Как сохранить жареную курицу без холодильника

Сроки хранения куриного мяса:

Кусочки курицы, а так же пироги с курицей

Курица, которая была замороженна промышленным способом, сохранят свои свойства в домашней морозильнике в течение года.

Чтобы ответить на этот вопрос более точно, достаточно заглянуть в СанПин, в котором прописаны сроки хранения скоропортящихся продуктов (кулинарных изделий). Там есть пункт, который касается жареной, вареной, запеченной курятины — точнее любого мяса птицы. В этом документе написано, что срок хранения таких изделий не должен превышать 48 часов, т.е. 2 суток. Естественно, хранить нужно только в холодильнике — это температура от +2 до +6 градусов.

Если нажарили слишком много, то лучше остудить и заморозить, а потом при необходимости разморозить и чуть протушить в духовкею

Хранить жаренную курицу необходимо в прохладном месте, а если оставить в тёплом помещении, то в этом случае курица быстро испортится.

Срок хранения в холодильнике дня три и не более, так как постепенно мясо начнет портиться и кушать его уже будет небезопасно.

Если мясо лежит в холодильнике более суток, тогда перед употреблением следует его хорошо прогреть на сковорде или же в контейнере и в микроволновке.

Мясо курицы считается диетическим продуктом из-за низкой колоритности. При этом мясо курицы способно заменить другие виды мяса, т.к. оно богато белками и аминокислотами. Срок хранения замороженной курицы достаточно продолжительный. В морозилке он доходит до 12 месяцев. Куриное мясо, повергнутое термической обработке имеет куда менее продолжительный срок хранения. Сроком хранения считается время, за которое предпочтительно употребить продукт. Для жареной курицы, как и для вареной, при надлежащих условиях хранения он составляет 24 часа. Срок годности жаренной курицы больше. Он представляет собой время, за которое продукт можно употреблять, но его качество можно снизится. Срок годности жаренной курицы составляет 3-е суток. Хранить блюдо необходимо в закрытой ёмкости или в герметичном сосуде в холодильнике.

Читайте также:  Грибы холодной засолки закисла что делать

Жареную курицу продолжительно хранить не принято. Это уже готовый продукт, в общем-то, предназначенный не для того, чтобы положить его в холодильник и забыть о нём, а чтобы его в ближайшие часы или дни съесть.

Если температура, при которой жареную курицу вы собрались подержать, допустим, до прихода гостей, около плюс 8 — 10 градусов, то более 24 часов хранить курицу нельзя.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если градусник покажет, что в камере около нуля, то я храню продукт немного дольше, если необходимость есть. Допустим, пару дней. Это касается, в частности, курицы гриль, которую условно сейчас также отнесём к просто жареным мясным продуктам.

Многие говорят (да так и есть), что кости в жареной курице — это своеобразный «провокатор», способствующий порче. Если удастся вынуть их, будет лучше. Мясо вашей курицы полежит, практически не изменившись, при нуле или плюс двух подольше — 2-3 дня.

Без аппетитной курицы никогда не обходится наш повседневный либо праздничный рацион. Она нежирная, диетическая, во всевозможные салаты и блюда ее можно положить. Есть множество способов ее приготовить. Чтобы не было проблем, ее важно правильно хранить. Это зависит от свежести и влажности этого продукта, способа его приготовления, а также температуры в холодильнике.

  • Не более 1 суток при 7 — 10 градусах. Для хранения жареной курочки от +2 до +6 — это оптимальная температура.
  • Курицу гриль жареную можно хранить безопасной для употребления более долго, чем вареную — 2 дня при условии температуры не выше 6 -ти градусов. Всего 1-2 дня сохранит свою свежесть курица в холодильной камере при 4 — 7 градусах.
  • До 4 дней можно хранить этот продукт при -2-0 градусов. Составит 3 дня срок хранения этого продукта, если держится 0-4 градуса в холодильнике.
Читайте также:  В течение какого времени можно оставлять в шприце лекарство

Гораздо быстрее портится курица с костями, поэтому для хранения извлекаем из нее кости.

Срок хранения в холодильнике дня три и не более, так как постепенно мясо начнет портиться и кушать его уже будет небезопасно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем