Как реанимировать копченую скумбрию

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Читайте также:  Если шампиньоны потемнели в морозилке можно ли их есть

Скумбрия пересолена, что делать?

Пересоленная копченая скумбрия, как можно исправить?

Если скумбрия пересолена что делать?

Что можно приготовить из пересоленной скумбрии?

Пересолила скумбрию как исправить?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Из пересоленной копченой скумбрии что можно приготовить?

Как вымочить пересоленную скумбрию?

Пересолила скумбрию при засолке что делать?

Если скумбрия копченая, то исправить то что она пересолена уже вряд ли получиться. Но если скумбрия была просто засолена, то можно попробовать на протяжении нескольких часов замочить ее в холодной воде с добавлением пару капель лимонного сока, меняя воду при этом каждые пол часа, после вымачивания рыбку сразу же просушите бумажным полотенцем. Если же вымочить рыбку не удалось, то попробуйте приготовить из нее форшмак или просто измельчите на мелкие кусочки смешайте с мягким сливочным маслом, это будет очень вкусная намазка на хлеб.

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Но надо не забыть после посола вытереть рыбу и повесить подвяливать на воздухе 2-3 дня vova1958, 13 Февр. 16, 14:08

Надо научиться определять по бокам рыбы. vova1958, 13 Февр. 16, 17:25

Перемороженная это я и имел в виду, что размораживалась несколько раз.
И бывает если температуру упустил то получается ближе к горячему и разваливается.

Вот фото горячего копчения, только передержал чутка

Посл. ред. 13 Февр. 16, 18:20 от Dima357

Теперь я понял.Для холодного копчения температура не должна превышать 25*.Коптить от 1 до 6 дней.Зависит от размера рыбы. vova1958, 13 Февр. 16, 14:08

Запрасто.Вот если я копчу при температуре 15 в малом количестве дыма целый день или два.Для того чтобы все проникло в глубь.Потом последние дни температуру увеличу до 22 и дыма подам больше.Еще рыба может быть потрошеной и обезглавленной для удобства.Мне же нравится целиком коптить.Ну и размер рыбы разный есть на 25см длиной,а есть и гиганты под 40.И цена колеблется.Вот те гиганты в самый раз потрошить обрезать головы,хвосты,пластовать,вынимать хребет и кости.И делать рулеты с начинкой из семги и специй. Угадай сколько времени коптить сей деликатес,чтоб шкурка не полопалась и все осталось внутри вкусненькое. vova1958, 13 Февр. 16, 22:53

Посл. ред. 14 Февр. 16, 00:06 от vova1958

Читайте также:  В чем заморозить сок

Чтобы получить качественный и полезный копченый продукт, нужно знать о составе коптильного дыма и о его получении.
Выкладываю полезную информацию по составу коптильного дыма и основам его получения.Может кому пригодится.

Чтобы получить качественный и полезный копченый продукт, нужно знать о составе коптильного дыма и о его получении.
Выкладываю полезную информацию по составу коптильного дыма и основам его получения.Может кому пригодится. земан, 15 Февр. 16, 11:01

Как я говорил копчение в герметически закрытых котлах,вредно. vova1958, 15 Февр. 16, 13:44

Ну а очистка дыма все же рекомендуется и дым должен быть обязательно проходящим. vova1958, 15 Февр. 16, 13:44

Посл. ред. 15 Февр. 16, 19:19 от vova1958

Мне лично кажется сто для холодного копчения надо греть дым ,а не коптилку vova1958, 15 Февр. 16, 16:05

Ну а очистка дыма все же рекомендуется и дым должен быть обязательно проходящим. vova1958, 15 Февр. 16, 13:44

Всем привет )))
Решил на этот раз закоптить скумбрию, рыбу еще никогда не коптил!

Купил 2 свежемороженые скумбрии (пожалел что 2, надо было больше)

И оставил размораживаться, ни в коем случае ни вода ни микроволновка, просто пусть сами отходят!

Пока рыбешки размораживаются, занялся рассолом, нам понадобится:

— 1 литр воды (кипяченая, родниковая любая только не с крана)
— 3 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки сахара
— лавровый лист
— пару гвоздик
— перец душистый
— перец горошком
— обязательно КОРИАНДР
— шелуха с лука
— паприка
— красный перец

Все это дело в воду, буквально 5 мин. покипеть и пусть остывает

Рассол остывает, переходим к скумбрии, отрезаем головы и потрошим, легче это делать когда скумбрия не полностью разморозилась

Читайте также:  Брожение в нержавеющей стали

Чистим и хорошо промываем

И заливаем нашим ХОЛОДНЫМ и НАСТОЯВШИМСЯ рассолом

Чем дольше простоит в рассоле тем лучше и вкуснее, у меня простояла 15 часов.
А вообще если дать постоять 3-е суток можно и так есть!

После рассола промываем рыбку и заливаем чистой водой, пусть мин 5-10 полежит.

Рыбка отдохнула и надо ее перевязать

Перевязанную рыбку надо просушить, хотя бы 2 часика, но у меня получилось около 4-х часов (уснул)))

Вот так выглядит после сушки

Заряжаем коптильню, щепа ОЛЬХОВАЯ, стружка ДУБ, веточки ВИШНИ

Каждую рыбку завернул в марлю, чтоб ничего на нее не капало

И вперед))) 30 минут и все готово!

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
1. купил мало
2. не было холодного пива
3. время копчения можно сократить до 15-20 мин.
4. температуру уменьшить

И заливаем нашим ХОЛОДНЫМ и НАСТОЯВШИМСЯ рассолом

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем