Торт без выпечки (в морозилке)
Ингредиенты
- молоко – 1 л. 300 мл.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал – 50 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- кокосовая стружка – 50 гр.
- желатин – 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока.
Перемешиваю и оставляю набухнуть.
В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте).
Добавлю немного молока.
Все быстро перемешиваю миксером.
Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.
Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения.
Затем добавлю набухший желатин.
Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1 — 1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5 — 2 минуты до окончания варки.
Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор.
Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.
Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу.
Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.
Тортик полностью застыл в морозилке.
Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее.
35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока.
Готовим Вместе
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Замороженные торты: 4 вопроса и ответа о необычном лакомстве
Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.
Что это такое?
Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.
Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?
Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.
Вопрос № 2. Вкусно ли это?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:
- сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
- обеспечить целостность всех элементов – даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
- обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.
В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.
Торты для особых случаев!
Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.
Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?
Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:
- Перевозить в багажнике автомобиля.
- Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
- Транспортировать без соблюдения особых условий – торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.
После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.
Вопрос № 4. Как разморозить торт?
Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.
Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!
После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.
Заморозить торт со взбитыми сливками
Зачем замораживать, лучше купите готовый, новосибирского производства, не пожалеете!
зачем я покупать буду , я лучше сама испеку вкусный тортик.
А вы испеките бисквиты и заморозьте их,
крема сделайте за день, вот и все:-) По-моему если заморозить с кремом и так далее, без добавления всяких консервирующих добавок, то при оттаивании вашего произведения искусства все растечеться. М?
Зачем замораживать, лучше купите готовый, новосибирского производства, не пожалеете!
Можно ли замораживать торты
Гидросальпинкс и ЭКО.
Гидросальпинкс и ЭКО — совместимы.
У меня обнаружили гидросальпинкс в мае (я как раз собирала документы на ЭКО). Сказали что пока не прооперируюсь, ЭКО мне не светит. В итоге в июне удалили трубу, в августе уже разрешили делать ЭКО
Я читалка что именно для ЭКО и отрезают проблемные трубы.
Причины неудачного ЭКО — лучше знать, чем недознать
На 2021 год у нас за плечами было уже 7 лет борьбы с бесплодием и 5 неудачных попыток ЭКО/ИКСИ (3 свежих + 2 крио протокола) в двух разных клиниках Санк-Петербурга («Скандинавия / Ава-Петер», врач Чежина М. В. и «МЦРМ», врач Кирсанов А. А.)
У мужа проблемы с морфологией ( терратозооспермия, морфологически нормальных форм 2%). У меня потеряна правая труба, других патологических состояний не выявлено. Почему не получается беременность питерские врачи не могли нам объяснить, предлагалось продолжать попытки (ставили бесплодие неясного генеза).
После последней неудачной попытки в «МЦРМ» было настолько невыносимо тяжело психологически, что меня начало кидать в две крайности: от нежелания вообще жить дальше до желания усыновить кого-нибудь из детдома.
Муж видя мое состояние, начал анализировать интернет и нашел МизМеди. Мы почитали отзывы и поняли, что тут нам могут помочь или хотя бы проанализируют и объяснят почему же не получается.
Мы написали Веронике. Сначала была долгая переписка с детальным рассмотрением наших анализов и ситуации. Могу сказать, что просто по переписке удаленно нам уже бесплатно помогли больше, чем тут в России мы ходили к врачам платно.
По моим анализам корейские врачи озвучили мне диагноз СПКЯ.
Сказали, что при СПКЯ хорошо обычно с количеством, но страдает качество клеточек, и сказали, что будем над ним работать в протоколе. И попросили еще сделать анализ на толерантность к глюкозе, потому что, оказывается, при этом диагнозе может страдать усваиваемость глюкозы, это мешает имплантации.
Еще по УЗИ выяснилось, что у меня киста. Русские врачи продиагностировали ее как пароовариальную. Корейские врачи, посмотрев анализы и УЗИ, сказали, что это похоже фолликулярная и она должна уйти на противозачаточных. При этом если она все же фолликулярная и не уйдет в этом цикле, то с ней ехать в Корею и вступать в протокол в ближайшем цикле нельзя. Корейские врачи прописали какие лекарства пропить. Киста оказалась фолликулярной и лопнула в этом же цикле и мы полетели в Сеул.
При обследовании уже в Корее у меня еще обнаружили аутоимунный фактор — антитела, которые влияют на отторжение эмбриона моим организмом. Это тоже учли при лечении в Корее.
Удивительно, что лечение в МизМеди было организовано настолько комфортно, как будто мы в отпуск приехали. Мы даже отдохнули и успели немного попутешествовать — Корея очень интересная страна.
Вернулись мы из Сеула с положительным результатом ХГЧ, беременность протекала на удивление легко, теперь наше долгожданное чудо сопит рядышком.
Хочу провести небольшой сравнительный анализ процедуры ЭКО в России и в Корее для тех, кому интересно.
1) В России в свежем протоколе мне всегда переносли трехдневок, остальным давали развиться до шестидневок и если они доживали — их замораживали для следующего протокола. В МизМеди каким то образом умеют прогнозировать будут клеточки развиваться или нет. У нас получили 7 клеточек, 5 оплодотворилось и дожило до трех дней. Из них 3 остановились в развитии и не дожили до пяти дней. Осталось 2 доживших до пяти дней и были хорошего качества CG2. То есть в свежем протоколе стараются подсадить максимально развившиеся и качественные и умеют прогнозировать те, которые доживут до пяти дней. При том, со мной одновременно вызвали девочку и переносили ей трех дневные, как то спрогнозировали, что до пяти дней они не доживут и подсаженными у них больше шансов развиться дальше.
2) В МизМеди на перенос эмбрионов нужно приходить на полный мочевой пузырь, чтобы врач мог выбрать под контролем УЗИ по брюшной полости самое хорошее место эндометрия в матке для наиболее успешной приживаемости клеточек. Мне очень удачно прикрепили клеточку по передней стенке матки — за всю беременность не было ни отслойки, ни проблем с расположением плаценты. В России мне делали эту процедуру на пустой мочевой, место прикрепления врач выбирал «на глаз» — исходя из своего опыта, в завершение процедуры еще вставляли вагинальный датчик.
3) Стоял вопрос переносить мне обе клеточки или одну. В России стараются переносить на всякий случай 2. Тут мне врач Джонг Да Джонг сказала, что решать мне, но качество такое, что можно перенести одну и все должно получиться, все таки беременность двойней намного сложнее и роды тоже. И оказалась права!
4) В России я горстями ела и колола кучу лекарств в каждом протоколе и плохо себя чувствовала. В МизМеди лекарства были строго по показаниям с учетом сделанных анализов, их было в итоге намного меньше и я себя хорошо чувствовала в протоколе.
5) Врачи, с которыми мне довелось бороться с нашей проблемой в России («Скандинавия / Ава-Петер», врач Чежина М. В. и «МЦРМ», врач Кирсанов А. А.) разговаривают с пациентами как небожители и стараются ничего нормально не объяснять и не исследовать и не анализировать. В МизМеди другой подход — тут сдаешь много анализов, которые тщательно анализируются, что бы учесть все особенности и нюансы при лечениии. И все объясняют очень доходчиво.
6) В России оборудование для ИМСИ (выбор сперматозоидов под более высоким увеличением) есть не во всех клиниках и часто идет как отдельная процедура, которую еще не все врачи приветствуют, аргументируя что хороший эмбрионолог и «на глаз» выберет. В МизМеди процедура ИМСИ идет как сама собой разумеющаяся, тут только на таком оборудовании и отбирают сперматозоиды.
Наши личные выводы: в Корее в МизМеди очень сильная и продвинутая эмбрионология, стоимость лечения дешевле, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость проживания сопоставима или немного дешевле, билеты только дорогие. Если у вас проблема с качеством эмбрионов, то, как показал наш опыт, в Корее шансы будут максимальными (тут американская школа эмбрионологии и американская шкала оценки качества эмбрионов)
Мое впечатление такое: в России многие этапы этой сложной процедуры делают «на глаз», теряя драгоценные доли процентов успешного исхода, не назначают такого количества анализов и в итоге не имея полной картины делают процедуру «пальцем в небо» — авось получится, а лучше чтоб и не получилось — это в каком то смысле выкачивание денег. Не получится — когда-нибудь получится — нужно продолжать попытки — такой у нас в России подход, к сожалению. Поэтому наше мнение — не теряйте по напрасну время и деньги — в МизМеди шансы, что все получится, намного выше .
Хотим от всей души поблагодарить МизМеди. Благодаря им произошло наше самое большое и долгожданное чудо — родился наш сынок. Спасибо доктору Джонг Да Джонг! Спасибо Веронике, Татьяне, Наталье за заботу и поддержку!
Буду рада, если мой опыт поможет, тем, кто попал в аналогичную ситуацию.
Приехала в Израиль! Подбивала финансы и уточняла цены: предпрограммная диагностика ЭКО у них 3.5$. Короткий протокол до 9$, а длинный от 11$. Стоимость лекарств входит в общую стоимость. По-моему, нормальная цена.
Выше девочки пишут, что у них пролет. Мне консультант Ассуты объяснял, что основная причина неудачных иск. оплодотворений в республиках бСССР — неправильная диагностика и не те лекарства.
Пока только по телефону общалась. Впечатления очень позитивные. в других клиниках так подробно меня не консультировали по телефону. Посмотрим, что дальше. Пока у родственников в Ашкелоне нахожусь. В воскресенье поеду на консультацию. Постараюсь рассказывать по мере возможности как тут. Думаю, всем будет интересно.
6) В России оборудование для ИМСИ (выбор сперматозоидов под более высоким увеличением) есть не во всех клиниках и часто идет как отдельная процедура, которую еще не все врачи приветствуют, аргументируя что хороший эмбрионолог и «на глаз» выберет. В МизМеди процедура ИМСИ идет как сама собой разумеющаяся, тут только на таком оборудовании и отбирают сперматозоиды.
Замороженный торт
Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!
Ингредиенты для «Замороженный торт»:
- Масло сливочное (для крема, взбить) — 200 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 3-4 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Маргарин (для теста) — 200 г
- Молоко сгущенное (варить в банке 2 ч.) — 1 бан.
- Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
- Краситель пищевой
Время приготовления: 2 минут
Рецепт «Замороженный торт»:
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.
Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.
Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.
Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.
Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.
Убрать в холодильник.
Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.
Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.
Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
- 54
- 362
- 46074
Торт «Клюквенная нежность»
Шоколадный торт «Свежесть лета»
Шоколадный трюфельный торт
- 89
- 154
- 30822
Торт «Новогодний»
Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
Торт «Шоколадная груша»
- 147
- 281
- 14820
Шоколадный торт с помадкой
Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
Комментарии и отзывы
5 октября 2021 года mariana82 #
23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2021 года Ал-нушка 77 #
23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2021 года kotenochkin #
23 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2021 года Ninzonka #
22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Друидка #
22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Pryani4ek #
22 октября 2021 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2021 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.
http://ffoodd.ru/zamorozhennye-torty-4-voprosa-i-otveta-o-neobychnom-lakomstve/http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1076910http://m.baby.ru/popular/mozno-li-zamorazivat-torty/http://www.povarenok.ru/recipes/show/68836/