Во что завернуть грудинку чтобы она не заветрилась в холодильнике

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2021 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Тот, кто хоть раз сам прокоптил мясо, уже не пойдет в магазин за сомнительного качества колбасами. Обработка дымом – занятие не такое уж сложное, хоть и длительное. Но время обработки вполне оправдывается удивительным вкусом получившегося деликатеса. Коптить можно любую часть туши, а также колбасу и рыбу.

Читайте также:  Профессиональный совет: оптимальный момент для сбора поздних груш на длительное хранение

Но свиная грудинка – общепризнанный деликатес. Если у вас есть своя коптильня, процесс приготовления не потребует много усилий. Но все же в обработке продукта дымом есть свои тонкости. В данной статье мы расскажем, как коптить грудинку разными способами – холодным, горячим, с предварительной варкой мяса и т. д. Следуя нашим рекомендациям, вы избежите ошибок, присущим новичкам, и у вас получится идеальный деликатес.

Технология копчения состоит из следующих этапов:

  • засолки,
  • вымачивания,
  • сушки,
  • собственно обработки дымом и
  • проветривания.

Иногда засолка заменяется маринованием. По желанию продукт можно предварительно отварить.

Подготовительные работы. Сухой засол

При любом способе копчения грудинки ее нужно сначала подготовить. Соль, особенно нитритная, предохраняет мясо от порчи и останавливает развитие гнилостных бактерий. К тому же без этой специи грудинка будет невкусной. Солить мясо можно тремя способами.

Первый – это натирание мяса сухой смесью. Метод имеет то преимущество, что он увеличивает срок хранения продукта. Но постное мясо при сухом засоле становится слишком сухим и твердым. Поэтому метод больше всего подходит для очень жирной грудинки и сала-шпик. Список ингредиентов для сухой смеси в каждом рецепте свой. Однако можно вычленить продукты, которые используются почти всегда. Это:

  • два зубчика чеснока, мелко порезанные,
  • 2 покрошенных лавровых листа,
  • кориандр в семенах,
  • смесь перцев,
  • 20 г обычной каменной соли;
  • 20 г нитрита натрия.

Можно не ломать голову, а воспользоваться приправой «Для шашлыка» или «Для сала-шпик». Но в эту смесь нужно добавить два вида соли.

Если вы по каким-либо причинам отказываетесь использовать нитрит натрия, то нужно увеличить долю поваренного аналога с 20 граммов до 60. Перед тем как коптить грудинку (1 кг), ее моют, просушивают полотенцем и втирают в нее сухую смесь. После этого ее оставляют в глубокой миске под гнетом на четверо суток в холодильнике. Через два дня кусок следует перевернуть.

Шприцевание

Маринад при длительном хранении может «заиграть». В таком случае мясо промывают, а рассол делают заново. Если вас интересует, как коптить грудинку максимально быстро, прибегните к методу инъекции. Приготовьте маринад, как было указано выше. Наберите его в большой шприц и введите в грудинку. Инъекции эти нужно делать через каждые три сантиметра поверхности. Метод шприцевания сокращает время засола до суток.

Проколов весь кусок грудинки, маринад не выливаем, а заливаем им мясо. Накрываем тарелкой миску и ставим в холодильник. Как бы мы ни засаливали грудинку, нам нужно ее после этого хорошенько промыть. Удалив лишние специи с поверхности, кладем кусок в воду. Оставляем так на сутки. Но воду нужно менять каждые три часа. Затем достаем грудинку и подвешиваем ее в хорошо вентилируемом помещении, но не на сквозняке, чтобы она не заветрилась и не покрылась твердой сухой коркой. Так кусок мяса должен вялиться всю ночь.

Читайте также:  Если оставить грибы в воде на ночь

Варка грудинки

Если мы просто положим грудинку в воду и начнем ее термически обрабатывать, все вкусовые качества, полученные при засоле, перейдут жидкости. Само же мясо выйдет пресным и к тому же с небольшим потенциалом хранения. Поэтому повару нужно знать определенные секреты того, как приготовить копчено-вареную грудинку.

  • Обмотаем кусок мяса суровой ниткой, а сверху – пищевой пленкой. Так грудинка не деформируется и не будет прямо контактировать с водой.
  • В кастрюлю поместим вверх дном глубокую тарелку. Это делается для того, чтобы пищевая пленка не касалась горячей поверхности и не расплавилась.
  • Заливаем грудинку холодной водой.
  • Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения.
  • Грудинка должна вариться всего полчаса, до полуготовности. Если у вас есть специальный щуп с термометром, то внутренняя температура продукта должна достигать 70-72 градуса.

Кроме обработки горячим либо холодным дымом, существует еще третий способ приготовления деликатеса. Вернее, это даже не самостоятельный метод, а промежуточное звено, которое применяют между сушкой продукта и собственно копчением. Варка позволяет сделать грудинку мягкой и нежной. Да и копчение полу-готового фабриката займет меньше времени, чем обработка сырого.

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте, я хотела бы спросить, как придать тушки(курицы) товарный вид? Подлежит тушка немного и на ней появляются пятна, что сделать, чтобы их не было?

Замочить на час в холодной воде ,а потом на ночь в холодильник под мокрое полотенце.

Надо соблюдать технологию убоя, шпарки и ощипывания. Особенно важен температурный режим обработки. Сразу после ошпаривания немедленно охладите курицу в холодной воде. Если есть возможность — поливайте ее ледяной водой из душа, пока не остынет. Оставьте минут на 10 чтобы вода стекла. Щипать курицу надо в прохладном помещении с температурой не выше +12 градусов. Сразу после ощипывания, если уже пошел «загар» (пятна) — немедленно в холодную воду. Если загар не пошел — сразу опаливайте предварительно натертую мукой тушку. Мука поднимает мельчайшие волоски вверх, их хорошо видно. После опаливания охладите тушку в холодной воде (ледяной), хорошо промойте ее, аккуратно потерев кожу капроновой сеткой. Удалите лапы и голову вместе с шеей. Обсушите курицу чистой тканью. Затем заправьте ножки в кармашки, свяжите кончики ножек шнурком и заверните тушку туго в белую льняную ткань для более равномерного распределения подкожного жира. Положите тушку на сутки в холодильник ( не в морозилку. ) для созревания мяса. Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Совместная закупка роз по 84 руб. хвойных и лиственных весна 2021 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2021-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Не заворачивайте тушку в полиэтиленовую пленку!

Задыхается, отсыревает. Когда занималась мясом птицы, своим клиентам отправляла тушки упакованными строго в льняные полотенчики. Потом забирала их обратно, или включала стоимость полотенчика в сумму покупки. Пеленала туго-туго! Уже отлежавшиеся сутки в холодильнике завернутые тушки можно складывать в полиэтиленовый пакет на непродолжительное время, необходимое для доставки покупателю. А вот в морозильную камеру можно укладывать тушки в пакетах, чтобы меньше испарялось влаги. Но лучшим способом является все-таки ледяная глазурь. Ее готовят только зимой, в хорошие морозы. Тушку окунают в воду и оставляют на морозе. Потом еще раз. И так в несколько приемов, пока не нарастет ледяная корочка. Теперь можно укладывать в морозильную камеру. Хоть год храните ее в морозильнике, а когда разморозите — она будет как свежая! Принимает вид охлажденной курицы.

Совместная закупка роз по 84 руб. хвойных и лиственных весна 2021 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2021-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Я брезгую всеми этими полотенцами. Если речь идет о 2-3 курицах для себя, то да, можно и пеленать и заворачивать и потом кипятить все эти тряпки. Никогда бы не купила курицу в тряпке, даже если бы продавец клялся, что она, тряпка, одноразовая.
По моим наблюдениям заветривание тушки происходит, если она либо перешпарена, либо ждет обработки после ощипа дольше 20 минут. Поэтому одновременно в забой пускаю не больше 4 кур/бролей. Тем более, что перощипалка такое количество берет с отличным качеством.
Если вручную щипаю, то по 2 штуки зараз. Омываю теплой водой. Упаковываю в пакеты сообразно весу, завязываю и в нулевую камеру. У меня она профессиональная, охлаждает за минуты до 20 кг.
В вакуумную упаковку перепелов пакую только после охлаждения. В этом случае охлаждаю в специальном контейнере с крышкой с микропроветриванием.

Неужели на фабриках тоже самое проделывают? Неверю 🙂

Я брезгую всеми этими полотенцами. Если речь идет о 2-3 курицах для себя, то да, можно и пеленать и заворачивать и потом кипятить все эти тряпки. Никогда бы не купила курицу в тряпке, даже если бы продавец клялся, что она, тряпка, одноразовая.
По моим наблюдениям заветривание тушки происходит, если она либо перешпарена, либо ждет обработки после ощипа дольше 20 минут. Поэтому одновременно в забой пускаю не больше 4 кур/бролей. Тем более, что перощипалка такое количество берет с отличным качеством.
Если вручную щипаю, то по 2 штуки зараз. Омываю теплой водой. Упаковываю в пакеты сообразно весу, завязываю и в нулевую камеру. У меня она профессиональная, охлаждает за минуты до 20 кг.
В вакуумную упаковку перепелов пакую только после охлаждения. В этом случае охлаждаю в специальном контейнере с крышкой с микропроветриванием.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем