Заготовка кормовой кукурузы

Рекомендации производству

Часть I. Приготовление кукурузного силоса

1. Биохимические процессы, протекающие при заготовке кукурузного силоса

2. Факторы, обеспечивающие качество кукурузного силоса

2.2 Сроки уборки кукурузы на силос

2.3 Оптимальная влажность, длина резки и высота среза

2.4 Использование консерванта и нормы внесения

2.5 Трамбовка и герметизация хранилищ

3. Качество силоса, приготовленного с использованием консерванта «Битасил»

Часть II. Консервирование плющеного зерна кукурузы

1. Преимущества технологии заготовки плющеного зерна кукурузы

2. Основные элементы заготовки и хранения зерна плющеной кукурузы повышенной влажности

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

2.1 Технологические операции при заготовке плющеного зерна кукурузы

2.2 Сырьё и оборудование для заготовки плющеного зерна кукурузы

2.3 Используемые консерванты и их дозировка

2.4 Подготовка хранилищ и условия хранения плющеного зерна

2.5 Заготовка влажного зерна кукурузы в полимерный рукав

3. Использование плющеного зерна кукурузы в рационах высокопродуктивных коров

1. Биохимические процессы, протекающие при заготовке кукурузного силоса

Силосование является биологическим способом консервирования кормов, при котором используются процессы превращения растительных веществ, протекающие в природе спонтанно. Консервирующий эффект достигается при условии достаточного обеспечения силосуемой массы молочной кислотой, которая образуется в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий из легко растворимых углеводов, содержащихся в силосуемом корме, и герметизации. Он обусловлен снижением рН в силосуемом сырье, другие процессы превращения веществ, происходящие при анаэробных условиях, в значительной степени подавляются.

Важной предпосылкой для ускоренного протекания молочнокислого брожения является достаточное число бактерий и быстрое создание анаэробных условий.

Полезные микроорганизмы

Молочнокислое брожение — единственный желаемый процесс разложения веществ в корме, так как при этом молочнокислые бактерии превращают растительные сахара очень быстро и с наименьшими потерями энергии в молочную кислоту. Все другие процессы обмена веществ связаны с большими потерями и поэтому не желательны.

Преимущества молочнокислого брожения при силосовании состоят в следующем:

  • сама молочная кислота является ценным питательным веществом для животных;
  • молочная кислота, как средство консервирования, подавляет другие процессы разложения, как например, расщепление протеина;
  • не при каком другом брожении рН не снижается так быстро, как при молочнокислом брожении;
  • за исключением дрожжей в процессе консервирования нейтрализуется деятельность всех других микроорганизмов;
  • углеводы, а это клетчатка (целлюлоза), крахмал, а также протеины и витамины не разлагаются;

Силосование основано на двух процессах:

  • прекращение аэробного разложения веществ в результате хранения корма без доступа воздуха, чем подавляется развитие вредных микроорганизмов, которые требуют для своего роста и развития кислород;
  • регулирование анаэробного разложения веществ быстрым снижением рН за счет молочнокислого брожения;

Желательным типом молочнокислого брожения является гомоферментативное брожение, так как оно даёт больший выход молочной кислоты. Чем лучше условия для жизнедеятельности, тем больше доля гомоферментативного молочнокислого брожения.

Вредные организмы

На молочнокислое брожение и на успех силосования отрицательно влияет ряд микроорганизмов. К таким организмам относятся аэробные спорообразующие виды, в основном рода Bacillus.

Нежелательными микроорганизмами при силосовании являются факультативно анаэробные бактерии Coli- Aerogenes- группы. Со старением травостоев растёт заселение исходного растительного материала этими бактериями, особенно при поздних укосах, возрастает опасность высвобождения эндотоксинов. Они бурно развиваются непосредственно после закладки силоса и являются опасными конкурентами молочнокислых бактерий. Сбраживание сахара бактериями происходит по типу уксуснокислого брожения. Большое количество уксусной кислоты вызывает специфический запах силоса и снижает его поедаемость.

Очень вредной группой микроорганизмов при силосовании являются облигатно анаэробные спорообразующие маслянокислые бактерии рода Clostridium, которые обычно попадают в силосуемый корм в виде спор. Основным продуктом маслянокислого брожения является масляная кислота.

Маслянокислое брожение вызывает потери энергии до 20%. Особая опасность активности этих бактерий состоит в том, что они могут разложить уже образовавшуюся молочную кислоту. В результате этого процесса снова повышается рН и начинается порча силоса. Кроме этого, такой силос плохо поедается животными. Среди клостридий, кроме сбраживающих углеводы, есть виды, которые сбраживают протеин или оба вещества.

Маслянокислые бактерии являются теплолюбивыми и при температурах 30-40°С активность их обмена веществ очень высока. Их чувствительность к кислотности тем выше, чем ниже влажность среды. Из этого следует, что их чувствительность к кислотности растёт с повышением сухого вещества в силосуемом сырье.

В силосах с сильным развитием маслянокислого брожения и связанным с этим повышением рН хорошие условия для своего развития находят гнилостные бактерии родов Pseudomonas и Alcaligene. Эти бактерии разлагают протеин. Оптимум кислотности для развития гнилостных процессов находится в нейтральной и слабощелочной среде. Поэтому гнилостные бактерии играют роль только в плохо сбраживаемом силосе.

Аэробные плесневые грибы, прежде всего родов Penicillium, Aspergillus, Mucor и Monascus вызывают плесневение поверхности силоса при доступе воздуха. Грибы разлагают молочную кислоту, углеводы и протеин.

Плесневение является индикатором доступа воздуха в силос. Плесневелый корм негоден для кормления, так как он может содержать очень ядовитые микотоксины.

Отрицательно на силосование и силос действуют дрожжи. При анаэробных условиях они досбраживают углеводы. При доступе кислорода дрожжи в состоянии переключить обмен веществ на дыхание. Дрожжи сбраживают оставшийся после молочнокислого брожения сахар в спирт.

Читайте также:  Вяленые томаты сколько храняться после вскрытия банки

Предпосылками для оптимального молочнокислого брожения являются:

  • необходимая минимальная концентрация сбраживаемых углеводов (моносахаридов) в силосуемом сырье;
  • анаэробные условия;
  • температура от 15 до 30° С.

Протекание брожения в процессе силосования зависит от условий брожения. К ним относятся:

  • химический состав исходного растительного материала и пригодность кормовых растений к силосованию;
  • эпифитная микрофлора на растительном материале;
  • температура брожения;
  • герметизация силосохранилища.

Так как микроорганизмы, встречающиеся на силосном материале и образующиеся в процессе силосования, предъявляют разные требования к внешней среде, в процессе силосования можно целенаправленно способствовать размножению молочнокислых бактерий и подавлять в большей мере развитие вредных микроорганизмов.

2 Сроки уборки кукурузы на силос

Кукуруза по своему химическому составу, энергетической ценности является наиболее идеальной культурой для силосования. Она успешно силосуется во все фазы вегетации. Однако качество получаемого силоса по поедаемости, питательности, наличию и соотношению кислот существенно различается.

Для получения высококачественного кукурузного силоса необходимо стремиться убирать кукурузу при содержании сухого вещества 30-35%. В этом случае потери при силосовании будут минимальными, а поедаемость — высокая.

У кукурузы, в отличие от многих трав, по мере прохождения фаз вегетации энергетическая и протеиновая ценность повышается (табл. 1).

Таблица 1 — Питательность кукурузного силоса в зависимости от фазы вегетации

Фаза вегетации Содержится в 1 кг сухого вещества
сухое вещество,% сырой протеин,% сырая клетчатка,% обменная энергия,МДж
Начало образования початков 17,0 9,0 27,7 9,6
Молочная спелость 22,0 9,1 23,3 10,1
Молочно-восковая спелость 27,0 8,9 21,2 10,5
Восковая спелость 32,0 9,0 18,5 11,1-11,5

Общая закономерность при производстве силоса из кукурузы заключается в том, что чем позднее она будет убрана на силос, тем выше его качество и выход с единицы площади посева.

4 Использование консерванта и нормы внесения

В последние годы возрос интерес к применению бактериальных заквасок для консервирования зелёной массы. Они применяются для стимулирования молочнокислого брожения в силосной массе.

Внесение в силосуемое сырьё молочнокислых бактерий считается одним из способов обеспечения правильного регулирования изменений происходящих в корме. Под их влиянием в первые часы созревания силоса начинается молочнокислое брожение, в результате которого происходит быстрое подкисление корма и подавляется жизнедеятельность бактерий рода Clostridium, которые вызывают распад белка с образованием масляной кислоты и ядовитых биогенных аминов-триптамина, гистамина, путресцина и кадаверина.

Если биологический консервант вносится через дозатор на комбайне, для этого необходимо приготовить рабочий раствор из расчёта 5 литров консерванта «Битасил» развести в 170 литрах воды, расход 1,7л на 1тонну силосной массы.

Таблица 2 — Приготовление рабочего раствора для обработки силосной массы в траншее

Влажность сырья, % Оптимальная длина резки, см Приготовление рабочего раствора для обработки силосной массы, количество литров на 100 тонн Расход рабочего раствора на 1 тонну силосуемой массы
биологический консервант «Битасил»,л Вода (чистая, не хлорированная), л
65 1-2 5 500 5
70 1-2 5 450 4,5
75 2-4 5 400 4,0

В поверхностные слои закваску вносят в большем количестве.

Использование способа консервирования плющеного зерна в полимерных рукавах не рекомендуется, если невозможно обеспечить защиту рукавов от птиц, мышей, животных и других факторов способных вызвать их повреждение. Ежедневно необходимо проверять рукава. Если в течение первых недель в рукавах накапливается давление, и они вздуваются, надо сделать небольшой надрез и выпустить воздух. На разрез затем поставить заплату. Как можно быстрее надо заделывать все дыры, проделанные птицами и грызунами. Над рукавами хорошо бы закрепить защитную сетку, которая предохранит от птиц (рис.3).

Вы здесь

В большинстве регионов Украины кукуруза является основной культурой для заготовки силоса. Ее можно силосовать в любой фазе вегетации, но оптимальное качество корма обеспечивается при сборе растений в фазе восковой спелости зерна.

В этот период кукуруза имеет и негативные качества, поэтому для получения максимальной продуктивности необходимы особенные технологические приемы обработки силосной массы

Заготовка силоса и подготовка его к использованию.

Кукурузу в фазе восковой спелости зерна следует измельчать до 10 мм (зерно до 5 мм). Часть целых зерен не должна превышать 5%. В мелкоизмельченном силосе содержится в основном молочная кислота и отсутствует масляная кислота.

Молочнокислые бактерии наиболее экономно перерабатывают сахар на органические кислоты. При этом силос животными усваивается полностью.

Необходимое измельчение обеспечивают самоходные комбайны «Полесье-3000», «Марал-125» и др. В последнее время применяется способ раздельного силосования зерновой части кукурузы или стостебельной массы при уборке.

Выбор и подготовка хранилищ.

Основным типом хранилищ для силоса из кукурузы являются наземные, полууглубленные и углубленные траншеи. В большинстве районов Украины желательно строить проездные наземные силосные траншеи. В наземных траншеях процессы извлечения корма лучше механизировать, при этом также уменьшается возможность затопления их грунтовыми и паводковыми водами

Полууглубленные хранилища целесообразно строить в южных регионах (зона Степи, Крым)с целью уменьшения саморазогрева массы в период заготовки.

Углубленные траншеи строят только в песчаных грунтах.

Выбирая тип силосной траншеи необходимо учитывать ее размеры, прежде всего высоту и ширину. Высота стен должна быть не менее 3 м, ширину траншеи следует выбирать с учетом технологии извлечения корма. Силос целесообразно вынимать ежедневно, вертикально, слоем 35-40 см по всей ширине траншеи. Практикой установлено, что для обычных товарных ферм ширина траншеи должна быть от 12 до 15м

Не позднее, чем за 8-10 дней до начала силосования траншеи следует очистить, продезинфицировать, побелить внутри, отремонтировать дороги.

Закладка массы и изоляция корма.

Изолирование силосной массы от ветра начинается с момента ее закладки в хранилище. Поэтому технологию заполнения следует направить на быстрое и полное прекращение контакта с воздухом.

Читайте также:  Как хранить грибы после сбора

Прежде чем заполнить силосную траншею, ее дно выстилают слоем соломенной сечки толщиной 40-50 см. На протяжении всего процесса закладки массы ее необходимо уплотнять, особенно тщательно возле стен.

Наилучшим материалом для изоляции силосной массы является полимерная пленка.

Закладка массы и изоляция корма.

Одним из основных и объемистых кормов жвачных животных является кукурузный силос. Его производство в Беларуси достигает 20 млн. тонн. При этом чрезвычайно важно заготовить высокоэнергетический корм, максимально сохранить питательность исходной массы кукурузы, учитывая, что технология работы с кукурузой на корм в республике освоена значительно лучше, чем технология заготовки кормов из многолетних трав.

Какие же свойства кукурузы наиболее ценны для кормопроизводства?

Высота среза кукурузы на силос должна быть на уровне 35-40 см. Это позволяет значительно повысить энергетическую питательность за счет снижения концентрации лигнифицированной клетчатки, которая преимущественно содержится в нижней части растения – стерне.

Как меняется питательность кукурузы при её созревании?

Избыток непереваренного крахмала, попадающего в толстый отдел кишечника, повышает риск развития клостридий, способствуя развитию воспалительных процессов в вымени (мастит), копытах, половых органах. Поэтому по мере повышения спелости зерна должно повышаться и его измельчение (конкрекером).
Например:
-при молочно-восковой фазе спелости – плющеное зерно;
-при восковой фазе – измельченное до половинок;
— приближаясь к полной спелости – зерно следует дробить более тщательно.

При повышенной спелости кукурузы устойчивость крахмала к бактериальному и энзиматическому перевариванию в рубце увеличивается. Но с повышением степени спелости при кормлении силоса из кукурузы у коров растет доля непереваренных выделенных зерен кукурузы, т.е. неиспользованного крахмала.

Как правильно убирать кукурузу на корм?

Уборку кукурузы проводят в молочно-восковую и восковую спелость при содержании сухого вещества 30-35% силосоуборочными комбайнами Гомсельмаш «Палессе», «КВК- 800», New Holland» серии FX-28,—38,—48,—50, «John Deere» серии WTS 9680, Jaguar 800–900 фирмы CLAAS и другими, обеспечивающими одновременное скашивание, измельчение и погрузку массы. Также можно использовать УЭС-2-250 в составе комплекса К-Г-6 (с жаткой ПКК-02), либо КЗР-10.
Силосную массу транспортируют тракторными прицепами ПС-30, ПС-45, ПС-60, ПУС-15, «Боярин», ПТ-14С, ПСС-15 и др.
Измельчают при условии, что не будет целого зерна 1,5-2 см. Если конкрекерные устройства не выполняют данного показателя, то длину измельчения регулируют таким образом, чтобы каждое зерно было нарушено.

Стратегия использования консервантов
при заготовке кукурузного силоса

Применение консервантов должно основываться на следующих требованиях. При уборке в оптимальную фазу внесение консервантов необязательно в виду нормального сохранения питательных веществ при хранении силоса. В данном случае идет умеренное развитие эпифитной молочнокислой и уксуснокислой флоры, за счет развития которой происходит подкисление силосуемой массы до оптимальной рН 4,0-4,2.

При попадании под мороз кукуруза должна быть убрана с поля в течение 3-5 дней. При невозможности выполнения данного требования и создания угрозы развития плесневых грибов, накопления микотоксинов такую кукурузу необходимо убрать на зерно.

Однако в хозяйствах с высокой продуктивностью (5000 кг молока и выше) применение консервантов будет оправданным, так как за счет их действия сокращаются потери при брожении. Тем самым обеспечивается повышение энергетической питательности корма и дополнительный выход до 56 кормовых единиц на каждой тонне силосованного корма. Необходимо отметить, что молочнокислые бактерии рода Lactobacillus plantarum, входящие в состав биологических консервантов, являются прямыми антагонистами клостридий.
В случае увеличения влажности в силосуемой кукурузе и снижения концентрации СВ до 25-20% создаются условия для бурного развития эндогенной микрофлоры молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Ввиду большого количества свободных водорастворимых сахаров и повышенной сочности, возрастает количество кислот за счет селективного отбора осмотолерантных бактерий и обеспечивается низкий уровень рН 3,6-3,8, что недопустимо при кормлении жвачных животных.
Поэтому при повышении влажности сырья необходимы высокоэффективные биологические консерванты, которые должны вноситься только на кормоуборочном комбайне.

Основные принципы заготовки кукурузного силоса в траншеях

Во избежание загрязнения загружать силосную массу в траншеи следует без заезда в них транспортных средств. Если все же придется заехать, что подъезд к траншее надо выслать соломой примерно 25 метров. Разравнивание и уплотнение силосной массы должно проводиться по мере ее поступления в хранилище. Для этого рекомендуется применять погрузчики «Амкодор-332С», «Амкодор-352С-02» и другие модели подобного типа машин. Подойдут тракторы «К-700/701», оборудованные дугами безопасности кабины и догружателями веса для обеспечения трамбовки силосной массы из расчета до плотности 800-850 кг/м3, при этом температура массы не должна повышаться выше 35-37°С.
Укрытие силосной массы проводится цельным полотнищем полимерной пленки, обеспечивающей стопроцентную герметизацию корма. Пленка прижимается мешками с гравием или отсевом камней, либо другим материалом.
Зачастую приходится готовить силосованные корма в хранилища типа курганов и буртов. Необходимо отметить, что такой способ производства кормов дает лишь визуальную иллюзию обеспеченности кормами. На самом деле мы имеем, как правило, корм с химическими показателями навоза. В среднем по республике отходы при таком хранении составляют 40-60% и более.
Альтернатива траншеям с кукурузным силосом – это заготовка силоса из кукурузы, трав, дробленого зерна, свекловичного жома в рулоны, обмотанные полимерной стрейч пленкой при помощи комбинированных пресс-обмотчиков. При этом за счет быстрого прекращения поступления кислорода в консервируемую массу и плотности в рулоне на уровне 900 кг/м3 обеспечивается получение кормов с энергетической питательностью исходной массы, соответствующей высшему классу качества.
Правила выемки силосованной кукурузы Важнейшее звено технологии — это соблюдение правил выемки силосованных кормов, что очень важно для предотвращения самосогревания, вторичной ферментации и ухудшения качества корма.
–Перед открытием хранилищ наземного типа необходимо очистить полиэтиленовую пленку от укрывочного материала.
–Полиэтиленовая пленка должна быть аккуратно поднята и сложена, чтобы обеспечивать беспрепятственный доступ техники, забирающей корм.
–После выемки необходимого количества корма срез укрывается пологом пленки с целью предотвращения попадания атмосферных осадков и воздействия солнечных лучей.
–Забор корма должен осуществляться равномерно и не нарушать монолитность горизонта утрамбованного корма.
–Разрыхление монолита и неравномерная выемка категорически недопустимы.
–Наилучшими техническими средствами для выемки силосованных кормов являются кормораздатчики, оборудованные фрезами, и погрузчики, оснащенные ковшами с отрезными ножами.
–Использование фронтальных и грейферных погрузчиков для выемки силосованных кормов также недопустимо.

Читайте также:  Бальзамический уксус можно ли для закруток

Александр Зиновенко,
кандидат сельскохозяйственных наук,
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»

Применение консервантов должно основываться на следующих требованиях. При уборке в оптимальную фазу внесение консервантов необязательно в виду нормального сохранения питательных веществ при хранении силоса. В данном случае идет умеренное развитие эпифитной молочнокислой и уксуснокислой флоры, за счет развития которой происходит подкисление силосуемой массы до оптимальной рН 4,0-4,2.

Качественный кукурузный силос от сбора урожая до кормушки

Кукурузный силос является исключительным объемистым кормом для крупного рогатого скота благодаря высокому содержанию энергии и наилучшей перевариваемости. Кроме того, растение достаточно вызревает, прекрасно консервируется, с малыми потерями попадает в кормушки животных и эффективно преобразовывается ними в продукцию животноводства. Но не всегда всё ладится. Партии с повторным нагреванием и гнезда плесени являются причинами огромных потерь, особенно, если кукурузный силос скармливается круглогодично. Доктор Хансйорг Нусбаум показывает шаг за шагом, как производят кукурузный силос наилучшего качества.

Кукурузный силос при нормальных условиях не создает проблем при консервации и в короткое время достигает низких показателей РН. Проблемы обычно возникают не на этапе закладки кукурузного силоса, но чаще при его выемке из-за процессов, которые называют «повторное брожение» или «повторное нагревание» (хотя, конечно, в действительности повторного брожения не происходит).

2.Длина резки и высота среза кукурузы на силос

Оптимальная длина резки кукурузы на силос последнее время очень часто и очень спорно обсуждается. С точки зрения кормления животных из-за всё увеличивающейся доли кукурузного силоса в рационах дойных коров нужна теоретическая длина резки 15-20 мм для того, чтобы предоставить лучшее обеспечение структурной клетчаткой высокопродуктивных коров. Невозможность обеспечить трамбовку на надлежащем уровне (при тенденциях закладки всё более высоких силосных траншей) и низкий объемный вес во многих предприятиях ведут к возникновению еще больших проблем с повторным нагреванием. Поэтому с точки зрения обеспечения хорошего качества консервирования теоретическая длина резки должна составлять до 10 мм, при чем с увеличением сухого вещества она должна снижаться, скорее до 6-8 мм.

4.Закрытие силосной траншеи: предотвратить попадание воздуха

Заготовка силоса основывается на анаэробном молочнокислом брожении. Поэтому сразу же после закладки силосную массу необходимо очень тщательно закрыть сначала тонкой нижней пленкой, а потом – плотной основной пленкой, и уплотнить с помощью специальных мешочков с гравием. При этом целесообразно, если после последнего завоза массы в траншею еще минимум 30-60 минут техника будет продолжать уплотнение.

После этого сразу же траншея закрывается пленкой. Это же рекомендуется, если закладка приостанавливается на периоды свыше 8 часов. Не зависимо от типа применяемой пленки, если закладка осуществляется в стационарные конструкции, обязательно укладывать пленку и по бокам, на всю длину боковых стен. Благодаря этому предотвращается попадание дождевой воды, а за нею – и кислорода в силос, что опять же может привести к процессам гниения корма. Стены под наклоном упрощают этот вид обеспечения качества.

При высокой скорости выемки и хорошей аэробной стабильности силоса разновидность техники, с помощью которой корм отбирается из силосной траншеи играет второстепенную роль. Гладкая площадь среза и равномерная выемка по всей площади (с помощью фрезы) хотя и позитивно влияют с точки зрения воздействия на повторное нагревания, но гораздо важнее обеспечение достаточной скорости выемки. Если же она не в порядке, площадь среза можно стабилизировать с помощью обработки специальными средствами, содержащими пропионовую кислоту.

Кукурузный силос – это культура, легко поддающаяся силосованию при условии, если менеджмент заготовки силоса на предприятии находится на должном уровне. Поэтому средства для силосования применяются прежде всего тогда, когда есть риск возникновения повторного нагревания, и эту проблему нельзя решить никаким другим способом. Выбирать следует продукты, которые в независимых исследованиях доказали свою эффективность. Средства для улучшения аэробной стабильности относятся к группе 2 в таблице средств для силосования от ДЛГ. Актуальный список таких продуктов можно посмотреть непосредственно на сайте ДЛГ.

Вы нашли эту статью полезной для себя? Перешлите ссылку своим коллегам!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Кукурузный силос должен подвергаться брожению минимум 3 недели без всякого вмешательства, при чём, чем дольше этот период, тем лучше будет аэробная стабильность корма при выемке. Оптимальные условия в начале брожения видны по характерному образующемуся над траншеей газовому пузырю. Он говорит о том, что процесс брожения начался быстро, и активно образуется консервирующий оксид углерода. Пузырь нельзя пробивать или выпускать, приподнимая пленку. Это нарушит процесс брожения и спровоцирует процессы гниения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем