Как вымочить в воде свежий инжир

О магазине

Есть предположение, что инжир — самое древнее культивируемое растение. Русское название дерева — смоковница, а также фиговое дерево. Инжир едят свежим, а также в сушеном и консервированном виде. Сушат обычно инжир со светлой кожицей. Из плодов варят варенье и делают «живое» варенье — пюрируя свежий инжир и замораживая его. В Андалуссии готовят инжирный хлеб.

Правильная сушка происходит на солнце и длится обычно 3-4 дня. В лечебных целях используются плоды и листья.

Считается, что чем мельче инжир, тем он вкуснее. А еще качество определяется количеством семян: если их больше 900, то это очень хороший инжир, если менее 500 — очень среднего качества.

  • Инжир — высоко питательный для организма продукт и сушеныйособенно рекомендуется для употребления зимой. В нем достаточно много калия, кальция, магния, железа, меди и марганца.
  • Инжир — прекрасное средство при запорах, об этом читайте ниже.
  • Сушеный инжир рекомендуется потреблять людям, страдающим бессонницей, так как он содержит триптофан, который способствует качественному хорошему сну.
  • Для костей. Благодаря фосфору, инжир способствует правильному формированию костей, а также содержит нужный для них кальций. Поэтому инжир часто рекомендуют включать в питание детей.
  • Инжир считается очень хорошим средством ощелачивания организма.
  • Часто встречается упоминание свойства инжира снижать температуру. Однако для этого требуется настойка листьев, а не сами плоды.

Замачивание инжира при анемии и запорах

Все сухофрукты по возможности рекомендуется замачивать.
Обычно сушеный инжир замачивают на ночь в стакане воды или молока. Утром едят сам плод и пьют воду. Именно такое употребление рекомендуется, если нужен слабительный эффект, а также при анемии.

В Индии употребление замоченного инжира считается первым средством при запорах.
Рецепт приготовления. Нужно замочить 2-3 штуки инжира в воде на ночь и съесть их утром натощак, повторять так в течение месяца. В день в этих целях рекомендуется съедать до 30 г инжира.

Все сухофрукты по возможности рекомендуется замачивать.
Обычно сушеный инжир замачивают на ночь в стакане воды или молока. Утром едят сам плод и пьют воду. Именно такое употребление рекомендуется, если нужен слабительный эффект, а также при анемии.

Сушёные плоды инжира высококалорийны, так как содержат 77% сахара. Употребляют инжир при малокровии, для восстановления нарушенного обмена веществ, как слабительное при хронических запорах, а также как жаропонижающее средство. Полезен он и при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, особенно при различного рода аритмиях, а также при атеросклерозе, при гипертонии, тромбофлебите.

Инжир необходимо ввести в свой рацион пожилым людям с ослабленным здоровьем, так как этот сухофрукт улучшает пищеварение и хорошо восстанавливает силы после болезней и в старости.

Целительный эффект возрастает, если инжир заливать кипятком (5 – 6 плодов на стакан), принимать раз в день за 30 минут до еды.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Финик – лучшая еда: не устанешь никогда

Финики очень питательны, они быстро восстанавливают силы при переутомлении и физической усталости. А отвар фиников с рисом – отличное средство от дистрофии: 5 хорошо промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 минут, остудить, вынуть косточки, протереть финики через ситечко и залить отваром. Смешать стакан отваренного риса с полученным отваром из фиников и принимать на десерт.

При параличе лицевого нерва помогает отвар фиников: 5 – 6 плодов промойте, залейте стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить и пить по полстакана два раза в день за 20 минут до еды.

Внимание: финики – тяжёлая пища, они долго перевариваются, поэтому их не стоит употреблять людям с нарушением пищеварения.

От мастопатии

Густой раствор рисового крахмала накладывайте на больное место на три часа.

Внутрь принимайте отвар, приготовленный из двух столовых ложек череды, одной столовой ложки тысячелистника и одной столовой ложки пустырника. Принимать в течение трёх месяцев, затем сделать перерыв, повторить до излечения.

Когда распустятся листочки вишни, нарвите, сделайте кашицу и прикладывайте к груди на час утром и вечером.

Когда расцветёт календула (ноготки), соберите цветы, измельчите свежие лепестки, полейте соком алоэ и прикладывайте к больному месту на несколько часов. Повторять как можно чаще.

Упражнение против стресса

Специалисты советуют в том случае, если вас что – либо заставило нервничать, сделать такое несложное упражнение. Встаньте прямо, пятки – вместе, руки – вдоль туловища, приподнимите пятки сантиметров на пять от пола, запрокиньте голову, подняв подбородок кверху. Дыхание замедленное. Оставайтесь в этой позиции несколько минут. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение семь раз.

Средства от недержания мочи и лямблий

При этих заболеваниях надо исключить или ограничить кислое, солёное, острое, не переохлаждаться.

1ст. л. полевого хвоща, зверобоя, 1 ч. Л. солодки. Взять 1 ст. л. смеси трав, залить 250 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день пред едой. Курс лечения 2 – 3 недели.

Лямблии надо лечить отваром пижмы. 1 ст. л. пижмы залить 250 мл кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения 2 – 3 недели, потом сделать анализы.

Пшённая каша против сердечных сбоев

Рекомендуется при любом сбое в работе сердца питание прокалённым пшеном. Крупу следует прокалить на очень сильном огне, но так, чтобы она не меняла свой цвет. Потом взять 1/3 стакана прокаленного пшена, тщательно промыть, добавить 2/3 стакана воды и в таком соотношении готовить кашу на медленном огне. Это суточная доза. Можно сластить, солить – по вкусу.

Расправится с циститом хвощ

Хвощ творит настоящие чудеса при такой болезни, как цистит. Рецепт таков: 2 ст. л. с верхом хвоща полевого залить литром воды, кипятить 10 минут и настоять, укутав, 20 минут. Затем процедить. Траву хвоща сложить в тряпичный мешок и в тёпло – горячем виде прикладывать на низ живота. А отвар принимать внутрь по стакану 2 – 3 раза в день. При болезненном мочеиспускании лучше пить горячий чай из смеси травы хвоща и цветков ромашки поровну. А при спазмах мочевого пузыря надо пить глотками, но часто горячий чай из цветков васильков и травы хвоща, смешанных поровну.

Читайте также:  Сколько нужно держать грибы в соленой воде от червей

1. Одним из самых действенных средств дня лечения ангины является следующее: налить в эмалированную посуду 100 г мёда и 1 ст. л. малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая. Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приёма лекарства достаточно для излечения.

2. Хорошо отжать в приготовленную посуду 1лист столетника (алоэ). Возраст растения должен быть не менее трех лет. Пить сок по 1 ч. л. один раз в день — утром натощак. Курс лечения 10 дней. Перерыв 1 месяц. Если

ангина повторится, провести еще один курс лечения.

3. При хроническом тонзиллите ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течение двух недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

4. При болях в горле в стакан тёплой кипячёной воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после одного дня полоскания.

5. Для лечения тонзиллита и ангины натереть 1 стакан свеклы, влить 1 ст. л. яблочного уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 ст. л.).

Применение фитосборов:

1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

2. Цветки липы мелколистной — 10,0

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 — 4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Кора дуба обыкновенного — 30,0

2. Трава душицы обыкновенной — 20,0

3. Корни алтея лекарственного- 5,0

Две столовые ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 5 — 10 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Листья шалфея лекарственного — 15,0

2. Листья эвкалипта шарикового — 15,0

3. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

4. Цветки ромашки аптечной — 15,0

20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объёма. Используют в тёплом виде для полоскания горла 3-4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Цветки календулы лекарственной — 20,0

2. Трава зверобоя продырявленного — 20,0

20 г сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 20 мин и процеживают.

Используют в тёплом виде для промывания лакун миндалин (при хроническом тонзиллите).

1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

2. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

3. Трава душицы обыкновенной — 10,0

4. Листья мяты перечной — 10,0

7 г сбора заливают 120 мл кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают.

Используют в тёплом виде для промывания лагун миндалин (при хроническом тонзиллите).

Можно ли вылечить ЦИРРОЗ?

Цирроз печени – грозный недуг, но и с ним можно побороться. Данное заболевание требует очень тщательного и правильного выполнения рекомендаций.

Прежде всего необходима строжайшая диета. Жирное, жареное, копчёное, алкоголь, курение нужно забыть навсегда! Еда должна быть простой и лёгкой, побольше растительной пищи. При циррозе печени запрещается молоко, сливки и мясные бульоны. Подойдут каши на воде, тушёные овощи, постные супы и кисломолочные продукты, травы, ягоды и фрукты, кроме большого количества апельсинов и мандаринов.

За один приём можно съедать только какое – то одно блюдо – и всё. Очень важно питаться строго по часам в одно и то же время. Ни в коем случае нельзя переедать, и это касается даже самых полезных продуктов. Лучше есть 4 раза в день, при этом ужин должен быть не позже 19 часов.

Хорошо проводить лечение минеральными водами типа боржоми, принимая по 100 – 150 г в тёплом виде, без газа, за 30 минут до любой еды. Курс составляет 30 дней, потом обязательно нужен перерыв. Лечение минеральной водой проводят постоянно, через каждые три месяца. Это очень эффективное средство, но его недостаточно при таком заболевании, как цирроз.

Хорошо помогает приём травы чистотела, но при этом очень важно не допустить передозировки. Для приготовления настоя чайную ложку (без горки) сухого измельчённого чистотела залить стаканом крутого кипятка, через 20 минут процедить. Принимать по столовой ложке непосредственно перед каждой едой в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и снова месяц пить настой. Так продолжать до выздоровления. А в перерывах между приёмами чистотела можно пить трявяной настой пижмы, бессмертника или же расторопши. Заваривают их из расчёта столовая ложка сухой измельчённой травы на 0,5 кипятка. Настаивают лекарство 30 минут, процеживают и пьют пред едой по столовой ложке.

Ещё очень важно соблюдать режим сна и бодрствования – ложиться не позже 22, а вставать не позже 7 часов. Днём нужен отдых с 13 до 15 часов.

Физические нагрузки при таком заболевании должны быть минимальными. Это очень важное условие. Никаких тяжёлых сумок, генеральных уборок квартиры и т. д. Необходимы прогулки на свежем воздухе, но медленным шагом и с остановками для отдыха (лучше отдыхать сидя).

Важны все положительные эмоции, поэтому не стоит смотреть страшные фильмы или говорить на печальные темы.

Чистотел от полипов

Лечить полипы независимо от их локализации эффективнее всего соком или отваром чистотела. Сок – по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Отвар – 1 ст. л. травы чистотела залить 200 мл кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения – месяц.

Неудачи на даче

Растворите в стакане холодной кипячёной воды полную столовую ложку лимонного сока или чайную ложку столового уксуса. Вылейте на ладонь намного раствора и неглубоко втяните носом, задержите на 3 – 5 минут, зажав ноздри пальцами. Можно смочить ватный тампон перекисью водорода, ввести в ноздрю и прижать. Во время процедуры надо спокойно сидеть, слегка наклонить голову вперёд (не ложиться).

Если кровь идёт из правой ноздри, поднимите вверх над головой правую руку, а левой зажмите эту ноздрю с тампоном, течёт из левой – поменяйте руки.

Читайте также:  Когда собирать терновник

Сразу промойте рану перекисью водорода или бледно – розовым раствором марганцовки, а затем смажьте область вокруг раны йодом или зелёнкой, залепите бактерицидом пластырем.

Растворите чайную ложку мёда в 1/2 стакана тёплой кипячёной воды и промойте порез. Затем нанесите немного мёда на стерильный бинт, приложите к ране и перевяжите.

Смажьте повреждённое место свежей смолой хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель) и забинтуйте.

Промойте рану водой с любым бактерицидным мылом, обработайте перекисью водорода, йодом или зелёнкой.

Чтобы ранка быстрее затянулась и не загноилась, работайте на огороде в перчатках.

Ни в коем случае не прокалывайте водянистые мозоли, чтобы не занести инфекцию! Лучше растолките зубчик чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла и приложите к больному месту, зафиксировав повязкой.

Унять боль и предупредить воспаление поможет компресс из свежевыжатого сока одуванчика. Можно наложить на больное место слегка размятый листик мяты или подорожника.

Чтобы предупредить отёк и уменьшить боль, приложите лёд или полотенце, смоченное в холодной воде, либо размятый лист подорожника.

Натрите на крупной тёрке луковицу, кашицу выложите на чистую марлю и быстро приложите к ушибленному месту. Наложите сверху повязку. Не снимайте, пока сок не высохнет.

Вывих ноги, растяжение связок голеностопного сустава

Наложите тугую повязку от середины стопы вверх до щиколотки. В течение 1,5 – 2 часов после травмы прикладывайте к больному месту холодный компресс. Приехав с дачи, непременно покажитесь травматологу, чтобы предупредить осложнения и исключить перелом.

Вотрите в поясницу любую согревающую и обезболивающую мазь, верху наложите целлофан, завяжите шерстяной платок или шарф и полежите. В следующие дни не усердствуйте на огороде и дома.

Если мази под рукой не оказалось, сделайте на пояснице йодную сетку, похлещите по больному месту молодой крапивой или разотрите аптечным настоем валерианы на спирту.

Вывих ноги, растяжение связок голеностопного сустава

Общие сведения

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях и листочках содержится млечный сок.

У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

Как выбрать

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Как хранить

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

В кулинарии

Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках, а после слегка обжарить.

Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

Отражение в культуре

Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Тема нашего разговора — как мыть сухофрукты перед употреблением. Вы узнаете нужно ли мыть сухофрукты, зачем и как это нужно делать правильно, чтобы быть уверенными в качестве употребляемых в пищу продуктов.

Время от времени мы покупаем сухофрукты ведь это не только очень вкусно, но и ещё очень полезно. Можно сказать, что тем, кто самостоятельно выращивает фрукты, а затем их высушивает, повезло ведь здесь не приходится сомневаться в их качестве. Нужно только соблюдать правильные условия хранения.

Читайте также:  Баночка с водой осадки зеленое что это не вредно ли

А вот для всех остальных, кто вынужден покупать сухофрукты на рынке или в магазине, должно быть побольше опасений за качество покупаемого товара. Как мы знаем, не всегда можно полагаться на добросовестность производителей и продавцов. Поэтому нужно о себе самим позаботиться.

На что стоит обращать внимание при выборе и как выбрать сухофрукты без обработки и химии, чтобы они были хорошего качества. Нужно ли мыть сухофрукты перед употреблением в пищу и как правильно их мыть — на все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Диоксид серы в сухофруктах

Каким образом это работает? Сушеные плоды сверху посыпают порошком серы и поджигают. В результате процесса горения образуется токсичный газ с неприятным едким запахом — это диоксид серы. Дышать ним очень опасно и категорически запрещено, так как этот газ может вызвать расстройство речи удушья и отёк лёгких.

Например, курага сульфитированная — красивая, яркая, аппетитная, а натуральная курага без обработки — темная и сморщенная. Если хотите кушать плоды без лишней химии, при покупке не гонитесь за красивым внешним видом, не все красивое полезно!

Делаем вывод: поскольку сухофрукты подвержены химической обработке, то и ответ на такой вопрос, нужно ли мыть сухофрукты, является однозначным — сухофрукты фрукты необходимо мыть обязательно. Даже если на вид плоды выглядят чистыми и на них не видно приставших частичек грязи и пыли.

Как мыть сухофрукты

Давайте подробно разберемся в вопросе: как правильно мыть сухофрукты перед употреблением в пищу?

Чтобы иметь точную уверенность в том, что в ваш организм вместе с полезным продуктом не попадёт даже малая доза яда, купленные сушеный плоды нужно не просто промывать в воде, а вымачивать. Как правильно вымачивать сухофрукты, вы сейчас узнаете.

Классический метод вымачивания плодов

Стоит выделить три распространённых способа подготовки сухофруктов для употребления в пищу.

  • Сухофрукты заливаем водой комнатной температуры и вымачиваем в течение 30 минут.
  • Затем хорошо промываем плоды чистой водой.
  • Заливаем сухофрукты на 10-15 минут холодной водой, в период вымачивания периодически их помешиваем.
  • Сливаем воду, промываем под проточной холодной водой.
  • После этого ещё раз хорошо промываем кипятком.

Способ №3 – для натуральных сухофруктов

Этот способ подходит для фруктов, которые высушенные натуральным способом.

На вид они будут менее презентабельны и красивы, так как в процессе естественной сушки теряют свою фактуру и цвет. Однако такие сухофрукты не содержат химических веществ и вредных консервантов. Перед употреблением их достаточно будет у хорошо промыть теплой водой.

Как мыть курагу

Вы задаетесь вопросом: нужно ли мыть курагу? Вне зависимости того были ли плоды обработаны диоксидом серы или нет — курагу мыть нужно.

В большинстве случаев курага обработана диоксидом серы — внешне она выглядит чистой, красивой и очень яркой. Однако, чтобы удалить лишнюю химию необходимо затратить больше усилий, чтобы правильно промыть плоды.

Для начала замачиваем курагу на полчаса в воде комнатной температуры. По истечении этого времени хорошо промыть ее под проточной водой. Теперь всё готово, и вы можете смело употреблять курагу в пищу.

Достаточно часто покупатели задают волнующие их вопросы: “как мыть чернослив и курагу” или “как правильно мыть изюм и курагу” – стоит знать, что изюма и чернослива точно такие способы промывания, какие мы использовали для кураги.

Как правильно замочить курагу

Курагу нужно замачивать в воде комнатной температуры. Время замачивания плодов 30-40 минут, а можно и дольше — это зависит от того, какую по мягкости курагу предпочитаете кушать. Чем дольше она находиться в воде, тем будет становиться мягче.

Как правильно мыть изюм

Нужно ли мыть изюм? Конечно мыть его необходимо, как и любые другие сухофрукты!

Правильно промыть изюм не составляет большого труда. Замачиваем ягоды в теплой воде на 30 минут, а по истечении этого времени воду сливаем и промываем холодной водой.

Как мыть сушеный чернослив

Универсальный совет такой – все сухофрукты обязательно промывайте, а еще лучше замачивайте в воде, перед употреблением! Чтобы чернослив стал более мягким – его необходимо замочить на 30 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Как смыть с чернослива глицерин?

    замачиваем чернослив на 60 минут в воде

20ºС;

  • затем хорошо промываем под струей проточной воды.
  • Как мыть инжир

    Нужно ли инжир мыть? И узбекский, таджикский, узбекский и турецкий инжир мыть надо обязательно. Инжир произведенный в Турции нужно замачивать и промывать тщательнее и дольше сушеного таджикского, потому, что он обработан.

    Как мыть финики

    Многие любят финики за их прекрасные вкусовые качества и пользу для организма. Если вы приобрели эти сушёные фрукты на рынке, то наверняка задавали себе вопрос, как мыть финики перед едой и нужно ли это делать? ответ на это однозначный — финики мыть нужно!

    • перебираем финики: исключите порченные, слишком сухие и поврежденные плоды;
    • для промывания фиников нужно использовать дуршлаг и посуду с водой комнатной температуры;
    • фрукты следует мыть быстро и небольшими порциями;
    • блестящие сушеные плоды промывать нужно особенно тщательно;
    • отмытые в миске финики перемещаем в дуршлаг и еще раз хорошо промоем под струей холодной воды;
    • для высушивания используем бумажное или обычное полотенце.

    Как употреблять сухофрукты правильно

    Сухофрукты очень вкусное лакомство и если себя не контролировать, то их можно съесть довольно много. Стоит знать, что сушеные плоды обладают довольно высокой калорийностью.

    Стоит обратить внимание: сухофрукты нужно добавлять в уже готовые, а не варящиеся каши! Так как в процессе варки полезных веществ в плодах почти практически не остаётся!

    Есть если сварить компот из сухофруктов, то пользы от него ждать не стоит, потому что в процессе варки разрушаются витамины и полезные вещества. Именно поэтому, отваривать сухофрукты не рекомендуется!

    Правильно промыть изюм не составляет большого труда. Замачиваем ягоды в теплой воде на 30 минут, а по истечении этого времени воду сливаем и промываем холодной водой.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем