Срок годности кейк попсов

Кейк-попсы

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс — довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.51%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.36%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.13%
Проголосовало: 501

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Читайте также:  Когда можно есть грибную икру после приготовления

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

Кейк-попсы (1 шт.)

Заказ одним кликом!

Для оформления заказа выберите количество кейк-попсов.

• Мы гарантируем вес набора и не берем плату за перевес.

• Сертификаты качества государственного образца.

• Все десерты изготовлены из натуральных продуктов.

• Остались вопросы о продукте? Пишите info@cupcaketoyou.com

Для оформления заказа выберите количество кейк-попсов.

• Мы гарантируем вес набора и не берем плату за перевес.

• Сертификаты качества государственного образца.

• Все десерты изготовлены из натуральных продуктов.

• Сертификаты качества государственного образца.

Кейк-попс на палочке

60₽ это цена за 1 штуку. Выберите количество из списка ниже и сумма автоматически пересчитается

В 100 граммах продукта:

Не понравился состав? Или у вас аллергия на что-то?

Отличный вариант порадовать ваших детишек, удивить друзей и внести колорит на праздник. Кейк-попс от Green это пирожное на палочке. В составе овсянка, арахис, финики, какао, какао тертое, мед, кокосовая стружка.

Вес одного кейк-попса 40 грамм

Заказ от 5 штук.

Содержит глютен (овсяные хлопья)!

Условия хранения:

  • Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +7.
  • Срок хранения до 30 суток с даты изготовления.

Внешний вид товара может незначительно отличаться от изображенного на фото. Состав десерта не меняется.

В составе могут содержаться аллергены: орехи, фрукты, ягоды. Если у вас аллергия на конкретный ингредиент — напишите нам и мы сделаем десерт без указанного компонента.

Вес одного кейк-попса 40 грамм

5 интересных фактов о кейкпопсах или «Кейкпопсы? Нет, не слышал»

Какие сладкие угощения обычно можно встретить на праздничных мероприятиях? Правильно: конфеты, печенье, торт или пирожные. Но знаете ли вы, что такое кейкпопс? Это модный десерт, который только обретает популярность в нашей стране. Но уже сейчас он способен конкурировать с более прославленными кондитерскими изделиями. Истинным сладкоежкам будет интересно узнать, что…

1. Кейкпопс – это своеобразный гибрид мини-тортика и чупа-чупса.

Вернее, по вкусовым качествам и составу данная выпечка напоминает торт, а визуально – красочный леденец на палочке. Как правило, основой для кейкпопса служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Но начинка может быть абсолютно разной: к примеру, шоколадной, фруктовой или ореховой. Главная фишка данного угощения – в его презентации. Шарики из бисквита, нанизанные на длинные шпажки, покрываются глазурью. Как только она застывает, можно приступать к декору. Для этого чаще всего используется разноцветная кондитерская посыпка, детали из мастики, кокосовая стружка, тертый шоколад или орешки. Готовят кейкпопсы в силиконовых формах или в специальных аппаратах.

2. Изначально кейкпопсы готовили из ненужных бисквитных крошек.

Да, на протяжении многих лет оригинальные пирожные оставались в тени. Никто не признавал их как полноценное блюдо. Своим появлением первые кейкпопсы обязаны тем находчивым кондитерам, которые не хотели просто так избавляться от остатков выпечки. Они продлевали жизнь бисквитных крошек, смешивая их с другими ингредиентами и получая сладкие шарики. И кто бы мог подумать, что недооцененное лакомство вскоре преобразится и станет звездой Интернета.

3. Кейкпопсы получили известность благодаря американскому блогеру.

Произошло это в 2008 году. Энджи Дадли – кондитер и по совместительству блогер из соединенных штатов – произвела маленькую революцию в кондитерском мире. В своем блоге она опубликовала фотографию необычного десерта. И дала ему название – «Cake Pops» (торт на палочке). По словам Энджи, ей хотелось по-новому обыграть классическое бисквитное пирожное, придав ему форму леденца.

И подобный эксперимент увенчался успехом. Миллионам пользователей не терпелось узнать рецепт удивительной сладости. Кондитер с удовольствием делилась секретами приготовления кейкпопсов, проводила кулинарные мастер-классы и даже написала книгу-бестселлер о своем новаторском изобретении. А одна всемирно известная сеть кофеен включила кейкпопсы в свое меню.

4. Кейкпопсы – универсальное лакомство, которое подойдет для любого мероприятия.

Например, бисквитные «чупа-чупсы» идеально дополнят фуршет, приуроченный к помолвке. Их можно подать на свадебном банкете в качестве отдельного десерта или как часть сладкого стола. При этом кейкпопсы обойдутся вам не так дорого, как большой традиционный торт. К тому же нетривиальные сладости однозначно подкупают своим удобством. Сам процесс дегустации этих пирожных станет увлекательным занятием для ваших гостей. Никаких банальных столовых приборов. Вместо них – возможность окунуться в детство и полакомиться аппетитной вариацией конфет на удобных палочках. Также стоит отметить, что миниатюрные порции более полезны. Они не перегрузят желудок и позволят лучше контролировать чувство сытости.

Читайте также:  Как хранить соленые грузди после засолки в банках

А вот и несколько идей для оформления свадебных кейкпопсов:

  • изделия в форме алых сердечек с романтичными надписями;
  • мини-тортики, похожие на платье невесты и костюм жениха;
  • пирожные в единой цветовой гамме, украшенные нежными лепестками роз и «жемчужной» посыпкой

Но на этом варианты применения кейкпопсов не заканчиваются! Это замечательное решение для тематических вечеринок, корпоративов, home party, девичников и мальчишников. Оцените, насколько креативным может быть дизайн круглых пирожных:

  • кейкпопсы в виде попкорна – для душевных посиделок в кругу семьи или друзей с просмотром любимых кинофильмов;
  • кейкпопсы в виде веселых снеговиков – для новогодней вечеринки;
  • кейкпопсы в виде милых младенцев с соской и румяными щечками – для празднования в честь будущей мамы и ее малыша (бейби шауэр).

Но, пожалуй, больше всего ярким конфетам на палочке обрадуются дети. Сделайте ребенку неожиданный сюрприз ко дню рождения! Красочные кейкпопсы идеально впишутся в радостную атмосферу детского праздника. Кроме того, они помогут малышам развить воображение, улучшить восприятие цвета и формы. Вот, на что способна фантазия кондитеров:

  • пирожные в виде диснеевских принцесс – лучший подарок для маленькой именинницы;
  • кейкпопсы в виде черепашек-ниндзя для юных и отважных героев;
  • сладости в виде забавных животных (цыплят, овечек, свинок или кошечек «Hello Kitty»).

5. Существует несколько разновидностей этого необычного десерта.

Не думайте, что кейкпопс – это слишком простое блюдо. Обычный шарик из бисквитно-кремовой смеси давно превратился в изысканное и стильное произведение искусства. Сегодня для его приготовления используют различные технологии и добавляют в классический рецепт новые ингредиенты. За счет этого появились определенные виды кейкпопсов. Например, пирожные под названием «Cereal Treat Pops» выпекают из расплавленных маршмэллоу и воздушного риса. А главный компонент кейкпопсов «Cookie» – это сахарное печенье. Еще одной альтернативой бисквиту считается шоколадный брауни.

Надеемся, теперь вы узнали больше о кейкпопсах, и этот загадочный десерт стал для вас приятным открытием.

Произошло это в 2008 году. Энджи Дадли – кондитер и по совместительству блогер из соединенных штатов – произвела маленькую революцию в кондитерском мире. В своем блоге она опубликовала фотографию необычного десерта. И дала ему название – «Cake Pops» (торт на палочке). По словам Энджи, ей хотелось по-новому обыграть классическое бисквитное пирожное, придав ему форму леденца.

Кейк-попсы

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Читайте также:  Дозревание фейхоа

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк попсы «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы ?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал нужно быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы лишний шоколад стек.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсы

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

http://cupcaketoyou.com/products/cakepopseshttp://green-cake.ru/catalog/Kejk-pops-na-palochke/http://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/5-faktov-o-keykpopsah/http://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем