Как переносить пиццу

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это — самый крайний случай.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто — кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то — потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

У меня дома, это место — маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца — в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.88%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1674

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

Читайте также:  Засолка Красной Рыбы В Домашних Условиях Для Долгого Хранения

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, — попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы — очень эффектное зрелище.

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня — идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

ПО поводу диетических тортиков. Делала или кексы, которые сразу резала и укладывала в большие контейнеры. Или Делала торт-десерт, выпекала «бисквиты» из овсяных и пшеничных отрубей, делала крепкое желе прозрачное разного цвета, и третья составляющая это обезжиренный йогурт с чиа, но тоже на желатине, но чуть послабее крепостью) Цветное желе резала, бисквит крошила. Все готовила, доводила до охлажденного состояния, когда вот уже застынет, перемешивала. Всё в большой контейнер.
Никто, даже мужчины не заметили, что торт без муки, сахара, крахмала и нежирный. Шел на ура лучше, чем обычные тортики.

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Читайте также:  Как сохранить свиную кровь

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Самая милая обоссаная бумажка в этом году)))

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Здесь будут разные интересные карты, юмористические, политические, карты разных времен и стран, статистика в картах, и так далее.

Типы постов примерно такие:

Красивые качественные карты высокого разрешения. Подойдут для обоев, повесить на стену, или просто разгладывать.

Интересная статистика в виде карт. Тут все просто, каждая страна/регион/что-либо выделяется цветом/каким-то другим обозначением в зависимости от параметра, по которому строится карта.

Оформление, разумеется, временное

Наш чат в дискорде (международный => на английском)

Типы постов примерно такие:

Если вы не боитесь возиться с тестом, то попробуйте приготовить домашнюю основу для пиццы, которую можно хранить в морозильной камере. Вы навсегда забудете о пересушенных и пресных заготовках из супермаркета.

В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.

После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.

Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.

Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).

Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.

Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.

Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.

После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.

Сейчас потребителям важен не только вкус еды, но и эстетичная сервировка. Как можно красиво подавать пиццу? Вот вам 7 идей!

Читайте также:  Боярышник сушить на солнце или

1. Доска для сервировки

2. Подставка для пиццы

3. Мрамор и камень

Мраморные или каменные доски очень красиво смотрятся на фото в меню. Доски из натурального мрамора довольно дорогие и непрактичные — они тяжелые, их нельзя ронять, мыть нужно вручную. Но есть отличная альтернатива -доски из меламина под мрамор. На вид их совсем не отличить от настоящего мрамора, но вы точно оцените, как удобно и просто ими пользоваться. Опять же, есть круглые доски и доски с ручками.

4. Лопатка для сервировки

Обычно пиццу нарезают на 4,6 или 8 кусочков, в зависимости от размера. Для удобства клиентов, вы можете подавать пиццу с треугольной сервировочной лопаткой — она поможет переложить пиццу с подноса/доски на тарелку, не пачкая руки (да и не все едят пиццу руками). Кстати, если вы хотите нарезать пиццу идеально ровными частями, обратите внимание на специальную доску для разрезания пиццы. Ну и конечно, не забывайте про ножи для пиццы.

5. Поднос для пиццы

Если вы ищите что-то максимально практичное, то как насчет подносов для пиццы? Они сделаны из легкого, но износостойкого алюминия. Стенки подноса не позволят официанту уронить пиццу. Есть поднос с бугорками, который предотвратит эффект намокания теста.

6. Подача на лопате

Да, вы все правильно прочитали:) Первыми такую подачу придумали в ресторане в Китае. Тренд распространился по всему миру, и теперь такую необычную сервировку можно встретить в США, Бразилии, Европе. И после нашей статьи, видимо, и в России:) Ну, в этом есть своя эстетика — некоторым концепциям такая подача будет только в плюс. К тому же это отличный способ сэкономить (как время, так и деньги): вы готовите на лопате и подаете на ней же. Конечно, в таком случае нужно выбирать лопаты с короткими ручками.

7. Бумага для сервировки

Застелите поднос или доску бумагой для сервировки и жизнь станет проще — в плане мытья уж точно. Такую бумагу можно заказать с вашим логотипом, а можно купить готовую. У нас, например, есть «газетная» бумага для сервировки, безопасная для применения с пищевыми продуктами.

И, конечно, неотъемлемый элемент сервировки — скатерть или салфетки. Выбирайте их, исходя из цветовой гаммы вашего ресторана. А если у вас красивые текстурные столы, то можно и не застилать их вовсе.

Мраморные или каменные доски очень красиво смотрятся на фото в меню. Доски из натурального мрамора довольно дорогие и непрактичные — они тяжелые, их нельзя ронять, мыть нужно вручную. Но есть отличная альтернатива -доски из меламина под мрамор. На вид их совсем не отличить от настоящего мрамора, но вы точно оцените, как удобно и просто ими пользоваться. Опять же, есть круглые доски и доски с ручками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем