В чем хранить хрустящие трубочкичтоб не отсырели

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.33%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.85%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.82%
Проголосовало: 1578

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Процесс приготовления

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли – это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские – более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель.
Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким – медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Затем добавим растопленное масло.

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

Читайте также:  В какой посуде засолить грибы

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Подаем “Бельгийские вафли”, посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Удачных кулинарных экспериментов!

Как выбирать

Сегодня существует большое количество разнообразных видов этого кондитерского изделия. Они могут быть с начинкой и без, диетическими на фруктозе, витаминизированными и т. д. Многие хозяйки покупают готовые коржи, а затем начиняют их по своему усмотрению, что очень удобно. Также можно приобрести вафельные стаканчики для изготовления домашнего мороженого.

Готовые изделия лучше покупать в прозрачной упаковке. Тогда их можно будет внимательно рассмотреть и убедиться, что их края имеют ровные срезы, а углы не повреждены. При этом поверхность каждой вафли должна иметь четкий рельефный рисунок. А степень пропекания листов должна быть умеренной, до образования пористости и хрустящего эффекта.

  • Начинка должна плотно прилегать к вафле, и тоже иметь ровный срез, без вытекших участков. А консистенция — без комков и посторонних включений.
  • Качество развесного продукта можно определить по запаху и вкусу. Кондитерские изделия не должны иметь постороннего привкуса и запаха, например, прогорклого.
  • Цвет изделий может варьироваться от желтоватого или светло – бежевого до коричневого, если в составе продукта есть какао.
  • Повышенная влажность – главный враг вафель. Они становятся тягучими и теряют основное достоинство – хрустящие свойства.

Как приготовить разноцветные вафли

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 130 г
  • Мука – 230 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания формы

1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.

3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.

4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.

6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.

7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.

8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.

9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.

11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.

Читайте также:  Зачем в соленых огурцах зонтики укропа

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Банановые вафли
  • Овсяные вафли
  • Тыквенные вафли
  • Картофельные вафли
  • Постные вафли с вареньем
  • Яблочные вафли

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло “Олейна”, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло – вафли будут яркими!

Тем временем с апельсина снимаем цедру – и отправляем её к морковке.
В несладком варианте – добавляем специи

Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем

Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тут нюанс – если любите, чтобы попадались крупинки манки – пеките сразу, если нет – то оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла, потом добавьте разрыхлитель и пеките

Разогреваем вафельницу. Для первой вафли – смазываем её маслом “Олейна”, все последующие можно не смазывать

Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета

Вот такие “рыжики” у нас получились

Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.
Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так

Я же предлагаю вариант – с йогуртом и фруктами:
А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.

У меня же вариант – с кусочками феты и ломтиками помидор:

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука — 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода — 1 стакан,
соль и сода — на кончике чайной ложки,
сахарный песок — 1 столовая ложка.

Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается — раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!

Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…

-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.

— Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?

У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри «появилась начинка»покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!

Читайте также:  Когда собирать терносливу

Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.

А вафли получаются хрустящие или мягкие?

Вафли получаются хрустящие. А если делать вафли с повидлом, то через какое-то время они от него отсыревают и становятся мягкие. Со сгущёнкой не такой эффект. Так что пробуйте, не пожалеете)

У меня ребенок любит в хрустку пустые или с творогом. А у меня рецепт, от такой же вафельницы и вафли получаются мягкими и толстыми. Как печь , так настраиваюсь неделю, т.к. всегда нервничаю:))) с ними. Вот и пришла сюда послушать 🙂 Спасибо, записала.

По этому рецепту настраиваться за неделю не надо. Тесто делается быстро, пока его замешиваете ставите вафельницу на разогрев. Когда она разогреется слегка смазываете растительным маслом, и начинаете готовить. У меня на одну вафлю уходит около 1 ст.л. теста. Как только тесто выложили, вафельницу нужно прижать, так они тоньше становятся. Заворачивать вафлю надо горячей, придавая форму конуса или трубки.

Этот рецепт никогда меня не подводил, достался от мамы вместе с вафельницей.

Сегодня испытала Ваш рецептик)))) Вафли получаются вкусные, хрустящие! Из указанного количества продуктов у меня вышло 8 штучек. Пришлось еще разок делать тесто))) Спасибо за рецепт. Буду пробовать рецепты остальных мастериц 🙂

Приветик. У меня тоже есть подаренная на год совместной жизни вафельница,теперь ей уже 21 год. Но она мне исправно служит!И вот мой рецептик,очень быстро,хрустяще и вкусно. Яйцо куриное — 4 шт,м аргарин (или сливочное масло) — 250 г,сахар песок (по вкусу) — 1 стак.,сметана — 70 г,сода — 1/3 ч. л.,сoль (по вкусу),Мука пшеничная сколько возьмёт,до концентрации не густой сметаны, м асса со временем немного загустеет из-за маргарина .Н емного растапливаем маргарин,з атем добавляем в него сахар и взбиваем,д обавляем сметану, соду, и соль, и опять всё взбиваем, добавляем муку.И выпекаем!Сворачиваю горячие. Очень хрустящие. Приятного аппетита.

У меня точно такая же, мама на 16 лет дарила. И к ней рецепт: 5 яиц, стакан сахара, 250 грамм масла сливочного, 2 стакана муки, размешать и ложкой накладывать в вафельницу. Главное сразу прижать посильней, чтобы воздух вышел. Получаются тонкие и хрустящие, а сворачивать горячими, если не успеете, то будет как блин. Уже и дочка этим рецептом пользуется.Объедение.

Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь. Так хочется
научиться….

А моя бабушка когда-то давно дала мне такой рецепт: стакан растопленного маргарина, стакан сахара, стакан яиц, стакан муки. Яйца взбиваешь с сахаром, подливаешь маргарин и постепенно добавляешь муку. Тесто получается жидкое. Если нужно чтоб хрустели, то добавляешь молока, соответственно увеличив количество муки. Хотя с мукой всегда зависит от сорта — когда больше, когда меньше стакана.

Огромное Вам всем спасибо. Обязательно испробую все рецептики.

Посмотрела все комменты и хочу добавить- очень вкусно получается если добавить 0,5 стакана молотых( очень мелко) жареных орехов или миндаля, муку при этом уменьшаем на 0,5 стакана.А начинка очень вкусная получается из сливок. Сливки 33% подогреть( не кипятить) добавить плитку шоколада, остудить в холодильнике и взбить.Начинить трубочки с помощью конд.мешка.Вкус шоколадного мороженого.

Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем