор во время их урожая.

По всем правилам вяление любых овощей и фруктов происходит под жарким солнцем. И если в Италии это реально, то у нас можно приготовить вяленые томаты другими способами.

Что это за блюдо

На первый взгляд вяленые помидоры выглядят как невзрачные засушенные кусочки. Одним словом, внешний вид продукта не вызывает аппетита. Но вот вкусовые качества этого блюда просто великолепны.

Вяленые помидоры сохраняют концентрированный вкус и аромат летних овощей. Кроме того, в процессе вяления они приобретают новые пикантные нотки.

Для вяления подходят не все сорта помидор. На заготовку слишком сочных плодов придется потратить много времени. То же касается и крупноплодных томатов.

Лучше всего заготавливать овощи, выращенные собственными силами, на собственном приусадебном участке. Магазинные томаты не обладают таким ярко выраженным вкусом.

Идеальные помидоры для вяления – плотные, мясистые, с толстой кожицей, можно даже брать слегка недоспелые плоды. Но они должны быть здоровыми, свежими, без гнилей. Идеальный сорт для вяления – «Сливка», иногда вялят томаты «Черри».

Польза

Помидор – удивительно полезный овощ. Вяленые томаты сохраняют всю пользу свежих плодов. Они позволяют буквально законсервировать все витамины и другие ценные вещества, которые будут полезны в холодное время года.

В вяленых томатах содержатся:

  1. Витамины А, В, РР, К. Томаты в вяленом состоянии способствуют повышению иммунитета. Весной и осенью, когда защитные силы организма слабеют, этот овощ станет лучшей добавкой к пище и с легкостью заменит аптечные препараты.
  2. Магний, натрий, марганец, йод, минеральные соли.
  3. Ликопен. Это вещество улучшает работу мозга, укрепляет память и борется с онкологическими заболеваниями.
  4. Фруктоза, глюкоза и пектин.
  5. Азотистые вещества.
  6. Алкалоиды и фитонциды. Благодаря этим веществам помидоры обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  7. Клетчатка. Благодаря этому компоненту вяленые томаты улучшают пищеварение. Особенно они эффективны при запорах.

Вяленые помидоры способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают образование тромбов, защищают от сердечного приступа, выводят лишнюю жидкость из организма, являются мочегонным средством.

Это отличный антидепрессант, так как в томатах содержится много серотонина. Полезны помидоры для пожилых людей, страдающих атеросклерозом, а также имеющих проблемы с глазами.

Калорийность

Продукт относится к блюдам средней калорийности. Его можно включать в рацион при диетах, направленных на похудение. Отлично подходит для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.

Калорийность составляет 258 ккал на 100 г продукта. При этом томаты, которые хранятся без масла, имеют гораздо меньшую пищевую ценность.

Где и как вялят

В оригинальном рецепте вяление томатов осуществляется под палящим южным солнцем. За неимением жарких солнечных лучей, особенно, в осенний период, томаты вялят другими способами:

  1. В духовке. Это самый простой и распространенный способ, так как духовка есть в каждом доме. Лучше всего вялить томаты при низкой температуре, но если вы хотите приготовить их быстрее, то можно разогреть духовку посильней. При температуре 50 градусов вялить придется около 20 часов, 100 градусов – 4 часа. Еще один вариант – нагреть духовку до 220 градусов, поставить в нее противень с томатами и сразу выключить, доставать помидоры можно через 8 часов.
  2. В электросушилке. Перед помещением томатов в сушилку нужно разрезать их пополам или на несколько частей и дать стечь соку. Разложите подготовленные томаты срезом вниз и включите сушилку на температуру 40 градусов. Время сушки составляет от 10 до 16 часов.

Фото: вяление томатов в электросушилке

  1. В микроволновке. Самый быстрый способ вяления. Только томаты в этом случае больше похожи на запеченные. Помидоры, нарезанные ломтиками, поставить в микроволновку на пять минут при мощности в 800 Вт. После этого, не открывая дверцу, оставить помидоры внутри еще на 15 минут. Достаньте томаты, слейте выделившийся сок и снова поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, а затем снова оставьте в печи еще на пять минут.
  2. В мультиварке. Вялить томаты нужно в режиме «Выпечка», время приготовления – от одного до трех часов, температура – до 100 градусов.
  3. На солнышке.

Готовность томатов можно проверить, ориентируясь на их внешний вид. При надавливании из ломтика не должно выделяться сока. Чем дольше вы будете вялить томаты, тем более сухими и жесткими они будут.

Рецепты приготовления на зиму вяленых помидор в домашних условиях

Существует множество рецептов вяленых томатов. Все они простые и незамысловатые, для приготовления не требуется особых умений и навыков.

В масле по-итальянски

Первым делом нужно высушить помидоры удобным вам способом. Если изначально томаты вялили под жаркими солнечными лучами, то теперь существуют приспособления, которые помогут удалить из сочных плодов влагу и сохранить их надолго.

Готовые вяленые томаты при нажатии не выделяют сок, в то же время они не пересушены и выглядят как «резиновые».

Для ускорения процесса сушки нужно вынуть из помидор сердцевину с семечками и оставить лишь ту мякоть, которая прилегает непосредственно к кожице.

Читайте также:  Можно ли есть просроченный торт на 3 дня

Фото: помидоры, подготовленные к вялению

Томаты по-итальянски отличаются способом хранения. Для традиционного блюда вам потребуется:

На 100 г готовых вяленых томатов нужно зубчик чеснока и щепотку майорана. Количество растительного масла зависит от посуды и плотности утрамбовки готового продукта.

Приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Остывшие сушеные помидоры залить кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Предварительно подготовить банки. Их нужно простерилизовать и высушить.
  3. На дно банки нужно положить мелко порубленный чеснок и щепотку майорана.
  4. Следующий слой – вяленые томаты.
  5. Все это заливается оливковым маслом.
  6. Далее слои чередуются – чеснок с майораном и томаты, каждый из них заливается маслом. Выкладывать помидоры нужно, пока банка не наполнится.
  7. Банку доверху наполнить маслом.
  8. Закрыть сухой стерильной крышкой.

Из томатов с двух больших противней получается баночка объемом 0,7 л. Однако, лучше фасовать продукт в маленькие емкости. Употреблять блюдо можно через пару недель после приготовления, когда ломтики помидор пропитаются ароматом чеснока и розмарина.

Без масла

По этому рецепту получается полуфабрикат, то есть обычные сушеные томаты. Их употребляют так же, как сухофрукты, а именно – добавляют в различные блюда при готовке либо замачивают перед применением.

Нужно завялить томаты любым удобным способом, можно перед сушкой сверху посыпать их перцем. При хранении без масла очень важно, чтобы помидоры были полностью сухими. Лучше слегка пересушить их, чем потом получить испорченный продукт.

Фото: вяленые помидоры без масла

Вяленые томаты помещают в стерильную сухую банку и плотно утрамбовывают. Закрывают крышкой, чтобы туда не попадал воздух. Хранить вяленые томаты без масла лучше всего в холодильнике, а после открытия банки нужно их съесть как можно скорее.

С базиликом

Базилик – это пряность, которая отлично сочетается с помидорами. Для приготовления вяленых томатов по данному рецепту берут свежие листья базилика.

Дольки помидор нужно засушить любым способом, а затем можно приступать к приготовлению закуски:

  1. Подготовить тару для хранения. Подойдут обычные стеклянные банки небольшого объема. Их нужно простерилизовать и высушить.
  2. На дно банки налейте тонкий слой растительного масла.
  3. На дно положите ломтики помидор, зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
  4. Наполните банку, перекладывая томаты чесноком и свежими ароматными листочками.
  5. Когда банка наполнится, залейте все растительным маслом. Следите, чтобы не оставалось пустот. Масло должно быть налито до самого горлышка банки.
  6. Закройте банку чистой сухой крышкой.

Хранится такой продукт в холодильнике.

С бальзамическим уксусом

Добавление бальзамического уксуса – это отступление от традиционного итальянского рецепта. Тем не менее, этот компонент придает блюду свою изюминку и пикантность.

Сначала высушите дольки помидор. Разрежьте их, посыпьте сушеными травами и поместите в духовку либо используйте микроволновку, мультиварку, другие способы.

Когда помидоры будут высушены, начинайте готовить саму закуску:

  1. В стерильную баночку положите листочек свежего базилика
  2. Выложите слой вяленых помидор
  3. Посыпьте их орегано или смесью сушеных трав
  4. Выкладывайте слои до самого верха
  5. Залейте растительным маслом – лучше всего подходит оливковое
  6. Сверху влейте чайную ложечку бальзамического уксуса
  7. Плотно закройте чистой сухой крышкой

Храните закуску в холодильнике.

Фото: вяленые томаты в масле с пряностями

Вяленые томаты можно готовить абсолютно с любыми приправами, которые вам нравятся. При этом их можно добавлять как во время вяления, так и во время утрамбовки в банки.

Если вы готовите вяленые помидоры впервые, не стоит экспериментировать. Воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.

С чем их едят и куда добавляют в готовке

Вяленые томаты – отличный способ разнообразить свой рацион в холодное время года. Их можно добавить практически в любое блюдо, где используются свежие помидоры.

Например, они незаменимы при приготовлении салатов и закусок, при выпекании пиццы, их добавляют в самодельный хлеб, при приготовлении пасты и других гарниров.

Вяленые помидоры в оливковом масле станут отличной самостоятельной закуской на столе. Также с ними можно делать бутерброды. Особенно хорошо вкус вяленых томатов сочетается с сыром моцарелла и маслинами.

Как и сколько хранить (в масле и без масла)

Существует два способа сохранить вяленые томаты на длительный срок:

  1. С использованием растительного масла. Предпочтение отдают оливковому маслу, в которое добавляют приправы и специи по вкусу. Это могут быть мелко порубленный чеснок, прованские травы, а также любые другие компоненты на ваш вкус. Если помидоры уже приготовлены с приправами, то оливковое масло берут в чистом виде. Помидоры слоями укладывают в баночку, трамбуют и каждый слой поливают растительным маслом. Крышка должна быть плотно закрытой в течение всего срока хранения.
  2. Без масла. Вяленые томаты хорошо хранятся и без масла. Нужно сложить их в подходящую для этого емкость, лучше стеклянную, и плотно закрыть.

Фото: готовые для хранения вяленые помидоры

Хранить продукт лучше всего в холодильнике или же в другом прохладном месте. Срок хранения – около полугода.

Почему не всегда получаются

Рецепт приготовления вяленых томатов очень прост, н ос первого раза не всегда удается приготовить хороший продукт.

Если вяленые томаты не получились, тому может быть несколько причин:

Проблема Причина
Слишком жесткие Томаты вялили слишком долго или при слишком высокой температуре
Забродили в банке при хранении Томаты поместили на хранение недосушенными
В банку попали бактерии
В банку между слоями томатов и масла попал воздух
Неправильный режим хранения
Неплотно закрытая крышка
Слишком кислые Неправильно подобран сорт томатов для вяления
Неправильно подобраны приправы и соотношение соли и сахара

Вяленые томаты – это вкусное и полезное блюдо. Если их сразу приготовить с добавлением масла и пряностей, то вы получите пикантную закуску, которая украсит любой стол.

Просто сушеные помидоры отлично подойдут для добавления в различные блюда и несладкую выпечку.

Отличительная особенность вяленых помидор – сохранение всех свойств и качеств свежего продукта. То есть абсолютное большинство витаминов и полезных микроэлементов остается в помидорах при сушке.

Приготовление вяленых томатов не составляет сложностей и не занимает много времени. Основное время уходит на процесс сушки, который не требует непосредственного участия.

Томаты отлично сочетаются с сушеными травами и молотыми специями, свежими травами. Хранится продукт в течение полугода в прохладном месте.

Видео: Три ресторанных способа заготовки томатов — Все буде добре — Выпуск 637 — 20.07.15

Вяленые томаты – отличный способ разнообразить свой рацион в холодное время года. Их можно добавить практически в любое блюдо, где используются свежие помидоры.

http://mhealth.ru/diet/videorecipes/valenyje_tomaty_v_masle/http://povar24.info/kak-hranit-valenye-pomidory.htmlhttp://borodatiyvopros.com/questions/18929/http://otveta.com/vjalenye-pomidory.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем