Чем обработать фрукты для украшения торта чтоб блестели

Содержание

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится!

Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобы был жидкий, и смазать ягоды. В отличие от кондитерского геля, желатин буде т застывать дольше. Гель иногда приходится разогревать несколько раз, пока намажешь все ягоды. Зато не надо ждать, пока застынет.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

2 комментарии на “ ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… ”

Добрый день:)Я один раз решила покрыть таким гелем ягоды,получилось очень красиво!Но как только поставила в холодильник гель схватился в капли,почему так случилось?

Разогрейте гель, прежде чем покрывать ягоды, чтобы получился тонкий слой.

Смазанный гелем пирог выглядит очень аппетитно. Ягоды сохраняют яркость и красиво блестят.

Фрукты на торте покрыть желатином

Украшение торта фруктами и ягодами: создаем фруктовую композицию своими руками

На прилавках магазинов мы видим красивые, привлекательного вида торты, вызывающие желание полакомиться ими. Тем не менее все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях, они гораздо более вкусны, полезны, потому как приготовлены из качественных продуктов и с любовью.

Чтобы домашние кулинарные шедевры были еще более привлекательными и вкусными, можно создавать для тортов украшения из фруктов.

Сделать это несложно, а понадобится для этого лишь желание и немного времени. Возможно, придется немного попрактиковаться, чтобы вкусные и полезные элементы декора получались безупречными.

Самые популярные способы

Они часто используются, поскольку являются простыми в исполнении, а лакомство при их применении получает привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

  • Фигурки. Они могут быть самыми простыми, например, сердечко или цветочек, и состоять из разных фруктов одного или нескольких цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в глазурь либо растопленный шоколад и выложить в любом порядке на лакомство. Шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т. д.;
  • Для украшения тортов посредством ягод и фруктов можно просто выложить их в любом порядке, даже хаотичном либо в виде орнаментов.

Это идеи, которые дают волю вашему воображению, но есть и проверенные многими хозяйками способами того, как можно украсить торт. При этом неважно, приготовлен он своими руками или приобретен в магазине.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Красивое украшение по этому рецепту готовится очень легко, а вид оно придает необычный и аппетитный.

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.

  1. В отдельную емкость засыпаем желатин, к нему добавляем немного яблочного сока, даем смеси разбухнуть;
  2. Тем временем промываем, очищаем ягоды и фрукты;
  3. Банан измельчаем кубиками, клубнику тонкими пластинками, киви кружочками, а мандарины для приготовления украшения для торта фруктами и ягодами в домашних условиях делим на дольки. Затем с каждой из них снимаем шкурку;
  4. Отправляем емкость со смесью желатина и сока на печь, даем провариться до растворения первого, не забывая постоянно помешивать массу. Когда желатин растворится, доливаем в массу сок, который у нас остался, и насыпаем сахарную пудру;
  5. Сцеживаем желе, а затем перемещаем его в емкость, форма которой идентична форме самого торта. Сюда же выкладываем фрукты и ягоды, отправляем массу застывать в холодильник. Рекомендуется дать ей на застывание сутки;
  6. На остывший торт (а иначе желе растает) аккуратно перемещаем украшение, перевернув емкость, в которой оно находилось;
  7. Может получиться так, что края желе немного деформируются, а чтобы в этом случае придать торту эстетичный вид, их можно посыпать измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, намазать кремом и т. д.

«Фруктовая корзина»

Чтобы лакомство получило красочный внешний вид, верхний его корж и все стороны должны быть обильно смазаны белковым кремом.

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.

  1. Промываем и режем пополам ягоды клубники, выкладываем ломтики на верхний корж торта в виде круга. При этом от края лакомства необходимо сделать отступ в 2 см;
  2. Промываем, очищаем и нарезаем кругами киви, делаем из него второй круг внутри круга из клубники;
  3. Моем, очищаем мандарин, делим его на дольки, снимаем с каждой кожуру, выкладываем мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь в домашних условиях либо приобрести уже готовым, либо шоколадные батончики плотно прижимаем к сторонам лакомства по всему его периметру, чтобы получилась имитация корзинки. Если крепятся «прутья» плохо, можно обвязать их красивой лентой.

«Букет цветов»

Обычно их делают из крема либо шоколада. Тем не менее цветы из ярких, красочных, сочных фруктов выглядят более естественно, привлекательно, ароматно.

Вот чем необходимо «вооружиться», прежде чем приступить к работе:

  • Формы в виде цветов;
  • Зубочистки;
  • Маленькая ложка;
  • Фруктово-ягодное ассорти, в состав которого входят клубника, виноград, крыжовник, ананас, дыня или другие дары природы на ваше усмотрение.

  1. Чтобы создать украшения из фруктов в виде цветов, ананас, дыню нарезаем кольцами, клубнику – тонкими пластинами, а крыжовник и виноград можно не разрезать – они могут пригодиться для создания круглых элементов цветов. Продолговатый зеленый виноград можно разрезать пополам, чтобы изготовить листья цветов;
  2. Посредством имеющихся форм из фруктов и ягод выдавливаем цветы. Для их создания можно воспользоваться и ножом, вырезая их. Этот же инструмент понадобится, если к выдавленным цветам вы захотите прибавить новые элементы;
  3. Выкладываем полученный «букет» на верхний корж торта, закрепляя цветы зубочистками.

Ваша фруктовая композиция может иметь несколько ярусов. Например, на нижнем ярусе могут располагаться самые крупные цветы, а на верхнем из них — самые мелкие.

Чтобы зафиксировать «букет» необязательно использовать зубочистки – если вы выложите его на еще не успевшую застыть глазурь или сливочный крем, композиция будет хорошо держаться на верхнем корже лакомства. Именно к таким способам фиксации стоит прибегнуть, если планируете угощать тортом детей.

«Розочки» из персиков и яблок

Это очень нежное украшение, которое может придать привлекательности абсолютно любому торту. Особенно уместно оно будет, если лакомство будет преподнесено молодой девушке.

  • Вода – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Персик – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.

Готовим украшения для торта, который станет «изюминкой» любого праздничного стола.

  1. Фрукты промываем, из персика извлекаем косточку, яблоко очищаем от сердцевины, а с лимона снимаем цедру таким образом, чтобы белая мягкая часть осталась на самом фрукте. Яблоко и персик нарезаем тоненькими пластинками;
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем туда воду, доводим смесь до кипения, чтобы получить кипящий сироп;
  3. В него окунаем все наши ингредиенты (пластинки персика и яблока, лимонную цедру), даем провариться столько, чтобы они стали прозрачными;
  4. Извлекаем фрукты из сиропа, кладем их в отдельную емкость, даем сиропу стечь;
  5. Каждую пластинку аккуратно скручиваем в трубочку, а когда она заканчивается, соединяем с другой пластинкой и продолжаем скручивать, пока не получится «розочка» нужного размера. В среднем для изготовления одного цветка требуется примерно 6 фруктовых пластинок;
  6. Полученное украшение переносим на торт (можно зафиксировать зубочистками, чтобы оно не распадалось и хорошо крепилось к угощению);
  7. Чтобы цветы не обветрились и не поменяли свой окрас, можно залить их желе. Соединяем в одной емкости желатин (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и воду (1 ст. л.). Разбухший желатин растапливаем на паровой бане, наносим смесь кисточкой на наши «розочки» .

При желании такое лакомство можно украсить еще и ягодами, разложив их в нужном порядке, и если нужно, предварительно разрезав.

Украшение для торта, сделанное с использованием фруктов и ягод – это ярко, красочно, ароматно и очень вкусно. Красивых вам блюд и приятного аппетита!

Как зажелировать фрукты на торте? Как зажелировать ягоды на торте?

Желирование помогает сохранить фрукты и ягоды на торте свежими и незаветренными.

Чтобы зажелировать фрукты или ягоды на торте, надо приготовить желе.

Следует взять 1 пачку желатина (10 грамм),0,5 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.

Следует учитывать, что такой торт лучше готовить в форме (можно в разазъемной форме) с бортиками, которую предварительно выложить пищевой плёнкой.

Залить желатин водой. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения желатина.

Затем добавить сахар и лимонный сок. Остудить, но чтобы желе не успело застыть. Взять кисточку и намазывать готовый торт по бокам и сверху. Можно поливать сверху из ложки, аккуратно. Поставить в холодильник.

Когда желатин застынет, ягоды и фрукты сохранят свою свежесть.

Украшаем торт с желе и фруктами

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

Читайте также:  Если купленный гранат не доспел что делать

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Даже самый совершенный по вкусу торт выглядит незавершенным без достойного оформления. После приготовления основы десерта наступает пора полета творческой фантазии: момент украшения приготовленного шедевра. Чем же можно украсить готовый торт?

Украшение тортов: способы и средства

Современные домохозяйки придумали предостаточно способов красиво украсить торт: различные кремы, конфеты, желе, глазури, мастики и украшения из засахаренных цветов, свежих ягод и фруктов. Можете выбрать один из вариантов или смешать сразу несколько для получения оригинального результата. Максимально просто украсить торт своими руками можно, купив в магазине готовые посыпки, разноцветные бусинки и вафельные цветы. Но лучше приготовить десертный декор дома, из натуральных продуктов.

Масляный крем и взбитые сливки

Простой, доступный, при этом красивый способ оформления — украсить торт кремом. Чаще применяют масляный крем, так как он лучше всего держит форму, позволяет создать интересные дизайны десерта.

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущённое молоко — 5 ст.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Размягчённое на паровой бане масло выложить в глубокую форму, тщательно взбить до пышности и приобретения белого оттенка.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать до полного смешивания.
  3. Добавить нужное количество красителя (зависит от требуемой насыщенности цвета крема).
  4. Получившуюся сладкую массу перелить в кондитерский мешок-уголок или кулёк, приготовленный самостоятельно из листа формата А4 (корнетик). Можно приступать!
  5. Украшенное кондитерское изделие убрать в холодильник для застывания крема.

Простое украшение торта взбитыми сливками

  • сливки высокой жирности (от 33%) — 0,5 л.;
  • сахарная пудра —150 гр.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • желатин — 1 пакетик;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить сливки в течение 12 часов.
  2. Налить в большую кастрюлю или тазик ледяной воды, поставить в эту воду глубокую миску.
  3. В глубокую миску перелить охлаждённые сливки.
  4. Развести желатин по указанному на пакетике рецепту.
  5. Начать взбивать миксером сливки до крепости массы.
  6. Добавить во взбитые сливки ваниль, сахарную пудру. Осторожно перемешать венчиком (не миксером).
  7. Помешивая, влить желатин.
  8. Готовую массу перелить в кондитерский шприц, оперативно украсить поверхность, пока желатин не успел застыть.
  9. После украшения десерт убрать в холодильник до застывания декора.

Белоснежное воздушное безе

Можно легко и красиво украсить торт всего лишь яичными белками, а точнее – безе. Украшения получаются объемными и воздушными.

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ваниль —1 пакетик.

Как приготовить и украсить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Перелить желтки в сухую глубокую миску, перед использованием её желательно обезжирить.
  3. Взбить белки миксером в течение 15 минут до пышности.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру, добавляя по паре чайных ложек за раз, не выключая миксер.
  5. Добавить ваниль.
  6. Прогреть духовой шкаф до 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Взбитую белковую массу перелить в кондитерский шприц, начать порционно выдавливать белки на застеленный противень.
  8. Противень поместить в духовку, оставить безе сушится в течение полутора-двух часов до готовности.
  9. Остудить безе, выложить его на поверхность торта, покрытую сливками, джемом или кремом для лучшего сцепления декора с десертом.

Разноцветное фруктовое желе

Желе – идеальный способ украсить детский торт. Цвета получаются яркими и насыщенными, что так нравится детям.

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра —1 стакан;
  • фруктовый или ягодный сок — 600 мл.

Как приготовить и украсить:

  1. Замочить желатин в глубокой миске в трети порции сока, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
  2. Добавить в массу оставшийся сок, сахарную пудру. Тщательно размешать, разлить по формочкам, оставив около 100 мл в миске.
  3. Формочки поместить в холодильник, дать застыть.
  4. Готовые коржи поместить в форму с высокими краями, выше самого десерта.
  5. 100 мл желе оставить в прохладном месте, как только начнёт схватываться – аккуратно распределить по верхушке торта.
  6. Следом можно украсить тортик желе из формочек. Чтобы желе легко выскочило – нагрейте формы над паром, а затем резким движением переверните на поверхность лакомства.
  7. После использования необходимого количества желе, убрать торт в холодильник на 12 часов для полного застывания.
  8. Через 12 часов убрать съемную форму. десерт готов к подаче.

Украшение мастикой: сахарная и молочная

Невероятно вкусный десерт получается, если украсить торт мастикой. Существует несколько рецептов приготовления мастики, самые популярные варианты: молочная и сахарная.

Сахарная мастика

  • маршмеллоу — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 550 гр.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • пищевой краситель (по желанию).

Как приготовить и украсить:

  1. Сложить в миску маршмеллоу, влить 1 ст.л. воды, отправить в микроволновку на 30 секунд.
  2. Тщательно перемешать, отправить еще на 30 секунд.
  3. Растопленный маршмеллоу переложить в смазанную растительным маслом миску, добавить 300 гр. сахарной пудры, размешать миксером на малой скорости. Венчик миксера тоже необходимо смазать растительным маслом.
  4. Постепенно добавить всю оставшуюся пудру и 1 ст.л. воды. Взбивать массу до получения эластичной мастики.
  5. При желании на этом шаге можно добавить пищевой краситель желаемого цвета.
  6. Готовую массу выложить на смазанную растительным маслом разделочную доску. Вымешать смазанными растительным маслом руками. Для работы с окрашенной мастикой лучше надеть перчатки.
  7. Скалку смазать растительным маслом, аккуратно раскатать мастичную массу ровным слоем толщиной около 3 мм.
  8. Получившийся раскатанный пласт мастики выложить на торт, чтобы он закрывал всю поверхность, в том числе бока. Аккуратно разровнять «блин» по поверхности тортика, выпуская пузырьки воздуха из-под мастики. Прижимать лучше ладонями или специальным утюжком, чтобы не оставить на десерте следы от пальцев. Излишки следует обрезать, в этом деле полезен роллер для пиццы.
  9. Покрытое мастикой кондитерское изделие можно дополнительно украсить узорами или фигурами из мастики другого цвета.

Молочная мастика

  • сгущённое молоко — 200 гр.;
  • сухое молоко —160 гр.;
  • сахарная пудра — 160 гр.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Смешать сахарную пудру, сухое молоко.
  2. Постепенно влить сгущённое молоко, тщательно перемешивая до однородности.
  3. При прилипании мастичной массы к рукам – добавьте сахарную пудру. При крошении массы – лимонный сок.
  4. В готовую массу можно вмешать заранее разведенный в малом количестве воды пищевой краситель.
  5. Накладывать мастичный пласт на тортик, а также обрезать его следует так же, как в рецепте сахарной мастики.

Техника создания узоров «Айсинг»

Айсинг – современная техника, которая позволяет красиво украсить торт без особых сложностей. Кружевные узоры из глазури, создаваемые таким способом, получаются невесомыми и изящными, но при этом плотными.

  • сахарная пудра —500-550 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок —15 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить яйца, отделить белки от желтков в специальную сухую обезжиренную миску.
  2. Взбить миксером на малой скорости в течение 2 минут.
  3. Постепенно добавить глицерин, сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Взбить венчиком до белизны.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час (для удаления пузырьков воздуха).
  6. Переложить смесь в кондитерский шприц. Для работы с айсингом в специализированных магазинах продаются многочисленные трафареты узоров и орнаментов. Но можно придумать собственный декор.
  7. После украшения убрать торт в холодильник для окончательного застывания белковой массы.

Украшение глазурью: прозрачная и шоколадная

Самым распространённым способом украшения тортиков считается глазурь. Существует множество разновидностей глазури, например, зеркальная и шоколадная. Таким покрытием можно украсить шоколадный торт или любой другой бисквитный десерт.

Прозрачная глазурь

  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 200 гр.;
  • желатин — 4 гр;
  • пищевой краситель — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Развести желатин по инструкции, указанной на пакетике.
  2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения помешивая.
  3. Остудить сладкую воду до 60 градусов, после чего добавить разведенный желатин, перемешать до его полного растворения. В этом шаге можно добавить заранее подготовленный краситель.
  4. Отсудить получившуюся смесь до комнатной температуры.
  5. Покрыть смесью готовый десерт, убрать его в холодильник до полного застывания.

Шоколадная глазурь

  • сливки высокой жирности — 250 мл.;
  • тёмный шоколад — 250 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Натереть шоколад на крупной тёрке в глубокую миску или поломать руками на маленькие кусочки.
  2. Перелить сливки в сотейник, довести почти до кипения.
  3. Залить шоколад горячими сливками, подождать пару минут, тщательно размешать смесь.
  4. Дать массе немного остыть, после чего приступить к покрытию торта. Для этой процедуры существуют специальные кондитерские шпатели, но при должной сноровке можно справиться столовым ножом.
Читайте также:  Где хранить nutrilon

Шоколад, мармелад и другие конфеты

Замечательным подарком для любого ребёнка станет торт, украшенный сладостями. Выберите все самые любимые лакомства вашего чада и оригинально выложите их на готовый торт: мармеладные мишки, конфеты M&M’s, половинки Kinder surprise или поломанные дольки Kinder Chocolate, вафли KitKat – список можно продолжать бесконечно.

Можно украсить торт шоколадом: потереть на тёрке и украсить торт шоколадной стружкой или же из растопленного шоколада создать оригинальные узоры. Причём выбрать можно не только тёмный, но и молочный или белый шоколад.

Возможно, торт, украшенный конфетами, не такой натуральный, как хотелось бы родителям. Зато дети точно его полюбят и будут благодарны за такой сладкий сюрприз.

Выкладывать все сладости стоит на торт, покрытый заранее глазурью или кремом для лучшего сцепления ингредиентов.

Фрукты, ягоды и засахаренные цветы

Самый полезный вариант декорирования бисквита — украсить торт фруктами или ягодами. В последнее время набирают популярность засахаренные цветы для оформления необычных десертов. Для этого лепестки фиалок или роз окунаются во взбитый белок, обваливаются в сахарной пудре и сушатся на решётках.

Можно просто нарезать любимые фрукты дольками (яблоки, груши, бананы, киви, ананасы) и выложить их красивой композицией на готовый торт. Отличным дополнением к такому декору будет фруктовое желе, которым следует залить выложенные фрукты. Или смазать кондитерской кисточкой фрукты заранее разведенным желатином, для лучшего сцепления кусочков и приятного зеркального блеска. Что в первом, что во втором случае, для застывания желе украшенный торт следует убрать в холодильник на несколько часов.

Оригинально и вкусно получится украсить торт клубникой, разрезанной на дольки или пополам. Она отлично сочетается со взбитыми сливками и шоколадными посыпками.

Готовые примеры украшения тортов

Для каждого кулинарного творения искусства подходит свой вариант украшения. Ведь существуют свои традиции приготовления десертов, которые касаются и внешнего вида тортика.

Торт Наполеон

Для того чтобы традиционно украсить торт Наполеон, следует сохранить крошки от его же коржей. Из них получается отличная сухая посыпка, которая хорошо прилипает к крему, нанесенному на верхний слой.

Также для декора французского десерта используется свежая клубника, которую аккуратно можно выложить на готовый десерт. Можно также использовать киви, апельсины и другие фрукты.

И шоколадная крошка для посыпки торта сверху. Такой крошкой можно создавать узоры на поверхности тортика. Некоторым хозяйкам нравятся цветы из масляного крема как вариант украшения «Наполеона», но всё же этот торт не принято декорировать слишком усердно.

Медовый торт

Чем же украсить медовый торт? Для начала его следует покрыть масляным кремом. Эта основа позволит создавать замечательные шедевры из других съедобных материалов. Например, из тёртых орехов или тёртого на мелкой тёрке шоколада. С помощью трафаретов и посыпок можно создать оригинальные узоры.

Одним из распространённых способов украшения считается создание «сот»: к намазанному белым масляным кремом торту прижать пупырчатую плёнку, она оставит после себя узор, напоминающий соты. Края орнамента можно присыпать шоколадом или орехами, чтобы скрыть границу.

Ещё оригинальнее медовик получится, если вам удастся найти готовых пчел из шоколада или твёрдой глазури, которых можно высадить на получившиеся соты.

Бисквитный торт

Проще всего украсить бисквитный торт. Он даёт простор фантазии, и в его декорировании можно применять любые техники. Для детского праздника отлично подходят фрукты в желе и разноцветная мастика с мастичными узорами и фигурками. По торжественному поводу бисквитные тортики украшаются глазурью и целыми масляными букетами цветов.

Для маленького домашнего события можно выбрать взбитые сливки и тёртый шоколад. В вопросе бисквитных тортов всё ограничивается только вашими желаниями и умениями.

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущённое молоко — 5 ст.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Украшение торта ягодами и фруктами

Для придания сладостям праздничного облика используют различные украшения: узоры из крема, кусочки карамели, и, конечно, фрукты. Это, пожалуй, лучшее решение для декорирования сладкой выпечки. Ведь украшение торта свежими фруктами несет не только эстетическую функцию: они придают вкусу особые нотки.

Список лучших фруктов для украшения

Фрукты подбирают таким образом, чтобы они сочетались между собой, а также с остальными ингредиентами. Чаще используют следующие:

Есть и те плоды, которые не используют кулинары:

  • Вишня. Причина того, что вишню не применяют – наличие косточки. Выплевывать ее при поедании торта малоприятно. А если ее выдавить, вишня выделит сок, который растечется по крему и испортит вид кондитерского изделия. Впрочем, отлично подойдет засахаренная вишня.
  • Арбуз. Его не используют по тем же мотивам – сок плода растекается по поверхности торта, а в мякоти много семечек.

Как красиво украсить торт ягодами фруктами – пошаговая инструкция

  1. Тонко нарезать фрукты или ягоды. Толщина одного ломтика должна составлять два-три миллиметра.
  2. Сварить сахарный сироп из расчета две с половиной столовые ложки сахара на полстакана воды.
    Поместить ломтики в сироп и подержать в нем 5–10 секунд. Это позволит им стать более сладкими и не контрастировать со вкусом крема и бисквита.
  3. Красиво выложить ломтики на поверхность торта.

Украшать можно не только верхнюю часть, но и бока: фрукты будут держаться на них за счет крема. Из нарезанных долек можно сделать некое подобие цветов. Хорошо получаются такие декоративные элементы из тонко нарезанных яблок.

Украшение торта любыми ягодами происходит аналогичным образом. Следует сказать, что помещать фрукты в сироп перед тем, как выложить их на торт, не обязательно. Однако, если вы планируете делать из них фигурки, лучше все-таки промокнуть их в сиропе – это поможет зафиксировать форму получившихся украшений.

Как украсить замороженными фруктами и ягодами

Замороженные фрукты не совсем подходят для украшения кулинарных изделий. Связано это в первую очередь с тем, что они теряют форму при разморозке, становятся дряблыми, сморщенными и некрасиво смотрятся на поверхности торта. Кроме того, они теряют первоначальный вкус.
Однако, если других средств для украшения под рукой не оказалось, придется использовать их. При этом помните несколько простых правил:

  1. Размораживать фрукты следует медленно. Чем быстрее будет разморозка, тем сильнее они изменят форму. Сначала лучше положить их на верхнюю полку холодильника. Затем, когда они немного оттают, можно оставить их в комнате. Это поможет сохранить их внешний вид.
  2. Замороженные ягоды куда лучше подходят для размещения на торте. Мелкие ягоды (например, голубика или клюква) не деформируются при разморозке. Кроме того, их не нужно резать на кусочки перед украшением, что позволяет сохранить их внешний вид неизменным.

Из замороженных фруктов лучше сворачивать цветочки и узоры. Это поможет замаскировать потерю изначальной формы.

Как украсить фруктами в желе

Украшение поверхности тортов фруктами и ягодами – один из самых распространенных методов декорирования.

Сначала потребуется приготовить само желе. Для этого нужно:

  1. Растворить 20–25 граммов желатина в одном стакане теплой воды, перемешать полученную смесь и дать ей настояться 10–15 минут.
  2. Взять стакан любого сока, добавить в него 1–2 чайные ложки сахара и довести до кипения.
  3. Как только сок закипел, аккуратно влить в него раствор желатина.
  4. Постоянно помешивая, дать соку с желатином покипеть 5–7 минут, пока окончательно не растворятся оставшиеся комочки.
  5. Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.

Желе готово! Можно украшать с его помощью торт. Делать это следует, пока оно не остыло окончательно, иначе желе затвердеет. Вот что потребуется для украшения:

  1. Смазать верхний корж торта вареньем или карамелью. Это не даст желе впитаться в него.
  2. Поместить на торт кондитерское кольцо. Его можно сделать самостоятельно, обернув вокруг торта бумагу средней плотности так, чтобы ее края образовывали над верхней частью кондитерского изделия некое подобие стенок.
  3. Вылить на поверхность торта желе, разложить на нем фрукты и сверху залить их еще одним слоем желе.
  4. Дать желе затвердеть.

Украшение карвингом

Карвингом в кулинарии называют резьбу по фруктам и овощам или создание из них различных фигурок.
Для украшения таким способ, следует взять твердый плод, из которого можно вырезать узорчатую фигурку (например, яблоко, грушу). Можно вырезать незамысловатые звездочки или простенькие геометрические фигуры, а можно создать из яблочной дольки шедевр.

Кухонный нож для карвинга не подходит. Узоры вырезают с помощью медицинского скальпеля. Конечно, такой инструмент есть далеко не у каждого, поэтому подойдет канцелярский нож.

Получившиеся фигурки выкладывают на поверхность кулинарного изделия.

Украшение фруктами и шоколадом

Шоколад – универсальное украшение для кондитерских изделий, так как сочетается почти со всем, чем угодно. Существует несколько способов украшения торта различными фруктами и шоколадом:

  1. Обмакивание в расплавленный шоколад. Для этого сначала в ковшике или металлической кружке необходимо расплавить шоколад. Затем в него обмакивают свежие или замороженные фрукты и размещают их на торте.
  2. Покрытие верхнего коржа растопленным шоколадом, а затем выкладывание поверх него фруктов. Процесс очень похож на украшение выпечки желе: на торт надевают кондитерское кольцо, выливают на его поверхность расплавленный шоколад, а затем размещают на нем фрукты или ягоды.
  3. Нанесение шоколадных узоров поверх уже разложенных фруктов с помощью кондитерского шприца.

Украшение для многоярусного торта

Украшение такого кондитерского изделия ничем не отличается от украшения обычного торта, имеющего один ярус. Фрукты можно выложить в верхней части последнего яруса, можно их разместить на «ступеньке», являющейся переходом между коржами разного размера, а можно украсить ими выпечку по бокам. Все ограничивается только находчивостью хозяйки.

Способы при декорировании применяются точно такие же: можно использовать свежие или замороженные плоды и ягоды, желатин, шоколад, карвинг.

Советы и рекомендации

Вот несколько советов, которые помогут сделать торты, украшенные ягодами или фруктами, еще красивее и вкуснее.

  1. Если вы используете замороженные, заливайте их желе или шоколадом. Это поможет скрыть потерю ими формы при размораживании.
  2. Для карвинга лучше всего подойдут твердые фрукты, так как на них легче вырезать узоры. Это, например, яблоко, груша, ананас, в меньшей степени – банан. Совсем не годится, скажем, слива, персик или абрикос.
  3. Перед тем как растапливать шоколад, положите на дно посуды, в которой собираетесь это делать, небольшой кусочек сливочного масла. Это позволит избежать пригорания шоколада и при этом ничуть не испортит его вкус.
  4. Подбирайте украшения так, чтобы они хорошо сочетались со вкусом торта и между собой. Конечно, допускаются и контрасты (например, кислое – сладкое), но не надо делать их чересчур интенсивными. Все должно быть в меру.
  5. Фрукты отлично сочетаются с кремом из взбитых сливок. Поэтому, если вы решили декорировать свое кулинарное произведение плодами или ягодами, не стоит ограничиваться только кремом, приготовленным на основе сливочного масла. Покройте взбитыми сливками хотя бы верхний корж или наружную поверхность торта. Это сделает его нежнее и красивее.

Фрукты – отличный ингредиент для украшения. Существует несколько способов декорировать выпечку с их помощью, каждый из которых не только имеет свой, индивидуальный внешний вид, но и меняет вкус торта. Поэтому каждая хозяйка подберет то, что ей по душе, и создаст свой, уникальный и неповторимый десерт.

  1. Обмакивание в расплавленный шоколад. Для этого сначала в ковшике или металлической кружке необходимо расплавить шоколад. Затем в него обмакивают свежие или замороженные фрукты и размещают их на торте.
  2. Покрытие верхнего коржа растопленным шоколадом, а затем выкладывание поверх него фруктов. Процесс очень похож на украшение выпечки желе: на торт надевают кондитерское кольцо, выливают на его поверхность расплавленный шоколад, а затем размещают на нем фрукты или ягоды.
  3. Нанесение шоколадных узоров поверх уже разложенных фруктов с помощью кондитерского шприца.

Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкции, советы и идеи

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Читайте также:  Как хранить цветную капусту в погребе

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.
  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи — по желанию;
  • 8—10 крупных ягод клубники.
  1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
  2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
  3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
  4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
  5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
  6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

  • раздвижная форма;
  • желатин — 1 пачка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды.
  1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
  2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
  3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
  4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
  5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
  6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
  7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

http://karamely.ru/frukty-na-torte-pokryt-zhelatinom.htmlhttp://povarku.ru/deserty/kak-chem-mozhno-krasivo-ukrasit-tort-krem-sladosti-frukty-yagody.htmlhttp://shokoladd.ru/torty/ukrashenie-fruktami-yagodamihttp://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем