Как разложить сливу чтобы дозрела

Сливы, собранные в незрелом виде, не дозревают, и количество сахара в них не увеличивается. Это обстоятельство нужно учитывать при покупке и сборе слив. Они «не дойдут», лучше употреблять уже созревшие сливы, они самые полезные.

Слива имеет очень много полезных свойств. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается опасность атеросклероза, ревматизма, подагры. Употребление сливы способствует снижению холестерина в крови, удалению из организма избытка солей натрия и воды. Слива невероятно полезна при лечении rипертoнии и всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.
Здоровым людям следует употреблять больше слив в течение сезона, а на зиму и весну запастись черносливом, поскольку он обладает всеми полезными свойствами сливы.

Чтобы удачно выбрать сливы на рынке, нужно обязательно их попробовать. По внешнему виду зеленая слива не отличается от спелой, при этом незрелые плоды не умеют дозревать «в ящике» . Еще одно железное правило: чем старше дерево, тем вкуснее плод. Вот как описывал сливу знаменитый ученый-агроном Л. П. Симиренко: «Мякоть должна быть душистой, сладкой, довольно плотной, но нежной и сочной, вместе с тем, отнюдь не расплывчатой» .

Сливы, собранные в незрелом виде, не дозревают, и количество сахара в них не увеличивается. Это обстоятельство нужно учитывать при покупке и сборе слив. Они «не дойдут», лучше употреблять уже созревшие сливы, они самые полезные.

Слива имеет очень много полезных свойств. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается опасность атеросклероза, ревматизма, подагры. Употребление сливы способствует снижению холестерина в крови, удалению из организма избытка солей натрия и воды. Слива невероятно полезна при лечении rипертoнии и всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.
Здоровым людям следует употреблять больше слив в течение сезона, а на зиму и весну запастись черносливом, поскольку он обладает всеми полезными свойствами сливы.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Читайте также:  Срок годности коньяка

Количество просмотров этой статьи: 18 167.

Сливы — это одно из лучших летних лакомств, но, укусив жесткую сливу, вы останетесь недовольны. Спелые сливы сладкие и мягкие, поэтому их гораздо приятнее есть. См. Шаг 1, чтобы узнать, как хранить сливы, чтобы они достигли предельной сочности и сладости, созрев всего лишь за день или два.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.72%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.77%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.51%
Проголосовало: 2027

Количество просмотров этой статьи: 18 167.

Хранение недозрелых слив

Незрелые плоды тоже можно сохранять, причем несколькими способами. Однако предварительно нужно отобрать ягоды с одинаковой стадией недозрелости, без повреждений.

Их можно оставить в теплом светлом помещении на пару дней, но при условии, что прямые солнечные лучи не должны на них попадать. Также сливы дозреют, если их положить в бумажные пакеты. За счет этилена, который плоды будут выделять, они поспеют.

Не нужно класть неспелые ягоды в холодильник – они станут безвкусными. Лучше пусть дозревают в помещении, а потом перенести их в холодильник.

При правильном созревании сливы станут мягкими и сладкими. Вот такие плоды будут храниться долго. Перезревшие сливы нужно употреблять сразу, иначе они испортятся из-за большого количества сока.

Хранение сливы на балконе или в погребе

Ягоды и фрукты можно хранить и таким способом, только соблюдать условия:

Важно! Не держать сливы в пакетах из полиэтилена, появится плесень и грибок. Плоды начнут гнить.

Для хранения слив нужна проветриваемая тара.

Крупные сливы можно положить в картонную коробку из-под яиц, только необходимо ее продезинфицировать при помощи антисептиков. Так слива останется свежей около трех недель.

Читайте также:  Как сохранить сухой хлеб

На лоджиях хранят сливы только в деревянных ящиках, выкладываются плоды не более чем в два слоя.

В погребе тоже можно сливы держать, только с влажностью около 80 — 90% и с температурным показателем +3/+5 градусов. При повышенной влажности плоды начнут загнивать, при пониженной они станут сухими.

Если соблюдать все параметры, тогда слива пролежит свежей до 4 недель. Но все зависит от сорта. Некоторые сорта могут выдержать не более 14 дней.

Заморозка слив

Замороженная слива может лежать до года. Недозревшие ягоды лучше не замораживать, потому что они будут невкусными. Им нужно дать дозреть, а потом отправить в морозилку.

  • Созревшие плоды помыть и посушить.
  • Разделить на половинки, убрать косточки.
  • Разложить по плоским тарелкам и отправить в морозильную камеру.

После промерзания собрать и хранить там же в пакетах.

Важно! Повторную заморозку/разморозку делать не следует. Поэтому нужно готовить для заморозки небольшие порции, чтобы хватило партии на один раз.



Особенности хранения яблок

Фрукты по сортам разделяют на:

  • Зимние. Голден, Айдаред, Джонатан, Ренет, Антоновка. Сохраняют товарные качества 4-7 месяцев. Оптимальный температурный режим – 0.
  • Летние. Не отличаются лежкостью. Хранятся в продезинфицированных, просушенных коробах из натуральных материалов не выше 1,5-2 месяцев. В случае повышения температуры свыше 12, начинают быстро высыхать, морщиться, утрачивают вкусовые качества.
  • Осенние. Спартак, Макинтош. Пролежат 45-60 дней, до апреля при создании оптимальных условий в подвалах, погребах, на балконе.
  • Недозрелые. Хранятся несколько месяцев. Если правильно отобрать приемлемые сорта, то долежат до весны, оставаясь хрустящими.

Понять, созрели ли яблоки, можно по первым опавшим на землю плодам в сентябре. Если они падают в безветренную теплую погоду ночью, то пришло время собирать урожай.

Читайте также:  Как сохранить балык из рыбы в домашних условиях


Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая ярким вкусом и насыщенным цветом может в заснеженном январе передать вам привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.
А мы очень ждём ваших рассказов о том, как вам удалось сохранить свой урожай слив в этом году!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем