Если кабачок мягкий его можно есть

На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?

В российском сегменте сети решают, как избавиться от кабачков, которые дарят и приносят с дач и огородов многочисленные родственники и друзья. Граждане отмечают небывалый урожай кабачков и не знают, что с ними делать. Подсказываем три простых рецепта, с помощью которых вы побалуете себя и близких.

Оладушки из цукини или кабачка

Пожалуй, одно из самых простых и в то же время популярных блюд из кабачка. Если вы любите кабачки, то вряд ли откажетесь от кабачковых оладушек.

Растительное масло для жарки

1. Лук мелко нарезать, а кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок водянистый, нужно отжать его руками и слить жидкость. Соединить овощи.

2. Затем к овощам добавить яйцо, муку и соль. Всё перемешать.

3. Разогреть немного масла, распределить по сковороде и выложить столовой ложкой небольшие оладушки (их легче переворачивать, если они среднего размера).

4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сразу подавать.

Подавать со сметаной и зеленью, лососем слабой соли или с яйцом пашот.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Котлетки-суфле из индейки с кабачком

Читайте также:  Сколько можно хранить облепиху в холодильнике

Нежные и мягкие, их почти не приходится жевать, они жарятся без масла, лёгкие и очень вкусные, в них много белка и есть клетчатка в виде кабачка.

Кабачок — 140 г (натереть и отжать жидкость)

Фарш индейки — 450 г (можно заменить на куриный)

Тимьян — 0,5 ч. л. (можно без него)

1. Натереть кабачок на крупной тёрке и отжать жидкость.

2. Смешать все ингредиенты до однородности.

3. Выкладывать смесь столовой ложкой на сковороду, застеленную пергаментом, или на застеленный пергаментом гриль.

4. Обжаривать с двух сторон до румяности.

5. Снять сковороду с огня и подержать котлеты под крышкой 10 минут.

Вместо того чтобы маскировать лук в блюде, пассеруя его на сливочном масле или перемалывая в фарш, просто добавьте луковый порошок в качестве усилителя вкуса.

2. Смешать все ингредиенты до однородности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем