Боровики сколько могут лежать в воде

Белые грибы — это популярные дары природы, растущие почти во всех странах мира. Они относятся к съедобным грибам. В России у них есть различные названия: боровики, беловики, жатники, глухари, коровяки, печуры. Они являются самой желанной и востребованной добычей грибников.

Белые грибы следует искать в лиственных и хвойных лесах, они плотно взаимодействуют с корнями деревьев и кустарников. К грибным свойствам относится помощь другим растениям получить полезные минеральные вещества из почвы, а деревья доставляют питательные вещества в их мицелий.

Белые грибы в питании

Белый гриб отлично дополняет различные блюда: его жарят, добавляют в супы, солят и маринуют. Наиболее питательными считаются самые молодые. В качестве способов хранения белых грибов часто применяют сушку и заморозку — так они сохраняют свои свойства в течение длительного времени.

У боровика есть несъедобный близнец, называемый желчным грибом, он не является ядовитым, но вкус его сильно отличается от оригинала: неприятный и горький.

Сушка: хранение белых грибов в домашних условиях

Иногда грибникам удается собрать огромный урожай. В лесу они довольны, но когда приносят добычу домой, то тут же возникает вопрос: что с ними делать? К хранению свежих белых грибов следует подойти ответственно.

Не у каждого есть возможность разместить столько грибов в холодильнике, им просто не хватает места, а готовить соленья сразу же не всегда получается. Есть способ, как сохранить белые грибы на сутки без холодильника, но он подходит, только если на улице прохладно. В таком случае их можно вынести на балкон или лоджию на 12 часов. Если погода не позволяет, то придется заняться сушкой.

Сушить белые грибы можно в духовке или специальных приспособлениях для сушки овощей. Важно полностью избавиться от влаги, чтобы они в процессе хранения не покрылись плесенью. Хранить сушеные грибы следует в сухом помещении, которое хорошо проветривается и не имеет неприятных посторонних запахов. Их складывают в тканевые мешочки, бумажные пакеты или открытые стеклянные банки.

Читайте также:  Если грибы закисли при вымачивании

После сушки боровики, соблюдая все условия хранения, можно использовать до двух лет. А если их перемолоть в муку, то максимальный срок хранения еще увеличится.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.76%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.04%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.2%
Проголосовало: 1207

Перед применением способа сухого засола грибы следует очистить от мусора. Если его слишком много, то лучше промыть их кипятком. Затем следует остудить и высушить.

Из ингредиентов нужны лишь сами грибы и каменная соль крупного помола. Можно приступать к засолке:

  • Свежие очищенные грибы следует отсортировать по размеру, крупные разрезать на несколько кусочков.
  • Солить грибы можно в большой таре или в банках, в них сначала засыпают соль, равномерно покрыв ею дно.
  • Затем можно класть продукт плотными слоями толщиной 3-4 сантиметра, чередуя каждый грибной слой с соляным.
  • Соленые грибы нужно накрыть деревянной доской или плоской тарелкой и сверху установить гнет (подойдет обычная банка с водой). Когда грибы усядутся, можно добавить новые.
  • Заготовка в первые несколько дней должна находиться в помещении с комнатной температурой. Затем ее необходимо разместить в прохладном, сухом и темном месте.
  • Рассол обязательно нужно периодически проверять, его не должно быть мало.
  • Таким образом, боровики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Перед подачей к столу белые грибы нужно замочить на час в холодной воде и хорошо промыть.

Что касается хранения, то для этого подойдет прохладное помещение с температурой не выше 7 градусов тепла или холодильник. Грибы должны быть полностью залиты маринадом — так они сохранят свою пользу и не покроются плесенью.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читайте также:  Грузди соленые холодным способом заплесневели

Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить грибы боровики

Как варить боровики

Время варки боровиков — от 30 до 60 минут. Перед варкой грибы нужно помыть и очистить.

Сколько варить боровики:

Боровики промыть, отделить шляпки от ножек и сразу замочить. Варить в кастрюле с водой. Укладывать грибы в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить примерно 40-50 минут. Периодически снимать пену.

Полезные советы, как варить боровики:

В первую очередь нужно тщательно промыть грибы под струей проточной воды, чтобы смыть землю и остатки листьев;
За несколько часов до варки замочить очищенные боровики в пересоленной воде, чтобы избавиться от грибных червячков;
Если некогда замачивать грибы, то следует отварить их два раза по 20-25 минут (воду менять);
Воду в кастрюле можно не солить, так как при замачивании грибы впитывают достаточно соли;
Боровики можно заморозить или высушить до очередной варки, но долго хранить их не рекомендуется;
Сваренные грибы положительно влияют на рост волос и ногтей, повышают функциональность щитовидной железы.

Как варить боровики в мультиварке: замоченные боровики отжать и сполоснуть кипяченой водой. Нарезать дольками и вывалить в чашку мультиварки. Сверху насыпать специи и залить водой. Установить режим «Варка-Экспресс» и варить 45-55 минут.
Как варить боровики в микроволновке: боровики мелко нарезать и уложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Установить таймер на 10 минут. За это время грибы должны пустить сок. Добавить жидкости, специи по вкусу и варить в режиме «Суп» около 30 минут.
Как варить боровики в скороварке: в скороварку выложить сушеные или свежие шляпки боровиков и залить соленой водой. Варить 30-35 минут. Первые 10 мин. крышку не использовать, и только когда вода закипит — добавить специи и накрыть крышкой. Вытащить готовые грибы шумовкой. Оставшуюся воду можно использовать для приготовления соуса.
Как варить боровики в пароварке: четвертовать боровики и уложить в пароварку, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой. Чашу для воды наполнить основательно. Поставить таймер на 40 минут. Благодаря пароварке грибы максимально сохраняют естественный аромат.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный яблочный уксус

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Боровики промыть, отделить шляпки от ножек и сразу замочить. Варить в кастрюле с водой. Укладывать грибы в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить примерно 40-50 минут. Периодически снимать пену.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем