Если недоварил кукурузу

Кукуруза или маис – это самый древний злак, который известен человеку. По популярности она уступает только пшенице и рису. Ее золотистые початки – настоящее лакомство для детей и взрослых. В консервированном виде зерна становятся ингредиентом для популярных салатов, а из кукурузной крупы можно варить вкуснейшую кашу. Измельчите зерно еще меньше и получится отличная мука для выпечки лепешек или булочек. В современной промышленности используются стебли и листья.

Нередко возникает вопрос: можно ли есть кукурузу сырой? Давайте искать ответ вместе.

Лучше всех в питательной ценности продуктов разбираются диетологи. Что же они говорят о пользе початков и о том, можно ли есть кукурузу сырой?

Медики отмечают ее высокую пищевую ценность. Кукурузу относят к разряду хлебных продуктов. Зерно кукурузы – это настоящая кладовая важных и необходимых для человеческого организма минеральных веществ, которые положительно влияют на организм.

Среди них следует отметить антистрессовое воздействие на организм. Кукуруза успокаивает нервную систему, положительно влияет на работу сердца, способствует обновлению крови. Это лидер по содержанию витаминов группы В. Всего 100 г зерен обеспечивает организм четвертью суточной дозировки.

Благодаря содержанию витамина Е початок кукурузы обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает старение. Регулярное употребление этого продукта предотвращает склероз. Несомненна польза кукурузы в лечении нарушений обмена веществ и ожирения, диабета и малокровия.

Еще немного позитива

Кстати, только в молодых початках содержится глутаминовая кислота. Она необходима людям, которые заняты интеллектуальным трудом. Глутамин положительным образом влияет на головной мозг и способствует улучшению мыслительных процессов.

Если говорить про витамины , то организм также получает их лишь из нежных початков молочной спелости. Загрубевшее зерно сложнее переваривается, поэтому часть веществ просто не усвоится. Аналогично дело обстоит с такими элементами как селен и фосфор.

Чем еще знаменита сырая кукуруза? Польза и вред определяется исключительно состоянием вашего организма, но об этом поговорим чуть ниже. К необходимым веществам относятся витамины D и H, которые содержатся не в каждом продукте. Кроме того, кукуруза облегчает прохождение пищи по кишечнику.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Вместо заключения

Собственно, уже сказано все, что нужно. Кукуруза фантастически полезна и употреблять ее в пищу надо как можно чаще. Какая кукуруза полезнее — сырая или вареная — каждый выбирает для себя.

В сырых початках содержится огромное количество витаминов и минералов, которые при термической обработке практически полностью разрушаются. Попробуйте привыкнуть к необычному вкусу сырых зерен. Их можно добавлять в салаты, а самые молодые початки можно просто покрошить целиком, не утруждая себя отделением зерен.

Сырой кукурузу есть можно и нужно. Это было доказано множеством поколений мальчишек и девчонок, которые с большим удовольствием собирали и ели ее с поля. Никаких противопоказаний, кроме наличия хронических заболеваний, для употребления початков в сыром виде нет.

В сырых початках содержится огромное количество витаминов и минералов, которые при термической обработке практически полностью разрушаются. Попробуйте привыкнуть к необычному вкусу сырых зерен. Их можно добавлять в салаты, а самые молодые початки можно просто покрошить целиком, не утруждая себя отделением зерен.

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

«Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

Не берите для варки кормовые сорта – початки придется варить долго, и их вкус, скорее всего, вас разочарует.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Ход приготовления:

  • Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
  • Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  • Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).
  • Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.
Читайте также:  Как закатать бульон в банки

Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

Потребуется:

  • кукуруза – 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  • Снять верхние листья и удалить «метелку», хорошо помыть початки под проточной водой.
  • Поместить кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать конец. Проколоть в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
  • Положить пакет в микроволновую печь, включить режим «СВЧ» и выставить максимальную мощность. Готовить в течение 2-3 минут. Совсем молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дать ей полежать в закрытом приборе в течение 3-5 минут, а затем еще раз повторить варку.
  • Аккуратно извлечь початки из пакета, посыпать перцем и солью, полить сливочным маслом или просто разложить кусочки по поверхности – они растопятся сами от тепла зерен.

Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

Будет нужно:

  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – при необходимости.

Инструкция по приготовлению дома:

  • Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
  • Залить водой, добавить соль.
  • Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь. С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.
  • В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

В потоке жизни

  • «Альма матер»
  • «Гнездо глухаря»
  • «Мясницкий ряд» и его сотрудники
  • «Утконос»
  • «один в один»
  • «терроризм» и ЕГЭ
  • UNUSUAL REPORT — интернет журнал
  • double coffee
  • happy birthday to you
  • intercity hotel
  • new media обучение АНХ Idealogy school
  • Апексимова
  • Барбоске.ру
  • Богомолов
  • Бородин
  • Бортников
  • Брехт
  • Бродский
  • Булгаковский дом
  • ГИТИС
  • Германия
  • Гришковец
  • ДТП
  • Девотченко
  • Дмитрий Певцов
  • Дрезден
  • Исторические Зеленые Своды
  • КарТуш
  • Левитин
  • Москва
  • Московский армянский театр
  • Новые Зеленые Своды
  • ОЗОН
  • ООО «Аудиокнига» ОСТОРОЖНО! ХАЛТУРА!
  • ОСТОРОЖНО! ОБМАН В МАГАЗИНЕ!
  • Окуджава
  • Отдых Румыния
  • Польский театр в Москве
  • Польский театр в Москве студия
  • Приют комедианта
  • Саксония
  • Смоктуновский
  • Старый Арбат
  • Филиппов
  • Цвингер
  • Черноморский бульвар-реконструкция
  • Чумаков
  • Шекспир
  • автокатастрофы
  • актеры
  • анимация
  • анонс
  • антрепризы
  • аренда кофемашин
  • атипичное пищевое отравление
  • аэроэкспресс
  • байки Кубинские
  • байки больничные
  • байки гастарбайтера
  • байки новогодние
  • байки о детях
  • байки о звериках
  • байки от отца
  • байки ремонтные
  • байки турецкие
  • байки туристические
  • бандитизм
  • бесплатная медицина
  • братья Запашные
  • в добрые руки
  • вандализм
  • ветонкология
  • вокруг ВОВ
  • вокруг жж
  • вокруг спектакля
  • вокруг театра
  • вокруг форумов сайтов
  • воровство
  • выставка
  • гастарбайтеры
  • говорит город
  • говорят дети
  • город
  • городские перекосы
  • горожане
  • гороскоп
  • грабеж
  • группа Стаса Намина «Цветы»
  • доставка мебели
  • женские истории
  • зеленые легкие Москвы
  • зоопарк
  • интервью
  • интересный жж-дневник
  • интернет магазин
  • историко-этнографический театр
  • история одной болезни личный опыт
  • история страны
  • йорки
  • кино
  • книги
  • книжный «Республика» ОБМАН В МАГАЗИНЕ
  • коломенское
  • конкурсы
  • концерт
  • косметологические курсы личный опыт
  • кросспост
  • кулинария
  • купоны
  • курс Бочкарева
  • литературный вечер
  • лица не-европеоидной.
  • личный опыт
  • мебель
  • мед
  • медицина
  • мигранты
  • мне угрожают
  • монологи женщин
  • монологи мужчин
  • моноспектакль
  • мопсов много не бывает
  • музей
  • музей личных коллекций
  • музей народного творчества и кукольных т
  • музей-квартира
  • музыка
  • мюзикл
  • нападение
  • ненавязчивый сервис
  • новый год
  • нотариальные услуги
  • о рекламе на тв
  • о своем
  • о спаме
  • опасность
  • осторожно обман
  • от Даши
  • отвратительный сервис
  • пародия
  • переписка
  • перепост
  • перепост «о нашемдевичьем»
  • перепост вокруг театра
  • песни хоть тресни — но есть не проси
  • попадалово
  • початки кукурузы
  • поэзия
  • праздники
  • премьера
  • призывники — осторожно
  • приколы нашей семейки
  • продавцы — пофигисты
  • просто жизнь
  • путешествия
  • радиотеатр
  • развлекалки
  • растекаться мыслью по древу
  • рестораны
  • ролик
  • с праздником
  • санаторий Марфинский ЦВК
  • сказочка
  • сказочки
  • собачникам
  • собачьи байки
  • спасите кошек
  • старые песни
  • стрельба в городе
  • студенты театральных ВУЗов
  • театр
  • театр — цирк
  • театр АРТО
  • театр Болдина-Мазох
  • театр Вахтангова
  • театр Вахтангова вокруг спектакля
  • театр Виктюка
  • театр Геликон-опера
  • театр Гоголя
  • театр Гришковец
  • театр Квартет И
  • театр Коляда
  • театр Кудряши
  • театр Ленком
  • театр Любимовка
  • театр МХТ
  • театр МХТ вокруг спектакля
  • театр Маяковского
  • театр Маяковского вокруг спектакля
  • театр Мено Фортас Някрошюс
  • театр Молодежный театр на Фонтанке
  • театр Остермайер
  • театр Покровка
  • театр Польский театр в Москве
  • театр Практика
  • театр Р. Виктюка
  • театр РАМТ
  • театр Сатирикон
  • театр Сергея Безрукова
  • театр Современник
  • театр Станиславского
  • театр Станиславского вокруг спектакля
  • театр Станиславского/Стасик
  • театр Табакерка
  • театр У Никитских ворот
  • театр Фокин Золотая Маска
  • театр Эрмитаж
  • театр антрепризы
  • театр вокруг спектакля
  • театр вокруг спектакля МХТ
  • театр вокруг спектакля РАМТ
  • театр вокруг спектакля Табакерка
  • театр док.
  • театр им Булгакова
  • театр мастерская П Фоменко
  • театр мюзикла
  • театр на ЮЗ
  • театр на ЮЗ вокруг спектакля
  • театр оперетты
  • театр студия
  • театр театр Наций
  • текст пьесы
  • телеспектакль
  • терроризм
  • тесты
  • турецкие байки
  • туристические байки
  • фестиваль
  • фестиваль исторических реконструкций
  • фигня о форумах сайтов
  • фолк трип-хоп
  • фольклор
  • фотографии
  • царствие ему небесное
  • центр Мейерхольда
  • центр креативных технологий АНХ
  • центр на Страстном
  • цирк
  • цитаты
  • цыгане
  • членовредительство
  • что где когда
  • чтобы помнили
  • шоу
  • щепкинское училище
  • юбилейное

Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы. (личный опыт)

Любите ли вы кукурузу? Нет, любите ли вы кукурузу, как я люблю ее пылко, исступленно и до слез . И баночную, и замороженную, и вареные початки.
Вот о последних мы и поговорим.
Думаю, каждый видел бабусек, тетенек и даже брутальных восточных пацанов, торгующих «царицей полей» рядом со станциями метро, рынками и прочими скоплениями потенциальных кукурузоедов. И каждый эти початки покупал. (Как мы часто покупаем и огурцы, и помидоры, и малину-клубнику-абрикосы. )
Купила и я.
Не могла не купить.
Такие они были хорошенькие, красивенькие, на подбор!
Кукурузинка к кукурузинке! Каждое зернышко ядреное, налитое, ни червоточинки! Хоть на картинку! Восковой муляж, а не початок! Один взгляд — рука тянется за сторублевкой, рот наполняется слюной.
Купила шесть, принесла домой и. тут начинается мое личное везение.
Мне повезло, что сын решил заночевать у своей девушки на даче. Иначе бы я сварила все шесть, отравились бы вдвоем, не уверена, что удалось бы спастись обоим.
Мне повезло, что я сначала выгуляла псов, а только потом сварила и съела. Если бы мне стало плохо на улице, не уверена, что удалось бы спастись.
Мне повезло, что это была пятница, потому что ночной трафик в спальных районах в пятницу позволяет скорой помощи приехать максимально быстро.
Мне повезло, что меня (изначально врача-стоматолога) когда-то хорошо учили в институте, а заодно, что мой отец — токсиколог, а матушка — миколог, т.е. «наслушана» с самого детства.
А теперь конкретика.
Если эту самую кукурузу, когда початки уже завязались, а, что еще хуже, когда они были в стадии молочной спелости, например, обработать каким-то препаратом от вредителей, то вся эта прелесть, все эти тугие зернышки, пропитываются неведомой высокотоксичной дрянью.
Делать так категорически нельзя.
Но мы же не знаем, а с какого, язви его в душу, поля, какой бывшей республики вчерашней великой страны, была украдена эта самая кукуруза. (Я заведомо отвергаю идею, что какая-то сволочь «той самой национальности», от которой у коренных москвичей нервная почесуха, потому как именно они и продавали, обрызгала початки чем-то ужасным. Это уж совсем запредельно.)
ИТАК!
Господа! Мы привыкли считать, что отравление: тошнота, рвота, боли в животе, понос, температура.
Все это когда-то проходили. Плавали-знаем. И при подобном «букете симптомов» даже ребенок способен сообразить, что скушал какую-то бяку. Уже легче. Знать «врага в лицо» — половина успеха.

Читайте также:  Годность натурального яблочного сока

Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

1) Примерно через полчаса после приема пищи пальцы рук, при попытке взять какой-то предмет, начинают сами собой «складываться» в «клювик» (к большому пальцу приводятся все остальные).
2) Вскоре начинаются какие-то «забавные» легкие подергивания (сначала на судороги не похоже) в голеностопе.
Все это легко принимается за сосудистые явления, последствия авитаминоза или недостатка магния, калия, кальция.
Никаких явлений со стороны жкт (желудочно-кишечного тракта), никакой дурноты, головной боли, ничего, что позволило бы связать эти явления с едой.
Я легла спать.
Примерно через час проснулась
3) Начались сильнейшие судороги в мышцах голени. Крайне болезненные. Снять массажем невозможно. При этом понимаешь, что руки как-то странно ослабели. Голова ясная (слава Богу).
Каким-то образом озарилась: ОТРАВЛЕНИЕ! КУКУРУЗА! (Дальше поняла все то, о чем написала выше. А заодно, что ситуация фиговатенькая.)
В квартире я была одна.
Я должна была встать.
Встала на мате и через немогу.
4) Почувствовала, что начинают неприятно сковываться межреберные мышцы. (О, привет, остановка дыхания в ближайшем будущем. )
Хлопнула капель 25 валокордина, просто потому, что стоит в комнате.
Поковыляла на кухню.
Мне повезло (вот тут очень крупно), что в холодильнике лежали две тубы ЭНТЕРОСГЕЛЯ. (Собачники знают этот человеческий препарат, он незаменим при схомячивании четверолапыми всякой гадости при выгуле.)
Начала впихивать в себя энтеросгель.
Позвонила по мобиле в службу спасения и. обнаружила, что появился новый симптом.
5)Начал «дервенеть» язык.
Объяснялась с красноречием дорогого Леонида Ильича Брежнева в годы заката( когда речевой аппарат живет своей собственной жизнью, точнее жить отказывается), но максимально информативно. (Какое счастье, что соображаешь хорошо, т.е. сознание не затемнено. О! Подумала. Значит вредители полей, садов и огородов гибнут при полном своем вредительском сознании. ) Попутно я методично заглатывала энтеросгель. Одна упаковка закончилась, перешла на вторую.
После разговора со скорой, позвонила дочке, (мало ли, лучше чтобы кто-то смог приехать в квартиру при любом исходе) открыла дверь, приготовила паспорт с полисом (впихивая в себя энтеросгель, давясь и проталкивая глотками воды).

В какой-то момент язык снова начал действовать.
Но, рано радовалась,
6)минут через десять, началась сильная дрожь, дурнота, мышечная слабость, ощущение, что ты «уходишь».
(Если честно, мысль о том, что ты попросту умираешь из-за какой-то дурацкой кукурузы, что смерть реальна до омерзения, что приедет скорая, дети, а ты тут лежишь посередь коридора в ночнушке, а два черных мопса тебя пытаются поднять и воют. бррр. )
Остаток времени до приезда скорой (быстро приехала, отдельное спасибо) ковыляла туда-сюда по коридору, глотала воду (энтеросгель не лез), боролась с обморочным состоянием и то злобно приказывала организму: Не смей сдаваться, борись, сволочь, то трепетно его уговаривала: Ну, давай, хороший, пожалуйста, сопротивляйся!
Не знаю, что подействовало.

Что еще.
Давление было в норме.
Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)

Из глупого. Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
Из глупого под вопросом. Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь.
Из трогательного. Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки. (я достаточно смуглокожая)

Читайте также:  Грецкий орех плесенью покрылся что делать

О чем жалею. Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.

Резюме!
Господа!
Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии. Совсем.
И дай вам Бог!

В какой-то момент язык снова начал действовать.
Но, рано радовалась,
6)минут через десять, началась сильная дрожь, дурнота, мышечная слабость, ощущение, что ты «уходишь».
(Если честно, мысль о том, что ты попросту умираешь из-за какой-то дурацкой кукурузы, что смерть реальна до омерзения, что приедет скорая, дети, а ты тут лежишь посередь коридора в ночнушке, а два черных мопса тебя пытаются поднять и воют. бррр. )
Остаток времени до приезда скорой (быстро приехала, отдельное спасибо) ковыляла туда-сюда по коридору, глотала воду (энтеросгель не лез), боролась с обморочным состоянием и то злобно приказывала организму: Не смей сдаваться, борись, сволочь, то трепетно его уговаривала: Ну, давай, хороший, пожалуйста, сопротивляйся!
Не знаю, что подействовало.

Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.

Какими знаниями вы овладеете, когда дочитаете эту статью через 5 минут:

  • Как выбрать хорошую кукурузу
  • Подготовка кукурузы к варке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить кукурузу в микроволновке
  • Как варить кукурузу на плите
  • Как варить кукурузу в скороварке
  • Как варить старую кукурузу
  • Как варить молодую кукурузу
  • Как варить кукурузу сорта Бондюэль
  • Секреты варки кукурузы
  • Как варить замороженную кукурузу
  • Рецепты солёной кукурузы
  • Рецепты сладкой кукурузы

Подготовка кукурузы к варке

К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.

Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.

2 Как варить кукурузу в микроволновке

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи выбирают молодые початки, на которых присутствуют листья. Не удаляя их кукурузу помещают в микроволновку. Початки необходимо разместить так, чтобы они не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы кукуруза прогревалась равномерно. Микроволновку включают на полную мощность на три минуты. Если вам нужно приготовить более трех початков, продолжительность приготовления следует увеличить до пяти минут. После того, как кукуруза приготовлена, не спешите раскрывать початок от листьев, дайте ей постоять несколько минут, чтобы тепло перераспределилось. Для проверки готовности зерен отодвиньте часть листьев и попробуйте кукурузу.

Если кукуруза поджарилась или потеряла форму – она оставалась в микроволновке слишком долго, в следующий раз необходимо уменьшить время приготовления.

Приготовление

  • Приготовить початки в микроволновке можно с использованием пакета или рукава для запекания.
  • Кукурузу необходимо очистить от листьев и усов, хорошо промыть и разрезать на кусочки 5-6 см.
  • Разрезанные початки перекладывают в пакет или рукав, заливают одну ложку воды, при желании можно всыпать специи.
  • Кукуруза готовится 10-12 минут при установленной максимальной мощности.
  • Готовую кукурузу можно посыпать специями, сыром или добавить другие ингредиенты.

При отсутствии дома специальных приспособлений для запекания можно воспользоваться обыкновенным полиэтиленовым пакетом. С початков необходимо снять верхний слой листьев, оставив внутренние листья, которые должны полностью покрывать зерна. Кукурузу положить в пакет, крепко завязать его и проделать несколько небольших отверстий для пара. На высокой мощности кукурузу готовят в течение 2-3 минут, очень спелые початки готовят дольше. Когда придет время доставать кукурузу из пакета, следует быть осторожным, так как початки будут очень горячими. Перед употреблением кукурузы ее необходимо смазать сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

4 Как варить кукурузу в скороварке

Приготовление кукурузы в скороварке требует намного меньше времени, чем в других бытовых приборах. Время сокращается практически вдвое, конечно же, все зависит от сорта и степени зрелости початков. Чем кукуруза моложе, тем меньше уходит времени на варку.

Перед приготовлением кукурузы в скороварке, нужно освободить початки от листвы, перемыть, сложить в кастрюлю рядами, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Герметично закрыть крышку, разместить на средний огонь, дождаться кипения. После закипания, которое можно определить по выходу пара через клапан и характерному свисту, варить около 10 минут на медленном огне.

Приготовленная в скороварке кукуруза сохраняет свой яркий цвет, аромат, насыщенный вкус. Перед употреблением к кукурузе добавить соль и другие приправы.

Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем