Соленые помидоры когда можно есть

Для маринования и других заготовок лучше использовать помидоры одинакового размера и сорта. Одними из лучших сортов для маринования являются де барао и дамские пальчики. Эти сорта имеют немного вытянутую форму и благодаря ей хорошо распределяются в банках. К тому же они достаточно плотные, благодаря чему не разваливаются.

В рецептах используется только уксусная эссенция 70%. Это гарантия того, что помидоры не испортятся и не взорвутся.

Следует запомнить, что в маринованные помидоры эссенция добавляется всегда непосредственно в банку перед тем, как закатать ее:

  • На литровую банку – 1 ч.л. уксусной эссенции;
  • На 2-х литровую банку – 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • На 3-х литровую банку – 1 ст.л. уксусной эссенции.

Как хранить консервированные помидоры

Для домашней консервации необходима плюсовая пониженная температура, поэтому в частных домах обычно закатки хранятся в погребах или подвалах. Также для этих целей подходит холодная кладовка. При правильном хранении консервированные помидоры хранятся на протяжении 3–5 лет. Для хранения в квартирах консервации можно приспособить лоджию или балкон до морозов, после чего закатки переносят в помещение. В условиях квартирного хранения консервация не потеряет годности в течение года.

В нашей стране томаты консервируют с тех пор как появились специальные металлические крышки для консервации и закаточные ключи. Сам процесс требует от кулинара аккуратности и внимания, но благодаря этому на зимнем столе рядом с горячей картошечкой появляются пахнущие летним теплом помидоры.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Интересное: При Какой Температуре Замерзают Яйца Куриные

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Читайте также:  Хранить квашеную капусту в морозилке

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

«Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Через Сколько Готовы Маринованные Помидоры После Закатки

| | | Хотя бы приблизительно».Этот рецепт хрустящих консервированных огурцов на зиму взят из поваренной книги .Наверняка у каждой из вас есть такой рецепт. Пряная аджика Вот и пришло время солить огурцы.Все ответы на вопрос ☑ Через сколько дней можно есть заготовленные впрок маринованные и соленые огурцы.Через 3 дня огурцы готовы.Ваши хрустящие консервированные огурцы готовы.Татьяна Мастер (1759), Вопрос решён.А вместе с лаврушкой, чесноком, зеленью и т.Рецепт Огурцы консервированные (трехкратная заливка) .Консервированные маринованные огурцы.Огурцы соленые на зиму по-домашнему Малосольные огурцы хрустящие Маринованные огурцы быстрого .На следующий день маринованные помидоры готовы.Но откуда же я знала?!Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации.Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов.

Через 3-4 дня огурцы готовы. Ферум лек нужен Через 3 дня огурцы готовы.Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.Я первый раз . Просьба указывать, сколько посуды надо готовить.Я делала маринованные огурцы, открыла их через неделю и расстроилась – они были еще не готовы.Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Рецепты консервирования и домашних заготовок огурцов на зиму с фотографиями. Киш со шпинатом рецепт Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек».Способов соления и маринования огурцов множество.Деликатесы из лосятины, через сколько готовы маринованные огурцы.

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы — сколько уйдет,Зонтик укропа — 1 шт. Кулебяка из капусты рецепт с фото Приготовление сырников в домашних условиях рецепт

| | | Хотя бы приблизительно».Этот рецепт хрустящих консервированных огурцов на зиму взят из поваренной книги .Наверняка у каждой из вас есть такой рецепт. Пряная аджика Вот и пришло время солить огурцы.Все ответы на вопрос ☑ Через сколько дней можно есть заготовленные впрок маринованные и соленые огурцы.Через 3 дня огурцы готовы.Ваши хрустящие консервированные огурцы готовы.Татьяна Мастер (1759), Вопрос решён.А вместе с лаврушкой, чесноком, зеленью и т.Рецепт Огурцы консервированные (трехкратная заливка) .Консервированные маринованные огурцы.Огурцы соленые на зиму по-домашнему Малосольные огурцы хрустящие Маринованные огурцы быстрого .На следующий день маринованные помидоры готовы.Но откуда же я знала?!Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации.Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов.

Через 3-4 дня огурцы готовы. Ферум лек нужен Через 3 дня огурцы готовы.Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.Я первый раз . Просьба указывать, сколько посуды надо готовить.Я делала маринованные огурцы, открыла их через неделю и расстроилась – они были еще не готовы.Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Рецепты консервирования и домашних заготовок огурцов на зиму с фотографиями. Киш со шпинатом рецепт Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек».Способов соления и маринования огурцов множество.Деликатесы из лосятины, через сколько готовы маринованные огурцы.

Расчет дан правильный на 1 литр воды. Если не любите какую-то добавку, можете ее не брать. Или рискнете попробовать закрыть одну баночку, вдруг вам понравится? Закупорка получается ароматной и очень вкусной.

Читайте также:  Белая плечень на сгущенке

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. сахара (с горкой)
  • 3-4 шт. лавровый лист
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 шт. болгарский перец
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1-2 веточки эстрагона
  • листья вишни, смородины (по вкусу)
  • 3-4 веточки базилика
  • перец горошек ( по вкусу)
  • 1 ч. л. уксусная эссенция 70%

Способ приготовления:

Начинаем любую работу с подготовки продуктов. Просматриваем их. Плоды должны быть свежими и плотными, без повреждений и пятен.

Промываем овощи с помощью новой губки под проточной водой. Даем воде стечь. Укладываем в чистые баллоны очищенный чеснок, листья (плодовых),эстрагон и все остальные приправы и пряности по рецепту. Затем поплотнее помещаем основные плоды. Зерна горчицы обладают антисептическими свойствами, так что не бойтесь ее использовать.

Чем больше зелени будет в банке, тем больше понадобится консерванта.

Последний компонент прокалываем аккуратно зубочисткой (тонкой палочкой) в месте плодоножки.

Заливаем емкость с содержимым крутым кипятком до самого верха. Накрываем крышкой. Оставляем стоять на столе 10-20 минут, чтобы прогрелись все составляющие. Затем эту воду сливаем в раковину. Еще раз наливаем кипятка, только эту воду сольем в кастрюлю.

Замеряем объем воды, которую сливаем из одной или нескольких банок. Доливаем с запасом. Расчет делаем согласно рецепта самостоятельно, увеличиваем или уменьшаем — соль, сахар. Далее готовим рассол. В жидкость кидаем соль, сахар, лавровые листья и ставим на огонь. Внимание: расчет дан на 1 литр воды.

Варим не менее 5 минут (после закипания) до полного растворения сыпучих компонентов. Затем попробуйте на вкус. В баллоны добавляем перец, уксус и любые добавки по рецепту на свой вкус.

Можно сделать несколько вариантов, добавляя в каждую емкость разные пряности.

Заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками. Перевернем банку вверх донышком, чтобы проверить герметичность закатки. Затем закутываем в теплый плед и оставляем на сутки в таком состоянии. После того, как закрутки остыли, убираем их в темное сухое место. Хранятся они хорошо в квартирах или подвале.

Маринованные помидоры: рецепт на 3 литровую банку

Сладкие томаты сразу улетят и еще попросят, так что можно смело сделать засолку в 3 литровых баллонах. Расчет дан на 1,5 литра воды. Это приблизительно столько входит в такие емкости.

Ингредиенты:

  • помидоры (сколько войдет)
  • перец горошек
  • чеснок
  • лавровый лист
  • зелень (укроп зеленые веточки и зонтики, петрушка, тимьян, розмарин)
  • корень хрена
  • вода
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 20 мл. уксуса яблочного 6 % (столовый уксус меньше берем

Способ приготовления:

Подготовим все компоненты. Промываем под проточной водой. Чеснок и корни хрена очистим от шкурки. Все обсушим.

Закладываем продукты в чистые банки сначала зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Далее заполняем красными кругляшами. Предварительно их прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. Плоды желательно брать одинакового размера.

Чтобы узнать нужный объем воды и правильно сделать маринад, для этого мы заливаем в банку чистую воду (можно прохладную) до краев. Затем сливаем ее в емкость с делениями или в литровую бутыль. Далее нужное количество жидкости переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар по рецепту из расчета на 3 х литровую банку. Кипятим 5 минут до полного растворения сыпучих. Заполняем рассолом баллоны. Прикрываем крышками и оставляем постоять 10-15 минут. После чего берем высокую емкость. Укладываем на дно хлопковую салфетку. Устанавливаем туда же стеклянную банку с содержимым. Заливаем в в емкость горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты баллона (или насколько позволяет высота посудины). Стерилизуем 15-20 минут (после закипания жидкости).

Затем аккуратное банку достаем. Ставим на полотенце, чтобы она не лопнула. Закрываем металлическими крышками (закручивающими или под закатку). Далее перевернем заготовку вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Засолки хранятся хорошо в сухом темном месте (в квартире, подвале).

Читайте также:  Как переварить закисшие грибы

Рецепт маринада для помидор на 1 литр воды с уксусом

Тем кто не любит в засолках зелень, этот рецепт для вас. Получается очень вкусно. Чеснок и гвоздика наполнят своими ароматом заготовки.

Ингредиенты:

расчет маринада на 1 литровую банку:

  • 2 ст. л. сахара с горкой
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

Плоды берем небольшие, плотные без признаков порчи. Их промываем с чистой губкой под проточной водой. Затем просушиваем их полотенчике, который расстилаем на столе. Чеснок очищаем от шкурки. Если он большой, его можно разрезать.

В чистые стеклянные емкости бросаем чеснок, перец и гвоздику.

Прокалываем овощ зубочисткой или вилкой в месте плодоножки. Конечно, вы можете игнорировать эту операцию, но тогда при заливке кипятком шкурка у них лопнет и не будет такого красивого состояния. Плотно укладываем плоды в емкости, но не мнем.

Далее будем аккуратно заливать баллоны горячей водой до самых краев. Делаем это постепенно, чтобы емкости привыкли и не полопались. Прикрываем их чистыми крышками и оставляем их прогреваться на 10-20 минут.

Затем жидкость сливаем с помощью капроновой крышки с дырочками назад в кастрюлю. Если таковой нет, не проблема в обычной крышке можно проколоть дырочки. Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Чтобы воды хватило, так как она имеет свойство проливаться или испаряться, доливаем ее из чайника. Специи придадут аромат нашим консервам.

Доводим до кипения рассол и варим после этого 2-4 минуты. В самом конце вольем уксус. Крутым рассолом заполняем баллоны с томатами так, чтобы он перелился через верх.

Завинчиваем крышки. Переворачиваем их дном вверх. Затем укутываем их в теплое полотенце (одеяло). Оставляем их так на сутки до полного остывания. Затем их возвращаем в нормальное состояние. Хранятся они очень хорошо в сухом прохладном месте. В холодное время года очень приятно открыть такую заготовочку к столу. Приятного аппетита.

Сладкие маринованные черри — рецепт на зиму с лимонной кислотой

Такие плоды всегда приятно есть. Их в баночку входит много. Засаливаем с плодоножками. Если же их уже оторвали, в этой области сделаем проколы, для того чтобы красота осталась целой и хорошо пропиталась маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (петрушка)
  • укроп
  • красный перец горький
  • перец горошком
  • гвоздика (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Начинаем всегда с подготовки продуктов.

Промываем, обсушиваем и погнали дальше. На дно чистых банок высыпаем крупно порезанную зелень, очищенный чеснок, лавровый лист и остальные пряности по рецепту без лимонки.

Овощи кладем с плодоножками.

Если у вас без веточек, обязательно прокалываем их зубочисткой месте был черешок. Это надо сделать, для того, чтобы шкурка у них не полопалась.

Заливаем содержимое крутым кипятком.

Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 10 минут. Через указанное время сливаем жидкость в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар по рецепту. Ставим ее на огонь кипятить. Если у вас меньше жидкости, добавляйте до расчетного объема с небольшим запасом. Затем берем лимонную кислоту и высыпаем к овощам. Заливаем содержимое банок крутым рассолом. Закатываем или закручиваем плотно крышками. Затем переворачиваем их вверх донышком.

Проверяем герметичность. Укутываем в одеяло до полного остывания. Затем убираем закатки в кладовочку или подвал. Приятного аппетита.

Затем на дно чистых баллонов укладываем зелень и пряности и приправу по желанию. Заполняем емкости томатами поплотнее (но без фанатизма), чтобы они не лопнули. Туда же помещаем кусочки перца. Сверху раскладываем петрушку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем