Варёная курица полдня без холодильника

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  • Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  • Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  • Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  • После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Читайте также:  Гарантийный срок на счетчики отопления

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Готового блюда
ккал
723.7 ккал
белки
148.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. Если она с косточкой — аккуратно (по возможности) вырезать косточку. Натереть приправой внутреннюю сторону грудки.

Свернуть грудку в форме рулета (приблизительно, точность формы не важна, главное — компактно чтобы свёрнуто было). Связать суровой ниткой, чтобы не распался. Положить в кастрюлю. Косточку я сломала и положила на дно с боку от мяса. У меня кастрюля 1,6 л с трёхслойным дном и плотно прилегающей крышкой. Воду довести до кипения в отдельном ковшике или чайнике и крутым кипятком залить курятину, чтобы она изменила цвет. Мясо будет прикрыто не полностью, но это не важно — грудка прекрасно сварится. А бульон чтобы оставался, мне не нужно, я же в дорогу готовлю. Сразу же поставить на огонь.

Читайте также:  Грибная икра банка вскрылась

Варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса. Вот так выглядит только что сварившееся мясо. Грудку вынуть из бульона, снять нитку. Бульона мне хватило на 2 тарелки (я его досолила той же приправой, заправила 40 г вермишели-паутинки: кинула её в кипящий бульон, накрыла крышкой и почти сразу выключила — паутинка готова мгновенно). Мы его съели сразу, а мясо я подготовила в дорогу.

Так можно подать это мясо в горячем виде

Мне очень нравится в холодном виде на бутерброде с маслом

Придуман этот рецепт был для поездок на дачу, где холодильника нет. А дорога по жаре иногда занимает больше 3 часов. Не всякая еда выдержит такое, а покупать в местном магазине колбасу и т. п. не хотелось.
Эта курятина у меня выдерживала 27 часов с момента выноса из холодильника до окончательно поедания даже при поездке в сильную жару.

Такое куриное мяско очень хорошо и в салат добавить.
В общем, с тех пор, как я придумала этот рецепт, никаких колбас, ветчины, сосисок не покупаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сомневалась, публиковать ли этот рецепт — очень уж всё просто. Но посмотрела — на сайте такого нет. А ведь кому-то пригодится мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно взять с собой приготовленную этим способом куриную грудку. Также делюсь способом сохранить варёное мясо без холодильника даже в жару не менее 24 часов.

Похожие рецепты

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Вяленая курица

Горячая мясная закуска «Риссоле»

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Террин из свинины и куриной печени

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Пасторма из индюшачьей грудки

Фахитас «Салюдос Амигос»

Ароматное слоеное сало

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Шаляпинские»

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Рыбный жюльен в батоне

9 января 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

обычная не подойдет?если ее в несколько раз свернуть?

26 апреля 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Может ли в сгущенке появиться плесень

30 октября 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сомневалась, публиковать ли этот рецепт — очень уж всё просто. Но посмотрела — на сайте такого нет. А ведь кому-то пригодится мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно взять с собой приготовленную этим способом куриную грудку. Также делюсь способом сохранить варёное мясо без холодильника даже в жару не менее 24 часов.

Комнатная температура — понятие растяжимое 😀
Зимой на кухне спокойно стоит суп под открытой форточкой.
Летом, если не убрать как только остыл, рискую через несколько часов получить активно пузырящую кастрюлю.
Молоко домашнее сутки стоит на подоконнике при нынешней погоде.
А в студенческие года, уктусский йогурт, поставленный на холодный подоконник, но под яркие солнечные лучи. Взрывался за 3 часа :weep:

Ну и зависит от вида продукта.
Не вскрытая бутылка Активии выдерживает 2е суток транспортировки летом в раскаленном вагоне 😉

Комнатная температура — понятие растяжимое 😀
Зимой на кухне спокойно стоит суп под открытой форточкой.
Летом, если не убрать как только остыл, рискую через несколько часов получить активно пузырящую кастрюлю.
Молоко домашнее сутки стоит на подоконнике при нынешней погоде.
А в студенческие года, уктусский йогурт, поставленный на холодный подоконник, но под яркие солнечные лучи. Взрывался за 3 часа :weep:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем