Безвредны ли 19 литровые бутыли?

Тело каждого из нас содержит до 70% воды. Можем ли мы допускать, чтобы в наши организмы поступали грязные жидкости? Прежде чем предлагать человеку принять её внутрь, придумали грубую и тонкую очистку.Сейчас модно говорить об очистке своего организма с целью повышения его иммунитета. Кроме шлаков и токсинов, обильное питьё выводит инфекции и болезнетворные молекулы со слизистых поверхностей. Болят суставы ног – употребляй в еде поменьше хлеба и мяса, но не отказывай себе в обильном питье воды.

  • 1. Почему природная питьевая вода полезна?
  • 2. Какая вода лечебная?
  • 3. Условия доставки воды в бассейн
  • 4. Наиболее подходящая вода для чая
  • 5. Насколько удобна доставка воды в 19-литровых бутылях?
  • 6. О «водяной» компании, чем занимается

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вода, которую мы пьём. Всегда ли полезно и безвредно? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

5. Насколько удобна доставка воды в 19-литровых бутылях?

— Откуда она взялась, эта вода в 19-литровых бутылках? И почему не 20? Зайдёшь в офис, а там с порога советуют прохладиться. Чтобы твоё качество жизни улучшить! Где только они её берут, непонятно… Надеются бизнес-процессы свои оптимизировать!

На самом деле, что-то в этом есть. Работник должен быть доволен своей работой, комфортно чувствовать себя на рабочем месте, тогда и выполнять её будет качественнее. А значит, принесёт больше финансовой пользы компании. Вот почему и появилась в современных офисах вода в 19-литровых бутылках. Да не какая попало, а качественная, побуждающая много и результативно работать.

Ладно, решили! Но где её взять? Фирм, осуществляющих её доставку, развелось предостаточно. С одной стороны, это хорошо, а с другой — незадача. Как бы не нарваться на «фальсификат»… Ну, а прежде всего — расфасовка, ведь не сошёлся свет на этих двадцати литрах!

Маленькие бутылочки по 0,33 — 0,5 л удобны для персонального напоения — когда у вас проводится какое-то собрание или мероприятие на природе. 1—1,5-2-2,5 — литровые подойдут для семь дома. А вот офис обрадует, как ни крути, больше всего вода в 19-литровых бутылках, перевёрнутых горлом книзу, с запасом одноразовых стаканчиков — доказано.

Такой вариант решения имеет несколько доказательств. Ну, во-первых, если быть точным, то 18,9 л. Это 5 галлонов — это своеобразный стандарт данной сферы рынка, на них ориентированы кулеры. Так зачем усложнять себе жизнь? Как рассчитал один неизвестный математик, это 76 стаканов. Хватит или нет? Это зависит, насколько «пьющий» ваш коллектив, и как велика компания. Но ведь разговор не об одном бутыле. И тут не лишним вспомнить о таре, которая тоже не бесплатная. Существуют и другие ёмкости, но вода в 19-литровых бутылках всегда наиболее экономична.

Читайте также:  Заморозка рамок с медом

Бутыль изготавливается из поликорбоната. Это вовсе не пластмасса, наподобие пивных, а материал сравнимый со стеклом. Он способен гарантировать срок хранения содержимого до 12 месяцев, многоразового использования. А главное, экологически безопасен и сохраняет вкус и целебные качества воды. Производится фирмой «Волшебная вода».

Вода в 19-литровых бутылках имеет удобную ручку, не подвержена механическим ударам и колебаниям температуры. Тара имеет малый вес, прозрачная, не вступает в реакцию с жидкостью. Не только в офис — среднестатистической семье её хватит на неделю. А после того, как будет выпита вода, вы сможете заливать туда и переносить что угодно, от любых пищевых напитков до бензина и ацетона! Даже в аэропорт, среднюю школу или на стадион пустят, где использование стекла запрещено…

Привезём в любой день и в любую точку, без выходных. При желании, сопутствующие товары: помпу, кулер, одноразовую посуду, стеллаж.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.33%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.85%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.82%
Проголосовало: 1578

— Откуда она взялась, эта вода в 19-литровых бутылках? И почему не 20? Зайдёшь в офис, а там с порога советуют прохладиться. Чтобы твоё качество жизни улучшить! Где только они её берут, непонятно… Надеются бизнес-процессы свои оптимизировать!

Хлорированная вода или 19-литровая кулерная: из двух зол меньшее

Хлорированная вода или 19-литровая кулерная: из двух зол меньшее

В крупных городах нашей страны в последние годы отмечается увеличение доли рынка доставки воды в 19-литровой таре. Использование кулеров очень удобно особенно в офисах – не нужно терять времени на подогрев или охлаждение воды, но каковы преимущества кулерной воды для здоровья?

Большинство людей полагает (и виной тому обширная пропаганда вреда водопроводной воды в прессе), что хуже водопроводной хлорированной воды для организма быть ничего не может. На самом же деле, отдавая предпочтение кулерной воде перед водопроводной мы выбираем одно из зол, а меньшее ли оно сказать пока не может никто (соответствующих исследований не существует-АкваЭксперт.Ру). Попытаемся сравнить опасности обеих вод.

О том, чем плоха водопроводная вода знает, наверное, даже ребенок. Хлор – вот первопричина всех зол. На самом же деле опасен не сам хлор, а образование побочных продуктов в результате взаимодействия жидкого хлора, гипохлоритов натрия или кальция с органическими веществами, находящимися в воде. К таким веществам относятся галогенсодержащие соединения и тригалометаны (ТГМ) – хлороформ, дихлорбромметан, дибромхлорметан, бромоформ и галогеноуксусные кислоты (ГУК).

Принято считать, что хлорированная вода способствует возникновению целого ряда болезней, таких как артериосклероз, сердечные расстройства, раковые заболевания.

Читайте также:  Барсучий жир замерзает в холодильнике

Согласно недавнему исследованию ученых из университета британского Бирмингема под руководством Юни Яаккола (Jouni Jaakkola), высокий уровень побочных продуктов хлорирования значительно увеличивает риск появления трех врожденных пороков и у младенцев — дефекта межжелудочковой перегородки сердца (отверстие в перегородке между желудочками сердца, что приводит к смешиванию артериальной и венозной крови и хронической нехватке кислорода), так называемой «волчьей пасти» (расщелина в небе), а также к анэнцефалии (полное или частичное отсутствие костей свода черепа и мозга).

Биологические механизмы, которые приводят к появлению врожденных пороков при высоком уровне побочных продуктов хлорирования, пока остаются неизвестными. Однако, исследование показывает, что присутствие побочных продуктов хлора может быть связано с некоторыми конкретными пороками, считают ученые.

Исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. В России водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые используются для бытовых нужд — угольные. Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшный яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание

Вода в 19-литровых бутылях

Сама по себе вода в крупногабаритной таре, по сути, ничем не должна отличаться от воды в полуторалитровых бутылках, опасность таится в оборотной таре, в которую принято разливать эту воду. Дело в том, что при несоблюдении целого ряда факторов – некачественном мытье после использования, несоблюдении сроков и температуры хранения, вода в кулерной бутыли имеет обыкновение цвести. На стенках бутыли образуются сине-зеленые водоросли, продуктом жизнедеятельности которых являются токсины.

Синезеленые водоросли широко распространены в природе. Они встречаются в планктоне стоячих и медленно текучих вод, в прибрежном бентосе, как эпифиты и обрастания на различных твердых субстратах, в воде, в горячих источниках, на поверхности снега, в толще почвы (эдафон), в симбиозе с другими организмами.

Сине-зеленые водоросли (цианобактерии — АкваЭксперт.Ру) — самые древние, самые многочисленные организмы, живущие на Земле. Они выделяют токсин BMAA, вызывающий нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и амиотрофический боковой склероз (болезнь Лу Герига). Изучив сине-зеленые водоросли, обитающие в соленой и пресной воде водоемов по всему миру, а также сосуществующие в симбиозе с растениями и лишайниками, международная группа ученых обнаружила, что BMAA в определенных условиях производят все цианобактерии. Анализ проб воды, отобранных во время цветения сине-зеленых водорослей, показывает, что они могут высвобождать значительное количество этого токсина.

При интоксикации водорослями человеческого организма чаще всего возникают желудочно-кишечные, дыхательные, кожные болезни, выражающиеся в виде конъюнктивитов и аллергии. Установлено, что водоросли выделяют в окружающую среду фенолы, которые также вызывают поражения кожи. Что касается животных, то для них цветущая вода несет смертельную опасность.

Читайте также:  Где хранить ручную пахлаву

Визуально определить цветение воды практически не возможно.

Что касается воды в кулерных бутылях, то в 99,5% проб воды из бутылей доставляемых абсолютным большинством московских компаний эксперты АкваЭксперт.Ру обнаруживали водоросли. Исключительно чистой оказалась вода только в необоротной таре. Таким образом, можно сделать вывод, что если все производители воды в 19-литровых бутылях перейдут на розлив в необоротную тару, тогда преимущество кулерной воды перед водопроводной будет очевидно.

Возможен также еще один вариант, при котором кулерная вода будет иметь неоспоримое преимущество, но его условия, к сожалению, практически не возможно соблюсти на практике. Первое условие: нужно, чтобы все производства кулерной воды были оснащены оборудованием аппаратного розлива и системами многоступенчатой очистки оборотных бутылей и важно, чтобы оборудование это имело соответствующее качество, которого не имеет оборудование китайского производства, например. Второе, источником воды будет не водопровод и не радиоактивная скважина (что довольно часто встречается на российском рынке — АкваЭксперт.Ру). Третье, храниться бутыли с водой должны только в соответствующих условиях (температура, свет) и строго ограниченное количество времени. И наконец, четвертое, заказчики должны проводить регулярную (не реже чем 1 раз в три месяца – АкваЭксперт.Ру) очистку самих аппаратов – кулеров и пользоваться доставленной водой не дольше двух трех дней. Неоткрытые бутыли должны храниться у производителя в соответствующих условиях.

По данным АкваЭксперт.Ру в России необоротную тару использует менее 1% производителей воды в 19-литровых бутылях.

Возможен также еще один вариант, при котором кулерная вода будет иметь неоспоримое преимущество, но его условия, к сожалению, практически не возможно соблюсти на практике. Первое условие: нужно, чтобы все производства кулерной воды были оснащены оборудованием аппаратного розлива и системами многоступенчатой очистки оборотных бутылей и важно, чтобы оборудование это имело соответствующее качество, которого не имеет оборудование китайского производства, например. Второе, источником воды будет не водопровод и не радиоактивная скважина (что довольно часто встречается на российском рынке — АкваЭксперт.Ру). Третье, храниться бутыли с водой должны только в соответствующих условиях (температура, свет) и строго ограниченное количество времени. И наконец, четвертое, заказчики должны проводить регулярную (не реже чем 1 раз в три месяца – АкваЭксперт.Ру) очистку самих аппаратов – кулеров и пользоваться доставленной водой не дольше двух трех дней. Неоткрытые бутыли должны храниться у производителя в соответствующих условиях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем