Как лучше упаковать посылку с копченым салом

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

тоько в фольгу и газету, авось и получится

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Удлиненный жакет с косами Трензина для полных дам Размер российский: 48-62. Вам потре.

КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ https://a.radikal.ru/a15/2021/fa/b24653747dcc.jpg https://a.rad.

Вяжем тапочки — носочки для папы и сыночка. Бесшовные на двух спицах Вяжем тапочки — носочки дл.

Свитер с оригинальными «косами» Свитер с оригинальными «косами» .

Ссылки

Метки

Статистика

Заметки владельца интернет-магазина. Маленькие хитрости

Сегодняшний пост я посвящаю теме, которая может пригодиться кому-то из вас в практических целях:

Как вести себя на почте и с минимальными затратами отправлять почтовые отправления.

Открою вам несколько секретов, которые получены мною эмпирическим путем.

Почтовые отправления делятся на посылки и бандероли.

Если вы сами не проявите инициативу, то никто вам не подскажет, что посылка намного дороже, а значит, выгоднее для почты. Поэтому – отправляем бандеролями! Правда, есть два нюанса:

  • вес вместе с тарой должен быть не более 2 кг .
  • внутри должна быть печатная продукция.

Ну если с первым пунктом не поспоришь, то со вторым спорить можно и нужно.

Кто докажет, что у меня там не печатная продукция? Конечно, если вы отправляете термос, чайник или подушку, то это явно не выглядит как печатная продукция. Но любые более менее плоские предметы, а также предметы, очертаниями похожие на книгу, несколько книг, сложенных вместе, или что-нибудь подобное – смело определяйте как таковую. Для отправки такой «продукции» не нужно заполнять никаких дополнительных бланков, и это будет у нас «заказная бандероль». Так и скажите оператору. И на его вопрос, что там внутри, без зазрения совести отвечаете: «печатная продукция», даже если это не так. Никто проверять не будет.

А вот если вы надумали отправить ценную бандероль, то слукавить не удастся. Вам придется заполнить специальный бланк – опись, и особо придирчивые операторы могут сверить содержимое отправки и, конечно же, увидят, что там не книги, а… ну так скажем, что-нибудь другое. Поэтому ценную бандероль (именно бандероль!) подают в незапечатанной таре, с двумя описями, одну из которых, проштамповав, оператор кладет внутрь вашей коробки и уже после этого опечатывает ее.

Для ускорения ваше послание можно отправить первым классом. Здесь нет жестких требований к содержимому отправления — там может быть что угодно, а не только печатная продукция. На вашу коробку/пакет наклеят специальный желтый скотч и/или поставят специальный штампик. Если вы оцениваете коробку, то это уже ценное отправление 1 класса, и стоит оно дороже. Тогда как заказное отправление 1 класса дороже совсем чуть-чуть, а значит в целях экономии выбираем именно его.

Страна у нас большая, и есть регионы, в которые доставка осуществляется только самолетами. Это Магадан, Сахалин и т.п. Так вот, убедилась на собственном опыте, что заказная бандероль «АВИА» стоит в 2 раза дороже, чем отправление 1 класса в эти края. Разница доходит до 300 рублей. Значит, мои читатели, имеющие адресатов в этих краях, отправляйте ваши послания своим близким в эти края только первым классом!

Случается, что нам нужно отправить что-то наложенным платежом. Для этого заполняется специальный бланк, он с желтой полосой. В нем нужно заполнить только верхнюю часть под желтой полосой: напишите там сумму, свое полное ФИО и свой адрес ИЛИ банковские реквизиты (второе значительно удобнее, если вы имеете карточный или любой другой счет в банке, и знаете его реквизиты. Не знаете? Узнайте!)*

Читайте также:  Как долго стоят закрутки перевернутыми

Так выглядит заполненный бланк наложенного платежа в случае указания вашего почтового адреса. Если вы указываете банковские реквизиты, то адрес не заполняете, а заполняете только ячейки в рамочке, относящиеся к банковским реквизитам.

* Не знаю, получится ли у вас, но у меня получилось указать банковские реквизиты физ.лица, не будучи индивидуальным предпринимателем, хотя в рамочке написано «заполняется при приеме перевода в адрес юридического лица«.

Если вы отправляете наложенным платежом, то ваше отправление обязательно должно быть оценено на ту же сумму, что и наложенный платеж. В белом прямоугольничке справа над адресом получателя напишите следующее:

Где ОЦ – это объявленная ценность, а НП – наложенный платеж.

Цифры, разумеется, условные.

Хитрость № 3

Совсем недавно я узнала, что наложенным платежом можно отправлять не только посылки, но и бандероли, что выходит гораздо дешевле. Таким образом, скажите оператору на почте: мне нужно отправить ценную бандероль наложенным платежом, выделив голосом слово «бандероль». Нужен всего один бланк – бланк наложенного платежа, о котором написано выше.

Сразу оговорюсь: этот способ пройдет, только если у вас внутри – действительно печатная продукция или что-то очень близкое к ней. Ведь ценные бандероли – см.выше – контролируют на предмет вложения и подают в открытом виде.

Если ваше послание больше 2 кг , ничего не попишешь – это посылка. Тарифы на посылки указаны на сайте почты России и зависят от веса посылки и расстояния. Для отправки посылки нужно заполнить специальный бланк. Вот такой:

Если посылка плюс наложенный платеж, соответственно, нужны два бланка, см.выше.

В чем отправлять? Конечно, можно в синих почтовых коробках, выпускаемых в различных размерах.

Но если вы отправляете товар, габаритом не подходящий ни к одной из этих коробок, возможно, нужная вам тара – полиэтиленовый пакет Почты России. Они бывают всевозможных размеров и очень удобны. Запечатываются липким краем, который очень прочен. Такие пакеты разных размеров продаются на почте, но бывают не всегда.

Редко, но встречаются желтые пакеты с пупырчатой пленкой внутри. Это большая удача для тех, кто отправляет нежные предметы типа объемных открыток. В такой пупырчатой пленке ваше изделие будет как у Христа за пазухой. Хотя кто вам мешает обернуть обычной пупырчатой пленкой от бытовой техники вашу открытку, проложить с двух сторон плотным картоном и положить в полиэтиленовый пакет Почты России? Получится то же самое.

А если вы отправляете почтой нечто, по габаритам не влезающее ни в синюю коробку, ни в голубой пакет? Тогда воспользуйтесь моим советом: изготовьте коробку самостоятельно. Для этого нужен картон. Сделайте развертку, соедините степлером или скотчем края. Обклейте соединения граней бесцветным скотчем! Коричневый скотч на почте могут забраковать. Размер такой коробки не должен превышать 90 см по сумме трех сторон : длина, ширина и высота. Т.е. мы можем отправить большой, но плоский предмет, например 40*40*3 см. А вот 40*40*20 уже нельзя.

Далее возможны два варианта: вам на почте обертывают вашу коробку в коричневую оберточную бумагу, обклеивают скотчем Почты России, сверху клеят предварительно заполненную вами бумажку с адресами отправителя и получателя:

(Я сделала такой файл в ворде, заполняю его и распечатываю. Он большего размера, чем стандартный, и мне кажется более читабельным)

Но возможны следующие проблемы:

А. нет бумаги

Б. оператор не умеет оборачивать коробки в бумагу (было!)

В. оператор говорит, что так нельзя, и нужно обшивать коробку белой тканью.

В последнем случае просите пригласить начальника и показать вам, где и в каком документе написано, что нельзя отправлять самодельную коробку, соответствующую требованиям почты России. Обычно срабатывает.

Вот что написано на сайте Почты России: Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.

Вторым, наилучшим вариантом для нас и выходом в случаях А и Б является оклеивание фирменным скотчем почты России прямо на нашу коробку, без оборачивания бумагой. Конечно, вы должны быть уверены, что ваша коробка выдержит путешествие до вашего адресата, а значит, должна быть сделана на совесть.

Насчет того, какую ценность писать на посылке. Кроме тех случаев, когда отправка наложенным платежом, я всегда пишу стандартную ценность: 100 рублей. Учтите, что обязательная страховка, исчисляемая почтой, составляет 4% от ценности, значит, если вы оцените вашу посылку в 1000 рублей, с вас возьмут 40 руб. дополнительно к тарифу. Поэтому, если вы отправляете наложенным платежом, стоимость его можно рассчитать так:

  • сумма, в которую вы оценили ваш товар для покупателя,
  • стоимость коробки или пакета
  • тариф
  • 4% от суммы первых трех величин.
Читайте также:  Заготовка сока в домашних условиях для длительного хранения

Все складываем и получившуюся цифру пишем на коробке в белом прямоугольничке и как ОЦ, и как НП.

Что делать после того, как вы отправили посылку или бандероль? Полученный у оператора чек-квитанцию хранить как зеницу ока. Если вы склонны к рассеянности и можете потерять квитанцию, то выпишите в заветное место 14-значный номер, указанный на квитанции. Он начинается с цифр вашего индекса и является уникальным номером вашего послания.

Через 2-3 дня после отправки вы можете контролировать продвижение вашей посылки на сайте Почты России.

В табличке, периодически обновляющейся на сайте, вы увидите статусы. Дождитесь, когда статус будет «Доставлено в место вручения». Значит, ваша посылка уже в почтовом отделении адресата. Имея на руках 14-значный номер и не имея извещения, можно идти на свою почту и требовать вашу посылку! Однако может быть, что предпоследний статус «Выбыло из сортировочного центра» вашего города (если он областной) или вашего областного центра, если вы живете в области, застыл, и до места вручения ваша посылка никак не доедет. Вполне возможно, что она-таки доехала туда, но статус не обновлен. Такое бывает. Если в течение 3-4 дней этот предпоследний статус не поменялся, идите на почту и просите посмотреть посылку, наверняка она уже там вас ждет.

Если вдруг посылка где-то застряла или, того хуже, потерялась, не горюйте. Я отправила не меньше тысячи посылок, и ни одна еще не потерялась насовсем.

Ваши действия в данном случае:

  • берете вашу квитанцию, желательно откопировать ее, т.к. ее заберут. Заполняете на почте заявление, в котором должны быть указаны следующие данные: отправитель, получатель, их адреса, дата, вес, тип отправления, номер. В Екатеринбурге я подавала такое заявление на Главпочтамт, в отдел розыска и контроля, он работает в будние дни.

Помните, что такое заявление может подать ТОЛЬКО отправитель или, в отдельных случаях, получатель. Если посылку отправила ваша мама, то от вас заявление не примут, поскольку оно предусматривает личную подачу.

  • вариант гораздо более действенный. Вы пишете по электронной почте письмо в региональный филиал УФПС. Электронный адрес берете здесь: выбираете свой регион, затем свою область/край и ищете в разделе Контакты адрес эл.почты. Письмо опять же должно быть написано от вас, как от отправителя. В письме вы корректно и максимально кратко излагаете всю необходимую информацию (см.п.1) и требуете найти ваше отправление. Удивительно, но данный вариант срабатывает великолепно!

В одном случае на следующий день получателю был сделан звонок с местной почты и приглашение прийти и забрать посылку, которая давно там лежит и лишь по нелепой случайности не была найдена в течение трех недель.

В другом случае получателю также позвонили с местной почты (непонятно, кстати, где они берут телефоны, т.к. телефон получателя я им точно не сообщала!!) и сказали, что посылку принесут домой.

В любом случае в течение некоторого времени вам придет ответ с сайта либо домой обычным письмом о том, что ваша ситуация разрешилась благополучным образом.

И еще немного.

Из любого правила есть исключения. Если почтовый оператор – ваша тетя или лучшая подруга, считайте, что вам повезло. Если нет, значит, не повезло…

Помните, что оператор на почте получает сущие копейки, а работа его трудна и тяжела! На нашей почте операторы таскают тяжеленные коробки, оборачивают их бумагой, оклеивают, разбираются в географии посылок, ходят в закрома отделения за письмами и посылками, продают товар с витрины и делают еще массу дел. Истерический смех вызывает у меня реклама по ТВ насчет оплаты кредита «без очереди в вашем почтовом отделении» или еще чего-то там. Но раз говорят, значит, на каких-то почтах занимаются еще и этим! И если вы регулярно связаны какими-то делами с почтой, и от этого зависит ваше благосостояние, здоровье и хорошее настроение, то заинтересуйте вашего оператора, подружитесь с ним. В конце концов, отнеситесь к нему по-человечески! Шоколадка или красивая открытка, сделанная вами к празднику почтового работника, тоже может принести нем алую пользу.

В общем, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам.

Удачи вам в ваших почтовых делах, буду рада, если мой пост чем-нибудь вам помог.

Как вести себя на почте и с минимальными затратами отправлять почтовые отправления.

Эпиграф номер один – комментарий одной нашей заказчицы к покупке глиняной флейты:

«Только очень прошу — упакуйте получше, а то наше почтовое отделение разгружает посылки валом :)»

Читайте также:  В чем хранить соленую красную рыбу

Эпиграф номер два — в роли покупателя я, а пишет мастер:

» Ох,
надеюсь, ничего там не побилося.
Хоть и старалась я упаковать — каждый раз, когда по почте отправляю, все время об этом думаю 🙂
Паранойя.»

Многие наблюдали это душераздирающее зрелище – коробки и пакеты ссыпаются в большой полипропиленовый мешок, который и перебрасывают, иногда роняя, по ухабистым дорогам до заказчика.

И частенько звучит вопрос — как лучше упаковать, чтобы ничего не побилось. Мы лепим из глины. За время нашей работы мы отправили пару сотен посылок и хотели бы поделиться нашим вариантом упаковки. Он хорош, во-первых, надёжностью — ещё ни одна штуковина не пострадала (тьфу-тьфу), во-вторых, доступностью материалов (то, что мы называем цивилизацией —деревня в четыре сотни душ, там-то мы и добываем необходимое).

Самое экзотическое, что нам понадобится — пенка, которая продаётся в хозяйственном для каких-то утеплительных нужд. Я беру самую тонкую, 2 мм, стоит она 18 рублей за метр. Пенка мне нравится больше любимой многими пупырки — её нужно меньше, потому что хватает одного слоя, стоит она дешевле, да и пупырку у нас добыть можно только в городе, а пенка есть везде. Но в принципе, можно взять и пупырку, и даже газеты — если у вас режим жёсткой экономии. Второй необходимый компонент — гофрокартон, а именно — обычная коробка, которых навалом у любого магазина. По возможности чистая и не помятая. В-третьих, вооружитесь скотчем. Степлер тоже можно взять, ну а ножницы — точно есть у всех.

Сразу оговорюсь: первый пример — заказ оптовый, поэтому особо заморачиваться с красотой индивидуальных упаковок нет смысла, главное — чтобы всё доехало в сохранности.

Берём пенку, нарезаем, как надо и заворачиваем объект. Я люблю скреплять степлером, это быстрее. Кто хочет, может обмотать пенку по фигуре и закрепить скотчем. Степлером можно расколоть хрупкие края, поэтому с ним надо осторожнее. Зато остаётся хвостик, добавляющий объём и соответственно — уменьшающий удельный вес (в физическом значении слова) — что особенно хорошо, когда посылка тяжёлая.

Мелочёвку можно уместить рядочком — лишь бы не тёрлась друг об дружку, степлер в помощь.

Вот. Всё завернули и собираем в аккуратную кучку — вот тут можно взять и пупырку, и газету, и крафт-бумагу — у кого что есть.

И заворачиваем, формируя плотный пакетик. Тут главное — чтобы все штучки сидели внутри плотно и не болтались. Если изделий много и они не хотят сидеть одной кучкой, то лучше рассадить их в несколько таких свёртков.

Потрясли, пощупали, проверили — ничего не хлябает, всё плотненько. Я хочу ещё побаловать своих заказчиков, которые рассказали, как их тянет на Алтай.

Теперь берём коробку (у меня последний огрызочек, больше нету), укладываем, подгибаем, смотрим, где сколько надрезать.

Моего огрызка не хватило совсем чуточку — хорошо, что остались вырезанные клочочки, их можно согнуть и подмостить.

И теперь плотненько всё обматываем скотчем.

Теперь внимание — очень важный момент! Мы учтываем все ценообразующие факторы и знаем, что за пересылку коробки на почте возьмут больше (за обклейку), а пересылка в почтовом пакете при прочих равных условиях обходится без дополнительных поборов. Да конверты и дешевле почтовых коробок, особенно если их покупать оптом, например, тут же, на Ярмарке Мастеров. Конверты эти очень прочные, но острых углов не любят. И потому склеенной вами коробочке неплохо бы скруглить все острые углы. Просто надавить углом об столешницу, и почтовый конверт не пострадает.

Вот тут видно разницу — один угол сплющен, другой ещё нет.

Всё, готово! Берём подходящий конвертик и знаем, что этой посылке все удары нипочём!

Пример номер три — надо упаковать колье и браслет из шерсти.

а) браслет сохранил круглую форму;

б) глиняная подвеска не побилась;

В браслет вставлем мешочек с алтайскими травами, космический пельмень оборачиваем пенкой. Собираем коробочку достаточных габаритов, чтобы сберечь коконы. В красивый подарочный мешочек аккуратненько запихиваем колье и браслет.

Мешочек в пакетик, чтобы не испачкать, пакетик в коробку, обложив пенкой, чтобы не тарахтело, и вуаля. Только сгладить углы не забываем.

P.S. Если у вас не много мелких штук, а одна или много крупных — вазы, тарелки — то принцип тот же, только удвоить слои. Пенка, картон, снова пенка, опять картон. Проверено.

Пусть все ваши посылки дойдут быстро, целыми и невредимыми!

Многие наблюдали это душераздирающее зрелище – коробки и пакеты ссыпаются в большой полипропиленовый мешок, который и перебрасывают, иногда роняя, по ухабистым дорогам до заказчика.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем