Как определять червивость грибов

Как опознать ядовитые грибы – самый надежный метод

В народе существует множество способов проверки грибов на токсичность, но все они ненадежны и рассчитаны на выявление какого-то одного яда. Точная идентификация возможна только на основе характерных признаков, по которым можно безошибочно опознать смертельно опасные виды грибов. Если вам попался сомнительный экземпляр, в идентификации которого вы сомневаетесь, действуйте так:

Посмотрите на внутреннюю сторону шляпки, чтобы определить к пластинчатым или трубчатым грибам относится неопознанный экземпляр. Все самые ядовитые грибы – пластинчатые. Например, мухоморы и поганки. Поэтому особенно настороженно относитесь к таким грибам.

Осмотрите внимательно нижнюю часть гриба. У мухоморов и поганок всех разновидностей имеется утолщение яйцевидной формы в нижней части ножки.

Посмотрите – есть ли на ножке кольцо-воротничок. Оно расположено примерно посередине – немного ближе к шляпке. Если гриб с «юбочкой», выбросьте его поскорее.

Как отличить двойников?

У съедобных грибов, за которыми охотятся грибники, есть двойники – несъедобные, условно съедобные или ядовитые. Вот самые известные притворщики:

Желчный и сатанинский гриб

Это двойники боровика – самого ценного представителя грибного царства. Но отличить двойников проще простого. У первого на ножке – темная сетка из прожилок, у второго – красноватая. Можно еще срезать кусок ножки, чтобы посмотреть – изменится ли ее цвет. Если через минуту цвет среза не меняется – боровик можно класть в корзину. У двойников цвет с белого поменяется на розовый – у желчного, и лиловый – у сатанинского гриба.

Сатанинский гриб

Ложный подосиновик

У него шляпка темнее, чем у настоящего. Цвет среза ножки не меняется, а у настоящего красноголовика, наоборот – темнеет.

Ложный подберезовик

Его от съедобного гриба можно отличить по более темной шляпке и посиневшему срезу. Еще одна верная примета – место произрастания. Ложные подберезовики под березами не растут.

Ложные лисички

Чтобы отличить их от съедобных, нужно проявить внимательность. Смотрите на цвет шляпок. У настоящих лисичек они светло-оранжевого, почти желтого цвета. Ложные экземпляры имеют ярко оранжевый цвет, а при надломе появляются капли белого сока.

Ложные опята

Существует множество ядовитых и несъедобных грибов, внешне похожих на опята. Настоящие грибы от ложных можно отличить по буроватой или коричнево-желтой чешуйчатой шляпке. Причем шляпки бледные, у ложных – яркие, например, красно-коричневые или ржаво-красные. Съедобный опенок можно также идентифицировать по запаху – у него приятный и насыщенный грибной дух. Ложные собраться издают запах плесени и сырой

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.05%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.4%
Проголосовало: 728

Заблуждения по поводу распознания съедобных и ядовитых грибов

В народе есть несколько примет для опознания ядовитых особей, причем многие из них ошибочны. Например:

Считается, что съедобные экземпляры приятны на вкус. Неправда – мухоморы тоже вкусны.
Молодые грибки безопасны, ядовитость приходит с возрастом. Неправда, особенно в отношении бледной поганки – она смертельно опасна в любом возрасте.

Ядовитые грибы неприятно пахнут. Ничего подобного. У многих ядовитых и условно-съедобных экземпляров приятный аромат, а многие вообще не имеют запаха. Неприятным запахом обычно обладают представители несъедобной категории.

Распространено мнение, что ядовитые грибы не бывают червивыми – они якобы не по вкусу насекомым. Беря в корзинку грибы, источенные червями и обгрызенные улитками, грибники думают, что эти грибы однозначно съедобны. На самом деле насекомые могут заводиться в любых грибах.

Многие уверены – алкоголь нейтрализует яд. Опять неправда. Это заблуждение особенно опасно – алкоголь, наоборот, способствует интоксикации организма грибным ядом. Если запить ядовитые грибы алкоголем, вероятность летального исхода возрастает.

Мнение о пользе кипячения грибов также ошибочно – кипячение не избавляет их от всех ядов. Есть токсины, которые нейтрализуются после отваривания, а есть и другие – устойчивые к высоким температурам.

Пробовать на вкус грибы нельзя. Эксперименты могут привести к сильнейшему отравлению. Мухомор и поганка хороши на вкус. Опознавать грибы нужно только по внешнему виду.

Отправляясь на «тихую охоту» важно знать точное описание съедобных грибов. Если экземпляр хоть в чем-то не соответствует описанию, лучше отказаться от него.

Контрольная проверка

Грибные трофеи не хранят – как только пришли из леса, сразу за работу – чистить, мыть варить. Пройдет несколько часов, и вся добыча испортится. Во время чистки грибы тщательно осматривают – чтобы ни один ядовитый не проскочил. Откладывайте в сторону старые экземпляры – после варки они размягчатся и будут безвкусны, ими даже можно отравиться.

Народное «тестирование»
В народе придумали массу методов, позволяющих идентифицировать ядовитых представителей грибного мира. К сожалению, многие из них не эффективны, так как рассчитаны на реакцию определенного яда или группы ядов. Более того, многие методы ошибочны, а цена ошибки – человеческие жизни. Разберемся, какие есть методы, что именно они определяют, и почему им нельзя доверять.

Проверка серебром
В народе есть поверье, что ядовитость можно выявить с помощью серебряных предметов. Это ошибочный метод, на который не стоит полагаться. Серебро темнеет не от ядов, а от определенных аминокислот, которые могут содержаться в любых грибах, независимо от их съедобности.

Проверка чесноком и луком
Есть у грибников еще один способ проверки на качество – уже во время варки. В кастрюлю кидают луковицу или чеснок. Если там есть ядовитый экземпляр, они синеют. Приходится выбрасывать недоваренный суп. Но лук или чеснок буреет вовсе не от яда, а из-за тирозиназы – это особый фермент, не имеющий никакой связи со съедобностью – он может содержаться, как в токсичных, так и в съедобных экземплярах.

О чем расскажут насекомые?
Среди ряда грибников бытует убеждение, что ядовитые грибы не едят насекомые. На самом деле, присутствие насекомых ни о чем не говорит – среди них есть виды, устойчивые к ядам.

Проверка молоком
Есть мнение, что молоко, попавшее на тело ядовитого гриба, свернется. На самом деле сворачивание вызывает фермент пепсин, который может встречаться в любых видах – съедобных и токсичных.

Проверка уксусом
Считается, что отваривание в растворе уксуса и соли помогает обезвреживать токсины. И правда, так можно обезопасить слаботоксичные виды, например, строчки. Но бледной поганке такие манипуляции не страшны, ее яд сохраняет силу при любой обработке.

Читайте также:  Вяленый помидор заморозка

Распознание по цвету пластинок
Цвет подшапочных пластинок. Говорят, что розоватые пластины указывают на безвредность. Не совсем так. Вот у шампиньона, и правда, розовые пластинки, но у желтеющего шампиньона и энтоломы – ядовитых видов, они тоже розоватого оттенка.

Распознание по разлому
Цвет разлома. Считается, что если цвет мякоти на разломе резко становится красным или фиолетовым, в грибном теле есть яд. Но, например, съедобные грабовики на разломе становятся пурпурными, а поддубовики – синими.

Можно ли отравиться съедобными грибами?

Даже съедобные грибы запросто могут привести к отравлению. Причины превращения таких грибов в ядовитый продукт:

Ботулизм. Эта напасть поражает консервированные продукты. Виновники заражения – споры клостридий. Стать причиной ботулизма могут маринованные грибы – сохраняемые без доступа воздуха.

Токсины. Грибы, словно губки, впитывают в себя все химические вещества, которые их окружают. Вместе с грибами, выросшими где-нибудь в промзоне или вблизи сельхозугодий, в организм могут попасть тяжелые металлы, гербициды и т. п., вызывающие тяжелую интоксикацию.

Переедание. Грибы считаются тяжелой пищей. Их потребление должно быть умеренным. А людям с проблемами ЖКТ, болезнями почек и печени, они вообще противопоказаны.

Первая помощь при отравлении грибами

Если, поев грибов, вы почувствовали недомогание – головокружение, тошноту, боль в животе, одышку и другие подозрительные симптомы, немедленно:

Вызывайте скорую помощь.
Промойте желудок. Чтобы вывести яд из организма, надо вызвать рвоту. Выпейте 1-2 л растворенной марганцовки или сорбенты – белый/активированный уголь (1 г на 1 кг массы тела).
Если нет угля и марганцовки, берите поваренную соль. Разведите в стакане воды 2 столовых ложки соли, и выпейте — солевой раствор дает слабительный эффект.
После выведения токсинов надо восполнить потери жидкости – выпить минеральную воду или подслащенный чай.
При сборе и употреблении грибов, пользоваться «народными методами» не только неэффективно, но и опасно. Только изучение внешнего вида и особых примет грибов – съедобных и смертельно ядовитых, поможет избежать роковой ошибки.

Даже съедобные грибы запросто могут привести к отравлению. Причины превращения таких грибов в ядовитый продукт:

Скоро лето, а значит еще чуть — чуть и помимо дачного начнется и грибной сезон. Есть люди, которые не любят ходить в лес и собирать грибы, но отказаться от наваристого грибного супчика, жареной картошечки с грибочками или маринованных грибочков с лучком и растительным маслом вряд ли кто сможет.

Но очень часто грибники отмечают, что грибов вроде много, но часть из них червивые. Кто-то такие экземпляры сразу выкидывает, а некоторые, как ни в чем не бывало, кладут их в свои корзинки и ведерки. Так опасно ли употреблять в пищу червивые грибы? Постараемся найти ответ на данный вопрос.

Что делать с червивыми грибами

Если гриб весь трухлявый и червивый, то лучше его оставить на своем месте и не трогать, а пойти искать достойные чистые экземпляры.

Если же гриб лишь немного поражен червями, то его можно взять, но дома необходимо будет с ним провести на выбор несложные манипуляции:

  • Порезать на немелкие кусочки и залить сильно подсоленной водой на 2 – 4 часа.
  • Отправить гриб сушиться на печку, в духовку или на солнце, но при этом желательно на решетчатую поверхность – когда он начнет чуть подсыхать, черви сразу из него выскочат и обратно уже попасть не смогут.

Лечение

В первую очередь выписывается препарат, действие которого направлено на ослабление действия и размножения глистов, это лекарственные средства, основным действующим веществом которых является левамизол. Еще одним средством, которое назначается на первой стадии лечения заболевания, являются средства, обладающие антигельментивным действием («Бильтрицид» , «Вермокс» , «Вормил» , «Гельминтокс» , «Мебендазол» , «Немозол» , «Немоцид» ).

Употребление данных препаратов приводит к тому, что движения червей парализуются, а соответственно через некоторое время без движения и без еды они начнут погибать.

Следует учитывать, что отмершие особи червей, их продукты жизнедеятельности и личинки будут выходить из организма человека не только через опорожнение кишечника, но и самопроизвольно. Поэтому на период лечения необходимо тщательно следить за своей гигиеной и чаще менять не только нательное, но и постельное белье.

В дополнение к такому способу лечения можно использовать клизмы , в которых будет находиться отвар из травы. Для этого необходимо 1 столовую ложку измельченной до состояния порошка травы залить 0,5 литрами горячей, но не кипящей воды, настоять в течение получаса и использовать перед сном.

В заключение, еще раз хотелось бы отметить, что сами по себе червивые грибы особой опасности в себе не несут , если их перед готовкой тщательно обработать соленой водой или немного подсушить. Ведь так тяжело оставить в лесу крепенький грибок, который немного покушал червячок, особенно, если находка – это белый гриб…

Плохая термическая обработка грибов может привести к появлению в организме человека такого заболевания, как гельминтоз.

Если же все-таки хочется обезопасить себя и своих родных о возможных последствиях употребления в пищу червивых грибов, а также избавить себя от лишних хлопот, то лучше оставить в лесу червивый экземпляр, желательно разместив его на каком-нибудь кустике, подготовив, таким образом, еду для лесных птичек на время возможного их голодания из – за отсутствия другой пищи.

Наверное, нет такого человека, который ни разу не был в лесу. Кто-то бывает там, чтобы просто отдохнуть, погулять или подышать свежим воздухом. А кто-то ходит и «поохотиться», в данном случае имеется в виду «тихая охота», т.е. сбор грибов. И все бы ничего, но и здесь не все так гладко. Порой, начинаешь срезать гриб, чтобы положить в корзину, и видишь — он червивый! Стоит ли нести такую «добычу» домой? Как лучше поступить? И вообще, можно ли есть червивые грибы? Об этом и многом другом вы сейчас и узнаете.

Что делать с червивыми грибами?

Если вы все-таки решили собрать их, то срежьте все поврежденные личинками места. Так у вас будет хоть какая-то гарантия, что другие хорошие грибы не пострадают. Придя домой, по возможности, сразу их обработайте. Для этого каждый червивый гриб разрежьте на части и положите на несколько часов в сильно соленую воду. Таким образом, из них выйдут все личинки.

Если вы решили не брать червивый гриб, то ни в коем случае не бросайте его на землю. Лучше положите его на ветку или наколите на палку спорами вниз. В таком положении не сгниет, а высохнет — споры начнут пылить, и в скором времени поблизости появятся новые очаги грибниц. В этом есть и еще один плюс. Высохший гриб в холодное зимнее время послужит отличным кормом для зверей. Лесные жители вам скажут только спасибо.

Опята и рыжики считаются самыми чистыми. Чтобы почистить их, достаточно снять прилипшую листву и хвою, подрезать кончик грибной ножки с землей или песком и удалить подгнившие и потемневшие фрагменты.

Возвращались в Москву по трассе М8, решили купить белых грибов, коих (продавцов) вдоль трассы достаточно.

Читайте также:  Блюда из заплесневелого сыра

Обратили внимание, что ножки целые, не срезанные, еще посетовали, что их не срезают, а срывают, портя грибницу.

Приехав домой, стали чистить и обнаружили, что больше половины — червивые!

В общем, при покупке надо требовать отрезать часть ножки каждого гриба. Если продавец на это не идет, значит, товар некачественный, и лучше пойти к другому продавцу, благо конкуренция большая.

PS. Минусят, наверное, продавцы. Может, мне комментарий для минусов отдельный сделать, чтобы сообщение вышло в топ?

Если даже нескольких пикабушников оно предостережет, это будет хорошо, учитывая ценник.

Дубликаты не найдены

Да будет срачъ! Срезающие против выкручивающих!

насколько мне помнится, правильно гриб надо не срезать, как мы все привыкли, а вращающим движением отрывать от мицелия. ну и без обработки он медленнее вянет, когда не срезан, а сорван.

а то ,что он червив — это неприятность, от которой никто не застрахован.

Надо вытащить нож, и врезать этому торговцу по наглой харе.

Кто вам их втюхал? Гриб был целый, продавец не мог видеть червивый он или нет. Как вы удобно придумали обвинять продавцов. Сами покупаете товар, даже не удосужились разломить хотя бы пару грибов, что бы посмотреть их качество. Эпическая глупость.

Как можно такой идиотизм писать вообще? Собиратель грибов имея экстрасенсорные способности определил, что гриб червивый и вырвал его с ножкой что бы вы не увидели, что он червивый. Вы купили товар даже не смотря его качество. При чем тут продавец? Тут только лично ваша глупость.

Я уже боюсь написать вам ещё чего-либо). Дабы не прочитать ещё более глупого довода, что виноват продавец, а не вы. Дай Бог терпения окружающим вас людям.

А в магазине вы тоже каждое яблоко надкусываете?

По делу: сегодня сама сходила за грибами. Все белые оказались червивые. Только шляпки использовала. А вот подберезовики поприличней были. И я хоть и срезала сама каждый гриб, мне казались они чистыми, а дома при чистке обнаружились черви.

Какой из этого вывод? Вкусные грибы и червячки любят 🙂

Ни разу не видел червивых белых грибов.

Я и не сомневался в правдивости ваших слов. Просто реально не видел, ни лисичек, ни белых грибов червивых. Ленинградская область, Приморский район. Может из-за географии.

Видел много постов, про то, как добросовестные производители реагируют на критику или проблемы со своей продукцией. Теперь расскажу свою историю. Купили мы с дочкой чай производства ООО «Медовый дом» под названием «Новгородский», раньше покупали другие марки этого производителя и вроде все было в порядке. Или не приглядывались. Дома, при открытии внешней упаковки просто обалдели: в каждой из пластиковых упаковок (2 штуки в каждой коробке чая) ползали живые червяки. Я купил 2 коробки, и в каждой! , были эти ребята. У меня дочка постоянно пила этот чай, и определение «была в шоке» думаю, крайне слабо описывает то, как она отреагировала на увиденное. Я сразу отписался производителю, с приложением фото, при чем писал дважды, но к сожалению ответа так и не дождался. Так что, не все компании реагируют на претензии покупателей, даже когда вопрос касается прямых проблем с качеством продукции. Подскажите, имеет ли смысл обращаться в контролирующие органы? Чеков не осталось (кто же знал), но сами пластиковые пачки я не вскрывал, червяки так там и ползают.

Как покупать автомобиль правильно. Ч3

Здравствуй любимый Пикабу!

В предыдущих постах мы научились выбирать себе автомобиль, правильно определять рынок и вычислять перекупов по объявлениям.

Эта часть будет посвящена одному из самых важных моментов в покупке авто — осмотру.

Есть тысячи статей и роликов как это делать, которые я не буду сюда копипастить. Рекомендую просто загуглить фразу «чек лист автоподборщика» и действовать согласно ему. Все важные моменты там прописаны.

Тут я опишу моменты на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обращать внимание.

Вот мы приехали на место и нашли машинку. Не торопитесь звонить хозяину что бы выходил. Обойдите вокруг авто и внимательно осмотрите на наличие дефектов кузова. Глубокие, до металла царапины, вмятины с ребром, сквозная коррозия, все это цели нашего поиска. Помните, что это важные моменты. Покраска/рихтовка одного элемента автомобиля минимум стоит 5-7-10 тысяч рублей. Если берёте автомобиль надолго, ремонтировать это придется.

Поверьте, очень многие продавцы, делают фотографии так, что бы дефект не попадался на глаза, в надежде, что вы не заметите или махнете рукой, «мол пустяк». Не пустяк, а ваши будущие траты. Если хозяин авто не указал это ни на фото, ни в объявлении, ни при прямом вопросе по телефону (типо забыл), то это совершенно аргументированный предмет торга!

Если авто не за 700000 на косяки бампера особого внимания не обращайте. Бампер-это расходник! Конечно он должен быть цельным, без оторванных кусков и со всеми элементами.

Кузов осмотрели, хозяину позвонили, открыть попросили. За руль рваться рано. Откройте/закройте все двери. Это должно получаться легко и непринужденно. Попросите открыть багажник и поднять коврик. Если там вода, сквозная ржавчина или труп, разворачиваемся и уходим. Обращаем внимание на присутствие там шумоизоляции. Если есть, спрашиваем хозяина, где она ещё присутствует. Только в багажнике? Значит она прикрывает следы ремонта, скорее всего с вытягиванием лонжеронов, что поверьте сильный повод не покупать автомобиль.

Попросите хозяина показать где указан год выпуска стекол, он должен совпадать с годом выпуска авто, кроме как на лобовом (ибо камешки, трещины, поменять его норма). Если на каком либо стеклышке год стоит более свежий или наоборот, это также признак ДТП! Значит если хозяин говорил, что дверь не крашеная, а стекло меняли — это почти всегда враньё. В истории «разбили, магнитолу вытащили» не верим.

Самое главное, это ощущение собственного комфорта. Вам все нравится? Вы представляете себя водителем этого авто?

Посмотрите на потолок, на седушки. Если на сиденьях чехлы, попросите хозяина снять на пассажирском, не делайте этого сами! Я однажды так порвал чехол))) Хорошо, что хозяин нормальный попался. Разводы, грязь, пятна — замечаем и указываем. На химчистку обычно скидывают. Прожоги, дыры- это уже перетяжка и со скидкой на перетяжку вас скорее всего пошлют.

Если с кузовом и салоном вас все устраивает, продолжаем.

Сядьте за руль, попросите разрешения завести, берете в руки ключи с брелоком. Потратим несколько секунд на проверку последних. Закройте дверь, и нажмите на блокировку. Если центральный замок работает корректно, все двери заблокируются. Тут же откройте, что бы не подумали, что вы решили слинять))). Нажмите на педаль тормоза. Она должна чуть уйти вниз и встать как каменная. Если вдруг слышим звук «фьююють» как от велосипедного качка, а педаль уходит сильно вниз, это говорит о неисправности тормозной системы. И на этом авто до дома вы можете просто не доехать.

Читайте также:  Листья хрена заготовка на зиму рецепты

Вставляем ключ и поворачиваем на полоборота.

Ищем значок ошибки двигателя:

И значок подушки безопасности:

В этом положении ключа они должны гореть. Если не горят, значит их «забили». Сделать это 5 минут у любого гаражного диагноста.

Делают это, что бы скрыть неполадки двигателя и стреляные подушки.

Не забыв снять с передачи (тож бывало), заводим. Вышеуказанные лампочки должны потухнуть. Если остались гореть, от покупки лучше отказаться. В истории про «лямбда зонд» не верим.

Даём двигателю минутку погреться. В это время проверяем нет ли излишней вибрации. Смотрим на тахометр (это который количество оборотов показывает), его стрелка должна быть в одном положении. Можно проверить кондиционер. Ищем кнопку А/С и смело жмём. Стрелка тахометра должна чуть качнуться вверх. Жмём кнопку ещё раз и стрелка возвращается обратно. Это говорит о том, что кондей работает и даже если холодным он не дует, его просто нужно заправить. Но лучше что бы дул. )))

Помните доктор Хаус говорил «все врут»? Так в покупке есть поговорка «Все скручивают пробег». Опытные проверяют его по состоянию педалей и руля, но накладки и неснимаемая оплётка на рулевом колесе часто это затрудняют. Скрутить пробег стоит 1500 почти на любом автомобиле. К вам прям приедут и за десять минут установят желаемое число. Реальный пробег может подтвердить только сервисная книжка (для дорогих авто их подделывают. Держа книгу в руках, нужно позвонить в сервис выдавший книжку и сверить показания озвучив ВИН) или диагност.

Двигатель прогрелся, просим открыть капот, но идём в другую сторону, к багажнику и смотрим на выхлоп. Черный, синий, жёлтый, да и любой другой подозрительный дым?Делаем ручкой и желаем удачи.

Просим продавца сесть за руль и погазовать. Если пошел сизый дым, который растворяется в воздухе дольше полутора минут и пахнет он сильно неприятно, это капитальный ремонт двигателя, стоимость которого иногда заоблачна. Ваш покорный слуга, будучи неопытным молодым человеком, купил себе первой машиной, отличный Шевроле Ланос от второго хозяина, по хорошей цене. Я просто не знал о этой проверке. На горячую все было нормально. Но когда завел с утра, в радиусе пяти метров от машины повис едкий сизый дым. Капитальный ремонт двигателя вышел мне в 50 000 рублей, при цене машины 97 000.

Никогда не пренебрегайте этой десяти секундной проверкой.

Если выхлоп самый обыкновенный идём к капоту. Осматриваем подкапотное пространство, если там такая чистота, что кушать можно, имейте это ввиду. Очень часто двигатель моют, что бы прикрыть подтёки масла и других жидкостей. Если же наоборот там страшная налипшая грязь, тоже ничего хорошего.

Послушайте двигатель. Никаких посторонних звуков быть не должно. Стук, щелчки, завывания должны сразу вас насторожить.

Спросите у хозяина где тут ВИН и номер двигателя. Если он не знает, загуглите. Попросите ПТС и сверьте номера. На кузове и двигателе они должны быть четкими и хорошо читаться. Повреждения хотя бы одного символа коррозией или механическим повреждением грозит при постановке на учёт, экспертизой, стоимость которой начинается от 10 000 рублей.

Если все корректно и вам все нравится переходим к проверке документов.

Обязательно должны быть ПТС (паспорт транспортного средства) и СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).

Сверяем ФИО на обоих документах. Сверяем год выпуска авто. Бывает нерадивый покупатель «омолаживает» свое авто в объявлении на годик. Искусственно подняв ее среднюю цену. Машина 2021г.в., а в объявлении 2021. Даже если вдруг вы заметили, всегда можно сказать «ой, опячаталася я, да ладно, какая разница?». Один скребёт другой ластится!

Проверьте ПТС дубликат или оригинал. Естественно дубль езде мешать не будет. Но мы не узнаем кем были предыдущие владельцы. Может страховая, которая продала сильно покареженое авто перекупу, который в свою очередь, переоформил ее на себя, восстановил и пошел в ГИБДД с заявлением, что «ПТС потерял, дайте новое». И ему выдают чистенький дубликат с маааленькой пометочкой «взамен утерянного». А дтп происходят сплошь и рядом и не зарабатывают на этом только ленивые перекупы. Так что если у тачки с двумя хозяевами дубликат с такой пометкой, историю автомобиля придется проводить досконально.

Дубль с пометкой «взамен сданного», уже лучше. Его выдают только когда место в документе кончилось. Но и это не повод к расслаблению.

Оригинал лучше дубля. Дубль взамен сданного лучше дубля взамен утерянного.

И так нам все нравится, все устраивает. Осталось прокатиться!

Вот с этого этапа я и начну свой следующий пост, в котором расскажу, как торговаться, оформлять ДКП, правильно производить расчет, быстро и без хлопот ставить авто на учёт в ГАИ.

Спасибо за прочтение. Все фотографии из интернета.

Хочу все знать #408. На AliExpress можно будет возвращать товары без объяснения причин

. я, скажем так, вообще не пользователь этого ресурса, наверно пока не было повода. Рано или поздно догадываюсь что придется воспользоваться этой площадкой, но пока песочные часы отсыпают крупинки, оглядите сею новость, поди и пригодится кому!!

Заказанную в три часа ночи байдарку с Bluetooth можно будет вернуть в течение двух недель.))

РБК сообщает, что с 23 августа можно будет в течение двух недель отказаться от купленного на AliExpress товара. Для этого нужно будет открыть спор, но если ранее требовалась существенная причина для возврата, то сейчас это можно сделать без лишних вопросов.

Безусловно, есть ограничения в перечне возвращаемых товаров: нельзя будет вернуть смартфоны, электронные компоненты, нижнее белье и сшитые на заказ свадебные платья. Возврат товара нужен для того, чтобы повысить средний чек покупателя, сейчас он составляет всего 500—600 рублей.

По словам собеседника РБК, в первую очередь это касается одежды: люди опасаются, что не подошедшие по размеру или расцветке вещи нельзя будет вернуть, и менее склонны заказывать что-то дорогое.

Эксперты, опрошенные «РБК», утверждают, что обычно процент возврата не превышает 1%, так что повышения цен на AliExpress для компенсации дополнительных расходов можно не опасаться.

Ну а если частым посетителям площадки станут интересны подробности, то

Оваций не надо, цветы в машину. конечно же не пошутил! официоз!

Возможно кто то возьмет на вооружение!

Оваций не надо, цветы в машину. конечно же не пошутил! официоз!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем