Как реанимировать копченую скумбрию ?

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

Но надо не забыть после посола вытереть рыбу и повесить подвяливать на воздухе 2-3 дня vova1958, 13 Февр. 16, 14:08

Надо научиться определять по бокам рыбы. vova1958, 13 Февр. 16, 17:25

Перемороженная это я и имел в виду, что размораживалась несколько раз.
И бывает если температуру упустил то получается ближе к горячему и разваливается.

Читайте также:  Армянская пахлава сколько хранится

Вот фото горячего копчения, только передержал чутка

Посл. ред. 13 Февр. 16, 18:20 от Dima357

Теперь я понял.Для холодного копчения температура не должна превышать 25*.Коптить от 1 до 6 дней.Зависит от размера рыбы. vova1958, 13 Февр. 16, 14:08

Запрасто.Вот если я копчу при температуре 15 в малом количестве дыма целый день или два.Для того чтобы все проникло в глубь.Потом последние дни температуру увеличу до 22 и дыма подам больше.Еще рыба может быть потрошеной и обезглавленной для удобства.Мне же нравится целиком коптить.Ну и размер рыбы разный есть на 25см длиной,а есть и гиганты под 40.И цена колеблется.Вот те гиганты в самый раз потрошить обрезать головы,хвосты,пластовать,вынимать хребет и кости.И делать рулеты с начинкой из семги и специй. Угадай сколько времени коптить сей деликатес,чтоб шкурка не полопалась и все осталось внутри вкусненькое. vova1958, 13 Февр. 16, 22:53

Посл. ред. 14 Февр. 16, 00:06 от vova1958

Чтобы получить качественный и полезный копченый продукт, нужно знать о составе коптильного дыма и о его получении.
Выкладываю полезную информацию по составу коптильного дыма и основам его получения.Может кому пригодится.

Чтобы получить качественный и полезный копченый продукт, нужно знать о составе коптильного дыма и о его получении.
Выкладываю полезную информацию по составу коптильного дыма и основам его получения.Может кому пригодится. земан, 15 Февр. 16, 11:01

Как я говорил копчение в герметически закрытых котлах,вредно. vova1958, 15 Февр. 16, 13:44

Ну а очистка дыма все же рекомендуется и дым должен быть обязательно проходящим. vova1958, 15 Февр. 16, 13:44

Посл. ред. 15 Февр. 16, 19:19 от vova1958

Мне лично кажется сто для холодного копчения надо греть дым ,а не коптилку vova1958, 15 Февр. 16, 16:05

Но надо не забыть после посола вытереть рыбу и повесить подвяливать на воздухе 2-3 дня vova1958, 13 Февр. 16, 14:08

Копченая рыбка — любимое лакомство россиян, проводящих вечер за кружкой пива. Однако некоторые специалисты убеждены, что она не несет пользу нашему организму и даже обладает канцерогенным воздействием. Стоит ли отказываться от рыбы, приготовленной таким образом, корреспондент «Росбалта» уточнил у петербургского врача-диетолога Эльмиры Ибрагимовой.

Читайте также:  Можно ли ставить вино в посуде из нержавейки

«На самом деле, все дело в качестве этой рыбы и методике ее приготовления. Так, рыба горячего копчения готовится при высоких температурах в течение пяти часов. Рыбе холодного копчения отводят целых пять дней при более низкой температуре — 35 градусов. Если эти условия соблюдаются, в коптильне не слишком много рыбы, и вся она успевает приготовиться со всех сторон, то паразитов в ней не будет. Именно поэтому важно обратить внимание на ее производителя», — отметила диетолог.

Брать рыбу на рынках эксперт не рекомендует, ведь там сроки ее хранения практически невозможно проверить.

«Рыба холодного копчения считается более полезной, так как она сохраняет в себе больше питательных веществ. Дело именно в низкой температуре, при которой она готовится. Однако и при холодном, и при горячем копчения рыба получает много соли — а значит, злоупотреблять ею людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией, не рекомендуется. Соль задерживает в организме воду, давление может повыситься и спровоцировать криз. Который, в свою очередь, способен обернуться инсультом», — предупредила Эльмира Ибрагимова.

Что касается остальных людей, им есть рыбу стоит до пяти вечера, чтобы утром проснуться без отеков, посоветовала эксперт. Рекомендуемое количество — 30-50 граммов в день.

По мнению Ибрагимовой, опасаться канцерогенов при употреблении копченой рыбы не стоит — разве что в том случае, если она приготовлена с использованием жидкого дыма. Если же при копчении использовалась щепка, ситуация не столь критична.

Ранее «Росбалт» писал, какой вред причиняют школьникам овсянка и молочные продукты.

По мнению Ибрагимовой, опасаться канцерогенов при употреблении копченой рыбы не стоит — разве что в том случае, если она приготовлена с использованием жидкого дыма. Если же при копчении использовалась щепка, ситуация не столь критична.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем