Замочил грибы в воде на сутки

50 г сухих грибов
3-4 картофелины
1 ст. ложка сливочного масла
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
сметана по вкусу
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Суп из сухих грибов

Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем воду сольем, грибы хорошо помоем и нарежем соломкой. Дальше вновь зальем водой и сварим бульон.

Корень петрушки почистим, помоем и измельчим.

Очищенные морковь и лук нарежем мелкими кубиками.

Картофель почистим и нарежем небольшими брусочками.

Морковь, лук и корень петрушки немного обжарим на сливочном масле. Затем добавим вместе с картошкой в бульон, добавим соль и перец.

Варим в течении 15 минут с момента закипания.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем воду сольем, грибы хорошо помоем и нарежем соломкой. Дальше вновь зальем водой и сварим бульон.

Сначала стоит разобраться, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо».

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и любое другое растительное вещество, не получая питания, в скором времени начинают умирать, то есть, разлагаться и тухнуть. При этом грибы выделяют ядовитые вещества, которые опасны для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезания. Остановить процесс гниения практически невозможно. Но при определенных условиях есть шанс сохранить грибы свежими на 3 дня и даже более длительный срок.

Особенности хранения магазинных грибов

Если приобретены грибы в заводской упаковке, то следует ориентироваться на те сроки, которые указаны на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда товар гарантированно не испортится в течение месяца, как утверждает производитель. Рекомендуется оставить продукт в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить грибы не больше 3-5 дней.

Читайте также:  Как провезти сало в самолете

Лотки, просто укрытые пленкой, обычно допускается хранить до одной недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае больше чем на 2-3 дня сохранить грибы свежими не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду. В какую именно – будет рассказано чуть позже.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце и удалить все пожелтевшие части. Использовать продукт нужно сразу же, максимум – в течение двух-трех часов.

Выбор места

Как уже говорилось, растительное мясо необходимо хранить в прохладном, темном и не влажном месте. По таким критериям идеально подходит холодильник. В нем плоды могут находиться в свежем виде до нескольких дней. Без холода они испортятся за считанные часы. В частном доме грибы можно на время отправить в погреб. Обычно там темно и достаточно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы отлично впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, которые обладают ярко выраженным ароматом. К таким можно отнести лук, чеснок и пряные травы.

Выбор посуды

Для хранения грибов лучше брать стеклянную или металлическую емкость с эмалированными стенками. Чтобы они не пересохли, их нужно прикрыть. Закупоривать крышкой нельзя – продукт должен дышать. Идеально подойдет хлопчатобумажная ткань или бумага. Если нужно сохранить свежие грибы на сутки, то можно положить их в герметичный контейнер.

Некоторые предпочитают использовать крафт-пакеты. Они сделаны из прочной бумаги, которая не промокает и одновременно пропускает воздух. Аналогичным свойством обладают мешочки из натуральной ткани (хлопка или льна). В них создается естественная аэрация, необходимая грибам. Но вот от влаги такая упаковка не защищает. Чтобы улучшить качества таких мешочков, их нужно поместить в крепкий солевой раствор на несколько часов. После их нужно вытащить и подвесить, чтобы ткань хорошенько просохла. Соль будет не только вытягивать влагу, но и защищать от вредителей.

Читайте также:  Как маслята оставить на следующий день

Хранить грибы в алюминиевой посуде не рекомендуется. Она будет провоцировать раннее окисление, которое приведет к порче продукта. Кроме того, в таре с грибами нельзя оставлять даже инструменты из алюминия (ложки, совки, щипцы и прочее).

Также стоит отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. В них из-за перепада температур образуется конденсат, который является благоприятной почвой для появления плесени. Если, кроме полиэтилена, больше ничего нет, то придется периодически проветривать продукт, чтобы предотвратить скопление влаги.

Безусловно, любую посуду с грибами требуется отправить в прохладное место.

Это весьма интересный способ сохранения свежести грибов, о котором знают немногие. В кастрюлю насыпать слой соли. На нее уложить ряд чистых грибов. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится доверху. Грибы будут вкусными, поскольку они возьмут столько соли, сколько необходимо для хранения. Тару можно держать в холодильнике до недели.

50 г сухих грибов
3-4 картофелины
1 ст. ложка сливочного масла
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
сметана по вкусу
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Суп из сухих грибов

Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем воду сольем, грибы хорошо помоем и нарежем соломкой. Дальше вновь зальем водой и сварим бульон.

Корень петрушки почистим, помоем и измельчим.

Очищенные морковь и лук нарежем мелкими кубиками.

Картофель почистим и нарежем небольшими брусочками.

Морковь, лук и корень петрушки немного обжарим на сливочном масле. Затем добавим вместе с картошкой в бульон, добавим соль и перец.

Варим в течении 15 минут с момента закипания.

Способ приготовления рецепта Суп из сухих грибов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем