Как перевозить копченое сало в поезде

попросить проводника положить её в холодильник. .
сначала надо наладить с проводником контакт.

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

А я то, грешным делом, думал, что такие «круизы» остались в СССРе.)

Когда-то давно, когда не было сумок -холодильников, бабушка заворачивала мясо и колбасу в крапиву.
. Но всё-таки проще купить сумку-холодильник!
Можно завернуть в фольгу, непосредственно перед дорогой заморозить и сверху замотать тряпками и полиэтиленом, чтобы получился как бы » термос». Для справки — дольше всего храниться сырое (замороженное) мясо, потом запечённое, потом жаренное и в последнюю очередь варёное. Заливное или студни долго хранить нельзя.

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

запеченное мясо с пряностями не испортится)))) ) в фольге заворачивай и в пакетик, и все)

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

Читайте также:  Разморозила шампиньоны а они почернели

А фольга в самолете не зазвенит?

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

А фольга в самолете не зазвенит?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #731d4f40-2d6c-11ea-abba-318f015a306c

Это может произойти в результате:



Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Читайте также:  Как хранить картошку в подполе дома

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Как хранить перетопленное сало

Некоторые хозяюшки вытапливают сало для использования его в дальнейшем при приготовлении пищи. Причём перетапливают как свежий товар, так и просоленное. Особенно вкусен жареный картофель на таком жире. Обязательно попробуйте.

Сало режут на маленькие кусочки и топят на сковороде. В процессе вытапливания собирайте жир в стеклянную баночку. Будьте осторожны. Попав на кожу, горячий жир способен нанести сильные ожоги. После остывания закройте баночку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы хранить полученный жир в морозильной камере, дайте ему слегка остыть, перелейте в пластиковый судок и накройте. Жир можно будет хранить без потерь несколько лет, но лучше его употребить в пищу в течение первых 12 месяцев.

Признаки порчи

Соль – хороший консервант, позволяющий надолго сохранить свежесть разных продуктов, но все-таки соленое сало может портиться в следующих случаях:

  • продукт просолен недостаточно из-за нарезки на большие куски;
  • нарушены сроки хранения;
  • не соблюдены рекомендуемые условия.

Выявить это можно по таким признакам:

  • Внешний вид. Продукт желтеет и отстает от шкурки. Его корка становится более жесткой, ее с трудом можно разрезать ножом.
  • Изменяется вкус продукта, он отдает горечью, похож по запаху на старый жир.

Где лучше хранить сало в холодильнике или в морозильной камере? Рекомендую отталкиваться от предполагаемой длительности хранения, потому что сало – продукт, который замораживают лишь в крайних случаях. Соленый и копченый шпик изменяет свой вкус при содержании в условиях морозильника, потому держать его там – не следует.

На заметку: если Вы купили или засолили большой кусок сала, то его часть можно поместить в холодильник для повседневных нужд, а большую часть разделить на более мелкие части и поместить в морозильную камеру.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем