Не испортится ли поделка из тыквы

Содержание

Как высушить тыкву для поделок

  • Как высушить тыкву для поделок
  • Как хранить тыкву
  • Как сделать тыкву на Хэллоуин

Какая тыква подходит?

Кукурбита бывает зеленой, желтой или золотистой. Правда, после высушивания она чаще всего становится блеклой.

Все начинается на грядке

Не оставляйте подгнившие тыквы, иначе вы можете лишиться всего урожая. Если здоровые части плода невозможно использовать в пищу, тыкву лучше выбросить.

Кукурбита бывает зеленой, желтой или золотистой. Правда, после высушивания она чаще всего становится блеклой.

Сушка декоративной тыквы

Какие декоративные сорта и породы существуют?

В качестве декора используются такие виды тыкв:

  • Лагенария. Она имеет «бутылочную» форму и из нее можно изготовить бутылку, ковш, вазу и другое. Она имеет зеленый цвет, но в процессе сушки становится желто-коричневой.
  • Кукурбита. Не крупная тыква ярких расцветок (красная, оранжевая, золотистая). Через пару месяцев сушки цвета бледнеют. Из этих плодов изготавливают фонарики и цветочные горшки.

Существует также разнообразные декоративные сорта тыквы, одни из самых популярных вот:

  • Мандариновая. Маленькие тыковки с гладкой кожурой и не сильно выдающимися ребрами.
  • Чалмовидная. Плод выглядит, как будто состоит из нескольких частей. Тыква этого сорта крупная и имеет причудливый вид, верхняя часть часто похожа на шляпку гриба.
  • Свит Дамплинг. Крупный овощ с ребрами. Окрас чередуется белыми, желтыми, зелеными полосами и белыми пятнышками.
  • Апельсинка. Шаровидные или приплюснутые мелкие плоды яркого окраса.
  • Крошка Бу. Маленькие белые тыковки, похожие на огромный чеснок.

Подготовка овоща

Перед тем как сушить овощ его необходимо тщательно подготовить к процессу. Алгоритм действий должен быть такой:

  • Кожуру тыквы очищают от загрязнения и моют мыльным раствором и теплой водой;
  • Хорошо высушивают;
  • Протирают спиртом поверхность плода;

Как высушить тыкву для декора?

Какие средства и приборы используют? Иногда для сушки тыквы в виде декора используют кухонные приборы. Но в таком случае есть вероятность, что овощ просто запечется, а не высохнет и потом очень быстро испортиться.

Использовать для сушки можно такие приборы и температурные режимы:

  • В духовом шкафу сушат при температуре 80 градусов. Овощ кладут в центр духовки и периодически переворачивают по движению часовой стрелки.
  • В аэрогриле температура сушки составляет приблизительно 70 градусов.
  • В электросушилке сушат тыкву при 80 градусах.
  • В микроволнвке сушка проводится в режиме 600 Ватт.

В процессе сушки в любом из приборов нужно переворачивать плод из стороны в сторону, чтобы он не сгорел.

Как сушить целиком? Целую тыкву можно сушить целиком двумя методами:

  • С применением приборов, перечисленных выше.
  • Весьма эффективной, но очень длительной будет естественная сушка в хорошо проветриваемом помещении или на грядке.

Как сушить разрезанную? По частям также можно сушить двумя этими способами. Для этого нужно подготовить, порезать тыкву на необходимые кусочки и удалить волокна с семенами.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Принципы естественной сушки овоща

Как высушить тыкву для поделок быстро? Если декоративное изделие из тыквы не планируется хранить длительное время, то можно воспользоваться экспресс методом сушки. Он в себя включает такие действия:

  • Подготовка тыквы обычным способом;
  • Срезание верхушки. Срез делать ровным и для этого используют большой острый нож;
  • Удаление мякоти с помощью выскребания ложкой, чтобы на стенках не осталось ничего, иначе тыква заплесневеет через несколько дней.
  • Протирание внутренней поверхности овоща тряпочкой пропитанной спиртовой жидкостью;
  • Набивание овоща бумагой (лучше газетами);
  • Далее следует поставить тыкву в проветриваемое темное место и постоянно сменять набивку внутри нее по мере намокания бумаги.

Как правильно и долго, но качественно сушить декоративную тыкву? Самым лучшим способом остается естественная сушка. Для такого способа выбирают не крупные плоды, целые, без вмятин, гниения и плесени.

ВАЖНО: При срезании тыквы с растения обязательно нужно оставить не большой хвостик. Он будет помогать овощу выделять влагу в окружающую среду.

Подготовка плода самая обычная: помыть в теплой воде, просушить и обработать спиртом.

Процесс естественной сушки может длиться 6-18 месяцев. Он зависит от толщины шкурки, количества мякоти, величины плода и от условий окружающей среды.

Правила такого вида сушения тыквы:

  • Для сушки нужно взять количество тыкв с запасом. Есть вероятностью, что не все высохнут. Некоторые портятся на начальных порах процесса;
  • Плоды не должны соприкасаться;
  • Помещение для сушки необходимо хорошо вентилируемое;
  • Важно чтобы не было попадания прямых солнечных лучей на плоды;
  • Положить тыкву можно на клеенку для того, чтобы влага стекала на нее, а еще лучше – на деревянные поддоны с большим промежутком между ламелями для того, чтобы у тыквы было хорошее снабжение воздухом;
  • Каждый день в начале сушки нужно осматривать плоды на наличие гнили. Потом осмотр можно делать раз в неделю. Все мягкие портящиеся тыковки необходимо сразу убрать, иначе они заразят здоровые.
  • Если появились небольшие участки плесени на кожуре от выделяемой влаги ее можно убрать и протереть участок спиртом.

Как изготовить тыкву на Хэллоуин и как ее хранить?

Начать подготовку тыквы к этому празднику можно за несколько месяцев до него. Выбирают сорта с не сильно жесткой шкуркой, чтобы можно было легко вырезать страшные мордочки на овоще. Готовить можно естественным методом сушки. Также если нет времени можно воспользоваться быстрым способом сушки с набиванием газетами.

Для того чтобы продлить срок хранения тыквы на Хеллоуин заграницей обрабатывают изделия специальными антисептическими растворами. В наших регионах можно попробовать обрызгивать тыкву внутри раствором белизны, чтобы предупредить размножение микроорганизмов.

Как высушить бутылочную тыкву?

Бутылочная тыква довольно легкая, а в высушенном виде становится почти невесомой. Этот вид плохо пропускает через себя влагу. Подготовка плода и процесс сушки – обычные. Некоторые нюансы сушки этого вида тыквы:

  • Применяется естественный метод сушения для этого вида и рекомендовано проводить его на улице.
  • Духовку и прочие приборы не используют для того, чтобы плод сохранил свою форму и равномерно просушился.
  • Такую тыкву сушат в подвешенном состоянии или на решетке.
  • Первые несколько недель держат тыкву в светлом месте, но без попадания прямых солнечных лучей, когда тыква затвердеет, ее перемещают в темное помещение и сушат, пока она не будет готова.
Читайте также:  Заморозить сыр маскорпонн

Как определить готовность?

Готовность тыквы определяется по таким показателям:

  • По цвету. Высохший овощ должен потускнеть, Лагенария обычно становится желтовато-коричневой.
  • Овощ теряет свой вес.
  • Если тыкву потрясти, то она издает глухой звук скачущих семян внутри нее.

Условия и срок хранения тыквы высушенной для декора

Готовые сушеные плоды могут храниться очень долго. Для этого нужно соблюдать такие условия:

  • Температура в помещении должна быть 12-28 градусов без резких перепадов.
  • Исключить сырость и контакты с влагой.
  • Прямые солнечные лучи не должны попадать на декоративное изделие.
  • Сразу после обработки тыквы (например, вырезания) ее поверхность рекомендовано покрыть лаком для продления срока хранения.

Чтобы сделать сушеную заготовку на зиму из тыквы или высушить тыкву для декора нужно следовать специальным правилам. Методы сушки при этом отличаются друг от друга, так как преследуют разные цели, и сорта тыквы отличаются своими свойствами в зависимости от предназначения.

Существует также разнообразные декоративные сорта тыквы, одни из самых популярных вот:

Как засушить тыкву в домашних условиях для декора

Из собранного на огороде «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к грядкам, и вы наверняка увидите подходящую «заготовку». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной тыквы.

Что можно сделать из тыквы

Первое, что приходит на ум, — это «голова» на Хэллоуин. Но на этом декоративные «способности» крутобокой культуры отнюдь не заканчиваются.

    Простейшие подсвечники, фонарики либо шкатулки (все зависит от размеров заготовки).

  • Ажурные светильники или часы, идеально дополняющие интерьер гостиной либо беседки.
  • Игрушки разной степени сложности — мордашки и кораблики, кареты или «сборные» человечки из нескольких тыковок.

Получается, что ассортимент поделок из подготовленной декоративной тыквы ограничивается разве что фантазией мастера. Но не менее важную роль играют и сами заготовки, о которых стоит упомянуть отдельно.

Выбор тыквы для декора

Лучше всего для таких целей подойдет небольшое растение весом от 100 до 500 г. Можно брать все созревшие и здоровые «кругляши» из этой весовой категории. Плоды с более внушительными «габаритами», в свою очередь, отличаются более толстой мякотью, которая скорее загниет, чем дойдет до нужных кондиций.

Естественно, тыква должна быть целой, без царапин, а тем более трещин. Не менее важны место сбора и его время. Так, оптимальным выбором будет плод, висящий на подсохшей плети коричневого окраса. А вот недозревшие, чересчур рыхлые или «прихваченные» первым заморозком экземпляры нужно сразу откладывать в сторону.

Отдельная тема — декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

  • «Апельсинка», действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
  • «Мандариновая». Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
  • «Чалмовидная». Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
  • «Вaby Boo», который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
  • «Kleine Bicolor». Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
  • «Sweet Dumpling». Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

Подготовка

Еще до того, как высушить приглянувшуюся тыкву для получения из нее поделок, ее придется должным образом подготовить. Этот процесс не таит особых хитростей и сводится к таким процедурам:

  • Для начала кожуру промывают в мыльном растворе и капитально просушивают.
  • После этого плод протирают спиртом или любыми жидкостями с его «участием».
  • Остается перенести тыкву в защищенное от солнечных лучей местечко. В таком помещении должна быть хорошая вентиляция. Там заготовка пробудет до тех пор, пока ее оболочка не начнет менять цвет (это порядка 1–2 недель).

Как высушить тыкву для длительного хранения

Правильная сушка — процесс деликатный, к тому же требующий изрядного терпения. Если плод обычной формы может сохнуть от 3 месяцев до полугода, то более «тослтошкурой» лагенарии потребуется как минимум 10 месяцев (а то и 1 год).

Главное правило — усушка должна быть естественной. Некоторые пытаются ускорить ее ход «прогонкой» в микроволновке или духовке, но это сводит на нет всю декоративность плода: при малейшей оплошности тыква получится запеченной, и ее разумнее будет съесть. При такой термообработке нарушается структура волокон, и в результате кожура теряет необходимую жесткость.

Поэтому лучше будет пустить выход влаги «на самотек». Роль дренажа отводится порам, покрывающим поверхность плода и плодоножку. Непосредственно перед тем, как засушить выбранную для декора спелую тыкву целиком, под нее придется подложить клеенку или кусок плотной пленки — со временем она дает естественную протечку. Это необходимое условие для хранения в помещении. Данный способ является наиболее массовым и простым, но у него имеются свои нюансы, которые желательно держать в уме:

  • Плоды раскладывают (а лучше — развешивают) на лоджии или балконе. Если планируется «лежачее» хранение, стараются поместить тыкву на столик с частыми зазорами между планок — они обеспечат должную вентиляцию.
  • Не забываем о постоянной циркуляции воздуха (из этих соображений не подходят цельные столешницы и закрытые шкафы, теплые кухни или затхлые погреба).
  • Первые пару недель заготовки осматривают каждый день, бракуя чересчур мягкие или поморщенные экземпляры. Здесь есть один хитрый момент, связанный с плесенью. Она может появиться на кожуре от воздействия влаги, стекающей с плода. Такие «следы» легко стираются, но через пару суток появляются вновь. Это не страшно — в конце сушки вы увидите необычный узор на «шкуре» овоща.

  • Недозревшие тыквы гниют чаще всего, поражая при этом своих спелых «коллег». Увидев небольшое пятно, попытайтесь надавить на него пальцем — гниль поддается сразу, и такой экземпляр лучше выкинуть. По неопытности «эффект» от гнили можно спутать с плесенью, которая упоминалась абзацем выше.
  • Для равномерной усушки обязательны еженедельные переворачивания (хотя бы 1 раз в неделю-полторы). Эта простая манипуляция не даст тыквам сгнить.
  • Первым делом плод срезается вместе с 4–5-сантиметровым хвостиком. Отрывать его не стоит — через неровное отверстие влага испаряется гораздо хуже, что замедлит весь процесс.
  • Хвостик тоже обязателен (оторванные плодоножки очень подвержены гнили).
  • Будущий «декор» подвешивают раздельно или же кладут на проветриваемые деревянные поддоны. В остальном требования те же: регулярный осмотр и «прокрутка» с отбраковкой по мере необходимости.

Кстати, об отходах. Приготовьтесь к тому, что даже при правильном содержании 7–10 % заготовок отправятся на компостную яму — такова плата «за красоту».

Читайте также:  До минус 3 помидоры на балконе выдержит температуру

Кроме двух основных методов, существует еще один. Это хранение «на лиане», которое практикуют последователи максимально природной агротехники. Здесь все просто — плоды досыхают без отрыва от растения. Для лучшего эффекта их помещают в разделенные секции забора или частокол с подготовленными нишами.

Явными плюсами такой сушки считаются отличная вентиляция вкупе с неплохим «сохраном» вызревшой тыквы, которой не страшны дожди или морозы. Уже после среза она хорошо поддается лакировке или покраске. Из недостатков выделяется разве что незащищенность таких насаждений — они легко могут стать добычей дачных воришек или пострадать от крупных животных.

Как определить готовность

Выяснив основные детали сушки, не забудем и о таком вопросе, как проверка готовности продукта к художественной обработке.

Определить ее можно уже по цвету: полностью высохший изнутри плод немного потускнеет (если в ход была пущена обычная тыква). Лагенарии же сменяют свой зеленый окрас на желтовато-коричневый или становятся полностью коричневыми.

Чтобы окончательно убедиться в результате, возьмите овощ в руки — он должен значительно потерять в весе. Не поленитесь также потрясти его: глухой звук скачущих внутри семянок указывает на уже оформленную «декоративность» заготовки. После такого простого теста можно смело готовить тыкву для Хэллоуина, благо, теперь вы знаете, как высушить ее «от и до».

Как хранить декоративную тыкву и поделки из нее

Готовые изделия из подготовленных плодов имеют длительный срок хранения. Чтобы они радовали своим видом долгие годы, нужно помнить о нескольких простых правилах:

  • Температура в помещении должна быть в пределах +12…+28 °С. Резкие перепады противопоказаны.
  • Сырость и контакты с влагой исключены. То же касается и солнечных лучей. Лучшим вариантом будет содержание в сухом затемненном уголке.
  • Сразу после обработки (вырезание или лакировка) поверхность желательно вскрыть бесцветным лаком для ногтей или прозрачным мебельным лаком. Это надолго сохранит «конструкцию» и не даст ей покрыться трещинами или размокнуть при попадании нескольких капель воды.

  • Сушеный «художественный» овощ стараются не держать на улице в открытую (независимо от времени года). Для украшения садов и беседок его придется затенить.

Теперь вы знаете, как сделать из неприметной, на первый взгляд, культуры шедевр прикладного искусства. Надеемся, все получится без особых затруднений. Успехов в творчестве!

  • «Апельсинка», действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
  • «Мандариновая». Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
  • «Чалмовидная». Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
  • «Вaby Boo», который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
  • «Kleine Bicolor». Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
  • «Sweet Dumpling». Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

Поделки из тыквы

Лето закончилось. За окном золотая осень. Впереди черно-белая зима. А как хочется, чтобы взгляд радовали яркие воспоминания о лете!

Тыква считается одним из самых популярных овощей для создания предметов декора. Для поделок выбирают абсолютно здоровый плод. На тыкве не должно быть никаких пятен, мягких мест, царапин.

Если подключить фантазию, можно изготовить оригинальные работы, отличающиеся яркими красками и нарядным декором. Из тыквы можно мастерить различные поделки: вазы, кашпо, флористические композиции, декоративные фонарики или маски на Хэллоуин, которые станут украшением дома или сада. При изготовлении поделок понадобится узнать секреты правильной подготовки овоща, резки по нему и украшения изделий.

В зависимости от того, как вы планируете использовать созданный вами шедевр, необходимо соблюдать некоторые правила при работе с тыквой.
Если вы хотите сделать флористическую композицию, которая будет стоять как обычный букет цветов, то достаточно просто обмыть тыкву, срезать с нее крышечку, вынуть ложкой семена и всю мякоть. Рассмотрим это на примере мастер-класса.

Вам понадобится плод с ровным дном, острый нож, цветы и флористическая губка.

Отрежьте у тыквы верхушку.

Тщательно выберите мякоть и семечки. Для долгого хранения тыкву нужно просушить несколько дней. Если такой задачи нет, приступайте к следующему этапу сразу.

Выстелите внутренность полиэтиленовой пленкой, установите влажную флористическую губку. Заострите нижний срез цветов.

Букет соберите по своему вкусу. Мы использовали розы, хризантемы и ветки африканской брумии.

Привлекайте детей к этому интересному заданию, составляя вместе композиции с рябиной, снежноягодником, кленовыми листьями, осенними цветами.

Если вы планируете сохранить свою композицию на более длительный срок, то следует высушить тыкву для поделок, чтобы она стала жесткой и смогла вынести все этапы обработки. Особо хорошо для сушки подходят сорта декоративных пород, но если их нет, то подойдет и обычная тыква, предназначенная для употребления в пищу. Декоративные сорта отличаются вычурными формами и выраженными выпуклостями, ровным насыщенным цветом и яркой окраской. Сушить тыкву можно естественным путем, постоянно переворачивая на разные бока и осматривая на предмет повреждений, но на это уйдет несколько месяцев. Можно и ускорить процесс, воспользовавшись аэрогрилем или духовкой. Еще один вариант — аккуратно удалить всю мякоть, оставив слой в 1 см, далее сушить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Тыкву, высушенную любым из способов, можно использовать для создания долгосрочных поделок.

Можно сделать оригинальное кашпо для комнатных растений. Для этого нужно выстелить пленкой внутренность высушенной тыквы, затем насыпать необходимый грунт и посадить выбранные растения. Лучше, если это будут суккуленты.

Можно изготовить флористическую композицию, используя высушенную тыкву и сухоцветы. Для этого внутрь тыквы следует поместить пористый поролон, или губку и сделать компоцизию, используя сухоцветы. Такой букет будет радовать вас долгое время.

Разнообразие поделок из тыквы просто поражает воображение! Это могут быть различные фигурки, вазы, букеты и многое другое. Тыкву можно выкрасить в необычные цвета: розовый, синий, красный, зеленый, нарисовать на ней мордочки зверей. После высыхания первого слоя краски на тыкве можно нарисовать глаза, нос и рот, либо вырезать их из картона и приклеить.

Тыква недаром является самым популярным овощем для создания поделок и декора, к тому же она очень полезный овощ! Творите на радость себе и другим!

Лето закончилось. За окном золотая осень. Впереди черно-белая зима. А как хочется, чтобы взгляд радовали яркие воспоминания о лете!

7 классных поделок из тыквы для детей и взрослых

Как сделать единорога из тыквы

Как сделать букет в тыкве

Как сделать подсвечник или светильник из тыквы

Как сделать домик из тыквы

Как сделать осеннюю фею из тыквы

Как сделать пингвина из тыквы

Как сделать карету из тыквы

Семь подробных инструкций и множество идей для вдохновения помогут вам создать кареты, домики, букет, единорога и не только.

Читайте также:  Закапывать зарывать падшие груши в яму

Как сделать единорога из тыквы

Что нужно

  • Небольшая тыква;
  • белая акриловая краска;
  • широкая кисть;
  • картон;
  • ножницы;
  • скотч;
  • золотистая клейкая лента;
  • простой карандаш;
  • белый фетр;
  • сиреневый фетр;
  • чёрный фломастер;
  • чёрная самоклеящаяся бумага;
  • розовая самоклеящаяся бумага;
  • клей-пистолет;
  • розовая пряжа;
  • маленькие искусственные цветы;
  • клей ПВА;
  • стразы.

Как делать

1. Авторы мастер-класса используют декоративную тыкву. Но, конечно же, подойдёт и настоящая. Просто покрасьте её в белый цвет и оставьте высыхать. А если проглядывает естественный цвет овоща, нанесите несколько слоёв краски.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

2. Вырежьте из картона треугольную фигуру с одной закруглённой стороной. Сверните её так, чтобы получился конус, и зафиксируйте скотчем. Ножницами подровняйте низ фигуры — это будет рог животного.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

3. Обклейте рог золотистой лентой.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

4. Нарисуйте на белом фетре два уха каплевидной формы. Они должны быть заострёнными сверху и немного расширенными книзу. Вырежьте их.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

5. Обведите одно ухо на сиреневом фетре и вырежьте такую же фигуру, только поменьше. Обведите её и вырежьте вторую деталь.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

6. Нарисуйте на картоне фломастером закрытый глаз с длинными ресницами. Затем вырежьте его по контуру. Обведите с обратной стороны чёрной самоклеящейся бумаги, переверните фигуру и обведите ещё раз. Подробности есть в видео. Вырежьте нарисованные детали.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

7. На розовой бумаге нарисуйте и вырежьте два кружочка — это будут щёчки единорога.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

8. С помощью клея-пистолета прикрепите рог, закрыв им стебель тыквы. Склейте белые и сиреневые детали ушек, пройдитесь клеем по нижним краям и прикрепите их слева и справа от рога.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

9. Сделайте гриву. Для этого обмотайте пряжу несколько раз вокруг блокнота, тонкой книги или чего-нибудь похожего. Снимите нитки, разрежьте их по одному краю и свяжите сверху. Приклейте гриву за рог так, чтобы она спадала на один бок.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

10. Спереди вокруг рога и ушей приклейте цветы. Ниже прикрепите глаза, а ещё пониже, справа и слева от них, — щёчки.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

11. С помощью клея ПВА приклейте стразы к серединкам цветов. Добавьте под ними ещё ряд из стразов.

YouTube-канал Karen Kavett DIY

Какие ещё есть варианты

Вот похожий, но немного другой дизайн тыквы:

А вот милейшие разноцветные единороги с пушистой чёлкой:

Изобразите волшебное животное на бумаге 🦄

Как сделать букет в тыкве

Что нужно

  • Тыква;
  • флористическая губка;
  • фломастер;
  • нож;
  • живые цветы и зелень;
  • секатор.

Как делать

1. Приложите к верхушке тыквы флористическую губку и очертите контур фломастером.

YouTube-канал Southern Living

2. Замочите губку. Разрежьте тыкву по контуру и удалите верхушку и лишнюю мякоть.

YouTube-канал Southern Living

3. Поместите внутрь влажную губку. Подрежьте секатором кончики цветов и зелени, чтобы они не были слишком длинными. Начинайте втыкать стебли в губку.

YouTube-канал Southern Living

4. Соберите композицию, воткнув все цветы и зелень.

YouTube-канал Southern Living

Какие ещё есть варианты

Высокий букет из других цветов:

Посмотрите, как мило смотрится букет в маленькой тыкве. Цветы придётся подрезать очень коротко:

А вот композиция с фруктами, ягодами и осенними листьями:

Создайте другой необычный букет 💐

Как сделать подсвечник или светильник из тыквы

Что нужно

  • Тыква;
  • нож;
  • измерительная лента;
  • фломастер;
  • дрель;
  • свечи.

Как делать

1. Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите из овоща семена и лишнюю мякоть. Вертикально приложите ленту к тыкве и сделайте отметки на расстоянии чуть больше 1 см.

YouTube-канал Brooklyn and Bailey

2. Тонким сверлом сделайте отверстия на каждой второй отметке.

YouTube-канал Brooklyn and Bailey

3. Более толстым сверлом пройдитесь по оставшимся отметкам. У вас получится такой рисунок:

YouTube-канал Brooklyn and Bailey

4. Повторите узор по всей тыкве так, чтобы в горизонтальных рядах чередовались маленькие и большие отверстия. Поставьте внутрь свечи и накройте верхушкой.

YouTube-канал Brooklyn and Bailey

Какие ещё есть варианты

Вот как сделать на тыкве цветочный узор:

Внутрь этого светильника вставлена гирлянда:

Дети оценят сказочный подсвечник с очертанием феи Динь-Динь из мультфильма «Питер Пэн»:

С помощью этого шаблона можно сделать вот такой милый подсвечник. В темноте будет виден весь силуэт кекса:

А вот невероятно красивый подсвечник в виде черепа. На случай, если вы хотите подготовить декор к Хеллоуину.

Создайте собственный светильник 💡

Как сделать домик из тыквы

Что нужно

  • Несколько толстых веточек;
  • секатор, нож или другое приспособление для резки;
  • тыква;
  • клей-пистолет;
  • белая акриловая краска;
  • тонкая кисть;
  • серая акриловая краска;
  • самозатвердевающая полимерная глина;
  • скалка;
  • 2 деревянные палочки;
  • шило;
  • красная акриловая краска;
  • декоративный мох;
  • подставка;
  • различный декор.

Как делать

1. Разрежьте ветки: вам понадобится много одинаковых отрезков и несколько штук побольше.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

2. Приклейте к тыкве четыре веточки так, чтобы получилось окошко. Верхняя и нижняя должны быть немного длиннее боковых.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

3. Из длинных палочек сделайте дверь. Сбоку добавьте точно такое же окошко, как в предыдущем шаге.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

4. Покрасьте окошки изнутри белой краской. Когда она высохнет, пройдитесь сверху серым оттенком. Затемните верхнюю часть дополнительными мазками.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

5. Раскатайте глину в толстый прямоугольник по размерам двери. Прилепите её внутрь, уберите лишнее и сделайте вертикальный узор специальным инструментом, обычной палочкой или чем-нибудь другим.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

6. Сложите несколько одинаковых коротких веточек. Чтобы скрепить их, приклейте к ним деревянные палочки. С одной стороны у них должны быть заострённые концы, чтобы можно было вставить в тыкву. Это будет лестница.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

7. С обратной стороны лестницы вертикально приклейте по бокам две короткие веточки. Сверху горизонтально прикрепите длинную палку.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

8. Добавьте перила с другой стороны. Проделайте под дверью два отверстия и вставьте в них лестницу. Для надёжности можно промазать клеем.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

9. В окошках нарисуйте белые шторы в красный горошек. Задекорируйте их мхом.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

10. На двери сделайте маленькую деревянную ручку. Из веточек смастерите два простых заборчика. Приклейте тыкву к подставке, застелите её мхом, прикрепите забор и другие декоративные элементы.

YouTube-канал Deko Kitchen — Schöne Deko selber machen | Esther Straub

Какие ещё есть варианты

Дверцу и окошки можно вырезать и удалить из тыквы мякоть. Тогда внутрь можно будет что-нибудь положить.

Вот ещё несколько классных идей для вдохновения:

5. Раскатайте глину в толстый прямоугольник по размерам двери. Прилепите её внутрь, уберите лишнее и сделайте вертикальный узор специальным инструментом, обычной палочкой или чем-нибудь другим.

http://howtostore.ru/decorative-pumpkin-drying/http://agronomu.com/bok/4995-kak-zasushit-tykvu-v-domashnih-usloviya-dlya-dekora.htmlhttp://www.supersadovnik.ru/text/podelki-iz-tykvy-1005872http://lifehacker.ru/podelky-iz-tykvy/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем