Дозревают ли арбузы после уборки

Когда собирать арбузы с грядки — советы экспертов

Кто же не любит такой вкуснейший фрукт, как арбуз. Уже с середины лета на прилавках рынков можно заменить этот сладкий и очень сочный плод, но многие дачники говорят, что употреблять в пищу, ранний плод нельзя, так как он дозрел искусственным путем – его накачали специальными нитратами, благодаря которым он и стал спелым раньше срока.

Когда собирать арбузы, в каком месяце

Который к тому же будет максимально полезен для организма. Также стоит запомнить, что ранние сорта нельзя хранить долгое время, они предназначены для того, чтобы их съели в течение нескольких дней после сбора.

Сбор арбуза нужно проводить в несколько этапов, по мере созревания. С одного растения можно собрать урожай в три этапа, это в том случае, если планируется оставить арбуз для того, чтобы в дальнейшем собрать из него семена для посадки в будущем году. Собирать арбуз нужно при помощи ножниц или ножа, в противном случае, если не пользоваться инструментом, то плод может начать гнить из-за нарушения ткани покрова. Ранние сорта арбуза нужно хранить не более 10 суток.

Как определить — спелый ли арбуз, пора ли его собирать с грядки?

Кроме этого зрелый плод можно определить и по корке, она становиться равномерно глянцевой и блестящей, а в том месте, где она прикасается к земле, появляется желтое пятно. Если чуть царапнуть плод, что он сразу треснет, это еще один признак, что плод полностью созрел. Также можно ориентироваться на глухой звук, если постучать по арбузу, а если надавить на него пальцем, то можно услышать треск.

Сбор арбуза для хранения нужно проводить в сухую солнечную погоду. Поздние сорта можно хранить в течение двух месяцев, если конечно придерживаться правильных условий: в темном холодном помещении с высоким уровнем влажности. Но запомните, что регулярно придется пересматривать плоды, чтобы выявить те, что уже начали портиться. Последний сбор арбуза проводят перед первыми заморозками. В этом случае с поля убирают весь урожай, в том числе и не дозревший, все незрелые плоды хозяйки солят.

Теперь вы знаете, когда собирать арбузы с грядки при выращивании в теплице и на открытом грунте и сможете вырастить спелый и вкусный арбуз.

Вы также можете поделиться своими знаниями о времени и особенности сбора арбузов. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Который к тому же будет максимально полезен для организма. Также стоит запомнить, что ранние сорта нельзя хранить долгое время, они предназначены для того, чтобы их съели в течение нескольких дней после сбора.

Арбуз — 2

Тема в разделе «Огород», создана пользователем lvday, 27.08.12 .

Тема в разделе «Огород», создана пользователем lvday, 27.08.12 .

Мифы о бахчевых: спелый арбуз не должен звенеть

В пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг столицы сообщили, что в этом году появились некоторые нововведения. Торговые точки впервые размещены по конкурсу, которые провели префектуры округов. Разрешения на торговлю также выдаются в префектурах округов. Их можно было получить и до 1 августа, но большинство торговцев, как сообщает «Вести-Москва», об этом не знали, поэтому торговля арбузами и дынями, которая началась задолго до 1 августа, была нелегальной.

При появлении съемочной группы продавец оставил прилавок и не решился заявить о своих правах на товар, даже когда прохожие начали растаскивать бесхозные арбузы и дыни.

Проверки, проведенные инспекторами Роспотребнадзора в первые дни продажи бахчевых, в основном не выявили нарушений по содержанию нитратов — оно не должно превышать 60 миллиграмм на кубический дециметр. И в прошлом году по всей Московской области только 12% проверенных дынь и арбузов оказались вредными для употребления.

Торговые точки должны быть оборудованы специальными сетчатыми ларями — реализация бахчевых «с земли» запрещается. Арбузы и дыни также нельзя надрезать и реализовывать частями, в нарезку. При реализации продукта продавец обязан пользоваться специальными весами, использование безменов, бытовых, медицинских и почтовых весов запрещено. На лотке или развале должна быть размещена наглядная информация о режиме работы торговой точки и юридическом адресе торговой организации. Продавцы обязаны работать в специальной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество продуктов.

В департаменте потребительского рынка и услуг Москвы отметили, что количество точек по продаже арбузов и дынь с каждым годом в столице уменьшается — в прошлом году в городе их было открыто около тысячи. Но по-прежнему арбузные развалы стихийно возникают на обочинах дорог.

С появлением самых крупных ягод появились и случаи отравления ими. Раннее начало продаж вызывает опасения, что бахчевые либо везут из-за границы, либо ускоряют их созревание химическим способом. Директор Быковской бахчевой опытно-селекционной станции в Волгоградской области Татьяна Калибашина сообщила корреспондентам «Российской газеты», что в Россию завозят арбузы из Турции, но только зимой.

В июне-июле их везут из Дагестана, а в «сезон» хватает местной продукции. Но чтобы повысить урожайность, фермеры идут на хитрости. Чтобы ягода развивалась нормально, расстояние между растениями должно быть не меньше 1,5 метра, а многие производители высаживают рассаду через 50 сантиметров. В такой тесноте естественного питания не хватает, и арбузы смачно удобряют. Именно эти ягоды и вызывают у чувствительных людей отравления. Но определить на глаз такой арбуз невозможно, если он не разрезан.

Если она пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок, её лучше не есть. Кусочек «подозрительного» арбуза можно растереть в стакане с водой. Если мякоть нормальная, вода помутнеет, а из-за повышенного содержания нитратов станет красной или розовой.

И арбузы, и дыни вначале нужно вымыть, обдать кипятком, а потом попробовать. Через несколько часов, после того, как становится понятно, что не разболелся живот, их можно есть.

Крупный арбуз — не обязательно «нитратный». Например, для самого распространенного сорта «холодок» 10-20 килограммов — не предел. Чтобы обезопасить себя, лучше всего не покупать арбузы на «стихийных» развалах, где продукция не проверяется санитарными службами, и всегда спрашивать, есть ли на них документы. Кожура арбуза впитывает различные вредные элементы, поэтому не стоит покупать плоды на развалах у автотрасс.

70% продающихся в России арбузов — сорта «холодок». Рассыпчатого сахаристого сорта «астраханец», который таял во рту и за который выдают теперь продавцы свой продукт, на самом деле в природе уже нет.

Как пояснила Татьяна Калибашина, случилась эта потеря несколько лет назад. Дело в том, что пользоваться семенами, полученными от выращенного урожая, можно не больше двух лет. Хозяйства нарушили это правило, и сорт видоизменился. У него появились жилы, трещины и другие неприятные особенности.

До начала сезона — особенно если лето было не очень жарким — велик риск купить либо недозрелый арбуз, либо такой, который дозрел в процессе транспортировки при помощи химикатов — и это не только удобрения с повышенным содержанием нитратов и пестицидов, но и «уколы» марганцовкой или селитрой.

Читайте также:  Вареные грибы с растительным маслом на зиму

Однако и дотерпеть до настоящего начала сезона недостаточно, необходимо выбрать самый вкусный и спелый плод. Ваша покупка не должна иметь надрезов и трещин — через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции. Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком.

Зато есть множество народных способов, среди которых немало и мифов:

Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.

— Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем «полюсе» плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

— Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

— Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
— Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

— Спелый арбуз можно легко оцарапать проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

К концу сезона, в октябре-ноябре, всё наоборот: выбирают самые незрелые арбузы с зелёными хвостиками и не очень выраженным пятном. Остальные могут быть перезревшими.

При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

Если отравления все же не удалось избежать, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания.

Рекомендуется принять сорбенты — лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, — а при болях в животе спазмолитик типа «но-шпы».

Крупный арбуз — не обязательно «нитратный». Например, для самого распространенного сорта «холодок» 10-20 килограммов — не предел. Чтобы обезопасить себя, лучше всего не покупать арбузы на «стихийных» развалах, где продукция не проверяется санитарными службами, и всегда спрашивать, есть ли на них документы. Кожура арбуза впитывает различные вредные элементы, поэтому не стоит покупать плоды на развалах у автотрасс.

Все про дачу

Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. Но вкусное лакомство может вызвать сильнейшее отравление, после чего вы сразу из-за стола отправитесь в больницу. Избежать этого и выбрать вкусный и безопасный арбуз?

Сорванный недозрелым, арбуз таким и остается — он не дозревает, а гниет и накапливает в себе страшные бактерии. Мало кто знает, что сорванные арбузы хранятся всего 2-3 недели, а продавцы бахчевых привозят их в город, где они лежат для продажи месяц, а то и полтора. Чтобы хранить арбузы так долго, их обрабатывают вредной для нашего организма химией.

Ошибка №1
Говорят, чем пятно на арбузе желтее, тем он слаще. Но пятно должно быть не больше 5-10 см. Если пятно больше и почти бело, то арбуз не дополучил тепла и света — он сорван недозревшим, сладким не будет.

Помните, что спелый арбуз будет менее плотным. Спелый арбуз (даже самый большой) в воде всплывает как буек. Если, например, вы купили арбуз размером с футбольный мяч, он должен весить не более 4-5 кг. А вот недозревший арбуз будет более плотным.

Срезанный арбуз не дозревает. Если его сорвали зеленным, значит, он таковым и останется. А если полежит на солнце, еще и прокиснет. Но не спешите выбрасывать недозревший арбуз. Его можно использовать в кулинарии, например, замариновать.

Ошибка №2
Все знают, что если мы стучим по арбузу, и он издает глухой звук, то этот арбуз спелый. Однако и перезревший арбуз будет издавать глухой звук. Именно пустота, которая образуется в перезрелом арбузе, дает такой звук. Поэтому нельзя ориентироваться только на этот признак при выборе арбуза.

Поэтому надо его понюхать. Свежий арбуз пахнет свежей травой, а перезревший имеет кисловатый запах. И еще важно: если вы купили перезревший плод, лучше его выкинуть. В перезрелом плоде начинается процесс прокисания и гниения. От употребления такого арбуза вы можете получить сильное кишечное отравление.

Ошибка №3

Говорят, надо брать арбуз с сухим хвостиком. Мол, хвостик пересыхает сам, как только арбуз дозреет на поле. Но, увы, это не так. Арбуз отсыхает от стебля, когда уже совсем перезрел. Сухой хвостик свидетельствует о том, что плод был сорван больше трех дней назад, поэтому хвостик успел хорошо подсохнуть.

Специалисты из института бахчеводства говорят, что сорванный арбуз сохраняет свежеть не больше 2-3 недель, потом арбузы попросту начинают прокисать. Но чтобы задержать этот процесс и продлить срок годности арбузов, продавцы идут на очень опасные уловки. Арбузы обрабатывают 25% раствором извести и мела или алебастром и горячим парафином. Тогда арбуз не испортится целый месяц и даже полтора. Но кожура арбуза способна все эти вещества впитывать как губка. Раствор извести может проникнуть в мякоть через кожицу. Если вы будете часто употреблять подобные арбузы, то они могут спровоцировать образование песка и камней в почках.

В разрешении на торговлю от санстанции, которое обязательно должно быть у продавца, указана дата сбора урожая. Также можно потереть кожицу арбуза, и если есть четкий запах свежескошенной травы и в месте, где вы потерли, немного проступает влага, то арбуз свежий.

Ошибка №4

Советуют не брать большой арбуз, так как арбузные гиганты вырастают только на нитратах. Но не все знают, что на российских рынках продаются разные сорта арбузов. И они отличаются и по размеру, и по весу и по толщине кожуры.

Херсонский арбуз вырасти до больших размеров без нитратов не может, а вот Кримсон Глори имеет более толстую кожуру, за счет которой он сохраняется дольше и легко переносит транспортировку, а также он менее чувствителен к различным заболеваниям — такой арбуз может вырасти большим.

От обычного херсонского Кримсон Глори отличить легко. Он имеет широкие и четко очерченные темно-зеленые полоски на очень светло-салатовом фоне и светлые полосы шире темных. Минимум весит 10 кг, может достигать 17. И главное — кожура у такого арбуза должна быть толстой. Этот сорт специально вывели, чтобы его было удобно транспортировать.

А херсонский (он же астраханский) арбуз имеет более узкие и четко очерченные полосы светло-зеленого цвета и широкие размытые полосы темного. Кожура не толстая. Херсонский арбуз должен быть 7–10 кг. Если он тяжелее – значит, арбуз растили на нитратах.

Еще есть сорт арбуза, который называется Чарльстон Грей. В народе такие арбузы называют польскими, хотя сам сорт вывели во Франции, но к нам он попал из Польши. Эти арбузы очень стойки к погодным условиям и всегда дают хороший урожай.

Еще есть арбуз сорта Фотон. Они не растут больше 6 килограммов. Кстати, такие сорта арбузов можно высаживать и на грядке. Правда, на вкус эти арбузы не такие сахарные и сочные, как херсонские. Но главная особенность этого сорта арбузов в том, что он может храниться до полугода. Именно этот сорт арбуза может очень долго лежать, если его правильно хранить.

Советуют не брать большой арбуз, так как арбузные гиганты вырастают только на нитратах. Но не все знают, что на российских рынках продаются разные сорта арбузов. И они отличаются и по размеру, и по весу и по толщине кожуры.

Дозреет ли виноград если снять раньше. Правила хранения

Популярные материалы

Today’s:

Дозреет ли виноград если снять раньше. Правила хранения

Виноград содержит очень много полезных веществ, поэтому употреблять данные плоды рекомендуется круглый год. Как сохранить виноград в свежем виде на долгое время?

Читайте также:  Икра лососевая можно ли есть просроченный продукты

При соблюдении правильной технологии сохранения, лакомиться виноградными ягодами можно круглый год. В первую очередь обязательно следует придерживаться определенных правил:

  • Для сохранения в домашних условиях требуется оставлять только целые ягоды, без всяких повреждений и налетов. Если тщательно не перебрать виноград, то может появиться плесень. Из-за нее можно потерять весь урожай. Плесень может появиться также, если в хранилище урожай испортят насекомые, на протяжении длительного времени стоит плохая погода или происходит трение плодов с металлическими или деревянными поверхностями. Поэтому рекомендуется как можно чаще осматривать урожай и при необходимости убирать поврежденные ягоды.Также рекомендуется сразу убирать сухие и недозрелые ягоды. Лучше всего пользоваться ножницами, у которых притупленные концы. При осмотре виноград следует брать мягкой тканью. Это позволяет не удалять восковый налет.
  • Перед хранением не нужно промывать виноград, ведь восковый налет хорошо защищает плоды.
  • Лучше всего сохраняется виноград среднепоздних и поздних сортов. В таких видах более 15% содержание сахара. Виноград должен полностью созреть.
  • Убирать виноград в хранилище требуется только хорошо высушенный. Влажные плоды укладываются на мягкую тряпочку для сушки.
  • Виноградные гроздья должны убираться на сохранение, как можно позже.
  • В помещении для хранения должен соблюдаться температурный режим. Самой оптимальной температурой является 1-5 градусов.
  • В помещении должны отсутствовать посторонние запахи. Необходимо обеспечить проветривание и сухость. Не рекомендуется проникновение света, оно разрушает сахар и кислоты.

Как дозреть нектарин. Хранение недозревших фруктов

Полузрелые персики могут созреть после того, как они были собраны. Из-за этого для перевозок выбирают зеленые фрукты.

Стоит помнить, что вкус таких плодов будет немного уступать тем, что созрели самостоятельно. Это происходит из-за того, что сорванный плод перестает вырабатывать сахар.

Чтобы персики дозрели в домашних условиях, их необходимо поместить в сухой бумажный пакет и оставить в комнате. Нельзя класть их в холодильник, потому что там они могут испортиться.

Чтобы недозрелые персики быстрее стали пригодны для употребления, их нужно хранить рядом с другими фруктами. Наилучшими соседями для них являются бананы, груши, яблоки и нектарин.

Бананы — один из лучших соседей для хранения недозревших персиков

Чтобы персики созрели и не испортились, важно придерживаться некоторых правил.

  1. При хранении большого количества фруктов нельзя укладывать их друг на друга. Так они будут храниться значительно меньше.
  2. Лучше держать персики в специальных коробках с отдельными ячейками для каждого плода. Важно чтобы фрукты не соприкасались. Так дозревание будет более быстрым.
  3. Если персиков много их можно хранить я ящиках, пересыпав песком или обернув бумагой. Так фрукт быстрее доспеет и дольше сохранится свежим.

Сроки хранения персиков

Эти фрукты остаются свежими в течение нескольких дней, даже если хранятся при комнатной температуре. Важно чтобы они находились в прохладном и защищенном от солнца месте. Если плоды повреждены или на них присутствует гниль нужно их выбросить, иначе целые персики, которые находятся рядом тоже начнут портиться.

Лучше чтобы они хранились при температуре от 0 до +5 °C. Этот режим предусмотрен в специальных отделах холодильника. Чем выше поднимается температура, тем быстрее плоды портятся. При 0 °C они сохранят свежесть 2-3 недели.

Оставаться свежими дольше трех недель эти плоды могут, если хранятся на специальных складах. Поэтому сразу после покупки важно определить степень свежести фруктов и принять необходимые меры для их хранения.

Разрезанные недозревшие персики можно хранить только в холодильнике. Если они будут храниться при комнатной температуре, то уже через несколько часов начнут терять свои вкусовые качества и гнить. Чтобы продлить срок их хранения на несколько дней, стоит положить их в контейнер и плотно закрыть его крышкой.

Дозревают ли сорванные яблоки. Могут ли дозреть яблоки дома

Пока на дачах и в магазинах все еще есть свежие яблоки поздних сортов, можно попробовать купить и сохранить их на зиму. Тогда вы сможете есть не только импортные глянцевые яблоки из супермаркетов, но и сочные плоды с прекрасным вкусом и ароматом.

Зимой именно яблоки помогут поддержать иммунную систему и станут хорошей профилактикой простуд и вирусных заболеваний. Их несложно хранить длительное время, если знать несколько тонкостей.

Какие сорта храним

Не все яблочные сорта пригодны для хранения. Если вы хотите сохранить яблоки, которые созрели летом, то это абсолютно пустая затея. Такие яблоки не хранятся долго. Их правильнее есть сразу, лучше всего, прямо срывая с дерева. А вот осенние, так называемые поздние сорта, идеально подходят для хранения. Их можно с легкостью сохранить до Нового года. Выбирайте максимально поздние сорта.

Готовим плоды к хранению

Весь яблочный запас нужно в первую очередь перебрать и тщательно осмотреть. Для длительного хранения подходят только абсолютно целые плоды, без трещин, пятен, вмятин. Желательно снимать с веток слегка недозрелые плоды. Не годятся для хранения яблоки, упавшие с веток и поднятые с земли. Такие плоды моментально чернеют, становятся мягкими и быстро портятся. Из таких яблок лучше сделать сухофрукты, пастилу, варенье, компоты, сидр.

Подбирайте яблоки примерно одинаковые по размеру. Самые маленькие плоды нужно хранить только с маленькими, так как, перемешав яблоки разного размера, вы получите кашу в нижних слоях через некоторое время. Небольшие плоды помнутся под крупными экземплярами.

В чем храним яблоки

Лучше всего хранить яблоки в таре, которая сохранит их от механических воздействий. Важно, чтобы тара не препятствовала циркуляции воздуха, яблоки должны проветриваться постоянно, иначе они испортятся. Хорошее решение для хранения — небольшие ящики с промежутками между досками. Такие сегодня продаются в отделах товаров для дома, также можно попросить похожие ящики в магазинах, торгующих овощами.

Прежде чем класть яблоки в тару, убедитесь, что она без гнили, плесени и абсолютно сухая. Каждое яблочко можно аккуратно завернуть в лист газеты или мятой бумаги. Хорошо подходит для хранения солома, деревянная стружка, засушенные кленовые или дубовые листья, сухое сено. Это все легко найти, если у вас есть дача. А если дачи нет, то в цветочном магазине можно купить некрашеную рафию, которую используют для упаковки цветов. Очень важно хорошо проложить между плодами и под ними, а также прикрыть верхний яблочный слой.

Яблоки не следует мыть перед хранением, на них есть особый слой, который сохранит их от гнили и бактерий. Именно эта «пленка» позволит без проблем хранить яблоки несколько зимних месяцев. Запомните тару, в которую вы кладете более мелкие яблоки, их нужно съесть в первую очередь. Чем крупнее плод, тем дольше сохраняется в нем влага, а значит, хранятся они намного дольше мелких.

Если у вас загородный дом, то проветриваемый подвал — лучший выбор для хранения. Желательно, чтобы температура в месте хранения была не ниже 0 градусов, но и не выше 7 градусов. В условиях обычной квартиры тару можно хранить на застекленном балконе, в кладовке. Главное, не допустить переморожения яблок и слишком большой влажности или сухости воздуха.

Не ставьте тару на холодный пол, яблоки могут подмерзнуть и потерять вкус и аромат. Не храните их рядом с сильно пахнущими овощами и травами, иначе яблоки приобретут неприятный привкус и чужеродный аромат. На яблочки не должны попадать солнечные лучи, поэтому место хранения должно находиться подальше от окон.

Читайте также:  Солёные грибы чуть кислят

Как дозреть персики. Как сделать, чтобы персики дозрели

Одно дело, когда ты наслаждаешься вкусом сладкого сочного персика, и другое дело, когда вас ожидает разочаровывающий укус твердого незрелого фрукта. Если вы купили незрелые персики, не отчаивайтесь! Их легко и быстро заставить дозреть, тогда их можно будет с удовольствием съесть или использовать в приготовлении блюд.

1 Использование бумажного пакета

  1. 1 Возьмите бумажный пакет. Пакеты из коричневой упаковочной бумаги отлично подходят для вызревание персиков. Фрукт естественным образом производит этиленовый газ без потери влаги. Использование пластиковых пакетов приводит к слишком быстрому созреванию персиков, которые тут же загнивают.
  2. 2 Положите персики в пакет. Положите незрелые персики в пакет. Для лучшего созревания добавьте в пакет банан или яблоко. Эти фрукты выделяют много этилена и способствуют еще более скорому созреванию персиков.
  3. 3 Дайте персикам вызреть. Оставьте персики в сухом месте при комнатной температуре на 24 часа. Количество персиков и изначальная степень их вызревания определят конечное количество времени, которое потребуется на полное созревание
  4. 4 Проверьте персики. После истечения 24 часов проверьте насколько созрели персики. Если они испускают приятный аромат, стали мягкими, они созрели и их уже можно есть. Если же нет, заново поместите их в пакет и оставьте еще на 24 часа. Повторяйте процесс, пока персики не созреют.
    • Если персики не созрели, оставьте их еще на 12-24 часа.
  5. 5 Насладитесь персиками. Когда персики созрели, их можно начинать есть! Их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, но дольше всего они хранятся в холодильнике.

2 Использование льняной ткани

  1. 1 Разложите льняную салфетку. Выберите чистое сухое место (на кухонной столешнице) и разложите льняную или хлопчатобумажную салфетку. Для оптимального использования пространства она должна лежать абсолютно ровно.
  2. 2 Разложите персики. Разложите персики местами крепления черенков вниз на льняной салфетке. Расстояние между персиками должно быть одинаковым, при этом ни одни из них не должен касаться другого персика (если конечно у вас не море персиков).
  3. 3 Прикройте персики. Накройте персики второй льняной салфеткой. Прикройте их полностью, если возможно, подоткните салфетку по сторонам, чтобы не поступал свежий воздух.
  4. 4 Дождитесь созревания. Вызревание персиков в льняной ткани может занять несколько дней, но при этом получится более сочный результат. Проверьте состояние своих персиков через 2-3 дня, обратив внимание на их мягкость и аромат. Если они не совсем дозрели, поместите их обратно и проверьте на следующий день.
  5. 5 Наслаждайтесь вызревшими персиками. Когда ваши персики станут мягкими на ощупь и приобретут прекрасный аромат, они могут быть съедены! Съешьте их сразу или поместите на хранение в холодильник, если вам необходимо иметь запас на будущее.

Советы

  • Когда берете персики в руки, не трите их слишком сильно, иначе на персике появится отметина, которая, в отличие от других фруктов, продолжит разрастаться и фрукт испортится за день или два.
  • Вышеупомянутые способы вызревания персиков также работают для нектаринов, абрикосов, киви, манго, груш, слив, бананов, авокадо.

Созревает ли сорванный виноград. Может ли сорванный виноград дозреть

В июле продают неспелые арбузы, конечно очень хочется — пусть и неспелый,но как все таки ему досозреть?Как это неспелое создание сделать вкуснее ,неужели добавить сахара ?Я понимаю ,что арбус — не помидор.Но может здесь кто-нибудь что-то знает?)))

Первые арбузы покупать опасно. Есть большой процент риска получения пищевого отравления. А вот насчет того, дозреет или нет)? Скорее нет. На моей памяти такого не было) Настоящие спелые арбузы появятся в августе, осталось чуть-чуть))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подобный вопрос интересует многих. И не из-за того, что вы купили парочку арбузов и решили положить их дозревать, а из-за ранних сортов.

К примеру, у нас на участке были посажены арбузы «огонек» и «малышок».

Малышок вообще темно-зеленый, небольшого размера и плети у него высохли. На улице стало прохладно, мы сняли арбузы и прочие плоды с кустов.

И тут возник вопрос: дозреет ли арбуз дома, как тыква, яблоки, помидоры?

К сожалению, нет.

Это ягода, которой со временем свойственно портиться. Та же малина долго не полежит, на вторые сутки покроется налетом.

Поэтому сорванные арбузы нужно кушать, не смотря на то вобрали они в себя нужную сладость или слабо сладкие.

Наверное, предположение о том, что арбуз дозреет дома, базируется на том, что многие плоды способны-таки это делать (дыня, тыква, кабачки, помидоры и т.д.). Но арбуз — совершенно другая история! Его максимум можно сохранить в течение пары месяцев (но помните, что эта ягода не любит холод, старайтесь не допускать понижения температуры ниже пяти градусов), но дома он точно не поспеет.

Если он чуть не доспевший, то за недельку может поспеть. Но обязательно соблюдайте условия хранения недоспевшего арбуза:

В холодильник вообще не нужно класть! В приведенных условиях максимум 14 дней пролежит. Если еще «зеленый», не ждите что сильно поспеет.

Если вы сорвали арбуз недозревшим, он таковым и останется, поэтому собирают плоды в состоянии полной зрелости. Неспелые, зеленые внутри ягоды, вне участка не дозреют , поскольку они доходят до полной спелости только «на корню» . Даже те арбузы, которые предназначены для хранения, срывают спелыми.

Если вы храните сорванный плод более двух недель, то он постепенно начинает прокисать, а мякоть становится похожей на кашу. Для того чтобы сохранить арбуз некоторое время нужно соблюдать следующие условия:

Арбуз хоть и ягода из серии тех, которым свойственно дозревать в домашних условиях (например тыква), но он все же не дозреет . Хотя например в Астрахани в сухом и прохладном месте хранят аж до зимы арбузы, но у них ухудшаются вкусовые качества. Арбузы вообще долго хранить нельзя. Поэтому лучше не экспериментировать и сразу покупать сладкий и спелый, чтобы насладиться им в первый день, не оставляя на потом. Начинать покупать арбузы рекомендуют к концу августа.

Правила выбора спелого арбуза

Ну смотря какая степень недозрелости. Если совсем недозрелый , то дома он не дозреет однозначно, ну а если немножко , то при соблюдении определенных условий , а именно тепло и сухость ( иначе сгниёт) возможно, что дозреет. На счет срока хранения: я , например,после покупки спелого арбуза храню дней 10-15 , и ничего, сохраняется отлично, вкус и цвет не меняются вообще.

Нет, арбуз не дозреет дома, поэтому не советую его покупать. Лично я всегда арбузы покупаю только в августе или сентябре, беру исключительно арбузик с коричневато-желтоватым бочком. В августе (конце) арбузы очень вкусные и не нуждаются в добавлении сахара.

У нас, на севере, только в августе можно купить неплохой арбуз…Именно неплохой…Свекровь в Одессе живёт- вот там я ела арбузы настоящие…Думается мне,они не дозревают… Иначе вкус арбузов в Одессе скушанных мало отличался бы от наших=)

К сожалению, сорванные зеленые арбузы не дозреют, в отличии от дыни. У нас в этом году по какой-то причине посохли рано плети — не все арбузы вызрели. С огорода их не убирали, лежали они на солнышке себе и лежали. В итоге спелыми не стали, просто мякоть стала мягкая. Но если купили неспелый арбуз, его можно посолить, соленые арбузы даже неспелые вкусные. И вообще не советую долго хранить арбузы, они быстро теряют вкусовые качества.

В июле продают неспелые арбузы, конечно очень хочется — пусть и неспелый,но как все таки ему досозреть?Как это неспелое создание сделать вкуснее ,неужели добавить сахара ?Я понимаю ,что арбус — не помидор.Но может здесь кто-нибудь что-то знает?)))

http://www.forumhouse.ru/threads/173077/http://ria.ru/20210801/70121250.htmlhttp://dacha.yarfotograf.ru/dozrevajut-li-arbuzy-v-sorvannom-vide/http://zelynyjsad.info/novosti/dozreet-li-vinograd-esli-snyat-ranshe-pravila-hraneniya

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем