Если тесто для хлеба настаивать всю ночь какое оно будет

Содержание

Хлеб простой. не, не золотой – ночной!

Ингредиенты

  • 850 мл. воды
  • 1 ст.л. (с небольшой горкой) сухих дрожжей
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. (с ма-а-аленькой горкой) соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,1 – 1,3 кг. муки (пшеничной, самой обычной)
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты наипростейшие. Ничче интересного, чесс слово. Да и рецепт простецкий до безобразия, но все-таки решила этим безобразием поделиться. В воду, непременно теплую, сильно теплую (но пригодную для дрожжей), добавляем эти самые дрожжи, соль и сахар. Все это дело размешиваем и добавляем подсолнечное масло, снова размешиваем.

Муку, предварительно просеянную, примерно стакана 2, добаляем в жидкость и перемешиваем все ложкой. Снова добавляем муку, перемешиваем ложкой. В один прекрасный момент перемешивать тесто ложкой станет сложновато, тогда выкладываем его на муку, прямо на стол, и начинаем вымешивать. Так-так-так, подождите, как говорит Лариса (laralaram) (Ларис, прости, если ошибусь), не надо забивать тесто мукой. Во как! Итак, мукой наше тесто не забиваем, долго и нудно его вымешиваем, добавляем муку, снова вымешиваем, добавляем муку, но только в том случае, если действительно есть необходимость ее добавлять. Такое тесто при вымешивании имеет свойство густеть само по себе, без лишней муки. Я не завожу густое, тяжелое тесто, оно должно быть мягким и эластичным, но при этом не липнуть безбожно к рукам. Простите, что не могу дать точное количество муки, так как мы из разных стран, и качество муки очень разнится, поэтому у кого-то муки может уйти больше, у кого-то меньше, нужно исходить из ее свойств.

Тесто готово, пора оставить его наедине с самим собой, на всю ночь! Пока мы спим, оно должно расти и набираться сил. Я кладу его в то же ведерко, в котором изначально заводила тесто. Накрываю полиэтиленовым пакетиком, плотно, чтобы оно не думало выбираться наружу. За ночь в ведерке (у меня небольшое) вырастает тестовый грибок, поэтому полотенцем никогда не накрываю. В жарком помещении оставлять его не советую, перекиснет.

Просыпаемся, расправляемся с утренними делами и идем к тесту. Снова его вымешиваем, делим на 4 равные части (как в моем случае) и формируем из них ровные колобочки. Иногда я не делю тесто, или делю пополам.

Кладем колобочки в противень с высокими краями, не очень близко друг к другу, чтобы было куда «раздаваться». При желании посыпаем кунжутом, предварительно немного смочив верхушки колобков водой, и отправляем на расстойку в теплое место, примерно минут на 30-40, но это зависит от темперутуры в помещении. Когда хлеб поднимется, как на фото, ставим его в холодную духовку, и около 20-30 минут выпекаем на слабом огне, затем добавляем жару, и выпекаем до готовности на более сильном (но не большом!) огне. Можно поставить хлебушек в разогретую (на небольшом огне) духовку, главное, чтобы сразу не было большого жара, чтобы хлебушек мог еще подняться, не взяться сразу «коркой». Обязательно следим за тем, чтобы хлеб не оказался пересушенным или недопеченным. Все!

Продукты наипростейшие. Ничче интересного, чесс слово. Да и рецепт простецкий до безобразия, но все-таки решила этим безобразием поделиться. В воду, непременно теплую, сильно теплую (но пригодную для дрожжей), добавляем эти самые дрожжи, соль и сахар. Все это дело размешиваем и добавляем подсолнечное масло, снова размешиваем.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.

© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.

Читайте также:  Где хранить творожную запеканку после выпечки

© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.

Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

Хлеб без замеса «Лентяй»

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Лентяй»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие АКТИВНЫЕ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (по желанию: сухая зелень, тмин, кориандр и т.д.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Хлеб без замеса «Лентяй»»:

Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло.

Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию.

Утром достаем тесто из холодильника. Если тесто не осело, слегка обмять и посыпать мукой. Тесто получается довольно вязкое и липкое.
Отрезаем кусочек нужного размера, кладём на доску, хорошо присыпанную мукой. Я делала мини-батоны для воскресного завтрака. Кусочек теста обвалять в муке, раскатать, сложить пополам, снова слегка раскатать и еще раз пополам. Шов хорошо защипать.

Обмазать верх яйцом или молоком, поставить в духовку на 20-30 минут при 50*С для расстойки, затем выпечь до готовности при 180*С.
Если хлебные изделия мелкие, вниз духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.

Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

  • 871
  • 6170
  • 320219

Хлеб без замеса

  • 481
  • 3800
  • 318441

Хлеб без замеса «Лентяй»

  • 283
  • 2651
  • 46218

Ленивая чиабатта с пряными травами

  • 203
  • 1748
  • 90015

Деревенский хлеб «Стирато»

  • 76
  • 532
  • 21853

Домашний хлеб в духовке

  • 187
  • 448
  • 43680

Хлеб без вымешивания от Джим Лэхей

  • 127
  • 363
  • 20217

Хлеб без вымешивания

  • 52
  • 307
  • 16750

Хлеб без замеса

  • 34
  • 133
  • 12245

Хлеб без замеса

Похожие рецепты

Картофельный хлеб с маковой посыпкой

Хлеб картофельный

Домашний хлеб на кефире

  • 144
  • 568
  • 67931

Азиатский слоеный хлеб

  • 167
  • 857
  • 23544

Фокачча Фламандская

Еврейская субботняя хала

  • 128
  • 391
  • 44648

Хлеб «Римский»

  • 314
  • 730
  • 22394

Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой

Крученые овсяные багеты

  • 55
  • 432
  • 13552

Фотографии «Хлеб без замеса «Лентяй»» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

13 октября Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2021 года helena1961 #

7 октября 2021 года korztat #

7 октября 2021 года helena1961 #

7 октября 2021 года korztat #

7 октября 2021 года nnutty #

8 октября 2021 года helena1961 #

7 октября 2021 года terry-68 #

8 октября 2021 года helena1961 #

8 октября 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2021 года hmura #

24 апреля 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2021 года hmura #

Шаг 5: «Если хлебные изделия мелкие, вниз духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.» Пар не дает корочке затвердеть. Вместо пара, можно периодически опрыскивать стенки духовки водой из пульверизатора.

6 декабря 2021 года merkury024 #

7 декабря 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2021 года Alefniunia #

17 ноября 2021 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2021 года Ирушенька #

27 ноября 2021 года Alefniunia #

30 ноября 2021 года Alefniunia #

4 мая 2021 года Alefniunia #

15 ноября 2021 года Alefniunia #

16 ноября 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2021 года merkury024 #

8 ноября 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2021 года Flug #

5 июня 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2021 года Flug #

27 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2021 года vi va 2021 #

23 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2021 года vi va 2021 #

23 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2021 года Darker #

18 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2021 года Darker #

29 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2021 года olgaaks #

17 мая 2021 года Darker #

22 мая 2021 года La Vierge #

16 мая 2021 года mv27 #

17 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2021 года La Vierge #

16 мая 2021 года Амурочка #

16 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2021 года Алмушка #

15 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2021 года luneva_e #

14 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 мая 2021 года mv27 #

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2021 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары крючком (250)
  • Бисероплетение (102)
  • Болеро крючком для девочек (151)
  • Болеро крючком для женщин (395)
  • Болеро спицами для девочек (7)
  • Болеро спицами для женщин (9)
  • Букеты из конфет (98)
  • Варежки, митенки, перчатки крючком (109)
  • Варежки, митенки, перчатки спицами (42)
  • Всё для фото (592)
  • Всё о здоровье (138)
  • Всё о пряже (10)
  • Всё о тесте (95)
  • Выпечка (1167)
  • Вышивка крестиком, бисером (167)
  • Вышивка лентами (37)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (5)
  • Головные уборы крючком для детей (753)
  • Головные уборы крючком для женщин (433)
  • Головные уборы спицами для детей (125)
  • Головные уборы спицами для женщин (71)
  • Декор (757)
  • Декупаж (277)
  • Десерты (326)
  • Детям (591)
  • Для малюток (188)
  • Для мужчин (крючок и спицы) (2)
  • Жакеты, жилеты крючком для девочек (376)
  • Жакеты, жилеты спицами для девочек (48)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж (1330)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, кардиганы спицами для ж (24)
  • Журналы, книги (1016)
  • Закваска для хлеба, хлеб на закваске хлеб на дрожж (96)
  • Заколки, ободки (141)
  • Игрушки крючком (425)
  • Игрушки своими руками (110)
  • Игрушки спицами (12)
  • Игрушки шитые (191)
  • Игры для детей (18)
  • Идеи для подарков (209)
  • Из бумаги и картона (450)
  • Из пластиковых бутылок (117)
  • Ирландское кружево (495)
  • Канзаши (116)
  • Карвинг (12)
  • Квиллинг (64)
  • Консервирование, засолка (178)
  • Крейзи-квилт, пэчворк (163)
  • Купальники крючком (89)
  • Ленточное кружево (34)
  • Люблю готовить (169)
  • Макияж, маникюр,педикюр (535)
  • Мои «крестики» (7)
  • Мои «строчки» (5)
  • Мои рукоделочки (142)
  • Мотивы крючком (747)
  • Моя «крючкомания» (167)
  • Моя «спицемания» (11)
  • Музыка (35)
  • На второе (488)
  • Напитки (24)
  • Носки, балетки , тапочки спицами (26)
  • Носки, балетки, тапочки крючком (111)
  • Одежда для домашних питомцев (1)
  • Одежда для кукол (96)
  • Органайзеры для спиц и крючков (13)
  • Оформление (136)
  • Пальто крючком для девочек (20)
  • Пальто спицами для девочек (8)
  • Пальто, кардиганы крючком для женщин (57)
  • Пальто, кардиганы спицами для женщин (4)
  • Пергамано (2)
  • Переделка (149)
  • Пинетки (173)
  • Платья крючком для девочек (454)
  • Платья крючком для женщин (784)
  • Платья спицами для девочек (17)
  • Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком (548)
  • Плетение из газет (85)
  • Подушки шитые (43)
  • Полезные вещи для дома (541)
  • Полезные идеи для рукодельниц (113)
  • Помощь на Лиру (149)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком (152)
  • Пончо, накидки, пелерины крючком для девочек (34)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами (6)
  • Пончо, накидки, пелерины спицами для девочек (2)
  • Правополушарное рисование (9)
  • Причёски девочкам (74)
  • Размеры (11)
  • Разное (255)
  • Разное (рукоделие) (293)
  • Рукоделие — как бизнес (20)
  • Салаты, закуски (918)
  • Салфетки, скатерти крючком (1087)
  • Самодельные игрушки (2)
  • Сарафаны крючком для девочек (276)
  • Сарафаны крючком для женщин (213)
  • Сарафаны спицами для девочек (6)
  • Скрапбукинг (7343)
  • Солёное тесто (50)
  • Соусы (41)
  • Стихи (33)
  • Стройная фигура (37)
  • Сумки крючком (371)
  • Сумки спицами (5)
  • Сумки шитые (78)
  • Супы (65)
  • Схемы для дневника (57)
  • Тильды (47)
  • Ткань+вязание (81)
  • Топиарий (55)
  • Топики, майки, туники крючком для девочек (417)
  • Топики, майки, туники спицами для девочек (23)
  • Топы, майки, туники крючком для женщин (2131)
  • Топы, майки, туники спицами для женщин (16)
  • Торт из памперсов (9)
  • Торты без выпечки (95)
  • Узоры крючком (741)
  • Узоры спицами (54)
  • Украшения крючком (144)
  • Украшения( разная техника) (132)
  • Уроки вязания крючком (538)
  • Уроки вязания спицами (422)
  • Уроки шитья (122)
  • Фелтинг (54)
  • Фенечки (5)
  • Фетр (487)
  • Фриформ (24)
  • Холодный фарфор (109)
  • Цветы из ткани, фоамирана (223)
  • Цветы крючком (473)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали крючком (1041)
  • Шарфы, бактусы, палантины шали спицами (119)
  • Шитьё для детей (240)
  • Шитьё для женщин (164)
  • Шорты крючком для девочек (17)
  • Шорты крючком для женщин (9)
  • Шторы (21)
  • Юбки крючком для девочек (209)
  • Юбки крючком для женщин (404)
  • Юбки спицами для девочек (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Воскресенье, 19 Марта 2021 г. 16:52 + в цитатник

Дрожжевое тесто на растительном масле — с вечера замесил тесто, а утром . домашняя выпечка

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые ). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем . Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым.

Надеюсь, этот рецепт дрожжевого теста пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

http://cemicvet.mediasole.ru/nochnoe_testo_gotovlyu_s_vechera_a_na_utro_poluchayu_luchshiy_produkt_dlya_vypechkihttp://www.povarenok.ru/recipes/show/85357/http://finecooking.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-holodnym-sposobomhttp://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post411346450

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем