Сколько можно хранить котлеты жареные без холодильника

Содержание

Сколько времени можно хранить котлеты в холодильнике

Приготавливая мясные изделия впрок, хорошо бы знать, сколько можно хранить съедобными котлеты в холодильнике, чтобы членам семьи это не навредило. Все будет зависеть от того, что является основным компонентом в этих чудесных лепешечках. Они бывают:

  1. Мясными и изготавливаются из разного вида мяса. Очень вкусными получаются котлеты, если делать букет. То есть смешивать между собой несколько видов мясной продукции. В продаже есть фарш куриный, чисто из свинины, смешанный, из говядины и свинины, просто говяжий. Если к миксу добавить третью часть куриного, то потом такие котлеты будут таять во рту. Смешивание мяса животного и птицы, а также жиров дает необыкновенный вкус.
  2. Рыбные котлеты чаще делают промышленным путем, так как в домашних условиях это достаточно хлопотно. Только терпеливые хозяйки из рыбы без костей способны на такие подвиги. Теперь их можно купить в магазине замороженными.
  3. Рубленые предусматривают измельчение мяса не через мясорубку, а при помощи ножа. Это в основном блюда народностей Кавказа.
  4. Овощные, в них нет ни грамма мясной составляющей. Это диетическое блюдо и полезно для тех, кто любит мясные котлеты, но не может себе это позволить. Также их необходимо готовить детям.
  5. Картофельные, имеющие у нас второе название – зразы. Это котлеты из вареного толченого картофеля с внутренней начинкой. Первоначально их делали для богатых из тонкого бекона или чистого мяса, в него помещали начинку и заворачивали, как голубцы. Бедные крестьяне себе это позволить не могли, но имели в избытке картофельные корнеплоды.

Такое разнообразие наименований имеет также различные способы приготовления. Это жареные, пареные, вареные. А также в соусе, в тесте, на шампуре или на палочке, есть даже на косточке. В форме овалов и с заостренными краями, ромбиков, шариков или трубочек. С начинкой внутри или без нее. Все это приготовить под силу только хорошим хозяйкам.

Мясные и другие виды

У всех при слове котлета сразу идет ассоциация, что это жареная, мясная, выпуклая лепешечка. Для золотистого цвета ее обваливают в панировочных сухарях. Это также могут быть биточки, шницели, крокеты, фрикадельки, тефтели. По государственным стандартам их можно хранить в готовом виде не более суток в открытой емкости. Это предусмотрено для предприятий общественного питания, чтобы посетители ресторанов, кафе или столовых употребляли только свежие блюда.

Способы хранения дома

В домашних условиях, когда нет такого объема, готовые котлеты можно хранить до пяти суток, если правильно их упаковать. Конечно, дольше всего будут в сохранности и с прежними вкусовыми качествами чисто мясные. Там, где добавляются хлеб, молоко сливочное масло срок хранения короче, так как используются чужеродные мясу компоненты, имеющие разные сроки хранения.

Для котлет нужно взять любой контейнер с крышкой, высушить их на бумажном полотенце от жира, а затем поставить в нулевую камеру. Это самые идеальные условия. То есть необходимо не дать котлеткам впитать посторонние запахи и размножаться вредным бактериям, которые быстро испортят вкусный мясной продукт. Многие очень любят именно холодные котлеты, тогда чувствуется другой вкус мяса.

Когда нет свободного контейнера, то можно закрыть глубокую тарелку пищевой пленкой, завернуть котлеты в фольгу. По паспорту холодильника или просто градусником определите самую холодную полку и именно на них храните такие изделия. Если через несколько дней вам надоел чистый вид котлеты, то можно потушить их в любом загущенном соусе.

Точно так же можно хранить несколько дней рубленые, рыбные, овощные котлеты. Современные холодильники позволяют размещать в них блюда еще теплыми. Все знают, что чем выше температура, в которой находятся готовые кулинарные изделия, тем быстрее они начинают портиться. То есть не стоит ставить котлеты очень горячими в холодильные камеры, так как тогда будет конденсат на крышках контейнеров. Размещайте их слегка теплыми, чтобы дать как можно меньше времени гнилостным бактериям на их работу. Ведь холодильник придуман специально для таких целей.

Котлеты в морозилке

С появлением микроволновой печи появилась возможность хранить приготовленные вторые блюда при температуре ниже ноля градусов. Это те условия, когда микроорганизмы, которые портят продукты питания, спят. Также это спасение для тех, кто не очень любит готовить или нужно быстро подать обед или ужин. В таком виде они хранятся два или три месяца, если их не размораживать.

То есть можно их приготовить заранее, а потом остывшими, положить в морозильный отсек. Для этого необходимо готовые котлеты предварительно высушить от жира на бумажном полотенце, а потом завернуть в пищевую пленку по количеству членов семьи или не более 4-х штук. Также можно замораживать тефтели в соусе. Для этого возьмите контейнер, выдерживающий такую температуру, а затем отправьте его с содержимым на заморозку.

Таким способом замораживается любое готовое мясо кусочками или отбивные, курица, голубцы.

Только путем эксперимента можно определить, что лучше сохранит свои первоначальные вкусовые качества. Приготовленную еду, конечно же, полезнее употреблять сразу.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Точно так же можно хранить несколько дней рубленые, рыбные, овощные котлеты. Современные холодильники позволяют размещать в них блюда еще теплыми. Все знают, что чем выше температура, в которой находятся готовые кулинарные изделия, тем быстрее они начинают портиться. То есть не стоит ставить котлеты очень горячими в холодильные камеры, так как тогда будет конденсат на крышках контейнеров. Размещайте их слегка теплыми, чтобы дать как можно меньше времени гнилостным бактериям на их работу. Ведь холодильник придуман специально для таких целей.

Срок хранения фарша в холодильнике от 24 часов до 14 дней

Фарш – основа множества блюд, таких как лазанья, пельмени, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, люля-кебаб, макароны по-флотски. При этом продукт является скоропортящимся и требует выполнения определенных условий для сохранения пищевой ценности. При нарушении технологии производства или несоблюдении требований по хранению повышается риск порчи и быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Для того чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо знать, сколько фарш хранится в холодильнике, при комнатной температуре и в морозилке.

Читайте также:  В чем хранить хрустящие трубочкичтоб не отсырели

В холодильнике

Фарш получают путем измельчения продукта с помощью мясорубки. Основой для него чаще всего выступает мясо, рыба, овощи, грибы. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Наиболее популярным считается мясной. Говоря о длительности хранения такого изделия в холодильной камере, следует отметить, что существующий ГОСТ содержит в себе лишь рекомендации о сроке годности (не более 24 часов для охлажденной продукции). Многие производители игнорируют эти рекомендации и руководствуются техническими условиями или стандартами организации. Так на прилавках магазинов можно встретить полуфабрикаты, период хранения которых достигает 2 недель. Приобретать такую продукцию ближе к дате окончания реализации весьма неосмотрительно.

Вот время годности, характерное для некоторых популярных марок:

  1. «Мяснов» – 48 часов.
  2. «Мираторг» – 13 суток.
  3. «Останкино» – 7 суток.
  4. «Черкизово» – 10 суток.
  5. «Ямское подворье» – 7 дней.

Хранить указанный период целесообразно лишь изделия в невскрытой вакуумной упаковке.

Содержимое тары с нарушенной герметичностью помещают в холодильник на срок не более 1 дня.

Общие рекомендации для разных видов:

  • Мясной (курица, свинина, индейка, говядина) – 12-24 часа.
  • Рыбный – 6-12 часов.
  • Овощной – 3-6 часов.
  • Грибной (из вареного сырья) – 1-2 дня.

Полуфабрикат следует положить в герметичный контейнер, целлофановый пакет или стеклянную посуду с крышкой и поставить в «зону свежести» холодильного шкафа.

В морозилке

Морозильная камера является одним из наилучших мест для длительного хранения, ведь при низких температурах замедляются процессы разложения белка и размножения бактерий. Срок годности продукции, помещенной в морозильник с температурным режимом от -12 до -18°C, в зависимости от сырья составляет:

  • От 30 до 90 (при шоковой заморозке) суток для всех видов мясного п/ф (куриный, говяжий, свиной).
  • До 3 месяцев для изделий из измельченной рыбы (при этом текстура и консистенция могут заметно ухудшиться).
  • 6 месяцев – мелкорубленые грибы.
  • Не более 90 суток овощные п/ф.

Фарш будет пригоден в пищу и по истечении указанных временных промежутков, но большинство питательных веществ и витаминов будут утеряны.

Для увеличения продолжительности хранения стоит придерживаться следующих рекомендаций при заморозке заготовок:

  1. Замораживать необходимо свежеприготовленную продукцию, а не пролежавшую в холодильнике несколько дней.
  2. Лучше готовить самостоятельно из проверенного сырья. В замороженных изделиях многих производителей по данным веерных исследований Роскачества были обнаружены следы антибиотиков, кишечные палочки, сальмонелла и листерии. Употребление таких полуфабрикатов может существенно навредить здоровью человека.
  3. Нельзя добавлять перед замораживанием хлеб, специи, лук, чеснок, яйцо и прочие ингредиенты, часто используемые в кулинарии. Это ухудшит вкусовые качества блюда.
  4. Рекомендуется хранить каждый вид в отдельной герметичной емкости с целью исключения перекрестного заражения бактериями.
  5. Советуем разделить общую массу заготовок на порции, которые впоследствии удобно будет доставать и использовать по необходимости. Плюсом также является то, что небольшие порции равномернее и быстрее замораживаются.
  6. Для хранения подходят полиэтиленовые пакеты, вакуумная упаковка с застежкой, контейнеры, пищевая пленка. Важно, чтобы сырье открыто не соприкасалось с другими продуктами. Фабричные подложки занимают много места, содержимое из них лучше переместить в менее габаритную тару.
  7. Чтобы не забыть, когда вы положили п/ф в морозильную камеру, промаркируйте каждый пакет, указав дату упаковки, время и разновидность.
  8. Повторная заморозка размороженного изделия запрещена.

При разморозке для сохранения качества и структуры продукта следует сначала поместить его на полку холодильного шкафа до полного оттаивания. Если время не терпит, можно воспользоваться микроволновой печью, водяной баней или просто положить пакет в емкость с холодной водой в условиях комнатной температуры. После оттаивания сразу приступайте к приготовлению пищи, чтобы изделие не испортилось. При размораживании овощей и грибов не забудьте слить образовавшуюся воду.

При комнатной температуре

В условиях комнатной температуры хранение является нецелесообразным, поскольку уже через пару часов в не жареном фарше начинают размножаться бактерии, потенциально опасные для здоровья человека.

Предельный период нахождения при t +20+22 градуса составляет 2-3 часа.

В ситуациях, когда отсутствует возможность убрать продукт в холодильную камеру, следует воспользоваться подручными средствами для продления «жизни» мясного изделия:

  • Исключите воздействие прямых солнечных лучей, выберете самое прохладное и темное место в помещении подальше от обогревателей и иных источников тепла (плита, духовой шкаф и др.).
  • В холодное время года можно вынести измельченное мясо на балкон или лоджию, предварительно тщательно упаковав с целью исключения попадания в содержимое пыли, грязи, насекомых.
  • Если дома есть герметичные пакеты, поместите туда полуфабрикат и залейте ледяной водой. Если воду периодически охлаждать, фарш сможет сохранить свою пищевую ценность в течение суток.

Как определить просрочку

Для определения свежести измельченного мяса необходимо оценивать продукт по следующим критериям:

  1. Цвет. Качественный продукт имеет окрас от светло-розового до темно-красного (в зависимости от используемого сырья). Блеклый, сероватый оттенок говорит о порче.
  2. Внешний вид. Выбирайте полуфабрикат с блестящей, слизистой поверхностью. Матовость и сухость – тревожные сигналы.
  3. Цена. Высокие скидки или изначально низкая стоимость чаще всего говорят о том, что срок реализации продукции подходит к концу либо в составе присутствует большая доля субпродуктов, сухожилий и кожи.
  4. Консистенция. Неоднородность, наличие «сока», пожелтевший жир – признаки непригодного фарша, который, возможно, был подвергнут заморозке.
  5. Герметичность. При покупке тщательно осмотрите упаковку на наличие разрывов, трещин, вмятин. При обнаружении откажитесь от приобретения такого товара, так как высок риск отравления.
  6. Запах. Свежее изделие не имеет ярко выраженного аромата, а тем более резкого, кислого, затхлого, сладкого запаха. Для проверки на пригодность хозяйки часто используют такой способ: залить 50 гр полуфабриката 200 мл воды, нагреть на плите до 85°C. Появившийся неприятный запах, помутневший бульон характерны для испорченного продукта.
  7. Срок годности. Слишком длительный период реализации говорит о добавлении различных стабилизаторов и консервантов.
  8. Состав. Более жирные разновидности (например, с большим количеством свинины) портятся быстрее из-за скорого окисления и прогоркания жиров.
  9. Производитель. При выборе какой-либо марки для приобретения на постоянной основе можно опираться на веерные исследования Роскачества, опубликованные на одноименном сайте.
  10. Место. В летнее время не стоит покупать на рынке, поскольку при нарушении температурного режима начинается быстрый рост патогенных микроорганизмов.
Читайте также:  Как хранить раннюю капусту дома

Заключение

Использование фарша в домашней кулинарии позволяет облегчить приготовление пищи и сэкономить время, которое в дальнейшем можно потратить на общение с семьей. Но к выбору сырья для полуфабрикатов, а также к выполнению всех требований по организации хранения нужно подходить внимательно. Соблюдайте сроки и рекомендации, указанные производителем, и сможете наслаждаться вкусом мясных блюд максимально долго.

Видео

Фарш получают путем измельчения продукта с помощью мясорубки. Основой для него чаще всего выступает мясо, рыба, овощи, грибы. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Срок годности котлет

Android

Выбрать язык Текущая версия v.370.1

Android

Выбрать язык Текущая версия v.370.1

Сколько могут храниться котлеты в холодильнике

Жареные котлеты из мяса, птицы, рыбы или овощей – простой и вкусный гарнир, но не всегда ясно, сколько можно хранить продукт в холодильнике. Нередко хозяйки ограничиваются тем, что делают полуфабрикаты, которые сразу замораживают либо оставляют в холоде, чтобы использовать на следующий день.

Чтобы продукт как можно дольше сохранил свежесть и не испортился раньше времени нужно знать, как правильно хранить полуфабрикаты и готовые котлеты в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы при их приготовлении.

Сроки годности, в зависимости от вида

Как правило, котлеты изготавливают из овощей, мяса или рыбы. От того, какой именно фарш используется, будет зависеть срок годности замороженных и готовых изделий.

Так, овощные жареные котлеты не рекомендуется замораживать, так как в процессе хранения овощи теряют большое количество влаги и становятся сухими и невкусными.

Важно учесть следующий момент: жареные, замороженные и охлажденные полуфабрикаты, независимо от использованного фарша, сохраняют свою свежесть примерно одинаковое количество времени. Но сроки после разморозки сырых полуфабрикатов будут значительно отличаться:

  • овощные – 24 часа;
  • мясные – 12-24 часов;
  • из птицы – 18 часов;
  • рыбные – 6 часов.

По истечении срока годности продукт нельзя употреблять в пищу, даже если у него отсутствуют явные признаки порчи.

Сколько хранятся охлажденные изделия

Независимо от того, какой фарш был использован при приготовлении котлет, срок их хранения в холодильнике не превышает 24 часов. В полуфабрикатах, из-за отсутствия термической обработки, быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Замораживать или жарить уже испорченный продукт нельзя, так как велик риск впоследствии получить пищевое отравление.

Если принято решение отложить несколько полуфабрикатов для того, чтобы пожарить их на следующий день, нужно придерживаться следующих условий:

  • охлажденные котлеты хранят на верхней полке холодильника;
  • полуфабрикаты оборачивают пленкой для предотвращения их высыхания;
  • продукт необходимо изолировать от сильно пахнущих блюд, в противном случае он быстро впитает в себя посторонние запахи.

Важно помнить, что для хорошей сохранности охлажденных полуфабрикатов температура в холодильнике должна быть +2 градуса, любые колебания в большую сторону приведут к сокращению срока годности продукта.

Хранение в морозильной камере

Овощные жареные котлеты не замораживают, так как после разморозки продукт теряет много влаги и становится неприятным на вкус.

Жареные и сырые котлеты, приготовленные из мяса или рыбы, хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При этом важно правильно упаковать продукты перед заморозкой:

  1. Сырые полуфабрикаты раскладывают на разделочной доске и закрывают пищевой пленкой так, чтобы не осталось пустот с воздухом. Когда котлеты промерзнут, то их перекладывают в контейнеры или пакеты для экономии места в морозильной камере.
  2. Жареный продукт можно сложить в герметичные пакеты или контейнеры, предназначенные для глубокой заморозки. При этом важно убедиться, что в емкости не попадет жидкость, оставшаяся после жарки.

Придерживаясь вышеописанных правил, можно заготовить большое количество готового блюда и полуфабрикатов на длительный срок.

Как распознать испорченный продукт

Понять, что полуфабрикат или готовые котлеты испортились достаточно просто:

  • появился неприятный запах;
  • котлеты скользкие и липкие на ощупь;
  • на поверхности видны пятна зеленого или синего цвета.

Не стоит реанимировать пропавший продукт, его необходимо выбросить.

Как хранить готовое блюдо

Жареные котлеты хранят в холодильнике, в герметично закрытой емкости. Лучше всего, если это будет пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае продукт не потеряет своих питательных и вкусовых качеств на протяжении 5 дней. Если котлеты были приготовлены из свежего мясного фарша, тщательно обжарены и протушены под крышкой, то они пролежат в холодильнике целую неделю.

Зная, как правильно хранить сырые и жареные котлеты, можно избежать пищевых отравлений и всегда иметь на столе только свежие продукты.

  • овощные – 24 часа;
  • мясные – 12-24 часов;
  • из птицы – 18 часов;
  • рыбные – 6 часов.

Сколько можно хранить котлеты в холодильнике

Котлеты – довольно скоропортящийся продукт, поэтому нужно знать нормы и условия их хранения, чтобы избежать отравления.

Условия хранения жаренных и сырых котлет в холодильнике различны. Смотрите информацию в таблицах.

📆 Оптимальный срок и температура хранения котлет

Жаренных, в холодильнике

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, часов
Мясные 2…6 °C 12
Куриные
Рыбные

Сырых в холодильнике

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, часов
Мясные 2…6 °C 36
Куриные
Рыбные — 4…- 6 °C 72

Жареных, в ❄ морозилке

Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные -18°C 60
Куриные
Рыбные 45

Сырых в ❄ морозилке

Чтобы не забыть, сколько хранятся котлеты в холодильнике, приклейте к пакету с продуктом стикер с указанием вида фарша, типа изделия и датой заморозки.

Правила хранения сырых котлет

Полуфабрикаты, изготовленные промышленным способом и в домашней обстановке, имеют различные особенности хранения.

Покупные

Кратковременно хранить купленные полуфабрикаты можно в любом отсеке холодильника, кроме дверцы, разложив их так, чтобы они не потеряли своей формы.

📌 Лучше поместить их в следующую тару :

  • Полиэтиленовый пакет;
  • Пищевую фольгу;
  • Эмалированную посуду, закрытую пищевой пленкой или плотной крышкой;
  • Пластиковый контейнер с крышкой для пищевых продуктов.

Замороженные купленные котлеты не должны быть разморожены во время транспортировки. Срок хранения в морозильной камере не должен превышать указанной на упаковке даты.

Домашние

Домашние котлетки для кратковременного хранения также помещаются в тару так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Для длительного хранения в морозильной камере их нужно подвергнуть заморозке одним из следующих способов:

  1. В силиконовую форму для кексов положить свежеизготовленный котлетный фарш, после чего подвергнуть заморозке. При этом дополнительная подготовка формы не требуется.
  2. Уложить сформированные котлеты на пластиковую доску так, чтобы исключить их соприкосновение друг с другом. После этого плотно накрыть пищевой пленкой, максимально исключив доступ кислорода.
  3. Сложить изделия слоями на полиэтиленовую пленку, пересыпав панировкой.

Если вы часто готовите котлетки, то вам будет интересно узнать, что в них можно добавлять вместо хлебного мякиша. Перейти на статью.

Правила хранения жареных котлет

Условия сохранности купленных и изготовленных в домашних условиях котлет практически не отличаются.

Покупные

Купленные полуфабрикаты для кратковременного хранения нужно держать в следующей таре:

  • Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  • Плотно закрытая эмалированная посуда.
  • На разделочной доске, накрытой полиэтиленом.

Длительно держать покупные готовые изделия в морозилке можно только, если вы уверены в том, что они свежеприготовленные, а не разогретые.

Домашние

Подготовка к длительному хранению домашних котлет должна производиться следующим образом:

  1. Довести изделия до требуемой степени готовности, затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Дождаться, пока котлетки остынут до комнатной температуры.
  3. Поместить в тару и заморозить при максимально низкой температуре.

⛔ Как понять, что котлеты испортились

Чтобы избежать отравления, нужно уметь определять непригодный продукт.

  • У испортившегося продукта будет характерный неприятный запах, который особенно чувствуется по мере их размораживания.
  • Размороженный продукт не должен быть скользким и липким на ощупь, слизистым – при таких признаках котлеты лучше не употреблять.
  • Говорить об опасности могут также вкрапления серого и зеленого цветов в фарше.
  • Посмотрите дату изготовления на упаковке фабричных котлет. Если срок годности приближается к концу, лучше отказаться от такого продукта.

При хранении вне холодильника остывшие жареные котлетки считаются непригодными к употреблению уже через 6 часов.

📹 Советы по выбору готовых котлет [с видео]

Покупая полуфабрикаты, нужно обращать внимание на определенные признаки, которые помогут отличить качественный товар.

1️⃣ Готовые котлеты могут продаваться на развес, а также в бумажных коробках или вакуумных упаковках. Отдать предпочтение стоит последним, так как именно в вакуумной упаковке полуфабрикаты лучше сохраняют свой вкус и запах, меньше подвержены заражению бактериями.

Сама упаковка должна быть чистой, не иметь повреждений, срок хранения и дата производства продукта, его состав должны быть указаны читабельным шрифтом.

2️⃣ Срок годности котлет, продающихся на развес, определить гораздо сложнее, однако, у продавца обязательно должны быть в наличии документы на товар.

3️⃣ В зависимости от состава лучше брать мясные, а не мясосодержащие, так как в последних может содержаться большое количество соевого белка.

4️⃣ Все котлетки должны быть одинаковой, правильной формы. Если на поверхности полуфабрикатов заметны трещины или разрывы, значит, фарш, из которых они сделаны, содержит большое количество воды. Повторно замороженный продукт будет иметь серый, а не розовый цвет.

5️⃣ При покупке панированных котлет посмотрите равномерность распределения панировки по поверхности. Если она неравномерна, и в некоторых местах виден фарш, то колеты после жарки могут быть слишком сухими.

6️⃣ Слишком сильный, явный запах выдает наличие в составе полуфабриката усилителей вкуса и запаха. Также не стоит приобретать продукцию, имеющую резкий запах специй.

Чтобы определить, размораживались котлеты при хранении и транспортировке или нет, достаточно потрясти упаковку – размороженные будут смерзшимися, прилипшими к упаковке, неотделимыми друг от друга.

📹 Как выбрать готовые котлеты в магазине

Как правильно размораживать котлеты

Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет без предварительного размораживания. Однако, при обжарке выделяющаяся из фарша влага будет провоцировать появление брызг.

Блюдо получится вкуснее, если хранившиеся полуфабрикаты правильно разморозить.

  1. Размораживать котлетки можно в микроволновой печи в режиме, предусмотренном производителем. Не рекомендуется оставлять печь в режиме разморозки без присмотра.
  2. Самый щадящий способ разморозки — переложить котлеты из морозильной камеры в холодильник (или оставить при комнатной температуре) на несколько часов.
  3. Ускорить процесс можно водяной баней. Для этого в небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, оставив кипеть на маленьком огне. После этого следует положить продукт в другую посуду, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  4. Также можно положить замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет (а лучше в 2) и опустить в теплую воду.

Блюдо получится вкуснее, если хранившиеся полуфабрикаты правильно разморозить.

http://srokigodnosti.ru/meet/farshhttp://useful-faq.livejournal.com/12553858.htmlhttp://gdehranit.ru/myaso/skolko-mogut-hranitsya-kotlety-v-holodilnike.htmlhttp://vse-ochen-prosto.ru/kotlety/tonkosti-prigotovlenija-kotlet/skolko-mozhno-hranit-kotlety-v-holodilnike/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем
Вид фарша Температура Допустимый срок хранения, дней
Мясные -18°C 90
Куриные
Рыбные