Как использовать кокосовое молоко в железной банке после срока годности

В то время как у вегетарианцев кокосовое молоко буквально не сходит со стола, любители мяса употребляют его редко. И то, в основном, в блюдах азиатской кухни или для смузи. Не в первую очередь виной тому сладкий привкус кокосового молока.

Сколько раз вы покупали банку экзотического продукта, брали из нее нужное количество для рецепта, а остаток ставили в холодильник и забывали на несколько недель? А ведь у кокосового молока есть срок годности.

Давайте разберемся, сколько хранится кокосовое молоко после открытия

Кокосовое молоко в картонных упаковках нужно использовать в течение десяти дней после вскрытия. Можно пить его и спустя декаду, но за вкус и свежесть мы не ручаемся. Срок годности консервированного кокосового молока еще короче — 4-6 дней после вскрытия.

Покупая банку кокосового молока впрок, смотрите на дату производства. Скорее всего, это срок «использовать до» и она означает, что продукт сохранит вкус и свежесть до этой даты, но не испортится. В чем разница между сроком хранения и сроком годности, мы писали раньше.

Срок хранения кокосового молока в картонной коробке обычно составляет 1 месяц, а в банке — до 5.

Как хранить открытое кокосовое молоко?

Если вы планируете использовать большую часть молока после вскрытия, храните его в холодильнике. Кокосовое молоко легко впитывает запахи, так что уберите подальше соленую рыбу, корейские салаты, колбасу и другие сильнопахнущие вещи. И обязательно закройте контейнер поплотнее. И всякий раз, когда вынимаете его из холодильника, энергично встряхивайте, чтобы содержимое перемешалось.

Как узнать, что кокосовое молоко испортилось?

Признаки порчи нужно проверять раз в неделю с момента вскрытия банки. Консервированное приобретает несвежий вкус, отдающий жестью. Это признак того, что молоко начало впитывать аромат банки. Бывает, что испорченное кокосовое молоко приобретает серый оттенок или покрывается розоватой плесенью.

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.43%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.97%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.61%
Проголосовало: 601

Если вы не планируете использовать вскрытое молоко в ближайшие пару дней, не оставляйте его в холодильнике. Лучший способ хранить кокосовое молоко после вскрытия — заморозить. Обратите внимание, что кокосовое молоко отделяется после замораживания и оттаивания. Заморозка имеет смысл только тогда, когда оно нужно для кулинарных экспериментов.

Проще всего заморозить кокосовое молоко в формочках для льда.

1.Вылейте его в формочки и положите в морозильник.
2.Подождите, пока оно замерзнет
3.Достаньте лоток из морозилки и переложите кубики в емкость
4.Поставьте обратно в морозильную камеру.

И вуаля — легко разморозить столько продукта, сколько нужно!

Можно замораживать и в контейнере или стеклянной банке. Только не заполняйте емкость до самого верха, так как молоко расширяется при заморозке. Перед готовкой поставьте банку рядом с плитой, и ее тепло поможет молоку быстро оттаять.

И вуаля — легко разморозить столько продукта, сколько нужно!

На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2367
В дневниках: 23
Карта № 004760

По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

Читайте также:  Портится ли виноград в холодильнике

П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху.
Или — формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я
2 желтка
250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так)
В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно и сколько можно хранить кокос в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Внешний вид

Покупать необходимо исключительно созревший кокос. Во время перевозки этот плод не доспевает. Допустимо употреблять орех, который обладает шершавой скорлупой. Она должна иметь коричневый цвет без зеленых зон.

Как очистить кокос от волосков?

Удалить с поверхности кокосовой скорлупы жесткие волоски непросто.

  • если волоски тонкие – подстричь их при помощи острых ножниц;
  • обработать поверхность бритвой (ручной или электрической);
  • положить кокос в железную миску и аккуратно опаливать зажигалкой (действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься и не допустить распространения огня).

Испортившийся продукт следует немедленно выбросить, чтобы не причинить собственному здоровью вреда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.



Методы очищения кокоса

Люди испробовали много разных вариантов открытия кокоса, с применением специальных средств и без использования подручных инструментов.

Чистка без молотка

Иногда орех открывается не дома, а на природе, специальных инструментов под рукой может не оказаться.

  • Прижать кокос к угловой поверхности дома, которая должна быть сделана из камня или кирпича.
  • Надавливать на кокос, совершая вращательные движения.
  • Продолжать воздействие требуется до того момента, пока кокос расколется.

Статья по теме: Оберег для дома своими руками из дерева: мастер-класс с фото

Чистка с помощью ножа

Подготовьте тяжелый крепкий нож:

  • Взять орех в ладонь, крепко удерживая.
  • Под кокос поставить миску для сбора молока.
  • Найти на поверхности шов, находящийся точно посередине двух глазков и проходит по всему ореху.
  • Ножом постукивать по шву, одновременно вращая в руке.
  • Продолжать воздействия до раскалывания фрукта (при соблюдении правил в руках должны остаться 2 одинаковые половинки).
Читайте также:  Сколько хранится пахлава без холодильника

Следует контролировать силу удара, стараясь не попасть по собственным рукам.

Как расколоть кокос молотком

Понадобится пакет из полиэтилена и молоток.

Чистка подручными инструментами

Используйте острые и тяжелые предметы, только так плотная кожица может поддаться и открыть доступ к ароматной мякоти.

  • Давить на складку, проходящую в месте соединения половинок, ножом, держа орех в одной руке, а другой, проводить постукивания, с одновременным поворачиванием плода вокруг оси.
  • Обернуть полотенцем орех либо завернуть его в пищевую пленку, положить на стол или на пол. Бить по кокосу молотком до образования трещин в кожуре.
  • Держа плод в руках, постукивать ножом по шву, спустя время повернуть и продолжить. Затем попробовать расколоть плод надвое при помощи инструмента, вставленного в трещину. Будьте осторожны, чтобы не повредить руки.
  • Распилить фрукт пополам при помощи ножовки, либо отпилить верхнюю ореховую часть, используемую потом в виде крышечки.

Чистка методом «тепло-холодно»

Довольно легко очищается кокос, если воспользоваться попеременным воздействием холода и тепла.

Сколько и при какой температуре хранить кокос

Если кокос вскрыт, то срок сохранения им первоначальных вкусовых свойств составит не более 2 суток. Хранение в данном случае надо осуществлять только в холодильнике. Размещать кокос можно на любой полке, но чем холоднее будет зона, тем лучше. Целый кокос хранится в течение 2-3 месяцев при температуре +5 градусов. По истечении этого срока жидкости в нем станет меньше, а мякоть начнет терять свои вкусовые свойства.

Влияние температуры на срок хранения кокоса:

  • при температуре от 0 до +5 градусов кокос хранится 7-10 дней, не теряя свой вкус и структуру;
  • при температурном режиме от +5 градусов и выше кокос сохранит сочность в течение недели;
  • при стабильном температурном режиме +5 градусов плод будет свежим несколько месяцев.

Если разделить мякоть кокоса от воды, то срок хранения можно увеличить. В любой емкости кокосовая вода останется пригодной для употребления в среднем в течение недели. Если заморозить ее в виде льда, то использовать кубики можно в течение нескольких месяцев. Только через 2-3 месяца лед начнет терять вкусовые свойства.

Мякоть кокоса без воды сохраняет свежесть также в течение недели. Кроме того, ее можно замораживать, что продлит срок ее хранения до 6-8 месяцев. Заморозку лучше делать порционно для исключения необходимости повторной заморозки.

Замороженная стружка может храниться не более полугода. Перед заморозкой ее нужно расфасовать небольшими порциями, которые легко употребить за один раз. Повторная заморозка не рекомендуется.

Неплохо, но не всегда уместно на замену коровьему молоку | Чем оно лучше кокосового молока в жестяной банке от той же фирмы и как я на нем похудела (фото) | Пью после истечения срока годности с нарушением условий хранения 💀

Обычно кокосовое молоко используется в качестве диетического продукта на замену коровьему. Для этого я его и купила. Мне нужно было молоко для кето-диеты, которая заключается в низком потреблении углеводов, высоком потреблении жиров и сушке за счет этого. В коровьем молоке есть скрытый углевод — лактоза, поэтому оно для такого типа питания не подходит. А вот в кокосовом углеводов почти нет, зато жиров приличное количество, поэтому для диеты продукт что надо.

По объему коробочка небольшая, хотя на тот момент именно такой объем и был мне нужен. Я не планировала готовить блюда на основе молока, оно было необходимо для того, чтобы просто добавлять в кофе.

Думала использовать его понемногу, но не получилось. Так как срок годности молока после открытия значительно сокращается и в этом его огромный минус. О других минусах и плюсах этого продукта Вы узнаете из моего отзыва.

Кокосовое молоко AROY-D

Страна производитель продукта — Таиланд. Объем равен 250 мл за стоимость 118 рублей. Коробочка молока картонная, у коровьего молока бывает такая же. Открывается просто да и перелить не составляет проблем.

Забегая вперед, скажу, что пила молоко гораздо дольше, ну где-то неделю, и при этом мне ничего не было. В интернетах сказано, что коксовое молоко годно в употребление если оно не поменяло запах вкус и цвет, а они, спустя неделю, остались такими же как и были в самом начале.

Читайте также:  Диоксидин на ампуле желтая точка зачем

В составе молока нет сахара, пальмового масла, лактозы и т.д., что повышает его ценность в глазах потребителя. Однако есть добавка Е435, всего 0,01%, которая не считается вредной.

По виду кокосовое молоко сложно отличить от коровьего. Оно чисто-белое по цвету, без оттенков, разве что консистенция его выдает.

Если по консистенции кокосовое молоко напоминает обычное, то по запаху оно совсем другое. Немного пахнет кокосом, но запах выражен не так сильно. Нет никаких привкусов, как в кокосовом молоке той же фирмы в жестяной банке. В этом плане оно лучше «жестяного» молока и даст ему 10 очков вперед.

Что касается вкуса, то он тоже кокосовый и на обычное молоко совсем не похоже. Хотя каким-то суперэкзотическим я бы его не назвала. Отдаленно напоминает сливки, чествуется что-то жирноватое, но не жирное. Взахлеб его много не выпьешь из-за этой самой жиринки., но жиринка для кето-диеты подходящая.

БЖУ на 100 гр:

  • Белки — 1.6 г
  • Жиры — 18.5 г
  • Углеводы — 1.95 г

В принципе, в кофе идет неплохо, придает ему необычный вкус и аромат. Однако горечь почти не убирает, чем это молоко мне и не понравилось. К тому же вкус слегка специфический, если бы добавить его к коровьему молоку, то получилось бы неплохо, а вот с полной заменой идет меньше. Для некоторых блюд такое молоко по-моему будет совсем неуместным.

Если в кофе налить его побольше, то визуально не отличить.

Путешествуем вместе

За три дня (весь срок годности) 250 мл молока выпить сложно, поэтому пила его больше недели. Вкус, вместе с цветом и запахом не изменился. Конечно так я не советую делать, но срок годности не равен сроку хранения, который намного больше. Если первый представляет собой время, за которое продукт предпочтительно употребить, то второй — время, за которое его можно употреблять вообще.

Кроме сроков годности я нарушила условия хранения. Перелила молоко в стеклянную банку и повезла на дачу, температура на улице была высокой. За все время молоко не расслоилось, не изменило цвет. Абсолютно ничего не поменялось и я спокойно допила его.

Польза кокосового молока для похудения:

Итак, это молоко я пила около одного месяца, чередовав его с молоком-маслом и диета хорошо помогла убрать лишний жир. Так что при таком подходе молоко помогает похудению или по крайней мере не мешает ему.

И вообще у кокосового молока есть полезные свойства в плане похудения за счет очищения печени и ускорения обмена веществ. Еще оно хорошо нейтрализует чувство голода.

Кокосовое молоко освобождает внутренние органы от вредных продуктов распада. Напиток помогает печени работать правильно, заполняя отверстия в ее структуре. Продукт нормализует обменные процессы, помогая сбросить лишний вес

Продукт хоть и калорийный, но преобладания жиров боятся не стоит, тем более они в основном полиненасыщенные. А то, что жиры препятствуют похудению — это самый настоящий стереотип.

Плюсы и минусы:

➕ Может заменить коровье молоко;

➕ Полезно для здоровья, содержит полиненасыщенные жиры;

➕ Способствует похудению, ускоряет обмен веществ;

➕ Подходит для «жировой диеты»;

➖ Может заменить молоко, но вкус не всегда уместен;

Вывод: молоко полезное и подходящее для диеты, поэтому советую его. Но если Вы решите добавить его в привычные блюда, то привычного вкуса не поучите.

Обычно кокосовое молоко используется в качестве диетического продукта на замену коровьему. Для этого я его и купила. Мне нужно было молоко для кето-диеты, которая заключается в низком потреблении углеводов, высоком потреблении жиров и сушке за счет этого. В коровьем молоке есть скрытый углевод — лактоза, поэтому оно для такого типа питания не подходит. А вот в кокосовом углеводов почти нет, зато жиров приличное количество, поэтому для диеты продукт что надо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем