Как перевести инжир в машине 24

я везу только копченый и в заморозке
отлично доезжает

как и Лена везу еще очень много специй — и в подарки и себе на срок до следующей поездки..но только у одной бабульке беру много ..очень много — где-то штуки на 2 с лишком тр
вино — только настоящее и везу в пластике..даже на сувенир не привожу..тяжело

мед — если только настоящий с горной пасеки не туристического маршрута а у знакомцев

вот мясо копченое могу привезти..кстати можно в пацхе не тусовочной договорится и купить кус мяса на рынке — отдать им покоптить. берут недорого за копчение

что ж еще-то. эвкалипт-лаврушку — через поездку вожу
сушку могу привезти хурму
орехи — если сезон
лайм тоже хорошо доезжает..могу привезти килограмм-другой
как-то даже инжир привезла..2 суток на поезде..рвали перед отъездом
ну так — половина доехала — другая половина в варенье пошла..в корзиночке везла на верхней полке

но я в пик сезона и в жару редко езжу
май-июнь или конец сентября-октябрь

что ж еще-то. эвкалипт-лаврушку — через поездку вожу
сушку могу привезти хурму
орехи — если сезон
лайм тоже хорошо доезжает..могу привезти килограмм-другой
как-то даже инжир привезла..2 суток на поезде..рвали перед отъездом
ну так — половина доехала — другая половина в варенье пошла..в корзиночке везла на верхней полке

Летний отдых получился недолгим, но богатым на впечатления. Взяв две недели, я отправилась в страну, о которой давно и с восторгом отзывались все мои приятели. И советовали: обязательно побывай, не пожалеешь.

Середина августа – золотое время для отдыха на Балканах. Море должно достаточно прогреться, дождей мало, а овощи-фрукты в изобилии. Мы с подругой выбрали самый большой отель в Будве, поскольку в каталоге там были обозначены два бассейна с морской водой, что и стало решающим фактором. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку с морем не повезло.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.44%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.46%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.1%
Проголосовало: 831

В дни, когда мы там отдыхали, вода в Адриатике была довольно холодная, градусов 16–18. Но это можно легко простить Черногории за ее прекрасные зеленые (а вовсе не черные) горы, ласковые голубые бухты и сказочную неповторимую архитектуру.

Поездка по Скадарскому озеру – одному из национальных парков страны, стала весьма приятным путешествием. Нам разрешили прыгать в воду прямо с катера, что мы и делали. В теплой пресной воде плавали множество кувшинок и водилась разная рыба. Вдруг над водой я увидела голову крупной змеи, плывущей довольно близко. С тихим ужасом я за пару гребков доплыла до спасительного бортика катера и взлетела на палубу со словами, обращенными к гиду: «Тут же опасно! Предупреждать надо!» Гид Мирослав с улыбкой принял мои упреки и успокоил: «Не бойтесь, это угорь. Вкусный, между прочим. На рынке много евро за него дают». Я в угрях не разбираюсь, а змей очень боюсь, поэтому на всякий случай больше в озеро не прыгала. А вот в ресторане, куда нас привезли в конце прогулки, мы получили знатный обед из местной рыбы, приготовленной на углях.

Если вы надумаете посетить Черногорию или, как ее еще называют, Монтенегро, непременно прокатитесь на кораблике по Бока-Которской бухте, чтобы увидеть страну с моря. Прибрежные города порадуют неповторимой балканской архитектурой, уютными улочками, набережными, вдоль которых вы увидите множество гостеприимных кафе с приемлемыми ценами. Стоимость продуктов здесь примерно в два раза ниже, чем, например, на Кипре или в Греции.

Кстати сказать, уровень жизни черногорцев нельзя назвать высоким. Люди живут здесь достаточно скромно, страна пока не успела окончательно оправиться от югославской войны, экономического спада и санкций. Кормятся в основном туризмом и сельским хозяйством. До сих пор стоит перед глазами седая пожилая женщина с тяжелой усталой походкой, предлагавшая пассажирам у входа в аэропорт Тивата инжир. Просила всего три евро за две упаковки этих прекрасных фруктов. Мы взяли, хотя и не было нужды. Во-первых, это дешево, а во-вторых, хотелось, чтобы женщина поскорей распродала свой товар и отправилась домой отдыхать. Так и доехал этот инжир с нами до Ямала. Соседей угостили и сами полакомились, с благодарностью вспоминая добрую черногорскую женщину.

Что касается общения с местными, то особых языковых проблем мы не испытывали. Где жестами, где словами (наши языки во многом схожи) всегда удавалось понять друг друга. И еще заметила одну особенность. Иногда, заходя в магазин, спрашивали на общеевропейском языке, мол, хау мач? В ответ неизменно – отчужденный взгляд, и таким же холодным тоном называли цену, причем всегда по-сербски. Тогда свой вопрос я повторяла по-русски, в ответ улыбка и… совсем другое отношение. Думала, это случайность, и повторяла этот эксперимент в нескольких магазинах – результат всегда одинаков. Такое отношение легко понять, если вспомнить бомбардировку Югославии в 2021-м, когда НАТО начало военную операцию на Балканах. Тогда погибло более 1700 человек гражданского населения, без вести пропало еще около тысячи человек, среди которых было много сербов. Они так и не простили НАТО этой военной агрессии.

НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ В МОНТЕНЕГРО? ЭТО ВОЗМОЖНО!

Черногория по-прежнему остается одним из самых недорогих и доступных туристических направлений. Правда, не все об этом знают – привыкшие брать путевки в турагентствах, конечно, придерживаются иного мнения.

Да, организованный отдых там давно не дешев, особенно если жить в таких пафосных местах, как Святой Стефан или Будва. Я знаю людей, которые за непродолжительный семейный отдых в Монтенегро выкладывали бешеные деньги.

Потом они сильно огорчались, узнав, что стоимость перелета в Тиват из Москвы намного дешевле дороги из Салехарда в Москву. Да и самостоятельная аренда жилья у моря не так уж обременительна для семейного бюджета. Его можно поискать уже по приезде, но в высокий сезон может не оказаться выгодных предложений. Поэтому рекомендую заранее договориться с хозяевами через друзей либо проштудировать предложения на местных сайтах. Владельцы вилл и апартаментов охотно переписываются с россиянами на сербском. Так что договориться труда не составит – наши языки очень похожи.

Читайте также:  Сколько хранится белковый крем

Именно так на первой линии в Тивате (близ набережной) мы нашли и забронировали отличные четырехместные апартаменты с кухней и садовой беседкой за 40 евро в сутки. В Баре близ хвойного парка арендовали первый этаж виллы за 30 (а наши знакомые уложились в 20). Те же деньги мы заплатили в Ульцине, поселившись у Мала Пляжа. И лишь на побережье у острова Святого Стефана шиканули, сняв двухкомнатный семейный номер за 80 евро в сутки. Зато, открыв дверь отеля, выходили прямо на пляж…

С питанием там тоже полный порядок. Примерно за 20 – 25 евро можно заказать отличный обед на четверых, причем не в центре города, а в кафешке на набережной. Превосходная полуметровая в диаметре пицца (к примеру, Карбонара) обойдется в 8–9 евро. Готовить самостоятельно, разумеется, будет намного дешевле.

Ну и, наконец, мороженое. По общему убеждению членов моей семьи, вкуснее, чем в Черногории, его просто не бывает! Чем дальше от Будвы, тем оно дешевле: цена шарика со стаканчиком начинается от 50 центов.

Середина августа – золотое время для отдыха на Балканах. Море должно достаточно прогреться, дождей мало, а овощи-фрукты в изобилии. Мы с подругой выбрали самый большой отель в Будве, поскольку в каталоге там были обозначены два бассейна с морской водой, что и стало решающим фактором. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку с морем не повезло.

Древнейшая плодовая культура, возделываемая аборигенами восточного Средиземноморья — инжир. Родиной фрукта считается Кария – область на юго-западном побережье Малой Азии. Некоторые сорта этого дерева плодоносят несколько раз в год, давая до 100 кг урожая.

За свою тысячелетнюю историю растение не раз становилось частью легенд Древнего мира:

  • В Риме верили, что основателей города, братьев Рома и Ремула, волчица вскармливала под кустами смоковницы, фиги или винной ягоды (допустимые названия инжира).
  • В Греции — что Клеопатра погибла от укуса змеи, выскользнувшей из корзины с любимыми плодами царицы.

Также в Древней Греции существовал особый культ инжира. Его почитали, считали священным символом любви, плодородности и плодовитости. Им наполняли корзины и дарили молодоженам с пожеланиями богатой жизни и множества наследников. За контрабанду ценных плодов грозило обвинение в государственной измене и казнь. А окончание периода их сбора сопровождалось народными гуляниями.

По велению полководца Александра Македонского, из инжира, трав и орехов готовили тонизирующее снадобье, восполняющее силы солдат после боя.

Химический состав и польза

Фиги снимают жар и способствую утолению жажды. При этом химический состав, как и полезные свойства, свежих и сушеных плодов серьезно различаются.

Калорийность сушеного фрукта составляет 275 ккал, а свежего — 74 килокалории.

Сушеный лист инжира используется для лечения витилиго. А если заварить соплодия горячим молоком, то легко избавиться от кашля при ОРВИ и укрепить иммунитет. При анемии свежие фрукты полезны даже больше, чем яблоки.

Сушеный инжир мягко помогает при запорах.

Почему инжир необходим женщинам

В гинекологических целях инжир показан при:

  • грибковых заболеваниях половых органов, молочнице;
  • болезненной и обильной менструации.

Свежий инжир ускоряет метаболизм и способствует выработке грудного молока, но его избыток приводит к вздутию живота у кормящей мамы и ребенка.

Польза для мужчин

Инжир нормализует работу желудочного-кишечного тракта, служит профилактикой опухолей и простатита, повышает потенцию. В древности, плоды употребляли в качестве афродизиака, повышающего сексуальное влечение и усиливающего потенцию. Сегодня продукт также вводят в рацион питания с целью предупреждения преждевременной эякуляции.

Винные ягоды ценятся во многих сферах – от кулинарии до парфюмерии и косметологии.

В кулинарии

Инжир является мощным средством для укрепления иммунитета и восполнения сил после болезни. Поэтому основная масса рецептов с этим ингредиентом имеет не только кулинарное, но и медико-профилактическое назначение.

Салат «Здоровье» из сухофруктов

Сладкое лакомство содержит все макро- и микроэлементы, необходимые человеку после приема лекарств. Также салат укрепляет стенки сосудов и поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

  • Ингредиенты измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В кашицу добавляем мед.

Массу хранят в холодильнике под крышкой. Принимают по 1 ст.л. в сутки в утренние часы.

Салат с сушеным инжиром

Варенье из инжира с апельсиновой цедрой и имбирем

Вареный инжир сохраняет свою пользу для организма. Готовое варенье полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей, мигрени, воспалениях мочеполовой системы и застойных процессах в кишечнике. Оно получается очень густым и расходуется экономно.

  • Основной продукт нарезают мелкими кусочками, засыпают сахаром и проваривают на слабом огне в течение 30 минут.
  • Апельсин ошпаривают кипятком, снимают с него кожуру и трут её на средней терке. Цедру добавляют в кастрюлю с остывшей массой.
  • Также натирают имбирь.
  • Всё перемешивают и варят 20-25 минут.

Из рецепта можно исключить воду. В таком случае смешивают все ингредиенты, в массу выжимают апельсиновый сок и дают ей настояться в течение нескольких часов. Затем смесь проваривают 15-20 минут и разливают по стерильным банкам.

В восстанавливающей косметологии

Винные ягоды активно применяются в домашней и профессиональной косметологии, как компонент омолаживающих и восстанавливающих масок для кожи лица.

Маска для сокращения морщин

В домашних условиях можно сделать витаминный состав для повышения эластичности кожи и подтягивания контура лица.

  • Смоковница – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяная мука – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Миндальное масло – 1 ч.л.
  • Смоковницу измельчаем и отвариваем в молоке.
  • Добавляем в емкость остальные ингредиенты.
  • Продукты взбиваем до однородности.

Состав наносят 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Маску накладывают теплой (каждый раз готовят свежую смесь), выдерживают до 40 минут и смывают теплой водой.

Очищающий скраб

1 крупный плод инжира измельчают в блендере. Полученное пюре наносят на проблемные участки. Через 30 минут вытираются салфеткой, а остаток пюре смывают.

Такие манипуляции проводят 1 раз в неделю.

Увлажняющая маска

Для сухой кожи смешивают измельченную смоковницу и 2 ст.л. творога. Массу оставляют на лице на 30 минут, затем умываются.

Для жирной кожи

В измельченную кашицу из 2 винных ягод добавляют взбитый яичный желток, 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Состав наносят на кожу и оставляют на 20-25 минут, после чего смывают его водой без мыла.

В народной медицине

Спектр воздействия инжира на человеческий организм разнообразен, в различных видах плоды применяют при эпилепсии, кожных заболеваниях, воспалениях.

Для оздоровления кожи

От бородавок и папиллом помогает сок и раздавленная мякоть недозревших плодов. Массу заворачивают в марлю и прикладывают к нежелательному наросту. Манипуляции проводят до полного очищения кожи.

Читайте также:  За сколько времени портится мясо свеженина

От зуда помогают мази на основе листьев винных ягод.

От гастрита и нарывов

При гастрите, а также при остром воспалительном образовании в области надкостницы, нарывах и фурункулах готовят отвар из 1 ст. молока и 2 ст.л. измельченной сушенной смоковницы. Орально средство принимают 2-3 раза в день по 100 мл, при местном лечении делают припарки.

Цукаты

Как хранить

До 30% объёма свежих винных ягод составляет сахар, поэтому процесс брожения в них начинается в течение нескольких часов после сбора. Этим объясняется то, что в продаже более распространена сушеная смоковница, полезные свойства которой также велики.

Для длительного хранения можно сушить инжир как под солнцем, так и в духовке или электросушилке.

Для естественной сушки на солнце подходит желтый и зеленый инжир, в котором меньше сахара. При этом требуется подходящий уровень влажности воздуха: излишняя влага повлечет образование плесени.

В духовке сушат целый инжир или нарезанный половинками, пластинами. Процесс занимает от 8 до 48 часов, проводится при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Половинки выкладывают на решетку срезом вверх.

  • связки смоковницы, нанизанные на хлопковые нити, хранятся в хорошо проветриваемых, не сырых помещениях 2-3 месяца;
  • в стеклянных банках под вакуумными крышками или в герметичных контейнерах на нижней полке холодильника – не более 1 года;
  • тканевые мешки (холщовых или полотняных) сохранят продукт свежим до 7 месяцев.

В морозилке фиги хранятся не более 6 месяцев. Предварительно их моют, высушивают бумажным полотенцем, складывают в пакеты и оставляют в камере при температуре -16-18 С.

В духовке сушат целый инжир или нарезанный половинками, пластинами. Процесс занимает от 8 до 48 часов, проводится при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Половинки выкладывают на решетку срезом вверх.

Общие сведения

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях и листочках содержится млечный сок.

У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

Как выбрать

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Как хранить

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

В кулинарии

Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках, а после слегка обжарить.

Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

Отражение в культуре

Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

#1821 Влад Южный

Ни веса ни сроков созревания ни информации о кол-ве урожаем, ни устойчивость партенокарпии. Он не описание выкладывает а просто фото и название.

Книгу Арендт Н.К. послал учёным в Италию,питомниководам в США,Францию,Малайзию. И там уже люди занимались переводом этого научного труда. Ни один человек не отозвался критически к содержимому этой монографии. Но в России всегда найдётся «гуру» по инжирам или несколько,которые с удовольствием «вымажут дёгтем» как ученых НБС 70-х ,так и нынешних зарубежных питомниководов с именем. Про урожайность выращиваемых мной сортов инжира в схожей климатической зоне в полном объёме написано в «Сортах инжира»,Арендт. Лень читать? Это ваша проблема ,и только ваша.

Читайте также:  Как хранить картофель в яме зимой

#1822 Влад Южный

2.Максим ,вам срочно нужно связаться с канадцем Pino. Он с коллегами уже несколько дней нарасхваливает фиги сорта I-258 и вы можете не поспеть в очередь за черенками. Могу подтвердить ,сорт замечательный.

#1823 Влад Южный

Когда впервые увидел это фото в инете в 2021 ,сразу отметил для себя в числе приоритетных VdS,NdB, Pastiliere . Из тех понравившихся сортов пока не растёт в Туапсе только Pastiliere . У него фиги поменьше других и есть проблемы с плодоношением в первые годы. Но,весной 2021 надеюсь черенки Pastiliere в Туапсе прибудут.

#1824 MaxL

Ну хотя бы описание дали или написали чем понравилось или хоть что-то, но как обычно выхлоп в пустоту и какая-то картинка.

#1825 Влад Южный

Ваши инжиры растут только на ЧПК, причем не у всех. Вот так то.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 08 Сентябрь 2021 — 21:04

#1826 Влад Южный

Сообщение отредактировал Влад Южный: 09 Сентябрь 2021 — 14:46

#1827 Влад Южный

Долго собирался приобрести инжир с вариегатным листом,но останавливало одно. Американские инжироводы дают невысокие оценки плодам этому сорту. Подождём плодов и тогда можно с уверенностью сказать,что представляют из себя фиги Jolly Tiger. Дополнительную информацию по этому сорту вы можете узнать здесь — https://www.houzz.co. 332/jolly-tiger или в других источниках.

#1828 MaxL

Интерес представляет для выращивание в ОГ или теплице в средней полосе. Для созревание бребы САТ хватает.

А бребы на этом сорте очень много. Второй урожай требует опыления. Но desert king для бребы сажают, особенно это актуально в тех регионах где основной урожай не вызревает, но зимы тёплые. Англия например.

К сожалению укореняется очень плохо, к тому же видимо оказался зараженный вирусом, либо ему очень плохо в нашей полосе.

Но другим сортам хорошо и листья здоровые. Проблемы только на этом сорте. Черенок думаю сами поняли откуда)

#1829 Влад Южный

Сообщение отредактировал Влад Южный: 09 Сентябрь 2021 — 22:36

#1830 akr74

Максим, предложу такой вариант. Попробуйте дать ему внекорневые подкормки по листу, чтобы исключить подозрения в заболевании. Это отличный экспресс метод по доставке удобрений в ткани растения. Результат наступит быстро. Если дело не в заболевании а, например, в перекосах питания, то внешний вид растения должен улучшиться. Можно, в качестве аналогии, привести в пример лимон Мейера. В квартирных условиях он почти всегда неважно выглядит с признаками «болезни». Но как только в своей оранжерее перевел четыре экземпляра этого лимона, которые были получены из разных источников, на внекорневые подкормки, то «болезни» след простыл. У лимонов теперь сочная,здоровая, темнозеленая листва. Если внекорневые подкормки не помогут, значит, можно «копать» в направлении какого-либо заболевания. Как провожу эти подкормки и их результаты можно посмотреть в соответствующей теме. Там же есть и фото моих инжиров, которым тоже даю только внекорневые подкормки по листу.

Сообщение отредактировал Внук Мичурина: 11 Ноябрь 2021 — 02:13

#1831 MaxL

Максим, предложу такой вариант. Попробуйте дать ему внекорневые подкормки по листу, чтобы исключить подозрения в заболевании. Это отличный экспресс метод по доставке удобрений в ткани растения. Результат наступит быстро. Если дело не в заболевании, то внешний вид растения должен улучшиться. Можно в качестве аналогии, в пример, привести лимон Мейера. В квартирных условиях он почти всегда неважно выглядит с признаками «болезни». Но как только в своей оранжерее перевел четыре экземпляра этого лимона, которые были получены из разных источников, на внекорневые подкормки, то «болезни» след простыл. У лимонов теперь сочная,здоровая, темнозеленая листва. Если внекорневые подкормки не помогут, значит, можно «копать» в направлении какого-либо заболевания. Как провожу эти подкормки и их результаты можно посмотреть в соответствующей теме. Там же есть и фото моих инжиров.

Я его раз пять за лето подкармливал по листве вместе с виноградом. Плантафол 5-15-45.

Не понял в какой теме посмотреть фото вашего инжира?

#1832 akr74

#1833 akr74

Сообщение отредактировал akr74: 09 Сентябрь 2021 — 23:23

#1834 MaxL

Марина, хочу сразу уточнить, чтобы в будущем не выбиваться из темы.

Если у меня инжир в грунте в теплице, к какой теме это относится?

#1835 Маруся

Закрытый грунт, если теплица зимой отапливается. И открытый, если это не отапливаемая теплица. Просто выращивание с укрытием.

#1836 batat

К сожалению укореняется очень плохо, к тому же видимо оказался зараженный вирусом, либо ему очень плохо в нашей полосе.

У меня черенки Desert King укоренились абсолютно нормально. Листья ровные, нормальные. Черенки получены из Европы.

#1837 Белгор

У меня черенки Desert King укоренились абсолютно нормально. Листья ровные, нормальные. Черенки получены из Европы.

Потому и укоренились!!

#1838 Азимина

Вот ещё красавец ,якобы с «инфицированного » Чёрного Позднего»,он же VdS .

Ничего удивительного, что инжир, даже зараженный вирусом мозаики, может плодоносить в благоприятных условиях. Никто и не говорил, что не может. Может, но не в таких количествах, как плодоносил бы инжир, вирусом мозаики не зараженный.

#1839 Азимина

Вот фига в разрезе. IMG-c7f0a74f212e302d2f2110e30dd9c2b7-V.jpg

Я сейчас в Крыму. Купила сегодня инжир. Фиги темно-синие, очень похожие на Крымский Черный, но мельче, тоньше шкурка и вкусовые качества похуже — более кислый (на варенье, наверное, хорош). Интересно, что за сорт. А ещё купила фиги такие, как у вас на фотке. Очень похожи внешне на Брунсвик, а мякоть более темного вишневого цвета. Вкус приятный. Но мой Брунсвик (а может, он у меня и не Брунсвик вовсе) слаще. Если получится фотки с телефона на комп перекинуть, фотку повешу попозже.

#1840 Зеленый

Попробуйте тот, что на рынке называют «королевским» — размер и вкус приятно удивят. Говорят местный, чему охотно верю, т.к. привезти (довезти) даже до рынка можно лишь как хрупкие яйца — слишком мягкий. Сфотать надо было, но чет не сообразил. Я такого размера, раньше вообще нигде не видел. Крупнее т.н. *Русского богатыря*, только кожица зеленая, а мякоть бордово-темная. Как у А.И. Райкина — «. во рту тает. вкуус специфицский. «

Еще понравился «медовый» но медовым много разных видов называют, жалко фото дерева с плодами и листьями найти не могу (возможно в фотоаппарарате находятся). «Крымский черный» в сравнении с ними так себе (имхо).

Р.S. черенки «медового» нарезал, попробую укоренить, хоть и не знаю самоплодный ли.

Вот ещё красавец ,якобы с «инфицированного » Чёрного Позднего»,он же VdS .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем