Реализация мороженого растаявшего и вторично замороженного ответ

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Профессия повар. Учебное пособие (61 стр.)

3.8.11. При отпуске жидких молокопродуктов (молоко, сметана и др.) запрещается держать посуду покупателя над открытым бидоном, флягой, бочкой и др., а также сливать продукты обратно из посуды покупателя в общую тару.

Запрещается оставлять торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом и сметаной; их необходимо держать в специальной посуде и ежедневно промывать. Молочный инвентарь должен использоваться строго по назначению.

3.8.12. Запрещается реализация мороженого, растаявшего и вторично замороженного.

3.8.13. Отпуск яиц производится с предварительной проверкой их качества на овоскопе. Запрещается продажа яиц в отделах (секциях) предприятий, реализующих продукты, готовые к употреблению (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия и др.).

3.8.14. Не допускаются к реализации консервы, имеющие дефекты: бомбаж, хлопушки, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированные, с признаками микробиологической порчи продуктов (плесневение, брожение, ослизнение) и др.

3.8.15. При реализации напитков из изотермических емкостей следует руководствоваться действующей Инструкцией по обслуживанию изотермических емкостей, предназначенных для продажи безалкогольных напитков, квасов и пива в розлив.

3.8.16. Бутылки с напитками и водой, стеклянные баллоны с соками перед их вскрытием должны обтираться снаружи влажной чистой тканью. Вскрытие стеклотары производится на столе перед отпуском потребителю. Предварительно банки с соками тщательно осматриваются на наличие бомбажа и посторонних включений.

3.8.17. При торговле безалкогольными напитками и соками в предприятии мытье стаканов должно производиться на месте их продажи с помощью шприцев двойного действия. В конце рабочего дня необходимо промывать стаканы с добавлением моющих средств и ополаскивать горячей проточной водой (температура не ниже 65 °C).

При отсутствии условий для мытья стаканов отпуск напитков разрешается только в стаканчики одноразового использования. Категорически запрещается повторное использование одноразовых стаканчиков.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.28%
Проголосовало: 2277

3.8.18. Чистую посуду для отпуска напитков хранят на лотках в перевернутом виде. Перед заполнением стаканы повторно промывают. Запрещается мытье стаканов для отпуска напитков в ведрах и тазах.

3.8.19. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, а также в павильонах мелкорозничной сети.

В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается ее продажа с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах. Запрещается реализация загнивших, испорченных овощей и фруктов.

3.8.20. Отпуск плодоовощной переработанной продукции (квашеной, соленой, маринованной и др.) необходимо проводить раздельно от реализации овощей и фруктов, специальным инвентарем (ложками, вилками, щипцами и др.) в чистую тару.

Запрещается реализация соков на розлив в отделах овощей и фруктов.

3.8.21. На плодоовощных базах и в магазинах рекомендуется мытье корнеплодов и фасовка их в сетки и пакеты для реализации.

3.8.22. Продажа моющих, отбеливающих средств, стиральных порошков, паст допускается только в обособленных отделах крупных продовольственных магазинов, универсамов в условиях, исключающих возможность контакта их с пищевыми продуктами как в торговом зале, так и в складских помещениях.

3.9. Санитарные требования к мелкорозничной сети

3.9.1. Объекты мелкорозничной сети могут быть стационарными (палатки, киоски, автофургоны, павильоны) и передвижными (тележки, корзины, лотки, автолавки, автоприцепы, изотермические емкости и цистерны по продаже пива, кваса, молока, автоматы для реализации напитков).

Стационарные объекты мелкорозничной торговли должны обеспечивать выполнение настоящих Санитарных правил.

Выбор места для размещения объекта мелкорозничной сети должен согласовываться с местными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3.9.2. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором.

3.9.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом местных условий.

Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.

3.9.4. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов.

Не допускается хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.

3.9.5. В каждом стационарном предприятии мелкорозничной сети должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой. Для хранения личных вещей продавца должен быть установлен шкаф или выделено место. В холодный период времени года температура на рабочем месте продавца не должна быть ниже 18 °C.

3.9.6. Киоски по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т. е. отпускать покупателям какую-либо одну группу пищевых продуктов.

В палатках допускается смешанная торговля продуктами при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.

3.9.7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек. Охлажденные продукты (мороженое, замороженные продукты, фрукты, ягоды и др.) отпускаются из изотермических или охлаждаемых емкостей, тележек. Нерасфасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах.

3.9.8. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты – сданы на хранение на предприятие.

Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов категорически запрещается.

3.9.9. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть складные подставки.

3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:

а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;

б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин с составлением соответствующего акта;

в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;

г) предохранять продукты от загрязнения;

д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;

е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.

3.9.11. Продавец стационарной мелкорозничной сети должен иметь при себе и предъявлять представителям санитарно-эпидемиологического надзора медицинскую книжку, санитарный журнал и документ (сертификат качества) предприятия-изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продукции для потребителя.

3.10. Санитарный режим

на предприятиях продовольственной торговли

3.10.1. Все помещения предприятий продовольственной торговли должны содержаться в чистоте. По окончании работы должна проводиться влажная уборка с применением моющих средств.

Торговое и механическое оборудование (весы, прилавки, витрины, фасовочные агрегаты и др.) по окончании работы должно быть обработано щелочным раствором, затем горячей водой.

3.10.2. Один раз в неделю следует проводить генеральную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Характеристика отдельных моющих и дезинфицирующих средств представлена в приложениях 1, 2.

3.10.3. Один раз в месяц во всех предприятиях продовольственной торговли устанавливается санитарный день для проведения уборки и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др.

Санитарный день проводится в соответствии с графиком, утвержденным вышестоящей организацией. Администрация предприятия обязана заранее известить покупателей о проведении санитарного дня.

3.10.4. Работы по дезинсекции и дератизации (при их необходимости) должны проводиться специалистами дезстанций или отделов профилактической дезинфекции центров госсанэпиднадзора, как правило, после закрытия предприятия в день, предшествующий санитарному дню. До начала дезинфекции убираются или герметически закрываются все незатаренные в фабричную упаковку пищевые продукты, производится влажное подметание, уборка и мойка полов, стен и т. п. во всех тех помещениях, где будут проводиться эти работы. Плотно закрываются все окна, форточки, двери, вентиляционные люки и другие отверстия; предприятие в таком состоянии находится до утра следующего дня.

Во время проведения санитарного дня в первую очередь особенно тщательно убираются те помещения, в которых производилась дезинсекция и дератизация.

3.10.5. Для дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды используется осветленный (отстоявшийся) раствор хлорной извести с содержанием активного хлора 150–200 мг/л. Для дезинфекции полов, панелей используются дезрастворы с содержанием активного хлора 200–250 мг/л.

3.8.13. Отпуск яиц производится с предварительной проверкой их качества на овоскопе. Запрещается продажа яиц в отделах (секциях) предприятий, реализующих продукты, готовые к употреблению (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия и др.).

Реализация мороженого растаявшего и вторично замороженного ответ

В зависимости от того что знает или уже имеет человек, собирающийся организовать бизнес на мороженом, его шаги будут различны. Мы представим основные этапы для начинающего бизнесмена.
1. Подается заявление в налоговый орган по месту организации торговли
2. Подается заявление в администрацию района по месту нахождения торговой точки.
3. Подается заявление в СЭС по месту нахождения торговли
4. Оформление торгового места и уголка потребителя.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ИНСТРУКТИВНОМУ МАТЕРИАЛУ ДЛЯ ТОРГОВЛИ МОРОЖЕНЫМ

Санитарные требования к мелкорозничной сети
3.9.1. Объекты мелкорозничной сети могут быть стационарными (палатки, киоски, автофургоны, павильоны) и передвижными (тележки, корзины, лотки, автолавки, автоприцепы, изотермические емкости и цистерны по продаже пива, кваса, молока, автоматы для реализации напитков).
Стационарные объекты мелкорозничной торговли должны обеспечивать выполнение настоящих санитарных правил.
Выбор места для размещения объекта мелкорозничной сети должен согласовываться с местными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.9.2. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором.
3.9.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом местных условий.
Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.
3.9.4. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов.
Не допускается хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.
3.9.5. В каждом стационарном предприятии мелкорозничной сети должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой. Для хранения личных вещей продавца должен быть установлен шкаф или выделено место. В холодный период времени года температура на рабочем месте продавца не должна быть ниже 18 °С.
3.9.6. Киоски по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т.е. отпускать покупателям какую-либо одну группу пищевых продуктов.
В палатках допускается смешанная торговля продуктами при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.
3.9.7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек. Охлажденные продукты (мороженое, замороженные продукты, фрукты, ягоды и др.) отпускаются из изотермических или охлаждаемых емкостей, тележек. Нерасфасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах.
3.9.8. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты — сданы на хранение на предприятие.
Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов категорически запрещается.
3.9.9. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть складные подставки.
3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
г) предохранять продукты от загрязнения;
д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
3.9.11. Продавец стационарной мелкорозничной сети должен иметь при себе и предъявлять представителям санитарно-эпидемиологического надзора медицинскую книжку, санитарный журнал и документ (сертификат качества) предприятия-изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продукции для потребителя.

Читайте также:  Как правильно хранить сыровяленую колбасу

3.7.21. Мороженое промышленного производства в предприятиях продовольственной торговли должно храниться при температуре не выше -12°С не более 5 дней, в розничной сети (лотки, ларьки, павильоны, киоски), оснащенной средствами охлаждения — не более 48 часов.

3.8.15. При реализации напитков из изотермических емкостей следует руководствоваться действующей «Инструкцией по обслуживанию изотермических емкостей, предназначенных для продажи безалкогольных напитков, квасов и пива в розлив».
3.8.17. При торговле безалкогольными напитками и соками в предприятии мытье стаканов должно производиться на месте их продажи с помощью шприцев двойного действия. В конце рабочего дня необходимо промывать стаканы с добавлением моющих средств и ополаскивать горячей проточной водой (температура не ниже 65 ° С).
При отсутствии условий для мытья стаканов отпуск напитков разрешается только в стаканчики одноразового использования. Категорически запрещается повторное использование одноразовых стаканчиков.

3.15. Личная гигиена персонала

3.15.1. Все работники предприятий продовольственной торговли обязаны:
а) постоянно следить за чистотой тела, рук, волос, коротко стричь ногти;
б) приходить на работу в чистой одежде и обуви, личные вещи оставлять в гардеробной, хранение домашней и санитарной одежды должно быть раздельное;
в) перед началом работы принимать душ, а при отсутствии душа тщательно вымыть руки с мылом, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под шапочку, косынку;
г) снимать санитарную одежду при выходе из предприятия на территорию и перед посещением туалета;
д) обязательно мыть руки с мылом перед началом отпуска продуктов и после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами;
е) не принимать пищу и не курить в торговых, складских и подсобных помещениях;
ж) при повышении температуры, нагноениях, появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, симптомов других заболеваний сообщать об этом администрации и обращаться в медицинское учреждение для получения консультации и соответствующего лечения.
3.15.2. Работникам предприятий продовольственной торговли запрещается закалывать санитарную одежду булавками, иголками и хранить в карманах халатов, курток предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы, использовать санитарную одежду не по назначению.
3.15.3. Слесари, электромонтеры, подсобные и другие работники, занятые работами в торговых отделах, складских помещениях, охлаждаемых камерах, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в спецодежде, инструменты переносить в специальных ящиках с ручками и принимать меры по предупреждению попадания предметов в пищевые продукты.
3.15.4. В каждом предприятии продовольственной торговли должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой доврачебной помощи.

3.7. Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

3.7.1. Пищевые продукты, продовольственное сырье, реализуемые в торговле, должны сопровождаться документом предприятия-изготовителя, подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер разрешения (гигиенического сертификата), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Документ(ы) предприятия-изготовителя на импортную продукцию, подтверждающий ее качество и безопасность для здоровья человека, должен содержать отметку учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации о прохождении гигиенической оценки пищевого продукта в установленном порядке.
Реализация продуктов питания и продовольственного сырья без наличия указанных документов, подтверждающих их качество и безопасность, запрещается.
В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации.

3.7.4. Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для хранения данного вида продуктов), имеющегося на предприятии.

3.7.9. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативно-технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Особо скоропортящиеся продукты следует хранить при температурном режиме, отвечающем требованиям санитарных правил «Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» СанПиН 42-123-4117-86.

3.8.12. Запрещается реализация мороженого, растаявшего и вторично замороженного.

3.10.13. Изотермические емкости и коммуникации подвергаются санитарной обработке:
при поступлении новых емкостей с завода-изготовителя — мойке и дезинфекции;
перед началом сезона продажи напитков — мойке и дезинфекции;
после перерыва в работе более суток — мойке;
в процессе эксплуатации: после каждого освобождения емкости — промывание проточной водопроводной водой, периодически — мойке и дезинфекции.
Промывку и мойку емкостей и коммуникаций осуществляют работники торговых предприятий, а дезинфекцию — завод-изготовитель, поставщик напитков.
Правила мытья изотермических емкостей:
а) изотермические емкости и коммуникации к ним тщательно промывают от остатков напитков после каждого освобождения емкости проточной водопроводной водой не менее 10 мин;
б) периодически, 1 раз в 5 дней, кроме промывки проводят тщательную мойку емкостей при помощи щеток с использованием одного из разрешенных моющих средств;
в) по окончании мойки проводят промывку емкостей проточной водопроводной водой не менее 10 мин до полного исчезновения следов моющего средства;
г) промывку мерного стекла, разливного крана, шланга и другой арматуры проводят в следующем порядке: промытую емкость наполняют водой, несколько раз спускают воду через мерное стекло и затем, создав давление в емкости, продавливают воду давлением углекислого газа, сливая через разливочный кран;
д) дезинфекцию емкостей и коммуникаций производят периодически не реже одного раза в 10 дней. Дезинфекцию осуществляют дезинфицирующими средствами, использование которых предусмотрено действующими «Санитарными правилами для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности».
Моющий инвентарь (сетки, ведра, шланги и др.) должен храниться в специально отведенном месте, при этом щетки должны находиться в дезрастворе.
3.10.14. Баки, дозаторы, фильтры, трубопроводы и стаканомойки автоматов по реализации напитков промывают пропусканием горячего 0,5%-ного раствора кальцинированной соды, затем ополаскивают горячей водой, температура не ниже 65 °С.
Режим мытья автоматов по продаже молока, кофе, какао и т.п. следующий:
а) ополаскивание холодной водой для смывания остатков молока в течение 2 мин;
б) мытье 0,5%-ным раствором кальцинированной соды, температура 35 — 40 °С в течение 2 — 3 мин;
в) дезинфекция осветленным раствором хлорной извести с содержанием активного хлора 200 мг/л в течение 5 — 10 мин;
г) промывание горячей водой, температура 65 °С.

3.14. Медицинские осмотры, профилактические обследования
и гигиеническая подготовка

3.14.1. Лица, поступающие на работу и работающие в предприятиях продовольственной торговли, должны подвергаться предварительным и периодическим медицинским осмотрам в соответствии с «Инструкцией по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств», утв. приказом МЗ СССР от 29.09.89 г., N 555 и согласованной с Секретариатом ВЦСПС 27.09.89 г., N 20-27.
3.14.2. Работники, имеющие по роду выполнения работы непосредственное соприкосновение с продуктами, посудой, производственным инвентарем и оборудованием, должны проходить гигиеническую подготовку, сдавать зачет 1 раз в два года по установленной программе. Санитарный врач имеет право отстранить от работы лиц, не знающих и не выполняющих санитарные правила при работе, до сдачи зачета по установленной программе.
3.14.3. Инженерно-технический персонал и руководители предприятия один раз в год должны проходить аттестацию по санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим вопросам.
3.14.4. Каждый работник должен иметь при себе личную медицинскую книжку, где отмечаются результаты всех медицинских осмотров и обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении гигиенического обучения, аттестации.
Личные медицинские книжки работников должны храниться у администрации предприятия. Работникам мелкорозничной сети личная медицинская книжка выдается на руки.
3.14.5. Не допускаются к работе или подлежат временному отстранению от работы лица с заболеваниями или бактерионосительством:
брюшного тифа, паратифа, сальмонеллеза, дизентерии;
гименолепидоза, энтеробиоза;
сифилиса в заразном периоде;
лепры;
заразных кожных заболеваний: чесотки, трихофитии, микроспории, парши, актиномикоза с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;
заразных и деструктивных форм туберкулеза легких: внелегочного туберкулеза с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;
гнойничковых заболеваний ****.
3.14.6. Санитарный врач имеет право отстранить от работы лиц, не прошедших своевременно медицинский осмотр и привлечь руководителя предприятия к административной ответственности.

3.16. Обязанности и ответственность администрации
за соблюдение настоящих санитарных правил

3.16.1. Администрация предприятия обязана обеспечить:
каждого работника санитарной одеждой в соответствии с действующими нормами;
регулярную стирку и починку санодежды (категорически запрещается стирка санодежды в индивидуальном порядке в домашних условиях);
систематическое проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, санитарных дней;
проведение занятий по гигиеническому обучению с работниками предприятий, сдачу зачетов всеми работниками при поступлении на работу, затем один раз в два года;
проведение одного раза в два года аттестации руководителей предприятий, товароведов, зав. складами, зав. базами по санитарно-гигиеническим вопросам;
предварительное представление поликлиникам и другим медицинским учреждениям, где проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, списков работников предприятия;
наличие санитарного журнала установленной формы, прошнурованного, пронумерованного и опечатанного для записи предложений и актов центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
эффективную работу торгово-технологического и холодильного оборудования;
наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств, торгового и уборочного инвентаря, оберточной бумаги, пакетов для упаковки пищевых продуктов;
условия труда персонала, соответствующие санитарным нормам.
3.16.2. Ответственность за выполнение настоящих санитарных правил возлагается на руководителей предприятий продовольственной торговли. Руководитель предприятия несет ответственность за общее санитарное состояние предприятия и соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение должных условий приема, хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков их реализации, а также за санитарное состояние прилегающей территории.
3.16.3. Администрация несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр, а также не допущенных к работе по медицинским показаниям, за своевременную и организованную явку работников на эти осмотры, осуществляет контроль за соблюдением сроков прохождения периодических медицинских осмотров.
3.16.4. За надлежащее содержание складских помещений, правильное хранение пищевых продуктов, их качество и соблюдение сроков реализации ответственность возлагается на заведующего базой, складом, овоще- и фруктохранилищ, товароведов, кладовщиков, заведующих магазинов и др.
3.16.5. Ответственность за соблюдение правил личной гигиены, за санитарное состояние рабочего места, за соблюдение санитарных требований к отпуску пищевых продуктов и сроков их реализации, возлагается на продавцов.
3.16.6. Каждый работник предприятия продовольственной торговли должен быть ознакомлен с настоящими санитарными правилами.
3.16.7. Виновные в нарушении требований настоящих санитарных правил привлекаются к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности.
3.16.8. Контроль за соблюдением настоящих санитарных правил для предприятий продовольственной торговли осуществляют органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы и ведомственные санитарные врачи.

  • Актуальные материалы
  • Последние комментарии
  • Иван:
    В Новосибирске большое предприятие, как мне известно отгружают магазины и отправляют на экс …
  • Роман:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста условия зимнего хранения фрезера (донпер, это на всяки …
  • Иван:
    Фризер советских времён , производство Германия
  • Алена:
    Здравствуйте.Планирую открытие кафе-мороженого и сказать что провела кучу времени в поисках …
  • Катерина:
    Добрый день! Актуален ли ещё ваш спрос на фризер в аренду? Свое кафе я закрываю а аппарату …
  • Видеоархив

3.8.15. При реализации напитков из изотермических емкостей следует руководствоваться действующей «Инструкцией по обслуживанию изотермических емкостей, предназначенных для продажи безалкогольных напитков, квасов и пива в розлив».
3.8.17. При торговле безалкогольными напитками и соками в предприятии мытье стаканов должно производиться на месте их продажи с помощью шприцев двойного действия. В конце рабочего дня необходимо промывать стаканы с добавлением моющих средств и ополаскивать горячей проточной водой (температура не ниже 65 ° С).
При отсутствии условий для мытья стаканов отпуск напитков разрешается только в стаканчики одноразового использования. Категорически запрещается повторное использование одноразовых стаканчиков.

Растаявшее мороженое нельзя замороживать повторно

Вот почему нам никогда нельзя повторно замораживать растаявшее мороженое. Эксперты предупреждают, что это грозит серьёзным пищевым отравлением.

Все мы знаем о том, как важно соблюдать меры предосторожности при хранении мяса для шашлыков или курицы в холодильнике. Однако пищевое отравление может настичь нас по тому сценарию, который мы никак не ожидаем. В частности, его причиной легко может оказаться любимое мороженое, которое слегка подтаяло на солнце. В летние месяцы многие из нас готовят на улице, находясь на даче, и тем самым лишаются некоторых инструментов безопасного приготовления пищи, которые имеются на кухне. К примеру, водопроводного крана, который поможет вымыть руки, а также плиты с термостатом и холодильника для уничтожения бактерий. Только в России каждый год жертвами пищевых отравлений становятся не менее двух миллионов человек.

Читайте также:  Как засолил рыжики через сколько дней их можно есть

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

Особенно опасно бывает это лакомство, если мы даем ему растаять, а потом обратно замораживаем в холодильнике. Мороженое тает очень быстро при комнатной температуре, и это растаявшая молочная консистенция является отличной питательной средой для бактерий вроде листерии. Когда мы его снова замораживаем, а потом съедаем, то бактерии попадают наш организм и начинают свою пагубную деятельность. Вот почему, если вы хотите съесть не всё мороженое, только его часть, то сразу же отрежьте ее от общего куска и уберите его обратно в морозилку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

Торговля мороженым

  • Нужна ли медкнижка для торговли мороженым в киоске?
  • Какие документы необходимы для торговли мороженым, и водой на велосипеде?
  • Какие документы нужны для торговли мороженым и куда идти з а разрешением.
  • Как оформить сезонную торговлю мороженым и оформить продавцом таджика?
  • Как получить разрешение на торговлю на улице мягким мороженым.
  • Публикации

Советы юристов:

2.1. Лицензия не нужна, но надо зарегистрироваться в налоговой инспекции, как предприниматель с отметкой в графе деятельность «розничная торговля» и каждый квартал платить единый налог и сдавать отчет.
1. Холодильное оборудование.
2. Сертификаты и удостоверения качества.
3. Медицинская книжка.
4. ИНН
5. Разрешение на торговлю.
6. Копия паспорта.
Продажа мороженого — бизнес, как правило, небольшой и не очень затратный. Для его организации достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Что касается необходимой документации, то она различна в зависимости от выбранного вида торговли. Если вы устанавливаете холодильник с фасованной продукцией (в заводской упаковке), то разрешения от СЭС не требуется.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Так, обязательно иметь документы о купле-продаже фризера, сертификаты на соответствие самого аппарата, смесей, рожков и воду. Хранить сырье необходимо в соответствующих условиях — в холодильных шкафах. Готовое мороженое должно производиться непосредственно перед его отпуском. Также предъявляются требования к одноразовой посуде и ее использованию. Подробнее с ними можно ознакомиться в гл. 11 СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2021 г.

Вопрос по теме

Вопрос по теме

10.1. Вот, что есть в ОБЩЕРОССИЙСКОМ КЛАССИФИКАТОРЕ
ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ОК 029-2021 (КДЕС РЕД. 2):

1). 47.29.1
Торговля розничная молочными продуктами и яйцами в специализированных магазинах
2). 47.81.2
Торговля розничная на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
(включает розничную торговлю широким набором новых или бывших в употреблении товаров, обычно осуществляемую вдоль дорог или с размещением в специально отведенных местах (киосках, палатках, автомагазинах, автофургонах, автолавках, автоцистернах и т.п. и на рынках)
3). 47.99
Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
(Эта группировка включает:
— розничную торговлю широким набором товаров разными способами, не включенными в другие группировки, включая: прямые продажи или продажи торговыми агентами с доставкой до двери, торговлю через автоматы и т.п.;
— прямые продажи топлива (жидкого топлива, древесного топлива), доставляемого по адресу клиента;
— предоставление услуг аукционов по торговле вне магазинов (розничных, за исключением проводимых через информационно-коммуникационную сеть Интернет);
— розничную торговлю комиссионными агентами (вне магазинов)

Включайте все виды деятельности. Можете добавить и другие виды деятельности, лишним не будет.

Вопрос по теме

13.1. Добрый день, уважаемый Макар.
Обратитесь в местную администрацию города Симферополь, оформите ИП.

Удачи вам и вашим близким!

14.1. Решение Воронежской городской думы от 25.04.2021 № 790-II «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж» в п. 4.5 даёт поручение администрации изменить схему размещения нестационарных объектов.
При разработке новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, а также внесении изменений в действующую схему размещения нестационарных торговых объектов, не допускается включение в схему мест размещения нестационарных торговых объектов, за исключением киосков с остановочными навесами, объектов мелкорозничной торговли по реализации печатной продукции, мороженого, цветов, передвижных средств развозной и разносной уличной торговли, а также платежных терминалов, на следующих улицах и площадях городского округа город Воронеж:

1. Площадь Ленина
2. Площадь Черняховского
3. Университетская площадь
4. Советская площадь
5. Площадь Заставы
6. Площадь Славы
7. Проспект Революции
8. Московский проспект
9. Ленинский проспект
10. Проспект Патриотов
11. Проспект Труда
12. Бульвар Победы
13. Ул. Беговая
14. Ул. Богдана Хмельницкого
15. Ул. Ворошилова
16. Ул. В. Невского
17. Ул. Волгоградская
18. Ул. Героев Стратосферы
19. Ул. Грамши
20. Ул. Димитрова
21. Ул. Домостроителей
22. Ул. Донбасская
23. Ул. 20-летия Октября
24. Ул. 25-го Октября
25. Ул. 9 Января
26. Ул. Жукова
27. Ул. Кардашова
28. Ул. Карла Маркса
29. Ул. Кирова
30. Ул. Кольцовская
31. Ул. Комиссаржевской
32. Ул. Космонавтов
33. Ул. Краснознаменная
34. Ул. Кропоткина
35. Ул. Куколкина
36. Ул. Куцыгина
37. Ул. Ленина
38. Ул. Ленинградская
39. Ул. Лизюкова
40. Ул. Ломоносова
41. Ул. Маршака
42. Ул. Матросова
43. Ул. Машиностроителей
44. Ул. Мира
45. Ул. Моисеева
46. Ул. Никитинская
47. Ул. Олеко Дундича
48. Ул. Острогожская
49. Ул. Остужева
50. Ул. Пеше-Стрелецкая
51. Ул. Плехановская
52. Ул. Пушкинская
53. Ул. Пятницкого
54. Ул. Ростовская
55. Ул. Сакко и Ванцетти
56. Ул. Свободы
57. Ул. 45-й Стрелковой дивизии
58. Ул. Софьи Перовской
59. Ул. Средне-Московская
60. Ул. Степана Разина
61. Ул. Студенческая
62. Ул. Театральная
63. Ул. III Интернационала
64. Ул. Феоктистова
65. Ул. Хользунова
66. Ул. Ф. Энгельса
67. Ул. Чайковского
68. Ул. Чапаева
69. Ул. Южно-Моравская
70. Ул. Ю. Янониса.
Пока нет изменений, действуют старые договоры на аренду земли и старые киоски.
Если администрация оставила эти киоски, это её право.
Оспорить можно, если Ваши права нарушены.
Иначе никакой суд не поможет.

14.2. Доброго времени суток!

На все запросы получаем ответ — размещение киосков утверждено комиссией, значит все согласовано. Но в Решении Воронежской городской Думы от 25.04.2021 № 790-III «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж» (изм. Решением от 30.03.2021 года № 201-IV) «В случаях размещения нестационарных торговых объектов в охранных зонах инженерных сетей их размещение возможно только при наличии письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети, в соответствии с требованиями действующего законодательства».
В соответствии со ст. 3 ГПК РФ —
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Если действиями АМС нарушены ваши права то вы их можете обжаловать со ссылкой на Закон ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ (с изменениями на: 21.12.2021)

Вопрос по теме

17.1. Хочу открыть ип для торговли сладкой ватой, мягким мороженым и лимонадом. Для работы в крыму, подскажите какой налоговый режим выбрать и какие коды оквэд использовать. Ип буду открывать в подмосковье по месту прописки. Спасибо.

Налог на вмененный доход. Или УСн упрощ сист налогообл-я, но вставить на учте придется по месту осущ деятельности и смотреть местный закон по вмененке. ОКВЭД сами поищите, они есть в справочниках.

Вопрос по теме

22.1. Добрый день!

С удовольствием проконсультируем по налоговому праву но эти консультации — платные в соответствии с правилами сайта

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

23. У нас 3 ИП нужны ли нам кассовые в марте 17 года открыты окэды
ИП Зуев С.Ф.

Код 95.2 ОКВЭД 2. Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

Эта группировка включает:

— ремонт и обслуживание бытовых изделий и предметов личного пользования.
Код 95.2 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
S — Раздел «Предоставление прочих видов услуг».
95 — Класс «Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения».
95.2 — Подкласс «Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения».

Полный перечень и расшифровка кодов групп ОКВЭД, входящих в этот подкласс:
Код ОКВЭД 95.21 — Ремонт электронной бытовой техники.
Код ОКВЭД 95.22 — Ремонт бытовых приборов, домашнего и садового инвентаря.
Код ОКВЭД 95.23 — Ремонт обуви и прочих изделий из кожи.
Код ОКВЭД 95.24 — Ремонт мебели и предметов домашнего обихода.
Код ОКВЭД 95.25 — Ремонт часов и ювелирных изделий.
Код ОКВЭД 95.29 — Ремонт прочих предметов личного потребления и бытовых товаров

ИП Жемчужников А.В.

Код 55.90 ОКВЭД 2. Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания

Эта группировка включает:

— предоставление временного или долгосрочного жилья в одноместной или общей комнате, или общежитиях для студентов, приезжих (сезонных) рабочих, школьников во время каникул, слушателей различных учебных заведений и других лиц

Эта группировка также включает:

— общежития для студентов, школы-интернаты, общежития для рабочих, пансионаты, железнодорожные спальные вагоны.
Код 68.20 ОКВЭД 2. Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Эта группировка включает:

— сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков;

— предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе

Эта группировка также включает:

— строительство зданий для собственного пользования;

— эксплуатацию стоянок для передвижных домов

Код 68.20 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
L — Раздел «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом».
68 — Класс «Операции с недвижимым имуществом».
68.2 — Подкласс «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».
68.20 — Группа «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 68.20.1 — Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом.
Код ОКВЭД 68.20.2 — Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Код 69.10 ОКВЭД 2. Деятельность в области права

Эта группировка включает:

— представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в связи с трудовыми спорами;

— предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, включая подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием и деятельностью компаний, патентов и авторских свидетельств; юридических актов (завещаний, доверенностей и т.п.);

— работу государственных нотариусов, нотариусов по гражданским делам, судебных приставов, арбитров, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, третейских судей, патентных поверенных

Читайте также:  Вымачивать рыжики и волнушки в холодильнике или в комнате

Эта группировка не включает:

— деятельность судов, см. ОКВЭД 84.23
Код 69.10 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
M — Раздел «Деятельность профессиональная, научная и техническая».
69 — Класс «Деятельность в области права и бухгалтерского учета».
69.1 — Подкласс «Деятельность в области права».
69.10 — Группа «Деятельность в области права».

Код 74.30 ОКВЭД 2. Деятельность по письменному и устному переводу

Код 74.30 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
M — Раздел «Деятельность профессиональная, научная и техническая».
74 — Класс «Деятельность профессиональная научная и техническая прочая».
74.3 — Подкласс «Деятельность по письменному и устному переводу».
74.30 — Группа «Деятельность по письменному и устному переводу».

Код 82.19 ОКВЭД 2. Деятельность по фотокопированию и подготовке документов и прочая специализированная вспомогательная деятельность по обеспечению деятельности офиса

Эта группировка включает:

— копирование, подготовку документов и прочую специализированную вспомогательную деятельность по поддержке функционирования организации

Включаемая в нее деятельность по копированию и печатанию документов носит краткосрочный характер

Эта группировка включает:

— редактирование или корректирование документов;

— печатание и обработку текстов;

— переписывание документов и другие секретарские услуги;

— написание писем и резюме;

— услуги аренды почтовых ящиков и других почтовых и посылочных услуг, например, по предварительной сортировке, написанию адресов и т.п.;

— прочие услуги копирования документов (без услуг печати, например, офсетной печати, быстрой печати, цифровой печати, услуг предпечатной подготовки)

Эта группировка не включает:

— печать документов (офсетную печать, быструю печать и т.д.), см. ОКВЭД 18.12;

— предоставление услуг предпечатной подготовки, см. ОКВЭД 18.13;

— разработку и организацию почтовых рекламных кампаний, см. ОКВЭД 73.11;

— деятельность в области стенографирования и почтовых отправлений, см. ОКВЭД 82.99;

— услуги общественной стенографии, см. ОКВЭД 82.99
Код 82.19 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
N — Раздел «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги».
82 — Класс «Деятельность административно-хозяйственная, вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса».
82.1 — Подкласс «Деятельность административно-хозяйственная и вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации».
82.19 — Группа «Деятельность по фотокопированию и подготовке документов и прочая специализированная вспомогательная деятельность по обеспечению деятельности офиса».

Код 82.99 ОКВЭД 2. Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

Эта группировка включает:

— деятельность в области стенографирования и расшифровки записанных материалов, например стенографирование судебных заседаний, услуги общественной стенографии;

— наложение субтитров на телепередачи в прямом эфире, репортажи о встречах и конференциях;

— услуги по нанесению кодов адресов;

— услуги печатания штрихового кода;

— услуги организации сбора платежей за вознаграждение или на договорной основе;

— услуги восстановления права собственности;

— деятельность по обеспечению функционирования монетного счетчика времени автостоянки;

— деятельность независимых аукционистов;

— организацию программ привлечения покупателей;

— прочую вспомогательную деятельность, не включенную в другие группировки

Эта группировка не включает:

— предоставление услуг по переписыванию документов, см. ОКВЭД 82.19;

— снабжение фильмов и видеороликов заголовками или субтитрами, см. ОКВЭД 59.12
Код 82.99 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
N — Раздел «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги».
82 — Класс «Деятельность административно-хозяйственная, вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса».
82.9 — Подкласс «Деятельность по предоставлению вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки».
82.99 — Группа «Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки».

ИП Жемчужникова Е.С.

Код 47.81 ОКВЭД 2. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией

Код 47.81 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
G — Раздел «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов».
47 — Класс «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами».
47.8 — Подкласс «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках».
47.81 — Группа «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией».

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 47.81.1 — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах напитками и табачной продукцией.
Код ОКВЭД 47.81.2 — Торговля розничная на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией

Код 47.89 ОКВЭД 2. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами

Эта группировка включает:

— розничную торговлю прочими товарами в палатках или на рынках, такими как: ковры и ковровые изделия, книги, игры и игрушки, бытовые приборы и бытовая электроника, аудио-и видеозаписи.
Код 47.89 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):
G — Раздел «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов».
47 — Класс «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами».
47.8 — Подкласс «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках».
47.89 — Группа «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами».

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:
Код ОКВЭД 47.89.1 — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах прочими товарами.
Код ОКВЭД 47.89.2 — Торговля розничная на рынках прочими товарами

Код «ОКВЭД 52.21» — Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем

Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021

— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.21 — Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем

Расшифровка ОКВЭД 52.21:Код ОКВЭД Наименование
52.21 Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем

Эта группировка включает:
— розничную торговлю свежими фруктами, овощами, орехами и картофелем.
Эта группировка не включает:
— розничную торговлю консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п., см. Код ОКВЭД 52.27.33

Код «ОКВЭД 52.22» — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы.
Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021

— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.22 — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы

Расшифровка ОКВЭД 52.22:Код ОКВЭД Наименование
52.22.1 Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
52.22.2 Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы
52.22.3 Розничная торговля консервами из мяса и мяса птицы

Эта группировка также включает:
— розничную торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)
— розничную торговлю продуктами и консервами из мяса дичи

Код «ОКВЭД 52.23» — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками.
Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021

— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.23 — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками

Расшифровка ОКВЭД 52.23:Код ОКВЭД Наименование
52.23.2 Розничная торговля консервами из рыбы и морепродуктов
52.23.1 Розничная торговля рыбой и морепродуктами

Код «ОКВЭД 52.24» — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021

— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Расшифровка ОКВЭД 52.24:Код ОКВЭД Наименование
52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями
52.24.1 Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями
52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами

Код «ОКВЭД 52.25» — Розничная торговля алкогольными и другими напитками.
Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021

— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.25 — Розничная торговля алкогольными и другими напитками

Расшифровка ОКВЭД 52.25:Код ОКВЭД Наименование
52.25.1 Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво
52.25.2 Розничная торговля безалкогольными напитками

Код «ОКВЭД 52.27» — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах.
Ответственный за поддержку классификатора: Минэкономразвития России.
Основание: Постановление Госстандарта России от 06.11.2021 № 454-ст 01.01.2021/Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2021 № 329-ст 01.01.2021
— Классификатор ОКВЭД
— Код Раздел G — Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код Подраздел GA — ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, МОТОЦИКЛОВ, БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
— Код 52 — Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
— Код 52.2 — Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

— ОКВЭД 52.27 — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

Расшифровка ОКВЭД 52.27:Код ОКВЭД Наименование
52.27.2 Розничная торговля пищевыми маслами и жирами
52.27.1 Розничная торговля молочными продуктами и яйцами
52.27.3 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами
52.27.1 Розничная торговля молочными продуктами и яйцами
52.27.11 Розничная торговля молочными продуктами
52.27.12 Розничная торговля яйцами
52.27.2 Розничная торговля пищевыми маслами и жирами
52.27.21 Розничная торговля животными маслами и жирами
52.27.22 Розничная торговля растительными маслами
52.27.3 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами
52.27.31 Розничная торговля мукой и макаронными изделиями
52.27.32 Розничная торговля крупами
52.27.33 Розничная торговля консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п.
52.27.34 Розничная торговля сахаром
52.27.35 Розничная торговля солью
52.27.36 Розничная торговля чаем, кофе, какао
52.27.39 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки.

Эта группировка не включает:

http://dom-knig.com/read_197365-61http://icecream-machines.ru/?p=4020http://www.medikforum.ru/zoj/72206-rastayavshee-morozhenoe-nelzya-zamorozhivat-povtorno.htmlhttp://www.9111.ru/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем