В чем можно заморозить варенье

Содержание

Заморозить, высушить или приготовить варенье? Рассказываем, как хранить ягоды

Как лучше хранить ягоды? Замораживать или варить варенье? Ответы на эти вопросы даст кондитер.

Фото: instagram.com/olgadiktator/

«Я считаю, что лучше всего замораживать и сушить ягоды», – делится мнением эксперт, – «а варенье – это лишь эстетическое удовольствие». Дело в том, что при термической обработке не сохраняются полезные свойства ягод.

Но пару баночек для души можно приготовить. Варить можно не только малиновое и вишневое варенье. Почему бы не поэкспериментировать? Из самого необычного – клубничное варенье с базиликом, абрикосовое с миндалем и амаретто, а еще вишневое варенье с шоколадом, перцем чили и коньяком.

Фото: instagram.com/dunya_murebbeleri/

«Джем или варенье могут хорошо дополнить какое-то блюдо. Например, сырную тарелку».

Как правильно замораживать и сушить ягоды, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Во-первых, некоторые ягоды не стоит мыть, например, малину и ежевику, потому что они могут превратиться в кашу. Во-вторых, перед заморозкой ягоды должны быть высушены.

Фото: instagram.com/pups.2021/

Кстати, а вы знаете, чем отличаются друг от друга варенье, конфитюр и джем? При изготовлении конфитюра вместо части сахара используется пектин. Это делает сладость желеобразной, а ягоды сохраняются целиком. А в джеме, наоборот, ягоды измельчаются, и получается однородная масса.

Фото: instagram.com/pepperandsalt_kostroma/

Варенье может храниться очень долго. Поэтому, если с прошлого года осталось пара баночек, не стоит их выбрасывать.Как лучше хранить ягоды?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Фото: instagram.com/pepperandsalt_kostroma/

Как и сколько можно хранить варенье, правила и необходимые условия

Лето и осень – идеальная пора для консервации всевозможных даров природы. Домашние овощи и фрукты, собранные со своего сада, превращаются в различные вкусности. Сладкоежки могут порадовать себя любимыми видами варений с самыми невероятными комбинациями ингредиентов. Как хранить домашнее варенье без изменения вкусовых особенностей – оптимальные условия, полезные советы.

Как правильно подготовить варенье и тару к хранению

Правильность хранения варенья в домашних условиях – залог качества продукта с сохранением всех полезных веществ. Как защитить творение от плесени и порчи? Этим вопросом задается каждая домохозяйка, ценящая свой труд.

Специалисты с опытом разработали основные советы для хранения варенья:

  1. Наиболее правильной тарой для варенья должна быть стеклянная банка объемом 0,5-1 л.
  2. Перед закаткой следует простерилизовать тару паром или водой.
  3. Наполнять мокрую банку вареньем категорически запрещено. Нужно оставить ее вверх дном на салфетке до полного высыхания. Можно также использовать метод просушки емкостей в духовом шкафу при минимальной температуре.
  4. Внимательного отношения заслуживает подбор правильной крышки. На ней не допустимы изъяны, поверхность должна быть гладкой. Крышки белого цвета наиболее подходят для закрутки по причине наименьшего окисления. Также можно применять закручивающиеся, они просты в эксплуатации, легко стерилизуются и могут быть использованы повторно. Но идеальным решением будет приобретение набора вакуумных крышек, которые надежно защищают продукт от проникновения воздуха.
  5. Для защиты варенья от плесени, необходимо принимать во внимание уровень сладости составляющих. Наибольшая вероятность вздутия крышки при большом количестве сахара. При такой ситуации необходимо уменьшить количество добавляемой приправы.
  6. Консистенция варенья также имеет большое значение – чем она гуще, тем больше сроки хранения.

Если требуется краткосрочное хранение варенья, около 2-3 месяцев, то можно применять пластиковые крышки. Для большей надежности следует плотно закрыть горлышко сосуда несколькими листами пергамента.

Выбор места в квартире

Наиболее подходящие условия для хранения варенья – нижние полки в холодильнике. Продукт, приготовленный в соответствии с инструкцией, может храниться и при обычных комнатных условиях. Хорошим вариантом также может служить темная кладовая, с температурой 20 градусов. Погреб – не лучший вариант для хранения сладких зимних заготовок. Здесь высока вероятность перемерзания или порчи – разрыв стеклянной банки при внезапных перепадах температуры.

Можно хранить готовое варенье на балконе. Этот вариант подойдет для лоджий с остеклением. Если же она не утеплена, не имеет стекол, то зимой при сильных морозах продукт вытечет из треснувших банок.

Как долго можно хранить

Оптимальный срок годности домашнего варенья – 6-36 месяцев. На продолжительность хранения влияют различные факторы – расфасовка, вид и качество продукта. На срок хранения влияет и способ приготовления. Сахар – естественный консервант, чтобы сладкая заготовка долго хранилась, необходимо смешивать плоды с сахаром в равном соотношении. Доведение массы до кипения несколько раз увеличивает срок хранения готового продукта.

Сваренные и закупоренные по инструкции заготовки без косточек, без проблем сохраняются до нескольких лет, не изменяя своих свойств. Но срок хранения малинового варенья – 6-12 месяцев. Если же фрукты имеют косточки, то время хранения варенья немного снижается – всего до полугода. Все потому, что в сердцевине содержится опасный яд, пропитывающий содержимое баночки.

По истечении 7-8 месяцев скопление значительно превышает норму, безопасную для организма человека. В зону риска попадают все сладкие заготовки, в которых присутствуют косточки. Варенье-пятиминутка без термической обработки, которое готовят из свежих ягод и фруктов, можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. После вскрытия банки десерты без косточек можно хранить в холодильнике до 1 месяца, с косточками – не более 14 суток.

Хранение в ПВХ-посуде

Длительное хранение варенья в пластиковых контейнерах нецелесообразно. В них оно может находиться не больше 4-6 недель, после чего следует перелить в емкость из стекла или же просто съесть. Более длительное хранение приведет к порче продукта, появлению плесени. При хранении в посуде из ПВХ продукт быстро насыщается вредными канцерогенными веществами.

Емкости из пластика не переносят солнечного света, горячих температур, быстро трескаются и лопаются.

В пищевых контейнерах ароматное варенье может содержаться только при условии, что это специальный пластик – полиэтилен. На таких контейнерах обычно указаны обозначения PEND или HDPE. В пластмассовых емкостях фруктово-ягодный деликатес может существовать непродолжительное время, а сама тара должна использоваться не более года, после чего утилизироваться.

Можно ли заморозить в морозильной камере

Фруктовые или ягодные десерты – одно из знаменитых лакомств, популярных во всем мире. Но кроме традиционного варианта существует и более экзотический вид продукта – замороженное варенье. Такой десерт удивит любого гурмана, им можно полакомиться в жаркий летний день вместо мороженого. Это целебный и аппетитный вид сладости, состоящий исключительно из натуральных продуктов с массой витаминов. Варенье может храниться долго, не изменяя вкусовых свойств.

  1. Вымыть и качественно просушить ягоды или фрукты для будущего варенья.
  2. Пересыпать сахаром, на 2 части ягод 1 часть сахара.
  3. Когда появится сок, размять при помощи блендера до пюреобразного состояния.
  4. Выложить массу в полиэтиленовый пакет и поставить в морозильную камеру.

Замораживать ягодный десерт нужно без косточек. Употреблять можно сразу же после заморозки, нарезав кусочками и добавляя в чай, лимонад и другие напитки.

Возможные проблемы

Даже у опытной хозяйки может случиться ситуация, когда консервация начала бродить, треснула банка или вздулась крышка.

Засахарилось

Засахаренное варенье говорит о том, что было добавлено слишком много сахара при приготовлении или попросту передержано на огне.

Это не проблема, его можно реабилитировать. Для этого существуют несколько вариантов:

  1. Сосуд со сладостью переместить в глубокую посудину с водой. После закипания смесь оставить на небольшом огне до полного растворения сахара.
  2. В варенье добавить 50 мл горячей воды на 1 л готового продукта. Проварить в течение 5 минут.

Такие сладости следует употребить в пищу как можно скорее, ведь длительное хранение им противопоказано.

Плесень

Даже если поражен небольшой участок, можно не сомневаться, что инфицирован и весь продукт. Чаще всего можно наблюдать подобную ситуацию на варенье, томатной пасте, молочных продуктах. Методы борьбы с неприятным веществом не сложны. Термическая обработка, к сожалению, не принесет желаемого результата. Высокая температура никак не повлияет на токсины, поэтому нет смысла обезвреживания зараженных продуктов в микроволновой печи. Лучшим вариантом будет полное избавление от испорченного изделия.

Читайте также:  В какую бумагу можно заворачивать яблоки на зиму

Брожение

К сожалению, даже у опытных хозяек случаются казусы с домашними консервациями. И вроде бы соблюдены необходимые нормы и инструкции, но крышка вздулась или от готового продукта слышен странный запах. Исправить положение дела можно легко. Для начала при помощи дуршлага необходимо процедить содержимое банки, отделив сок от ягодной массы. После этого добавить 200 г сахара на 1 л жидкости, проварить.

Когда сироп держит форму, в миску положить ягоды, томить на огне в течение 20 минут.

Особенности хранения некоторых видов

Как уберечь десерт от порчи в зимний период, защитить от негативных воздействий? Момент, волнующий каждую хозяйку.

Вишневое с косточками

Срок хранения варенья зависит от важного фактора – места. Правильное расположение готового продукта – холодильник с температурой +10°С.

Чтобы увеличить срок годности варенья из вишен с косточками, нужно:

  1. Вскрыть банки с десертом прошлого года.
  2. Сироп слить в отдельную емкость.
  3. Из ягод удалить косточки.
  4. Соединить плоды и жидкость, довести до кипения на маленьком огне, проварить несколько минут.

Пониженная температура не пойдет на пользу ягодному десерту, к тому же может повредить банку. Условия погреба подойдут только в том случае, если температура держится на уровне +10 °C.

Абрикосовое

Правильное хранение варенья из абрикосов подразумевает следующие условия. Наиболее предпочтительное место – подвал, погреб или холодильник. Если же нет подходящих вариантов, то можно приготовить фруктовый десерт, смешав в равных пропорциях ягоды и сахар. При этом нужно положить немного сока и цедры одного лимона.

Если варенье испортилось, то от плесневелого продукта следует незамедлительно избавиться, чтобы избежать отравления.

Из сосновых шишек

Целебный десерт из сосновых шишек должен храниться только в правильной таре – стеклянных баночках, простерилизованных и совершенно сухих. Лучшее место – холодильник. Можно использовать темное и холодное помещение без прямых лучей солнца. Приемлемой температурой для варенья из шишек составляет 0-20 градусов и влажность до 70 %.

Из черной смородины

Смородиновое лакомство на протяжении 1-2 лет может храниться при температуре +6-12 градусов. При комнатных условиях срок годности составляет 1-3 лет. Кладовка позволит хранить варенье при температуре не выше +20 градусов. Хранение продукта в погребе не рекомендовано.

С желатином

Добавление желатина для ускоренного застывания позволяет варенью прекрасно держать форму и желеподобную консистенцию даже в условиях комнатной температуры. Поэтому нет необходимости помещать в холодильник. Для хранения ягодного лакомства подойдет прохладное место – погреб или подвал.

Банки со сладкой массой, приготовленной таким способом, не взрываются.

Какая тара еще возможна

Хранения варенья в бутылках разрешено, но непродолжительное время. Наливать варенье в бутылки из пластика можно только в холодном виде.

Для этой цели можно использовать ПЭТ-бутылки (из-под лимонада). Этот вариант – последний. Велика вероятность, что при малейшем брожении выделяющийся спирт вступит в реакцию с вредными веществами из пластика.

В такой таре сладость можно только транспортировать. Сохранение вкусовых качеств варенья возможно только при использовании стеклянных банок.

Советы и рекомендации

Чтобы избежать неприятностей со сладкими зимними заготовками, необходимо внимательно подойти к процессу выбора ингредиентов, приготовления и хранения готового продукта.

Следует соблюдать простые рекомендации:

  • не размещать готовую продукцию вблизи отопительных систем;
  • повышенный уровень влажности также нежелателен – это приведет к появлению плесневых грибов;
  • не допускать резких перепадов, которые могут повредить тару;
  • подходящими условиями для зимовки являются вентилируемые шкафы или кладовая;
  • балкон и подвал не подходят для хранения варенья, при перемерзании сладкие заготовки теряют свои вкусовые и питательные свойства;
  • нельзя допускать попадания прямых лучей солнца на банки со сладостью;
  • поддерживать температуру в месте хранения варенья в диапазоне +5-15 градусов.

Вопрос правильности хранения заготовленного варенья каждый решает самостоятельно. Однако, если учитывать вышеперечисленных правила, варенье останется приятным на вкус и полезным в течение длительного срока.

Правильное хранение варенья из абрикосов подразумевает следующие условия. Наиболее предпочтительное место – подвал, погреб или холодильник. Если же нет подходящих вариантов, то можно приготовить фруктовый десерт, смешав в равных пропорциях ягоды и сахар. При этом нужно положить немного сока и цедры одного лимона.

Варенье из морозильника, как делить?

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Ходоровская Людмила Витальевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Билим Вита Александровна

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
Первый раз слышу про хранение в морозилке.

При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

Похожие темы

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Вам с философской точки зрения ответить?

Нет, с гастрономической.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкатьЧитать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

Читайте также:  Детское питание после трех недель вскрытия

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Мадам Грицацуева
Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .
ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

А слово бредятина вас не смутило. )

Все вам *** мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

не смотрите НТВ
Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!
Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

А вы уже скупляться ходили?

а малой проснулся?

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

Нэнси Дрю
не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..
бензопила на даче(((

не смотрите НТВ
Нэнси Дрю не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются.. бензопила на даче(((
Эх-х. невезуха((

Вместо бензопилы электронож есть))))
А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой.

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

Замороженное клубничное варенье

Если в вашем распоряжении большая морозильная камера, предлагаем воспользоваться оригинальной идеей заготовки замороженного клубничного варенья, которое сохраняет все полезные вещества, вкус и аромат свежих ягод, поэтому очень вкусное и полезное.

Впрочем, назвать эту заготовку вареньем можно только символически. Ведь варка с термической обработкой в процессе приготовления отсутствует. Скорее, это клубничное пюре, смешанное с сахаром. Но, в отличие от варенья без варки, эта разновидность варенья консервируется в процессе замораживания, приобретая густую, не замерзающую консистенцию. Замороженное варенье еще часто называют ледяным вареньем.

Замороженное клубничное варенье. Ингредиенты:

  • клубника свежая – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Замороженное клубничное варенье. Приготовление:

  1. Клубнику переберите, отсортировав поврежденные и гнилые ягоды, вымойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками, если такие имеются.

Сложите подготовленные ягоды в таз или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, перемешайте и измельчите при помощи блендера до однородной массы.

Полученное клубничное пюре с сахаром уложите в пластиковые контейнеры небольшого размера с плотно закрывающимися крышками. Каждый контейнер запакуйте еще и в небольшой полиэтиленовый пакет во избежание проникновения в варенье посторонних запахов из холодильника.

Уберите контейнеры в морозильную камеру. По мене необходимости достаньте контейнер с замороженным вареньем, отберите ложкой необходимое количество в креманку или вазочку, а оставшуюся заготовку снова поставьте в морозилку.

Клубничное пюре с сахаром в морозилке, называемое замороженным (ледяным) вареньем, не застывает под действием низкой температуры, а просто становится густым (ложка входит в него, как в масло), сохраняя изумительный аромат.

По такому принципу можно приготовить замороженное варенье также из любой другой ягоды.

  • Замороженное варенье кроме чаепития можно использовать для приготовления самых разнообразных десертов и соусов.
  • Сложите подготовленные ягоды в таз или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, перемешайте и измельчите при помощи блендера до однородной массы.

    Варенье из морозильника, как делить?

    Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Кокунина Татьяна Викторовна

    Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Дяченко Елена Владимировна

    Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

    Толмачева Марина Александровна

    Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

    Волкова Ирина Владимировна

    Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Ходоровская Людмила Витальевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Билим Вита Александровна

    Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Денисова

    Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Читайте также:  Забродили грибы в банке что делать если

    Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

    Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
    Первый раз слышу про хранение в морозилке.

    При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

    Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

    либо потихоньку горячим ножом, либо топором

    либо потихоньку горячим ножом, либо топором

    Похожие темы

    Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

    Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

    а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

    Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

    а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

    ложут в туалете.в морозильник кладут.

    Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

    а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

    Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

    Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
    Ложить?! Класть!
    Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

    Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

    Вам с философской точки зрения ответить?

    Нет, с гастрономической.

    Ну если намешать, то однозначно дриcня.

    Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
    Ложить?! Класть!
    Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

    ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
    Ложить?! Класть!
    Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкатьЧитать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

    Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

    Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

    Мадам Грицацуева
    Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .
    ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

    ложут в туалете.в морозильник кладут.

    Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
    В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

    Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
    В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

    А слово бредятина вас не смутило. )

    Все вам *** мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

    не смотрите НТВ
    Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!
    Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

    А вы уже скупляться ходили?

    а малой проснулся?

    Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

    Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

    Нэнси Дрю
    не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..
    бензопила на даче(((

    не смотрите НТВ
    Нэнси Дрю не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются.. бензопила на даче(((
    Эх-х. невезуха((

    Вместо бензопилы электронож есть))))
    А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой.

    У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

    В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно

    Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: дом

    Новое за три дня

    Популярное за три дня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
    Первый раз слышу про хранение в морозилке.

    http://hozzi.ru/hranenie/varenehttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4100582/http://konservacija.com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/zamorozhennoe-klubnichnoe-varenehttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4100582/

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем