Что делать если чипсы отсырели

Микроволновку большинство людей используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, и при этом даже не догадываются, насколько этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты. В нашем обзоре 12 способов использования микроволновой печи, о которых многие просто не знают.

1. Лимон станет более сочным

Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы он стал более сочным. Теперь из лимона удастся выдавить гораздо больше сока.

2. Зелень превратится в сухую приправу

Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу. И никакой химии

3. Чеснок будет легко чиститься

Положить головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.

4. Хлеб станет свежим

Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.

5. Чипсы снова захрустят

Если чипсы отсырели и не хрустят, достаточно положить их в микроволновку на полотенце всего на несколько секунд. Полотенце поглотит влагу, и чипсы начнут снова хрустеть.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

6. Фрукты и помидоры будут легче чиститься

Персики и помидоры очистить будет гораздо проще, если подержать их в микроволновой сети приблизительно в течение 30 секунд. После этого нужно, чтобы они постояли перед очисткой примерно 2 минуты.

Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.

7. Лук перестанет вызывать слёзы

Очистить лук без слёз можно, если поместить луковицу на 30 секунд в микроволновку, предварительно обрезав. Слёзы из глаз течь не будут.

8. Мёд станет жидким

Если мёд закристаллизовался, достаточно снять с банки крышку и поставить её на 2 минуты в печь. Микроволновка должна работать в половину мощности. Мёд восстановится.

9. Аромат вернётся

Достаточно всего на 15 секунд поместить в микроволновку специи или орехи, чтобы к ним вернулся приятный натуральный аромат.

10. Вкусная кукуруза

Просто положить в микроволновку неочищенный початок кукурузы, и уже через несколько минут очистить кукурузу не составит труда, а сама кукуруза будет нежной и сладкой.

11. Быстрый завтрак

Нужен быстрый завтрак? Для этого нужно взбить яйца с молоком и сыром в миске, добавить перец и соль, и готовить в микроволновке в течение 1 – 1,5 минут.

12. Микроволновка станет чистой

Есть весьма простой способ, чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи. Для этого нужно поставить внутрь миску с водой, в которую добавлен уксус, примерно на 5 минут. После этого все пятна на внутренней поверхности микроволновой печи легко отойдут, достаточно протереть поверхность салфеткой.

Кухня сегодня перестала быть только дамской вотчиной, часто на ней приходится хозяйничать и мужчинам. 12 кухонных секретов помогут всем, кому приходится наводить порядок на кухне, приложив минимум усилий.

Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Читайте также:  Как сохранить веточку рябины в вазе на зиму

Обжарить орехи

Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы

Если вы оставили пакет с чипсами открытым, и продукт отсырел, выложите содержимое пакета на бумажное полотенце и немного подсушите его в микроволновке.

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Подогреть еду без разбрызгивания

Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Порезать лук без слез

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг«

Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.

Сейчас уже практически не встретишь кухни без микроволновой печи, этого чуда техники. Но беда в том, что мало кому известно про ее поистине огромные возможности. Как правило, микроволновку используют лишь для того, чтобы разогреть еду. Гораздо реже в ней полноценно готовят какие-нибудь блюда. А ведь эта замечательная печь способна очень облегчить жизнь. Посмотрите, сколько нужных и полезных вещей можно быстро сделать, используя микроволновку.

1. Растопить шоколад.

Нужно хорошенько измельчить плитку шоколада и положить в специальном сосуде в микроволновку на 15 секунд. Процедуру следует повторить несколько раз, постоянно помешивая. В результате получится горячий шоколад однородной структуры.

2. Выжать больше соков из цитрусовых.

Положите в микроволновку лайм, лимон или другой любимый цитрусовый фрукт и выдержите 20 секунд на максимальной мощности. Это прибавит фруктам сочности, и вы сможете получить больший объем вкусного натурального напитка.

3. Вернуть аромат специям.

Если орешки, специи и другие приправы хранились длительное время, то они могли утратить былой аромат. Это легко исправить, если подержать их в микроволновой печи всего 15 секунд на полной мощности.

4. Высушить травы.

Любую зелень – укроп, петрушку, кинзу – поместите на две минуты в микроволновую печь. Используйте режим максимальной мощности и в результате получите превосходно высушенные травы.

5. Быстро очистить зубчик чеснока.

Поместите зубчик чеснока на 15 секунд в микроволновку. Этого будет достаточно, чтобы затем быстро и легко почистить его.

6. Размочить бобовые.

Горох или фасоль, как правило, приходится долго размачивать перед приготовлением. Иногда этот процесс занимает целую ночь. Нужно положить их в специальную посуду, залить чуть подсоленной водой и подержать 10 минут в микроволновке. Через 30-40 минут, после остывания, их уже можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

7. Возвратить свежесть черствому хлебу.

Зачерствевший хлеб, обернутый во влажное полотенце, следует подержать 10 секунд в микроволновке, которая включена на полную мощность. Если результат не удовлетворит вас с первой попытки, можно повторить процедуру еще раз.

8. Вернуть хруст картофельным чипсам.

Положите чипсы на бумажное полотенце и ненадолго поместите в микроволновку. Излишняя влага впитается в полотенце, и к чипсам вернутся их хрустящие свойства.

Читайте также:  Адыгейский сыр хранение в домашних условиях

9. Приготовить горячий компресс.

Влажное полотенце поместите в микроволновку. Уже через одну минуту горячий компресс будет готов.

10. Удалить кожицу у овощей и фруктов.

Тонкая кожица у помидоров или персиков будет сниматься намного легче, если их поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем дать остыть в течение 2 минут.

11. Нашинковать лук без слез.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

12. Вернуть меду утраченное качество.

Если мед кристаллизовался и стал чересчур густым, нужно поместить в микроволновую печь банку без крышки всего на две минуты, используя режим низкой мощности. Мед вернет себе прежнее текучее состояние, сохранив при этом свои волшебные свойства.

13. Высушить отсыревший сахар.

Поставьте емкость с сахаром в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого будет вполне достаточно, чтобы высушить его.

14. Пожарить орехи.

В микроволновке кедровые орешки, арахис или миндаль жарятся значительно быстрее, чем в обычной печке. Процесс жарки занимает всего одну минуту, если включить режим максимальной мощности. При необходимости орешки можно перемешать и повторить процедуру еще раз.

Как видите, микроволновка может стать незаменимым помощником на кухне. Воспользуйтесь нашими подсказками, и приготовление пищи станет для вас легким и приятным.

Нужно обрезать кончики у луковицы и положить ее в микроволновую печь. При нагревании на высокой мощности в течение 30 секунд провоцирующие слезы энзимы быстро испарятся, а все витамины сохранятся. Теперь лук можно с легкостью порезать, не проронив ни слезинки.

Хотите вкусно перекусить или добавить орехи в блюдо? Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.

В интернете можно встретить множество различных рецептов о том, как приготовить чипсы в микроволновой печи. Но ни один из них не рассказывает, что будет, если разогреть в ней уже готовые чипсы, купленные в магазине. Medialeaks решил проверить несколько марок популярных закусок и уже готов вынести своё экспертное мнение.

Корреспонденты редакции SoraNews рассказывали о том, как тестировали новые чипсы, которые нужно разогревать в микроволновой печи. На просторах интернета также есть видео, на которых в микроволную печь помещают пустую упаковку от чипсов. Но встретить результаты того, что будет, если разогреть сами чипсы в микроволновой печи и какими они будут на вкус, мы не нашли, поэтому решили проверить это самостоятельно.

Для качественного эксперимента были выбраны несколько конкурсантов с разными вкусами: Pringles со вкусом паприки, «Русская картошка» со вкусом жареной курицы, Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука, Lay’s рифлёные со вкусом лобстера и кукурузные палочки Cheetos со вкусом кетчупа.

Условия у всех были равными: чипсы доставали из пачки (потому что разогревать их в ней просто опасно, никогда так не делайте), клали в небольшом количестве на тарелку для микроволновой печи и разогревали в течение 40 секунд. Первыми в эксперименте участвовали картофельные чипсы Pringles со вкусом паприки.

Да, они слегка подгорели. Пробовать испорченные экземпляры мы не стали.

Редактор Таня сразу же отметила, что появился привкус дымка, что напоминает ей о картошечке на костре. Это также отметил шеф-редактор Столик, только добавил, что это напоминает скорее просто горелую картошку. А вот smm-менеджеру Кириллу тёплые Pringles понравились больше: он отмечает, что они вполне подойдут для домашней горячей закуски и особенно понравятся любителям специй, потому что тёплые Pringles по вкусу стали более насыщенными.

Следующими конкурсантами стали чипсы «Русская картошка» со вкусом жареной курицы.

Этот экземпляр подгорел меньше, чем предыдущий — всего пара чипсинок пострадала от излучения микроволновой печи. Зато тепловая обработка пошла им на пользу: бильд-редактор Лена, smm-менеджер Кирилл и редактор Таня в один голос заявили, что так «Русская картошка» стала гораздо вкуснее. Теперь она более хрустящая, и специи стали более отчётливыми на вкус. Лена даже попробовала надкусить горелую, но отметила, что лучше этого не повторять.

Читайте также:  Сроки хранения вяленой рыбы в вакуумной упаковке

Следующими на очереди стали чипсы марки Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука.

Estrella меньше всего подгорели в микроволновой печи — пострадала только одна чипсинка, и то несильно. Зато они больше всего дымились во время и после подогрева. Редактор Таня сразу же сказала, что теперь чипсы стали какими-то размоченными, более мягкими, что отметил и smm-менеджер Кирилл, добавив, что теперь они более сладковатые на вкус. Бильд-редактор Лена говорит, что до приготовления они были вкуснее, а текстура у них действительно стала хуже.

Четвёртыми в эксперименте стали рифлёные чипсы Lay’s со вкусом лобстера.

Шеф-редактор Столик сразу отметил, что чипсы приобрели яркий вкус горелых крабовых палочек. Запах тоже усилился, но в плохую сторону. Редактор Таня сказала, что теперь они стали твёрдыми, а бильд-редактор Лена добавила, что чипсули делают ей больно — такие жёсткие, что есть практически невозможно. С мнением Столика согласились все: жжёные крабовые палочки на вкус плохи.

И последними в списке, но не последними по значимости стали хорошо знакомые с детства Cheetos со вкусом кетчупа. Да, это не чипсы, а кукурузные палочки.

Больше всего надежд на них возлагал smm-менеджер Кирилл, но зря: все, кто тестировал их, сразу же отметил неприятный запах. Кирилл добавил, что они остались такими же, только стали чуть более сладкими. Редактор Таня не почувствовала никаких изменений, кроме того, что они стали тёплыми, а вот бильд-редактор Лена говорит, что теперь они похожи на сгоревший попкорн — не даром же это кукурузные палочки.

Итог эксперимента: не все чипсы пригодны для того, чтобы быть разогретыми в микроволновой печи, однако очень многим это может пойти на пользу. Больше всего удивили чипсы «Русская картошка», потому что они стали значительно вкуснее именно тёпленькими, в то время как Lay’s и Estrella точно не подойдут для таких забав. Подводя итоги, можно сказать, что такой способ поедания закуски очень даже неплох, когда хочется перекусить чем-то тёпленьким, но особо не заморачиваться. Редакция отмечает, что теперь не очень-то хочет есть холодные чипсы, поэтому, скорее всего, будут иногда их разогревать.

Если вы вдруг захотите попробовать тёплые чипсики у себя дома, то обязательно сначала вытащите их из упаковки и разогревайте в специальной посуде. Также те, кто проводил тестинг, отметили, что подгоревшие чипсы чаще всего находились в куче, то есть избежать такого казуса поможет равномерное распределение закуски на тарелке.

Редакция Medialeaks не первый раз проводит эксперименты. Так, мы узнавали, что будет, если попытаться зарядить USB-флешку, а также проверили утверждение психолога о том, что девушки не умеют рисовать велосипеды.

А вот чипсами лучше особо не увлекаться. Рэпер Lil Xan теперь знает это по своему горькому опыту, ведь недавно его госпитализировали из-за передозировки кукрузных чипсов. И выяснилось, что он не первый, кто страдает от этого недуга.

Следующими конкурсантами стали чипсы «Русская картошка» со вкусом жареной курицы.

Вкус чипсов из открытой намедни упаковки всегда не такой вкусный..

Из отсыревших чипсов вряд ли получится что-то хорошее.Просто надо их подсушить в духовке.Если запах слабый, добавить приправу на Ваш вкус.

Что приготовить из слегка отсыревших чипсов? Отправить чипсы в духовку посушить, но перед этим посыпать солью и каким-то дополнительными новыми приправами. Еще когда с духовки чипсы достать можно из побрызгать растительным или оливковым маслом что бы не было не приятного привкуса. Так же можно приготовить сырный или томатный соус и чипсы обмакивать в них.

Потому что если начать готовить что-то из именно отсыревших чипсов то их вкус испортит любое блюдо. Сначала их нужно снова сделать хрустящими а это с помощью духовки а тогда можно или так есть или даже что-то с них приготовить.

Вкус чипсов из открытой намедни упаковки всегда не такой вкусный..

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем