На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?
В российском сегменте сети решают, как избавиться от кабачков, которые дарят и приносят с дач и огородов многочисленные родственники и друзья. Граждане отмечают небывалый урожай кабачков и не знают, что с ними делать. Подсказываем три простых рецепта, с помощью которых вы побалуете себя и близких.
Оладушки из цукини или кабачка
Пожалуй, одно из самых простых и в то же время популярных блюд из кабачка. Если вы любите кабачки, то вряд ли откажетесь от кабачковых оладушек.
Растительное масло для жарки
1. Лук мелко нарезать, а кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок водянистый, нужно отжать его руками и слить жидкость. Соединить овощи.
2. Затем к овощам добавить яйцо, муку и соль. Всё перемешать.
3. Разогреть немного масла, распределить по сковороде и выложить столовой ложкой небольшие оладушки (их легче переворачивать, если они среднего размера).
4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сразу подавать.
Подавать со сметаной и зеленью, лососем слабой соли или с яйцом пашот.
3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты
Котлетки-суфле из индейки с кабачком
Нежные и мягкие, их почти не приходится жевать, они жарятся без масла, лёгкие и очень вкусные, в них много белка и есть клетчатка в виде кабачка.
Кабачок — 140 г (натереть и отжать жидкость)
Фарш индейки — 450 г (можно заменить на куриный)
Тимьян — 0,5 ч. л. (можно без него)
1. Натереть кабачок на крупной тёрке и отжать жидкость.
2. Смешать все ингредиенты до однородности.
3. Выкладывать смесь столовой ложкой на сковороду, застеленную пергаментом, или на застеленный пергаментом гриль.
4. Обжаривать с двух сторон до румяности.
5. Снять сковороду с огня и подержать котлеты под крышкой 10 минут.
Вместо того чтобы маскировать лук в блюде, пассеруя его на сливочном масле или перемалывая в фарш, просто добавьте луковый порошок в качестве усилителя вкуса.
2. Смешать все ингредиенты до однородности.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.