Как хранить свежее сало
В свежем виде оно быстро портится. На кухне его хранить нельзя. Потому что, если будет выше 10 градусов, сало испортится.
В холодильной установке, оно пролежит необработанным меньше пяти суток. Лучше его положить в морозилку, и оно там может лежать до 4 месяцев.
Размораживать/замораживать продукт не стоит. Поэтому если сало куплено для копчения или засолки, то в морозилку его нужно класть большими, целыми кусками.
Для других кулинарных потребностей, закусок, сало разрезают на мелкие кусочки и заворачивают в фольгу. Так оно успешно сохранится в морозилке.
Правила хранения соленого сала
Это самый простой и надежный способ. Куски сала кладут шкурками вниз. Засыпается каждый слой, не оставляя никаких зазоров. Можно поверх его уложить специи в виде чеснока, тмина, укропа и пр. Накрывают пергаментной бумагой и отправляют в прохладное, темное место засаливаться под гнетом.
- пластиковый контейнер;
- эмалированную кастрюлю;
- стеклянную банку;
- ящик;
- бочку.
Рецепты хранения сала
Рецепт засаливания
2 кг сала нарезать на небольшие брусочки, до 4 см, и каждый кусочек надрезать поперечно.
Натереть солью (150 г.), перцем (1 щепотка).
Вставить в каждый надрез чеснок.
Завернуть в пакет или пленку, выдержать в холодильной камере до 3 суток.
Вариант копченостей
Если такое сало завернуть в бумагу, а потом в пищевую пленку и отправить в холодильник, им можно будет пользоваться около двух месяцев.
Продукты с горячим копчением можно держать в холодильнике только около 14 дней. С холодным копчением — около 2 месяцев.
Продлевают сроки до года, если убирают такие продукты в морозилку.
Топленое сало
Это смалец. Его хранят только в закрытых стеклянных емкостях, в холодильных установка около года. Можно топленое сало замораживать.
Сало нарезается на мелкие кусочки, его ставят томиться на медленный огонь. После испарения воды и вытапливания жира, кусочки шпика обретают прозрачность.
Вареный шпик
Обычно варят сало с мясными прожилками. Оно получается нежное и мягкое.Такое сало может храниться в холодильнике около нескольких месяцев. Только его нужно завернуть в пергамент.
Готовится оно следующим образом:
1 кг шпика крупно нарезать, отправить вариться в литре воды, 3 минуты.
После проварки в эту же воду нужно положить 4,5 ст.л. соли и оставить в нем продукт на 12 часов.
После, обсушить, натереть пряностями.
Ошибки в хранении
Многие поступают опрометчиво, думая, что если сало засолить, то его можно хранить где угодно и без холодильника. И такая ошибка может привести к отравлению.
Необходимо помнить! Даже если его хранить в погребе, это помещение должно быть с маленьким процентом влажности.
Хранить сало можно разными способами. Сохранность его будет зависеть от того, где оно будет лежать. Но главное, соблюдать температурный режим и срок.
Как хранить сливочное масло
Шпик можно подвергать заморозке в любом виде. Даже отварное сало в морозилке пролежит гораздо дольше, нежели в основном отделе холодильника. Перед тем, как отправить сало на хранение, необходимо выбрать максимально свежий продукт.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.