Срок годности охлажденной курицы в холодильнике гост

Содержание

Сколько может храниться курица в холодильнике

Сколько хранится курица в холодильнике, зависит от состояния продукта — заморожен он или охлажден частями или целой тушкой. Сколько можно хранить курицу в холодильнике зависит от нескольких факторов:

  1. Соблюдение некоторых рекомендаций по правильному выбору продукта в магазине.
  2. Соблюдение определенного температурного режима хранения курицы в морозилке или холодильнике.

Как долго можно сохранить курицу в домашних условиях?

Как выбрать качественный продукт

На прилавках магазинов присутствует большой ассортимент продукции из курятины. Если человек покупает курицу охлажденной, то при выборе продукта надо внимательно осмотреть кожу птицы. Это легко сделать, так как птица продается в прозрачном пакете или без него. У свежего образца кожный покров сухой, его цвет однороден, кровоподтеков нет. Если присутствует желтоватый оттенок — тушка старой птицы. Слизистые кожные покровы признак того, что курицу лечили антибиотиками.

Можно понюхать покупаемый продукт. Не должно быть кислого или затхлого запаха. При нажатии на кожу образца целостность кожного покрова должна быстро восстановиться.

В том случае, если потребитель покупает филе или другие части, их рекомендуется выбирать охлажденными, в прозрачной неповрежденной упаковке. Если она помята, порвана или переклеена, то такой продукт покупать не рекомендуется. Вместе с мясом в упаковке не должно быть льда или лишней воды. Если они есть, возможно, ранее курятину успели заморозить, а после оттаивания продукт выдают за охлажденный.

Некоторые рекомендации покупателям

Независимо от вида покупаемого продукта (охлажденный он или замороженный), человек должен смотреть на срок годности. Большую роль для последующего хранения куриного мяса играет время, которое птица находилась на прилавке магазина до покупки. При покупке птицы или ее частей в супермаркете или на рынке рекомендуется поискать на образце штамп ветеринарной службы и указание на ГОСТ. Надо знать следующее:

  1. Охлажденная курица имеет срок хранения не более 4–5 суток при температуре…+2 °С. Это требование ГОСТ к подобной продукции.
  2. В морозилке, где температура устанавливается -18…—24 °С она может храниться до года, если будет упакована в пленку. В том случае, если продукт хранится без всякой тары, то морозильный агрегат может гарантировать при указанных температурах сохранность продукции до 6 месяцев.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике?

Охлажденную птицу хранят на нижней полке в своей таре. В этом случае куриное мясо сохраняется 4–5 суток с момента поступления на прилавок магазина.

Если человек купил целую тушку, а затем разделал ее дома, то в холодильнике она продержится не более 2 дней. Рекомендуется части птицы в этом случае не мыть. Лучше заложить ее в вакуумную упаковку или специальный контейнер, а затем положить в холодильник. В случае отсутствия указанной тары можно применить целлофановый пакет. Но после укладки в нем курицы надо постараться устранить из пакета весь воздух. Самый лучший вариант для хранения куриного мяса — вакуумная упаковка, которую обкладывают кусочками льда.

Для замороженной птицы рекомендации другие. Можно хранить замороженную курицу от 7 до 9 месяцев, но следует подготовить птицу перед укладкой в морозилку:

  1. Замороженную курицу заворачивают вместе с упаковкой в 4–5 слоев фольги.
  2. Закладывают в пакет из полиэтилена. Рекомендуется написать на нем дату закладки, чтобы не спутать сроки хранения.

Нельзя рядом с курицей класть рыбу, мясо, различные полуфабрикаты. Лучше их разносить по разным секциям или закладывать в отдельные контейнеры.

Можно замораживать и охлажденную птицу, если ее куплено много. Для заморозки надо подготовить курицу также, как было указано выше. Но сроки хранения такого продукта могут уменьшиться до 6–7 месяцев. Это происходит оттого, что в охлажденном курином мясе часто присутствуют бактерии, которые портят продукт. Некоторые виды этих микроорганизмов способны вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Чтобы применить замороженное куриное мясо, его надо правильно разморозить. Мерзлую птицу надо вынуть из морозилки, переложить на свободную полку холодильника. Если тушка крупная, то она будет оттаивать 24 часа. Если это отдельные части, например, филе или ножки, то хватит и половины дня. Размораживание можно ускорить, если куриное мясо положить в пакет из полиэтилена, который затем кладут в тару, заполненную водой. При комнатной температуре такой метод размораживании позволяет сократить время процесса до 5–8 часов.

  1. Соблюдение некоторых рекомендаций по правильному выбору продукта в магазине.
  2. Соблюдение определенного температурного режима хранения курицы в морозилке или холодильнике.

Срок годности охлажденной курицы в холодильнике гост

МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)

Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications

Дата введения 2021-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2021 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 116)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2021 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2021 г. N 453-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31962-2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2021 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 Издание с Поправкой (ИУС 1-2021)

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются в информационной системе общего пользования — на информационном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо кур — тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части (далее — мясо кур), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду.

Требования к безопасности продукции изложены в 4.2.8, к качеству — в 4.2.1-4.2.7, маркировке — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 7218-2021 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18292-85 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31467-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовки их к испытаниям

ГОСТ 31468-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения сальмонелл

ГОСТ 31470-2021 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ 31628-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31903-2021 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31930-2021 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.

Читайте также:  Советы профессионалов: как правильно хранить торт из мастики, чтобы он остался свежим до завтрашнего дня

3 Классификация

3.1 Мясо кур выпускают в виде целых тушек и их частей (кроме цыплят): полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

3.2 В зависимости от температуры в толще мышц мясо кур по термическому состоянию подразделяют:

— на остывшее, полученное непосредственно после убоя птицы с температурой не выше 25°С;

— охлажденное с температурой от минус 2°С до плюс 4°С включительно;

— замороженное с температурой не выше минус 12°С;

— глубокозамороженное с температурой не выше минус 18°С.

3.3 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки кур, цыплят-бройлеров подразделяют на 1-й и 2-й сорта.

4 Технические требования

4.1 Мясо кур должно соответствовать требованиям настоящего стандарта [1] и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса птицы с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.2.1 Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

— быть хорошо обескровленными, чистыми;

не иметь:

— посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

— посторонних запахов;

— фекальных загрязнений;

— видимых кровяных сгустков;

— остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;

— холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.

4.2.2 Тушки кур выпускают в потрошеном и потрошеном с комплектом потрохов и шеей виде.

Потрошеные — тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова (между вторым и третьим шейными позвонками), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм.

Допускается выпускать потрошеные тушки с легкими и почками.

Потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей — потрошеные тушки, в полость которых вложен комплект обработанных потрохов (печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в полимерную пленку, разрешенную для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.

4.2.3 По упитанности и качеству обработки тушки кур (кроме тушек цыплят) подразделяют на 1-й и 2-й сорта в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.

Таблица 1

4.2.1 Тушки и их части должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

— быть хорошо обескровленными, чистыми;

не иметь:

— посторонних включений (например, стекла, резины, металла);

— посторонних запахов;

— фекальных загрязнений;

— видимых кровяных сгустков;

— остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;

— холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.

Максимальное время, сколько можно хранить курицу в морозилке или в холодильнике

Большинство хозяек ежемесячно стараются по максимуму заполнить холодильник так, чтобы хватило надолго. Приоритетное место в данном вопросе занимает содержимое морозилки — это обеспечивает уверенность в том, что продолжительное время не придется тратиться при походе в магазин, ведь основные продукты уже есть в наличии.

С учетом достаточно высоких ценников на мясо предпочтение все чаще отдается курице. Если купить ее в целом виде, то относительно недорого вместе с голенью, бедром и суповым набором приобретается и грудка. Однако не каждая хозяйка задается вопросом, сколько можно хранить курицу в морозилке. Тем не менее это очень важный нюанс, на который нельзя не обращать внимания.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Особенности хранения в целом виде

Специалисты рекомендуют использовать для приготовления именно свежую тушку, но если вы приобрели ее впрок, лучше поместите в морозилку. В охлажденном виде продукт тоже может храниться некоторое время в камере холодильника, правда, в данном случае этот срок будет коротким. При создании оптимального температурного режима возможно сохранить курицу в приемлемом для использования виде не более 3-4 дней.

Сроки в зависимости от температурных показателей

  • Максимальный период хранения мяса птицы составляет до 3-4 суток. Температура в камере холодильника должна равняться от -2 °C до 0 °C.
  • При повышении показателя на пару пунктов срок уменьшается на сутки.
  • При установлении диапазона от +4 °C до +7 °C тушка курицы остается в свежем состоянии 1-2 дня.
  • Если же держать продукт на воздухе со средним прогревом в +10 градусов, спустя максимум 24 часа придется отправить мясо в мусорное ведро.

Немаловажным аспектом для продления сохранности продукта является упаковка. Оптимальней использовать в качестве нее:

  • полиэтиленовый пакет высокой прочности;
  • емкость из стекла с герметичной крышкой;
  • специальный контейнер из пластика для продуктов;
  • подложку с пищевой пленкой, с которой продавалась курица.

Особенности хранения в разделанном виде

При хранении разделанной тушки следует придерживаться все тех же условий, что и в случае с целой. Однако по частям и без костей курятина хранится дольше.

Совет: старайтесь избежать при расположении мяса на полке его соприкосновения с другими видами продуктов.

Существует также ряд проверенных советов по продлению срока годности курицы:

  1. Для сохранности мяса до недели или в случае необходимости транспортировать его на расстояние рекомендуется пропитать отрез хлопчатобумажного полотна столовым уксусом, отжать и обернуть им тушку, после чего поместить в целлофановый пакет.
  2. Для хранения мяса в течение пяти дней натрите кусочки смесью соли и черного перца. Однако такой вариант возможен в том случае, если вы собираетесь готовить курицу в качестве горячего блюда, для супа она вряд ли подойдет, потому как промаринуется.
  3. При хранении в эмалированной кастрюле стенки посуды следует промазать уксусом.

В морозильной камере

Оптимальный вариант сохранения курицы — это заморозка непосредственно сразу после забития. Однако подобные экземпляры в магазине не внушают доверия, и большинство хозяек предпочитают делать это собственноручно.

Подготовка

Перед заморозкой курятины необходимо осуществить ряд манипуляций:

  1. Осмотрите на наличие пленок и перьев, избавьтесь от них. Нелишним на данном этапе будет и понюхать мясо. Если уже появилось амбре разложения, не стоит рисковать здоровьем — правильнее будет избавиться от продукта.
  2. Если занимаетесь заморозкой домашней птицы, извлеките потроха и положите их в отдельный пакет (легкие для использования в пищу непригодны).
  3. Ополосните тушку, а затем тщательно оботрите, иначе рискуете получить толстую ледяную корку на поверхности мяса.

Заморозка в целом виде

Не особо рациональный способ, если только не предполагается в последующем запекание птицы целиком. В случае необходимости приготовить блюдо с определенной частью, придется разморозить курицу полностью, что неблагоприятно скажется на характеристиках продукта. Многократная разморозка не позволяет сохранять полезные свойства в том объеме, за который ценится курятина.

Совет: при закладке мяса в полиэтиленовом пакете старайтесь полностью выпустить воздух — упаковка должна быть герметичной.

Заморозка в разделанном виде

Это оптимальный вариант сохранения продукта на длительный срок — при соблюдении всех норм свежая курица может лежать в морозильном отсеке до года. Рекомендуется отделить от хребта крылья, окорочка и срезать грудку, после чего расфасовать и отправить замораживаться.

Совет: расклейте по пакетам бирки с датой заморозки — это позволит контролировать свежесть продукта.

Сроки годности замороженной куры относительно температурного режима:

  • хранение на протяжении 12 месяцев возможно при минусовых показателях от 18 до 24 градусов;
  • при температуре от -14 °C до -18 °C сохранить качество дольше 9 месяцев не представляется возможным;
  • до полугода продукт пролежит при разбросе температур от -8 до -14 °C;
  • самый короткий срок годности в 3 месяца имеет курица, хранящаяся при -5… -8 °C.

Сколько суток можно хранить в холодильнике курицу гриль

Всеми любимое блюдо в сравнении с сырым продуктом может храниться недолго. В среднем, при показателе температуры в +6 °C срок годности не превышает двух суток. Дополнительно стоит позаботиться и о таре для хранения — она должна иметь герметичную крышку, которая не пропускает посторонние запахи в контейнер.

Пренебрегать рекомендованными параметрами хранения продуктов не стоит, ведь от этого напрямую зависит качество приготовляемой пищи, и как следствие —ваше здоровье.

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Срок годности охлажденной курицы в холодильнике

Введите символы c изображения: Сроки хранения курицы охлажденной гост Этот способ предусматривает использование воздуха в качестве охладителя. Для охлаждения курицы, чтобы повысить срок ее хранения можно воспользоваться одним из трех способов: Охлаждение воздухом. Сроки хранения и реализации готовых изделий. Срок и оптимальная температура хранения курицы в холодильной и морозильной камерах То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести Сколько можно хранить курицу в морозилке. Мясо птицы тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок ГОСТ Для более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и подогревают.

Сколько куриное филе хранится в холодильнике Как сохранить куриное филе в холодильнике. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Автор Особенности хранения куриного мяса в охлажденном виде В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение дней. Если поддерживать постоянную температуру охлаждения на отметке 0 градусов, то срок хранения можно продлить до дней.

Читайте также:  Замораживание адыгейского сыра: достоинства, недостатки и правильный способ хранения

Сколько хранится курица

Как определить, испортилась ли курица Куриное мясо — ценный продукт, обладающий легкой усваиваемостью. Курицу легко приготовить, чтобы накормить всех членов семьи. Этот известный всем источник белка, кроет потенциальную опасность, возникающую при нарушении норм хранения.

Поэтому готовить продукт, хранить его сырым или уже приготовленным, нужно согласно установленным правилам. Создание таких условий, позволит качественно охладить мясной продукт, немного подморозить его, без образования ледяной корочки.

Хранение бескостного мяса предпочтительнее, это увеличивает сроки хранения продукта и помогает в поддержании его свежести. Продолжительно хранить курицу можно при низких температурах от градусов.

При этом происходит остановка жизнедеятельности патогенных микроорганизмов внутри продукта. Причем полного уничтожения не происходит, на время приостанавливается дальнейшее их размножение и развитие. Сколько можно хранить курицу в холодильнике Срок хранения курицы на полке холодильника зависит от температуры, поддерживаемой внутри, а также свежести исходного продукта. Температурные нормы и сроки хранения: 7—10 градусов — до 24 часов; 4—7 градусов — до 48 часов; 0—4 градусов — 72 часа; от -2 до 0 градусов — не больше 4 дней.

В целом виде По мнению специалистов, хранить и готовить необходимо только качественный, свежий продукт. Если приобретено больше мяса, чем понадобится для готовки, заморозьте его незамедлительно, ведь охлажденная курятина на полке холодильника может храниться максимум 4 дня. Когда необходимо сохранить целую тушку, выберите правильную емкость. Это может быть подложка, накрытая сверху пищевой пленкой, стеклянная емкость с герметичной крышкой, прочный пакет из полиэтилена, пластиковый контейнер для пищи.

Советы по продлению сроков хранения: пропитайте хлопчатобумажную ткань уксусом, оберните ею тушку, поместите внутрь полиэтиленового пакета срок продлится до 6 дней ; чтобы сберечь мясо 5 суток, натрите тушку смесью соли черного молотого перца это будет маринад, требующий дальнейшего приготовления горячего блюда ; держите мясо внутри эмалированной емкости, с предварительной обработкой ее стенок уксусом.

В разделанном Храните разделанную тушку по тем же правилам, что и целый продукт. Мясо не должно соприкасаться с иными продуктами питания. Сколько может храниться курица в холодильнике после разморозки Срок хранения куриного мяса продлится при соблюдении условий: разделайте мясо на небольшие куски; каждый кусок положите внутрь емкости или отдельного пакета, накройте крышкой, пустые места заполните кубиками льда; храните до 4 суток при температуре от -2 до 0 градусов; при температуре 7—10 градусов, срок хранения составит 1—2 дня.

Вырезанные кости увеличивают сроки хранения куриного мяса и повышают вкусовые качества готового продукта. Сколько можно хранить филе курицы в холодильнике Птицу допускается хранить только внутри холодильника или морозильной камеры. Как отмечалось выше, удаление костей из тушки, предполагающее создание филе, удлиняет срок хранения этого продукта.

Хранение при комнатной температуре сырого мяса строго запрещено: внутри начинают размножаться бактерии, это делает продукт потенциально опасным для здоровья. Охлажденное куриное филе хранится на полке холодильника до 3 суток. Полезные советы: если планируете готовить блюдо нескоро, уберите курицу в морозильную камеру; хранение осуществляйте, положив продукт внутрь емкости с герметичной крышкой или плотный пакет из полиэтилена; длительное хранение осуществляйте после разделывания тушки на кусочки, упакованные по отдельности.

Здесь быстро начинают размножаться бактерии, это способно нанести серьезный вред здоровью. Соблюдение ряда хитростей продлевает срок хранения куриного мяса. Сколько может храниться вареная курица Вареное куриное мясо — не самый лучший продукт для длительного хранения. Вареная курица хранится при комнатной температуре не больше трех часов. Уберите ее на полку холодильника, и она останется пригодной к приему пищи 3 дня при температуре на уровне 4 градусов.

Чтобы продукт не впитал посторонние запахи, храните его, закрывая крышкой, предварительно обернув пищевой фольгой. Полиэтилен не слишком подходит для хранения, здесь мясо быстро станет липким. Не кладите куриное мясо рядом с сильно пахнущими продуктами питания, оно легко впитают их запахи.

Сколько можно хранить вареную курицу в бульоне Вареное мясо, вместе с бульоном, хранят на полке холодильника до 48 часов. При условии, что внутри устройства поддерживается температура, не превышающая 5 градусов.

Разрешается порционно замораживать бульон, размораживая его по мере необходимости. При наличии пены на поверхности бульона, его незамедлительно выливают.

Это первый признак порчи блюда. Срок годности куриного супа в холодильнике Ароматный, вкусный бульон часто становится основой для приготовления всевозможных супов. Готовый куриный суп хранят не больше 48 часов. При условии, что кастрюля плотно закрыта крышкой. Сколько хранится жареная курица в холодильнике Жареный продукт кушайте сразу же, после приготовления, пока он имеет наилучшие вкусовые качества.

Когда, после приема пищи, остались несъеденные кусочки, уберите их в пластиковый контейнер и в холодильник. Здесь блюдо храните до 12 часов. Сколько можно хранить запеченную курицу в холодильнике Запеченное мясо птицы храните по тем же правилам, что и жареное. На полке холодильника — до 12 часов. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике Копченую курицу готовьте особенно тщательно. Если будет нарушена технология, тушка внутри не прогреется до нужной степени, это повлияет на возможность ее употребления в пищу.

Лучше кушать мелкие части, к примеру, крылышки. Наличие микроскопических белых пятнышек на поверхности продукта — признак его порчи, откажитесь от приобретения и употребления в пищу такого продукта. Копченую курицу храните на полке холодильника не больше суток. Срок хранения копченой курицы в вакуумной упаковке Копченая курица промышленного производства, как правило, упакована в вакуум, увеличивающий срок его хранения. Кушайте ее, ориентируясь на сроки годности, указанные производителем.

Иногда недобросовестные продавцы стараются реализовать явно испорченный товар. Чтобы избежать отравления, перед покупкой курицу внимательно осматривают. В холодильнике продукт храните на протяжении недели, при условии, что внутри поддерживается температура 6 градусов.

Сколько можно хранить курицу гриль в холодильнике Курица гриль, приготовленная в уличных заведениях фастфуда, любима многими. Желательно скушать всю курицу сразу же, не оставляя ее на потом. Приобретайте такой продукт в проверенном месте, часто несвежее куриное мясо маскируют специями и приправами, это чревато серьезными кишечными отравлениями. Если не все кусочки были съедены, их хранят до двух суток, с температурой до 6 градусов. Сколько может храниться маринованная курица в холодильнике Иногда возникает необходимость хранения в холодильнике уже замаринованного мяса.

К примеру, когда планы меняются и, выезд на пикник откладывается на некоторое время. Можно ли хранить мясо, находящееся в маринаде? Этот вариант хранения допускается, главное, поставьте емкость в холодильник, держите там не более суток. Сколько хранится тушеная курица в холодильнике Тушеный продукт храните не более двух суток. Важно обязательно прокипятить его до подачи на стол после хранения.

Сколько хранится плов с курицей в холодильнике Плов с куриным мясом, можно держать в холодильнике до 48 часов. Главное, плотно прикрыть кастрюлю крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой. Сколько хранится курица из kfc Куриные крылышки или бедрышки, купленные в сети ресторанов быстрого питания KFC, необходимо съедать сразу же. Свежий продукт обладает наилучшим вкусом. Если еда не была съедена сразу же, оберните ее пищевой фольгой, уберите на полку холодильника, храните до истечения 24 часов.

Сроки и особенности хранения курицы в морозилке Продлить сроки хранения куриного мяса поможет морозильная камера. Температура Морозильная камера позволяет хранить мясо птицы до года, главное, поддерживать правильный температурный режим.

Особенности хранения птицы в морозилке: температура от до градусов — год; температура градусов — 6 месяцев; около градусов — 5 месяцев; до -7 градусов — 2 месяца. Правила замораживания продукта: не мойте курицу перед заморозкой; храните герметично закрыв крышкой, упаковав полиэтиленом; мясо, пролежавшее больше двух суток на полке холодильника или дольше 4 часов при комнатной температуре, замораживать запрещено.

В целлофановом пакете Целлофановый пакет, несмотря на разнообразные мнения, разрешен для оборачивания мяса перед хранением в морозильной камере. Вариант заморозки мяса в пакете: порционное разделывание тушки и упаковка ее по отдельным пакетам; заморозка целой тушки; удаление костной массы и замораживание филе; переработка в фарш, формовка из него полуфабрикатов их заморозка; формовка из фарша прямоугольного пласта, разделенного на квадраты, небольшими насечками это облегчает дальнейшее разделение пласта на отдельные кусочки.

Отличным вариантом хранения является фасовка мясного продукта по пакетам, оснащенным зип-застежкой. Они удобны, герметичны, позволяют морозить маленького размера порции, легко оттаивающие до нужной температуры.

В пластиковом контейнере Этот метод расфасовки удобен для хранения бульона или отдельных частей курицы. Положите в контейнер части курицы, заранее нарезанные на кусочки, необходимые для приготовления тех или иных блюд.

Прикройте емкость крышкой, чтобы избежать заветривания мяса. На каждый контейнер наклейте небольшой стикер с указанием даты заморозки продукта, это поможет контролировать срок годности мяса. Длительное хранение в морозильной камере приведет к потере блюдом вкусовых качеств, изменению его структуры в сторону пористой. В стеклянной таре Выбирая данную емкость для хранения курятины, помните о необходимости соблюдения установленной последовательности размораживания продукта.

Стекло не приемлет использования горячей воды для оттаивания, содержащегося внутри сырья, это станет причиной нарушения его целостности. Особенности замораживания внутри стеклянной тары: наполняйте емкость не до самого верха, оставляйте небольшое пространство свободным; не накрывайте крышкой, закройте верхнюю часть пищевой пленкой; не допускайте быстрой разморозки содержимого.

В вакууме Вакуумная упаковка предполагает размещение сырья без проникновения внутрь воздуха. Подход позволяет предотвратить проникновения внутрь микробов, за счет создания внутри особой газовой среды, отсутствия влаги.

Естественно, дома выполнить подобные условия трудно. Для этой цели созданы пакеты, оснащенные зип застежкой. Последовательность использования зип пакета: Положите мясо в полиэтиленовый пакет. Закройте пакет не до самого конца, оставьте миллиметровую щель.

Читайте также:  Как правильно укрыть инжир на зиму в краснодарском крае

Сдавите пакет, устраняя из него воздух. Придерживайте пакет, медленно опустите его внутрь емкости с водой. Следите, чтобы вода не проникла внутрь пакета. Полностью закройте застежку. Уберите пакет внутрь морозильной камеры. Можно ли замораживать охлажденную курицу Охлажденная курица подлежит заморозке сразу после приобретения.

Сколько хранится сырая и готовая курица в холодильнике и морозильнике

Видео Хороша курочка перьями, а мясо у неё ещё лучше. Мудрость народная про вкусную составляющую этой птицы проверена каждым из нас многократно. Курицу можно варить, жарить, готовить на гриле и есть ещё добрая сотня вариантов блюд с курятиной. Лучшие для приготовления — охлаждённые куры. Излишки продукта можно хранить. Сколько может храниться курица в холодильнике? Какие условия позволят сохранить курицу свежей дольше? Отрицательные: Кожа курицы содержит много жира, который в организме превращается в холестерин. При готовке блюда, обрезайте жирную кожу. Некачественная курятина может стать причиной сальмонеллеза пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонелл.

Сколько может храниться курица в холодильнике

Причем условия для говяжьего, свиного, куриного будут схожими. Причем курица испортится за пару дней, красное мясо можно держать там до 5 суток. Необходимо поместить продукт в контейнер с крышкой или неповрежденный пакет.

срок годности Охлажденной курицы?

Срок годности в холодильнике: не указано Срок в морозилке: 2 месяца При выборе мяса, в нашем случае курицы первым делом необходимо обратить внимание на дату изготовления. Если со дня изготовления прошло больше недели, то эта курица уже не первой свежести и уже скоро начнет портиться. После покупки курицу обязательно нужно заморозить, если вы, конечно, не собираетесь готовить ее в этот же день. Упаковка при хранении курицы должна быть герметичной и влагостойкой. Существует несколько способов охлаждения птицы. Первый способ — это охлаждение воздушным способом. В этом случае тушку помещают в камеру с низкой температурой, где ее охлаждают воздухом.

Как и где правильно хранить куриное мясо?

Заморозка охлажденного мяса Популярность курятины в нашей стране можно сравнить, пожалуй, только с Индией и другими странами Востока. И это понятно: мясо легкое, вкусное, нежное, сладковатое и недорогое. При таких характеристиках попробуйте найти домашний холодильник, где не лежит курочка. Вопрос в том, сколько она там может лежать, не теряя своих вкусовых качеств.

Сколько можно хранить филе куриное в холодильнике. Сколько куриное филе хранится в холодильнике

Советы Сколько хранить курицу Охлаждённую курицу хранить дня в холодильнике. Варёную курицу — в бульоне до 4 суток, без бульона в контейнере — 4 суток. Копчёную курицу можно хранить до 10 дней, если она коптилась по всем правилам и полностью прокоптилась. Охлаждённая курица — 2 дня Охлаждённая курицу можно хранить в холодильнике 2-е или максимум 3-е суток. Обязательно оберните курицу в пищевую плёнку или переложите в глубокую кастрюлю, накрыв пластиковым пакетом или пергаментом. Разделанная куриная тушка или рубленная кусками испортится быстрее так как из мест разрубов будет выделяться много жидкости создавая благоприятную среду для размножения различных бактерий. Варёная курица — 2 дня После варки куриное мясо можно не доставать из бульона.

Сколько курица хранится в морозилке Плюсы и минусы куриного мяса Как у любого продукта, у мяса курицы есть и положительные моменты и отрицательные.

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения. Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму.

Как хранить курицу

Как определить, испортилась ли курица Куриное мясо — ценный продукт, обладающий легкой усваиваемостью. Курицу легко приготовить, чтобы накормить всех членов семьи. Этот известный всем источник белка, кроет потенциальную опасность, возникающую при нарушении норм хранения. Поэтому готовить продукт, хранить его сырым или уже приготовленным, нужно согласно установленным правилам. Создание таких условий, позволит качественно охладить мясной продукт, немного подморозить его, без образования ледяной корочки. Хранение бескостного мяса предпочтительнее, это увеличивает сроки хранения продукта и помогает в поддержании его свежести. Продолжительно хранить курицу можно при низких температурах от градусов. При этом происходит остановка жизнедеятельности патогенных микроорганизмов внутри продукта. Причем полного уничтожения не происходит, на время приостанавливается дальнейшее их размножение и развитие.

Сколько хранить курицу

Как хранить приготовленную курицу Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике. Как правильно хранить курицу При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон.

Правила покупки свежей курицы Куриное мясо любят многие, оно не жирное, но питательное и полезное для всех. С мяса птицы, в частности курицы, можно приготовить большое количество разнообразных первых блюд, запекать, жарить или просто отваривать филе на салаты и всевозможные закуски. Купить курицу можно в любом супермаркете, при этом предложений будет много: маринованная; охлажденная; замороженная. Каждый из этих видов важно правильно выбрать, а затем хранить.

Сколько можно хранить курицу гриль в холодильнике Курица гриль, приготовленная в уличных заведениях фастфуда, любима многими. Желательно скушать всю курицу сразу же, не оставляя ее на потом. Приобретайте такой продукт в проверенном месте, часто несвежее куриное мясо маскируют специями и приправами, это чревато серьезными кишечными отравлениями. Если не все кусочки были съедены, их хранят до двух суток, с температурой до 6 градусов. Сколько может храниться маринованная курица в холодильнике Иногда возникает необходимость хранения в холодильнике уже замаринованного мяса.

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  1. Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  2. Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  3. Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  4. Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  5. Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  6. Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, – четыре дня .

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

– Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

– Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

http://docs.cntd.ru/document/464675860http://podomu.info/cooking/foodstorage/skolko-mozno-hranit-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://sozvopros.ru/sroki-godnosti/srok-godnosti-ohlazhdennoy-kuritsi-v-holodilnike.phphttp://keepok.ru/skolko-hranitsya-kuritsa-v-morozilke

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем