Боится ли подсолнечное масло мороза

Случается такое, что попав на сильный мороз, подсолнечное масло густеет и приобретает более светлый оттенок. Некоторых это может насторожить, но знающий человек уже по замороженному виду определит качество масла.

Хорошее масло не расслоится и будет иметь густую консистенцию даже при сильных морозах. Если масло разбавлено, то при минимальных минусовых температурах оно просто замерзнет или покроется ледяной корочкой.

Замерзшее масло иногда используют при заправке «холодных» салатов или салатов из морепродуктов.

Часто именно холодное подсолнечное масло применяют для приготовления некоторых косметических средств, в частности, увлажняющих и питательных масок и кремов.

Замороженное масло не теряет своих свойств на морозе, однако и не продлевается его срок годности.

Если масло при морозе хорошо загустело, то лучше уже не размораживать его, особенно когда использовать его в жарку или для выпечки. Для заправки салатов также не нужно размораживать целую бутылочку, лучше взять необходимое количество, а остальное оставить в холоде.

Конечно, специально не нужно засовывать масло в морозилку, но когда оно уже случайно попало на мороз, лучше его там и оставить.

Самое интересное:

Можно ли потолстеть от яиц

Каждый хоть раз в жизни слышал о том, что употребление куриных яиц способствует набору лишнего…

Можно ли мукалтин при сухом кашле

Мукалтин — очень действенное и проверенное временем лекарство, помогающее при сухом кашле. Представляет оно собой…

Можно ли наносить оливковое масло на лицо

Натуральная косметика считается более безопасной и полезной для кожи, в связи с чем все больше…

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Замерзшее масло иногда используют при заправке «холодных» салатов или салатов из морепродуктов.

Хурган; По поводу подсолнечного масла. Нашел недавно [в 2021-м] в кульке на антресоли несколько литровых бутылок рафинированого, срок годности которого вышел еще в 2021 году, то есть ему уже как минимум шесть лет, и нормально никто не отравился и картошечку можно пожарить на нем и биточки, вкусовые качества как по мне никак не испортились, и что удивительно никакого окисления и так далее.

Читайте также:  Как сварить сироп из сахара для варенья

Lev007; При РосРезерве есть специализированный НИИ ПРОБЛЕМ ХРАНЕНИЯ который занимается изучением всех этих сроков хранения. Они утверждают что при правильном хранении сроки хранения подсолнечного масла 36 месяцев.

Кто-то наверняка уже хранил. Отсюда просьба — поделиться личными впечатлениями от длительного (сверх гарантийного) его хранения. С указанием условий: вида емкости, температуры, влажности, освещенности, длительности и пр.

Если не драпать — стеклянные банкипод закатную крышку и в темное место.

Хурган; По поводу подсолнечного масла. Нашел недавно [в 2021-м] в кульке на антресоли несколько литровых бутылок рафинированого, срок годности которого вышел еще в 2021 году, то есть ему уже как минимум шесть лет, и нормально никто не отравился и картошечку можно пожарить на нем и биточки, вкусовые качества как по мне никак не испортились, и что удивительно никакого окисления и так далее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем