Можно ли маринованное мясо замораживать в морозилке

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

Читайте также:  Если паклава из турции в упаковке сколько можно хранить

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго. Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно и на долго, но потом её лучше жарить на сковородке, иначе резиновая будет.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Можно, но после размораживания оно потеряет свои вкусовые качества и на врядли это Вам понравится.

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

Можно ли морозить маринованную рыбу, мясо?

Купили много разной рыбы — радужную форель, камбалу, семгу, сомика. Замариновала, часть запекла. Кто- нибудь пробовал заморозить не просто свежую, а уже маринованную (соль, перец, лук,лимон, белое вино)? Или лучше сразу все приготовить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Сколько можно съесть грибной икры

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я морозила соленую и маринованную, которая в вакуумных упаковках продается, все сразу ведь не съешь. Все нормально. А вы знаете, что в ресторанах постоянно так делают, потом размораживают и подают, нарезку рыбы, например. Даже не отличишь.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы. Но и так тоже хорошо все получается.

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Похожие темы

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Нет, кажется. Но врать не буду, не помню)) Помню, что в ней нет костей, один позвоночник. А Вы, я смотрю, любительница рыбы)))

Да ведь Апостольский пост завтра начинается.

А-а-а, ясно)))) Я просто не соблюдаю. Удачи Вам) Думаю, все будет очень вкусно))

Спасибо. И вам всего доброго.

Е сть вариант- замораживание готового блюда( только проследите чтобы замораживалось на ровной поверхности), перед едой поставите в духовку- и все. Когда я предполагаю, что не будет времени на готовку- замораживаю и блинчики с начинкой, и пирожки, и котлеты.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте также:  Как сохранить свежие грибы на пару дней без холодильника

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Статьи

Как заморозить замаринованное мясо для шашлыка? 26.09.2021 15:38

Иногда на пикник можно собраться совершенно внезапно. В таком случае можно готовый шашлык из баранины заказать с доставкой или достать из морозилки дальновидно заготовленное маринованное мясо. О том, как подготовить к заморозке это блюдо поговорим далее.

Шашлык из холодильника ничем себя не выдаст, если соблюдать все тонкости. Можно даже продержать заготовку в холоде около полугода. Рекомендуется такое мясо мариновать без уксуса, а использовать лишь соль, перец и лук.

Нужно подготовить свинину, нарезать ее, сложить в миску и добавить приправы. Оставить мариноваться на полчаса-час. После этого нанизать мясо на деревянные шпажки, поместить в одноразовый контейнер и положить сверху лук. Оберните тару пленкой и поставьте в морозилку. Примите к сведенью, что замороженный лук будет иметь неприятный вкус и запах, поэтому лучше его не использовать при жарке мяса, а замариновать заново.

Не менее важно правильно разморозить заготовленный шашлык. Не стоит делать это с помощью специального режима на микроволновой печи или просто оставив мясо на столе. Иначе блюдо получится сухим, жестким и невкусным. Для того, чтобы оно было сочным и питательным, свинину нужно медленно и аккуратно размораживать. Мясо следует поставить в холодильник на нижнее отделение. Температура при этом должна составлять +5°С. Учтите, что этот процесс займет не мало времени и если оно ограниченно, то лучше воспользоваться такой услугой, как бесплатная доставка шашлыка. Наше кафе «Алые паруса» с радостью примет заказ и приготовит мягкое и очень сочное мясо на ваш выбор. Можно не ограничивать себя одним видом шашлыка и взять ассорти.

Шашлык из холодильника ничем себя не выдаст, если соблюдать все тонкости. Можно даже продержать заготовку в холоде около полугода. Рекомендуется такое мясо мариновать без уксуса, а использовать лишь соль, перец и лук.

Температура мяса при мариновании

Думаю, этот вопрос может возникнуть и у начинающих.

Думаю, этот вопрос может возникнуть и у начинающих.

http://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso-736778http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3971742/http://dostavkann.ru/article/article_post/kak-zamorozit-zamarinovannoye-myaso-dlya-shashlykahttp://www.povarenok.ru/answers/temperatura-myasa-pri-marinovanii-1689/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем