Можно ли вяленые помидоры хранить в морозилке

  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (120)
  • Консервирование, заготовки (3)
  • Разносолы, квашение, маринование (1)
  • Цветоводство (96)
  • БИСЕР (82)
  • Бижутерия из бисера (25)
  • Радужная красота бисера (57)
  • Домашняя аптечка (75)
  • Уход за кожей лица,рук,декольте,телом (30)
  • УГОЛОК РОДИТЕЛЕЙ (35)
  • Духовная жизнь (34)
  • САМ СЕБЕ ПСИХОЛОГ,ФЕН-ШУЙ (25)
  • Make-up (18)
  • Полезности (15)
  • Библиотека малыша (5)
  • Маникюр (5)
  • Философия (3)
  • Завязываем шарфы,галстуки (2)
  • Вязание (2885)
  • Вязание детям (крючок) (422)
  • Ирландское кружево,брюггское кружево (347)
  • Фриформ и филейное вязание (36)
  • Путеводитель по Осинке (6)
  • Вязание для мужчин(спицы) (5)
  • Румынское шнурковое кружево (4)
  • Журналы:Дуплет (3)
  • Вязание детям(спицы) (256)
  • Вязание для женщин(крючок) (359)
  • Вязание для женщин(спицы) (217)
  • Вязание на вилке,на луме (34)
  • Вязанные аксессуары (648)
  • Вязанные игрушки (80)
  • Вязанные украшения,аппликации (44)
  • Вязанные цветы (138)
  • Ленточное кружево (10)
  • Мотивы крючком,бабушкин квадрат (52)
  • Узоры спицами,крючком (175)
  • Уроки вязания (372)
  • Дизайн (289)
  • дизайн для дома (246)
  • огород,дача (45)
  • Кулинария (3395)
  • Мясо (292)
  • Курица,утка (172)
  • Блины,оладьи,панкейки,омлеты (112)
  • Супы (70)
  • Соусы (51)
  • Субпродукты (33)
  • Разновидность теста (27)
  • Напитки (21)
  • Морепродукты (20)
  • Запеканки (18)
  • Рулеты,пироженое (17)
  • Фаст-фуд (15)
  • Пицца (10)
  • Кремы (5)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Конфеты (3)
  • Чай,напитки,кофе,горячий шоколад (2)
  • Пельмени, вареники, верзере, манты (1)
  • Мультиварка (1)
  • Чайный гриб,молочный гриб (1)
  • Сервировка стола (1)
  • Способы разделки теста (1)
  • Блюда из овощей (213)
  • Десерты,мороженое (82)
  • Закуски (297)
  • Запасы из морозильника (12)
  • Изготовление сыра,творога,масла,брынзы (35)
  • Колбаса,вяленное мясо,сосиски (18)
  • Консервирование (500)
  • Несладкая выпечка (212)
  • Пасхальная вкуснотища (31)
  • Паштеты,террины,муссы из фуа гра (18)
  • Печенье (76)
  • Разносол,быстрое маринование (132)
  • Рыба (144)
  • Салаты (293)
  • Сладкая выпечка (302)
  • Суши,роллы (8)
  • Торты (155)
  • Холодец,студень,заливное (6)
  • ЛиРу (22)
  • Открытки (скрапбукинг), коллажи (47)
  • Прически (23)
  • Просто красиво(флеш-анимация,картинки) (6)
  • Рукоделие (1255)
  • Рукоделие для дома (592)
  • Лепка,холодный фарфор,полимерная глина,тесто (75)
  • Плетение из газет (52)
  • Декупаж (43)
  • Вышивка лентами (42)
  • Моделирование из воздушных шаров,украшаем подарки (40)
  • Рисование для детей (24)
  • Квиллинг (24)
  • Валяние (18)
  • Вышивка крестиком,гладью (18)
  • Вышивка в стиле Рококо,Барджелло,Хардангер (16)
  • Рисуем цветы (10)
  • Макраме,плетение на коклюшках,челнок (2)
  • Термотрансферная бумага на ткани (2)
  • Плетение из лент, мулине,фенечки,аксессуары (30)
  • Развивающие игрушки для детей,поделки (230)
  • Шитье (804)
  • Уроки шитья (72)
  • Куклы,тильды,игрушки (36)
  • Цветы из атласных лент и ткани,элементы украшений (119)
  • Шитье для женщин (134)
  • Шторы (31)
  • Шьем детям (201)
  • Шьем сумки,аксессуары,мелочи (173)

Всегда под рукой

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Группа на сайте Одноклассники — Добрые хозяюшки ( https://www.ok.ru/dobryekhoz)

Группа на сайте в Контакте -Добрые хозяюшки (https://vk.com/hoziayski)

Для вяления томатов, выбираем некрупные и плотные плоды. обычно: это сорт сливка. Помидоры обмыть разрезать пополам и вынуть полностью мякоть ( удобно это делать маленькой ложкой) Далее выложить помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх и сушить в духовке при температуре 90 гр., от 3 до 4 часов. Все же. отталкивайтесь от своих духовок.Так же можно включить вентиляцию в духовке. и слегка приоткрыть дверцу. Томаты сушим без специй, трав, чеснока и масла.
Или же быстрым способ вяления, в электросушилке. режим овощи. Итак. помидоры готовы, остудите их..А теперь заготавливаем: Выкладываем на ши томаты в герметические пакеты для заморозки..кстати контейнеры, тоже подойдут ( готовим порционно)..И в морозилку.
Ну а теперь самое интересное. достаем томатики из морозилки, перекладываем их в миску. И готовим масляную заливку.
Оливковое масло, чеснок, специи, травки. Со специями я думаю вы можете поиграть ( выбрать любое сочетание приемлемое Вашему вкусу) Теперь всю смесь ставим в микроволновку для сугрева)))) на несколько минут, чтобы масло прогрелось и приняло ароматы специй и чеснока. А далее, все как по нотам..Маслом заливаем на ши помидорки и оставляем для на сыщения и скрещивания ароматов, а теперь, употребляем в любом количестве, в любой пропорции, в любое блюдо..Хотите так. а хотите этак))))
Вот собственно и вся заготовка.

Читайте также:  Вареные раки пролежали 4 дня можно ли есть

1.

2.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для вяления томатов, выбираем некрупные и плотные плоды. обычно: это сорт сливка. Помидоры обмыть разрезать пополам и вынуть полностью мякоть ( удобно это делать маленькой ложкой) Далее выложить помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх и сушить в духовке при температуре 90 гр., от 3 до 4 часов. Все же. отталкивайтесь от своих духовок.Так же можно включить вентиляцию в духовке. и слегка приоткрыть дверцу. Томаты сушим без специй, трав, чеснока и масла.
Или же быстрым способ вяления, в электросушилке. режим овощи. Итак. помидоры готовы, остудите их..А теперь заготавливаем: Выкладываем на ши томаты в герметические пакеты для заморозки..кстати контейнеры, тоже подойдут ( готовим порционно)..И в морозилку.
Ну а теперь самое интересное. достаем томатики из морозилки, перекладываем их в миску. И готовим масляную заливку.
Оливковое масло, чеснок, специи, травки. Со специями я думаю вы можете поиграть ( выбрать любое сочетание приемлемое Вашему вкусу) Теперь всю смесь ставим в микроволновку для сугрева)))) на несколько минут, чтобы масло прогрелось и приняло ароматы специй и чеснока. А далее, все как по нотам..Маслом заливаем на ши помидорки и оставляем для на сыщения и скрещивания ароматов, а теперь, употребляем в любом количестве, в любой пропорции, в любое блюдо..Хотите так. а хотите этак))))
Вот собственно и вся заготовка.

Многих людей интересует актуальный вопрос, как можно хранить вяленые помидоры. Чтобы добиться хороших результатов в этом, стоит правильно подготовить продукт и выбрать емкость для него. Немаловажное значение имеют показатели влажности, температурный режим, освещенность. Также стоит обеспечить блюду защиту от бактерий и вредителей. Это поможет длительное время наслаждаться вкусом любимого продукта.

Чтобы сохранить вяленые или сушеные томаты на зиму, их рекомендуется залить маслом. Для этого стоит взять чистые стеклянные банки и послойно уложить в них помидоры и специи. В качестве приправ используют эстрагон, розмарин и другие аналогичные травы. Также обязательно рекомендуется добавлять чеснок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.71%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.06%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.23%
Проголосовало: 1206

Выбор тары

Выбирать емкость для хранения рекомендуется с учетом желаемой длительности использования продукта. Если томаты планируется съесть в ближайшее время, их стоит положить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Предварительно емкость стоит тщательно помыть и просушить.

Чтобы избежать попадания внутрь влаги, на дно стоит выложить салфетки. Такую заготовку допустимо хранить 2-3 недели. Для более продолжительного хранения стоит воспользоваться стеклянной емкостью. Обычно используют емкости размером 0,2-1 литр. Закрывать их рекомендуется закатывающейся или капроновой крышкой. От герметичности тары напрямую зависит срок хранения томатов. Вначале емкость стоит простерилизовать над паром или в духовке.

Способы хранения в домашних условиях

Сегодня известно несколько способов хранения заготовки. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

В холодильнике

Прежде всего, стоит выбрать соответствующую тару. Ее необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно нужно насыпать небольшое количество соли. Она впитает избыток влаги и поможет избежать порчи томатов.

Затем в емкость стоит уложить томаты. Это делают достаточно плотно. Сверху кладут чеснок. Также рекомендуется использовать базилик, после чего снова посыпать солью. Емкость следует закатать и убрать в холодильник. После вскрытия ее можно закрыть капроновой крышкой. При этом срок хранения продукта уменьшается до 1 месяца.

Дома в шкафу

Лучше всего держать вяленые томаты в масле. Для этого их нужно сложить в банку, присыпать травами и острым перцем. Сверху емкость рекомендуется залить маслом, закрыть и поставить в темное место. Перед использованием нужно дать лишнему маслу стечь. Затем помидоры стоит промокнуть салфеткой.

Читайте также:  Срок годности размороженной рыбы

Готовую закуску разрешается хранить в холодильнике. Некоторые хозяйки держат ее в морозилке. Чтобы надолго сохранить вкус и качество продукта, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

  • Важно правильно выбрать сорт томатов для приготовления закуски. Они должны быть мясистыми. Водянистые помидоры лучше не вялить, поскольку от них останется лишь кожица.
  • Добавлять специи разрешается во время сушки томатов или класть непосредственно в банку. В любом случае, продукт успеет насытиться запахами и вкусами.
  • Для сушки не рекомендуется применять свежие травы. Зелень допустимо использовать для ароматизации масла, которым планируется заливать помидоры. В духовку лучше отправлять сушеные травы. Это поможет раскрыть их вкус и аромат.
  • Для закуски лучше всего использовать розмарин или тимьян. Отличным решением станет базилик. Вполне допустимо добавлять готовую смесь итальянских трав. Этот ингредиент разрешается класть по вкусу.
  • Заливать томаты стоит оливковым маслом. Если хочется сэкономить, рекомендуется воспользоваться обычным рафинированным подсолнечным продуктом.
  • Готовые томаты допустимо держать при комнатной температуре. Также это разрешается делать в холодильнике. Все зависит от конкретного рецепта. Открытую емкость лучше ставить в холодильник.
  • Вытаскивать помидоры из банки разрешается только сухой вилкой или ложкой. Иначе высока вероятность появления плесени.

Вяленые томаты – вкусная закуска, которая пользуется у хозяек большой популярностью. Чтобы сохранить ее на всю зиму, стоит четко соблюдать правила приготовления. Немаловажное значение имеют параметры температуры, влажности, освещенности. Четкое выполнение рекомендаций специалистов позволит наслаждаться любимым блюдом всю зиму.

Для использования этого приспособления нужно порезать томаты дольками, вытащить семена, поместить в емкость и полить маслом. Также стоит посыпать продукт солью и специями. Вялить помидоры 9 часов. Температура должна быть 70 градусов.

Разложила на противне, застеленном фольгой:

Второй килограмм порезала на половинки и мякоть НЕ выбирала. Так же разложила в форме:

Затем сделала «заправку»: прованские и средиземноморские травы, сухой укроп, розмарин, соль, сахар, перец, паприка, что-то еще добавляла, что в своих специях обнаружила, — в общем, на ваш вкус. Залила всё это подсолнечным маслом и добавила немного оливкового:

Поливала без фанатизма, остальную «заправку» оставила «на потом» )

Таким образом, мои мелкие помидорки приготовились практически за 2,5 часа!
А вы смотрите уже по своей духовке! Процесс может занять и больше времени, в зависимости от сочности сорта и качеств вашей духовки!)

Затем сделала «заправку»: прованские и средиземноморские травы, сухой укроп, розмарин, соль, сахар, перец, паприка, что-то еще добавляла, что в своих специях обнаружила, — в общем, на ваш вкус. Залила всё это подсолнечным маслом и добавила немного оливкового:

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

Читайте также:  Как сохранить чернику в свежем виде

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем