Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.
Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.
Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.
Сейчас идет сезон слив, поэтому многие люди приступили к их консервированию и приготовлению варенья, джема и различных соусов. Однако на то, чтобы снять кожицу, уходит очень много времени. Но моя подруга научила меня, как быстро очистить плоды с минимальными усилиями.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 14 809.
Сливы, очищенные от кожицы, широко используются в кулинарии для приготовления пирогов, джемов, тортов и детского питания. Если вы попытаетесь снять кожицу со сливы, просто отрывая ее от фрукта, через несколько минут ваши руки будут выпачканы липким соком. Чтобы избежать этого, бланшируйте сливы в кипятке, а потом поместите их в ледяную воду или просто снимите кожицу ножом. Эти простые способы позволят вам быстро очистить сливы и получить ароматную мякоть для дальнейших кулинарных экспериментов.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.