Можно ли тесто для ленивых вареников хранить в холодильнике

Рецепт: Ленивые вареники — заморозка впрок

Добавить яйцо и растереть так, чтобы оно равномерно размешалось с творогом.

Порциями добавить муку (до эластичного теста). Пропорци указала очень примерно. Смотрю по тесту: чтобы оно стало эластичным, но еще вязким, не тугим.

Скатать его в шарик, дать полежать 10 минут.

Разделить на маленькие колобки. Скатать из них колбаски и порезать на вареники.

Можно отварить сразу (бросить в кипящую воду и варить 3-5 минут), а можно заморозить.
У меня получается 2,5 маленькие икеевские доски.

Вариант подачи можно посмотреть здесь: ленивые вареники с ягодным киселем.

Семья у меня потребляет ленивые вареники со сметаной, вареньем, а больше всего любят с кубиком сливочного масла и мёдом. Масла тает, мёд от тепла тоже, они смешиваются в сливочно-карамельный сироп, м-м-м, вкусно!

p/s/ вареники не развариваются у меня никогда. Может потому, что я их в основном из морозилки готовлю, а может это рецепт такой удачный ))

Разделить на маленькие колобки. Скатать из них колбаски и порезать на вареники.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Анимация. (9)
  • Атласные ручки и пяточки. (4)
  • Видеокурс Евгения Галкина. (16)
  • Волшебные нити (вязание). (15)
  • Вылечим себя сами. (241)
  • Выставки/выставки работ новичков (0)
  • Готовим просто и вкусно! (340)
  • для вашего творчества, друзья. (46)
  • Для оформления поста. (4)
  • Доступная всем косметика. (30)
  • Живопись. (2)
  • Из интернета. (110)
  • Интересные фильмы. (6)
  • Информация о лекарствах(ссылки на сайты). (2)
  • Историческое (9)
  • Клипарт для Фотошопа и Корела. (81)
  • клипарт природа (45)
  • коллажи (395)
  • Коллажи для рамочек (2)
  • косметика (15)
  • красота и здоровье (16)
  • Кушать подано! (11)
  • Лайфхаки. Идеи просто потрясающие.! (2)
  • Лена Солнышко .Зверулинчик. (3)
  • люблю слушать. (77)
  • Маленькие подсказки. (8)
  • Мамины рецепты (3)
  • Мир фото. (1)
  • мои работы (153)
  • музыка (4)
  • на прозрачном фоне (22)
  • наши любимцы (4)
  • Организм как в 20 лет. (3)
  • Осенний день год кормит. (8)
  • подсказки по LiRu (93)
  • полезности (80)
  • Полезные сайты. (25)
  • поэзия и проза о жизни. (9)
  • Православие (173)
  • Православное творчество. (15)
  • Православные Иконы Божьей Матери. (36)
  • Православные праздники(поздравления). (28)
  • Православные святые. (38)
  • Прекрасные идей для кухни. (3)
  • работы моего сына (5)
  • Работы моих друзей. (232)
  • Разное для творчества (4)
  • рамочки (186)
  • Ремонт- дело тонкое! (6)
  • Скрап наборы. (2)
  • схемки (6)
  • уроки COREL (354)
  • Уроки по Фотошопу Максима Басманова. (3)
  • Фигура на диво! (9)
  • фильтры и плагины (9)
  • Фотоманипуляция. (9)
  • Фотошоп (123)
  • Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой (5)
  • Фотошоп. Выделение объектов. (11)
  • цитаты друзей (97)
  • юмор (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Заварное тесто для вареников

Читайте также:  Грибы недосоленные что делать

Понедельник, 30 Ноября 2021 г. 11:23 + в цитатник

Заварное тесто для вареников

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост.

Cоветы по работе с заварным тестом для вареников

1. Раскатывайте тесто довольно тонко. Для ягодной начинки толщиной 4-5 мм, а для прочих не сочных начинок – 3-4 мм.

2. Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть.

3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку. Можно приготовить его впрок, разделить на куски подходящего размера и размораживать по мере надобности.

4. Изделия из заварного теста (вареники, пельмени) также поддаются заморозке. Только их не нужно размораживать перед варкой, а просто замороженными бросайте в кипящую воду. Время варки, естественно увеличится минут на 5.

5. Для достижения пластичного эффекта после того как вольете кипяток в муку, месите довольно долго (15-20 минут). Месится тесто отлично.

Рецепт заварного теста для вареников
Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников предоставим вашему вниманию.

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— вода – 250 г
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник

Рецепт заварного теста для вареников
Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников предоставим вашему вниманию.

Можно ли замораживать варёные ленивые вареники?

Сын любит ленивые вареники,готов есть их каждый день.Сегодня замесила большую порцию,чтобы на дольше хватило.Думала заморозить,но морозилка маленькая и в ней нет места,чтобы разложить на досочке.Можно ли отварить,а потом уже заморозить?Не получится ли какая-то бяка?
Спасибо.

Сын любит ленивые вареники,готов есть их каждый день.Сегодня замесила большую порцию,чтобы на дольше хватило.Думала заморозить,но морозилка маленькая и в ней нет места,чтобы разложить на досочке.Можно ли отварить,а потом уже заморозить?Не получится ли какая-то бяка?
Спасибо.

Как заморозить ленивые вареники

Ленивые вареники любят многие. Они несложные в приготовлении, очень быстрые, вкусные и полезные. Вареники из творога пользуется огромной популярностью и у детей и у взрослых. Поэтому иногда нам приходится сталкиваться с заморозой этого продукта впрок, чтобы быстрый завтрак получится за время, пока вода успеет закипеть плюс несколько минут для варки. Поэтому важно знать, как правильно заморозить ленивые вареники с творогом, чтобы они длительное время не теряли вкусовые качества и были удобны для размораживания. В приготовлении данного рецепта, как и в любом другом, имеются свои особенности, которые следует знать. Тогда вы никогда не разочаруетесь в полученном результате.

  • Тесто будет легкое если в него добавлено небольшое количество муки. Чем больше муки, тем тверже тесто и легкость исчезнет.
  • В тесто для вареников при желании можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар, кусочки фруктов, ягод, мак и пр.
  • Опускают вареники в сильно кипящую бурлящую воду. Их слегка помешивают и варят на среднем огне. Если их уложить в просто горячую или закипающую воду, то они расползутся и превратятся в неаппетитную массу.
  • Варятся вареники 1-3 минуты при слабом кипении.
  • Готовые вареники подают сразу, т.к. остывшие и разогретые не вкусные.
  • Замораживать лучше вареники небольшими порциями, чтобы одной порции хватило на один раз.
  • Для заморозки понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовая пищевая пленка.

Смотрите также, как приготовить вкусные вареники с вишней.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Мед — 4-5 ст.л. (можно заменить сахаром по вкусу)
  • Пшеничная мука — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление заморозки ленивых вареников, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите творог. Он должен быть умеренной влажности, т.к. в сильно водянистый творог придется больше добавлять муки, от чего вареники будут мучные. Поэтому если творог водянистый, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.

Процент жирности творога не важен. Можете брать любой. Это влияет только на калорийность блюда.

2. К творогу добавьте муку и щепотку соли.

3. Следом положите яйца и мед.

4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости.

5. Поделите тесто на части и каждую раскатайте длиной тонкой колбаской толщиной около 3 см.

6. Нарежьте творожную колбаску порционными небольшими кусочками.

7. Противень или дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные вареники можно было легко с нее снять. Выложите на дощечку вареники и отправляйте их в морозильную камеру, включив режим «быстрой» заморозки и температуру -23°С.

Когда ленивые вареники полностью заморозятся, снимите их с противня, сложите в пакет, пересыпав мукой, чтобы не слиплись, и отправьте на дальнейшее хранение в морозильную камеру. Когда их будете варить, опускайте в кипящую воду вареники в замороженном виде, без предварительной их разморозки.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить ленивые вареники с творогом.

© 2021-2021 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2021 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

  • Тесто будет легкое если в него добавлено небольшое количество муки. Чем больше муки, тем тверже тесто и легкость исчезнет.
  • В тесто для вареников при желании можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар, кусочки фруктов, ягод, мак и пр.
  • Опускают вареники в сильно кипящую бурлящую воду. Их слегка помешивают и варят на среднем огне. Если их уложить в просто горячую или закипающую воду, то они расползутся и превратятся в неаппетитную массу.
  • Варятся вареники 1-3 минуты при слабом кипении.
  • Готовые вареники подают сразу, т.к. остывшие и разогретые не вкусные.
  • Замораживать лучше вареники небольшими порциями, чтобы одной порции хватило на один раз.
  • Для заморозки понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовая пищевая пленка.

Можно ли хранить тесто в холодильнике или в морозилке?

Узнайте можно ли хранить тесто для вареников и для оладий в холодильнике. Здесь вы найдете комментарии и мнения пользователей, можно ли хранить тесто для пиццы в морозилке.

Ответ:

Случается так, что мы не рассчитываем необходимое для выпечки количество теста или устаём и уже не состоянии дальше доделывать блюда. Что же делать с оставшимся тестом? можно ли хранить тесто? Где лучше это делать – в холодильнике или морозилке?

Естественно, чем гуще замешано тесто, тем проще его хранить. К этому тесту относится, например, тесто для приготовления пиццы. Оно просто разделяется на порции, каждая их которых идёт на одну пиццу, обязательно скатывается в шар, оборачивается пищевой плёнкой и может в таком виде храниться. Если вы его планируете использовать в ближайшие 2 дня, то можно оставить в холодильнике, если больше, то положите тесто в морозилку. Там оно спокойно храниться в течение 6 месяцев.

Бисквитное тесто в холодильнике хранится в полиэтиленовом пакете неделю, в морозилке – 6 месяцев. Тесто для песочного печенья в морозилке пролежит 2-3 месяца. Слоёное тесто в обычной пищевой плёнке в холодильнике пролежит 2-3 дня, а вот для хранения в морозилке его нужно плотно обернуть, тогда его можно закладывать на полгода.

Тесто для оладий лучше вообще не хранить, т.к. уже на следующий день оно будет сильно кислым, конечно, это можно исправить, добавив немного сахара, а вот если его поставить в морозилку, то после разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь.

Тесто для вареников также как и для пиццы можно хранить как в холодильнике в течение 2-3 дней, так и в морозилке в течение 6 месяцев.

Тесто для оладий лучше вообще не хранить, т.к. уже на следующий день оно будет сильно кислым, конечно, это можно исправить, добавив немного сахара, а вот если его поставить в морозилку, то после разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь.

http://www.liveinternet.ru/users/galina90/post378185948/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-801704http://tutknow.ru/cookery/desserts/13629-kak-zamorozit-lenivye-vareniki.htmlhttp://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-hranit-testo

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем