Сколько хранится томатная паста после вскрытия

Как хранить томатную пасту

Напечатать В избранное

3 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
92 ккал. (на 100 г)
5,6 г белков ; 1,5 г жиров ; 16,7 г углеводов

Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.

Ингредиенты:

  • томатная паста

Как приготовить:

  1. Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
  2. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
  3. Этот пакет хранить в морозильной камере.
  4. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.
  1. Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
  2. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
  3. Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
  4. Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
  5. Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
  6. Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.

Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.

Чтобы не скисла: Как начатую банку томатной пасты хранить пару месяцев неиспорченной

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Плесень опасна для здоровья, поэтому продукт, на котором она появилась, употреблять в пищу не рекомендуется. Чтобы не отправлять в мусорное ведро по полбанки томатной пасты, многие хозяйки уже приловчились брать упаковки «на раз». Но тут другая сложность: мало того, что о пасте приходится помнить постоянно, так еще и такая фасовка всегда значительно дороже.

Отчаиваться не нужно. Сохранить томатную пасту свежей длительное время можно при помощи заморозки. И вот тут главное знать, как это сделать, чтобы не пришлось мучительно выковыривать замерзший продукт из ледяной жестянки.

Вначале нужно консервным ножом открыть банку, срезать крышку полностью и затянуть плотно пищевой пленкой. Затем аккуратно вырезать и дно банки, но при этом оно должно остаться на своем месте. Банка полностью заматывается в пищевую пленку и помещается на ночь в морозилку.

После того, как паста замерзла, пленку нужно снять. Теперь надавить на дно, проталкивая его вверх. Томатная «колбаска» легко выйдет из банки. Если вдруг паста не поддается, от края банки ее можно отделить при помощи ножа. Тубу остается разрезать на кольца нужной толщины (из расчета одно колечко на одно приготовление пищи), разложить их в пакеты и оставить в морозилке до следующего раза.

Если же томатная паста у вас в стеклянной банке, то для заморозки можно использовать обычную силиконовую форму (например, для маффинов или печенья) или одноразовые пластиковые контейнеры. Пасту ложкой следует разложить по формочкам, а когда застынет, вытащить из формочек и переложить в пакеты, так она будет занимать меньше места. Размораживать — по мере необходимости.

Стать идеальной хозяйкой совсем не сложно, если знать эти 10 кухонных хитростей . Они помогут сохранить силы во время готовки, а результат будет превосходным!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Если же томатная паста у вас в стеклянной банке, то для заморозки можно использовать обычную силиконовую форму (например, для маффинов или печенья) или одноразовые пластиковые контейнеры. Пасту ложкой следует разложить по формочкам, а когда застынет, вытащить из формочек и переложить в пакеты, так она будет занимать меньше места. Размораживать — по мере необходимости.

Хранение томатной пасты

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

— Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
— Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
— Поставьте банку на ночь в морозилку.
— На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

6 эффективных способов, как сохранить томатную пасту

Без вкусной и ароматной томатной пасты не приготовишь борщ или голубцы. Именно она придает блюдам неповторимый, летний аромат свежих помидорчиков. В розничной сети томатная паста продается в больших (стеклянных или жестяных) банках или в миниатюрных упаковках Tetra Pak.

Трудность состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Такой выбор связан с множеством проблем – продукт после вскрытия быстро портится, покрываясь плесенью или твердой коркой. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени, разузнала Yummybook.

Секреты хранения томатной пасты

Существует несколько простых, но эффективных вариантов сохранения томатной пасты после вскрытия упаковки. Каждый имеет преимущества, любая хозяйка сможет подобрать наиболее удобный для себя способ, сэкономив при этом семейный бюджет.

«Повторное консервирование»

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта. Такая простая предосторожность не дает соусу заплесневеть и засохнуть, при этом хозяйка может использовать продукт долго, не опасаясь за ее вкусовые и качественные характеристики.

«Шоковая заморозка»

Для длительного хранения идеально подойдет глубокое замораживание продукта. При этом существует несколько вариантов:

Замораживание банкой

Способ подойдет для сохранения пищевых свойств томатной пасты, упакованной в жестяную банку. Нужно открыть емкость (открыв верхнюю крышку), запаковать обыкновенным пакетиком (закрепив резинкой) и поместить в морозильник.

Спустя сутки банку с замерзшим содержимым достают, опускают в кипяток на пару секунд для лучшего отделения от стенок упаковки. Заледеневшую томатную пасту нарезают аккуратными блинчиками толщиной 2-3 см, раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают обратно в морозилку, использую по мере необходимости.

Замораживание в формочках

Открыв большую банку, необходимо порционно разложить свежую пасту (соус) в силиконовые формочки для льда или кексов – 1 ледяной кусочек для 1 порции. Способ очень экономный и удобный.

Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое одной банки нужно переложить в плотный вакуумный пакетик с «застегивающимися» шлейками. После тщательного разравнивания пакет помещают в морозилку и откалывают (с помощью ножа) нужный кусок от замороженной томатной массы.

«Горчичное» хранение

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

Предлагаемые способы помогут сохранить качественные и вкусовые свойства томатной пасты!

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

6 эффективных способов, как сохранить томатную пасту

Без вкусной и ароматной томатной пасты не приготовишь борщ или голубцы. Именно она придает блюдам неповторимый, летний аромат свежих помидорчиков. В розничной сети томатная паста продается в больших (стеклянных или жестяных) банках или в миниатюрных упаковках Tetra Pak.

Трудность состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Такой выбор связан с множеством проблем – продукт после вскрытия быстро портится, покрываясь плесенью или твердой коркой. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени, разузнала Yummybook.

Секреты хранения томатной пасты

Существует несколько простых, но эффективных вариантов сохранения томатной пасты после вскрытия упаковки. Каждый имеет преимущества, любая хозяйка сможет подобрать наиболее удобный для себя способ, сэкономив при этом семейный бюджет.

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта. Такая простая предосторожность не дает соусу заплесневеть и засохнуть, при этом хозяйка может использовать продукт долго, не опасаясь за ее вкусовые и качественные характеристики.

Для длительного хранения идеально подойдет глубокое замораживание продукта. При этом существует несколько вариантов:

Способ подойдет для сохранения пищевых свойств томатной пасты, упакованной в жестяную банку. Нужно открыть емкость (открыв верхнюю крышку), запаковать обыкновенным пакетиком (закрепив резинкой) и поместить в морозильник.

Спустя сутки банку с замерзшим содержимым достают, опускают в кипяток на пару секунд для лучшего отделения от стенок упаковки. Заледеневшую томатную пасту нарезают аккуратными блинчиками толщиной 2-3 см, раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают обратно в морозилку, использую по мере необходимости.

Замораживание в формочках

Открыв большую банку, необходимо порционно разложить свежую пасту (соус) в силиконовые формочки для льда или кексов – 1 ледяной кусочек для 1 порции. Способ очень экономный и удобный.

Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое одной банки нужно переложить в плотный вакуумный пакетик с «застегивающимися» шлейками. После тщательного разравнивания пакет помещают в морозилку и откалывают (с помощью ножа) нужный кусок от замороженной томатной массы.

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

Предлагаемые способы помогут сохранить качественные и вкусовые свойства томатной пасты!

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

http://novate.ru/blogs/021018/47959/http://www.povarenok.ru/advice/show/489/http://yummybook.ru/blog/post/6-effektivnyh-sposobov-kak-sohranit-tomatnuyu-pastuhttp://pikabu.ru/story/6_yeffektivnyikh_sposobov_kak_sokhranit_tomatnuyu_pastu_6801015

Читайте также:  Виферон не положила в холодильник
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем